◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Lenny
Суббота, 19 апреля 2014 года, 13:37 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Ой, девочкииии. Я по этому рецепту замесила в ХП, а обминать буду вручную, выпекать в духовке. Очень стесняюсь спросить , как правильно обминать и сколько по времени это делать?
Альбина
Суббота, 19 апреля 2014 года, 15:15 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Цитата: Lenny от Суббота, 19 апреля 2014 года, 13:37
обминать буду вручную
Обминать - это не значит замешивать, просто поприминали, как бы спустили, но не вымешиваем.
Lenny
Суббота, 19 апреля 2014 года, 15:21 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Ой, спасибочки. Я запуталась в кол-ве расстоек, помогите, плз. Замесить-расстоять-обмять1-расстоять-обмять2-расстоять-обмять3 и формовать сразу, да?
Альбина
Суббота, 19 апреля 2014 года, 17:27 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Я один раз полную программу "Тесто" там и расстойка происходит. Потом обминаю и даю 2 часа на след. расстойку. Затем вынимаю тесто делю по формам, собирая шар. Даю расстояться. По этому рецепту даже в маленьких формах выстаивала 2 или более. А потом включила выпечку. Просто смотрите по размеру подошедшего теста. Если видите, что увеличилось в 2-3 раза, переходите к следующему этапу.
Альбина
Воскресенье, 20 апреля 2014 года, 17:39 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Сегодня наконец-то сняли пробу. Мне ОЧЕНЬ понравился кулич
Альбина
Воскресенье, 20 апреля 2014 года, 18:43 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

На переднем плане 4 куличика из "венского" теста
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tetyanka-G
Понедельник, 21 апреля 2014 года, 10:56 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Спасибо за рецепт!! Несмотря на отступления от технологии из-за нехватки времени (дрожжевая сместь всего 4 часа стояла, и расстоянка всего минут 40), куличи получились вкусные, сдобные такие, ароматные ( в следющий раз сахара может даже чуточку меньше положу). Пекла в мультиварке и парочку маленьких в духовке. Поднялись довольно быстро, не по несколько часов, как у некоторыз девочек. Духовочные еще не пробовала, но из мультиварки очень вкусный, хотя и какой-то крошистый получился, и поры довольно крупные. А цвет... такой коричневатый, как у бабушки когда-то был. Жаль сейчас без фотика , а когда появится, куличика уже не будет )
Lenny
Понедельник, 21 апреля 2014 года, 14:56 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Сделала впервые в своей жизни куличи из 500г муки. Замес в ХП, выпечка в духовке. С живыми дрожжами работать вообще не умею. Куличи получились очень красивой идеальной формы темного цвета. Вкус раскрывается с каждым днем, сегодня будто куличи с творожным тестом. Очень сытный и насыщенный, но... У меня получился достаточно сухой и нет пресловутой волокнистости. Прошла все этапы, обминка 4 раза, консистенция теста не очень жидкая, но булочки не накрутить. Буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь разобраться. Хочу волокнистости и не такой сухой.

У меня вот подозрение, может изначально тесто нужно вымешивать дольше для развития клейковины (вариант для комбайна)? Моя ХП вымешивает 15мин. В других рецептах вымешивают 30-40мин.
Midnight lady
Вторник, 05 августа 2014 года, 14:19 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Lenny, а зачем 4 обминки?? я пеку этот кулич в хлебопечке, там две обминки, за последней я как то наблюдала: снизу покрутилась мешалка, а тесто чуть шелохнулось, даж почти не опало. А вы его аж 4 раза обминали!
Сухость убирается уменьшением времени выпечки, чуть перепечешь и уже другой результат, так что только опытным путем подбирать надо время выпечки. Ну, еще размер яиц может влиять на консистенцию теста, я на весах все делаю так, чтобы вес жидких ингредиентов был равен рецептурному, то есть если яйца меньше, добавляю больше молока. Вообще, педпочитаю яйца Д1, не самые крупные.
lenchikh
Среда, 08 апреля 2015 года, 09:46 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Здравствуйте! можете поделится как лепить такие пирожки, меня интересует именно форма. Это пирожки из моего детства, пробовала сама найти как их слепить ничего не получилось, а тут наткнулась на ваше фото, это судьба!
Olga_Z
Четверг, 28 апреля 2016 года, 19:36 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Qween, подскажите, а как это тесто замешивать вручную. Нигде не нашла
Сашунеша
Суббота, 15 апреля 2017 года, 23:39 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Вот поздно заметила - нельзя по такому рецепту делать с сухими дрожжами, а я уже смешала, чтобы оставить до утра. Погибнут дрожжи? Может - в холодильник поставить до утра?
Куля_)))
Понедельник, 24 апреля 2017 года, 11:22 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Испекла вчера куличик! Брала 2/3 от рецепта. Опара простояла порядка 7 часов, т.к. делала с утра. Замешивала и выпекала в хлебопечке на основном режиме. Ооооч переживала, т.к. и опара не так долго стояла, и накидала много изюма и цукатов, и тесто тяжеловато поднималось, да и режим почему-то выбрала основной, а не сдоба. Но! Запах стоял обалденный! Куличик поднялся до края ведёрка! Вкуснючий и красивый получился. Сегодня пеку ещё один, но без апельсиновой цедры и на режиме сдоба.




Кулич из венского теста в хлебопечке
Вот мой красавчик!




А второй куличик не получается никак! Опару ставила с вечера, выстояла она свои почти 12 часов. Программа сдоба. А в итоге и поднялся хуже, и не допёкся ((( Поставила сейчас на выпечку, посмотрим, что получится.
kargeorge
Пятница, 04 мая 2018 года, 19:35 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Цитата: Qween от Пятница, 03 апреля 2009 года, 14:07
сколько раз спрашивала у подавцов, всегда все клялись, что дрожжи свежие. А дома потом "всплывало", что это обман
А что, срок годности не пишут на дрожжах???
Аннуся
Пятница, 26 апреля 2019 года, 12:34 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

добрый день. подскажите, пожалуйста, вчера перемешала яйца сахар, дрожжи молоко
но к моменту когда смогу замесить тесто, пройдет часов 16-17. не нужно уже через это время смесь использовать? лучше выллить и начать заново? или можно замешивать в хлебопечке?
Таньча
Пятница, 26 апреля 2019 года, 12:49 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Думаю надо поставить в холодильник, я так с Королевским один раз делала . Всё получилось.




меня не получается опару поставить на 12 часов. Я вчера в 3 дня ее сделала и поставила в холодильник, муж в 5 утра ее поставит в теплое место. Приду с работы, посплю чуток начну замес. Как думаете, она после холодильника нормальная будет? Что то с 3 дня до 12 следующего дня мне ее в тепле страшно было оставлять.
Все получилось ! Поставила на расстойку.
Аннуся
Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:53 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

испекся, кажется
в этом году вроде бы ответственно к куличам отнеслась, но как то одни приключения)
пек панасоник основной с изюмом, вымешивал и пек
выпечка, как я поняла 50 мин
достала, решила ткнуть лучиной - сырой
принудительно охладила хлебопечку и еще минут на 20-25 оставила
вытащила из ведерка
но... вот не скажу, что полностью нормальный получился
может нужно мне будет чуть уменьшить ингредиенты и больше 12 часов постараюсь не держать смесь
переживаю жутко, что ж мои то на Пасху есть будут
тот без соли этот недо-передержала)))
Кулич из венского теста в хлебопечке
LenK@
Суббота, 27 апреля 2019 года, 01:17 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Аня, я методом проб и ошибок выяснила, что если закладка в ведёрко х/п равна или более 1000 г, то время выпечки необходимо выставлять 1 час 10 минут. Тогда кулич пропекается, но не подгорает.
Аннуся
Суббота, 27 апреля 2019 года, 01:37 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

спасибо, поняла
выяснится в воскресенье какой он)
просто показалось, что хоть в конце и пропекся, но глывкой что ли
я же массу с дрожжами передержала, да еще и к дрожжам не сухим не привыкла
okcin
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 17:00 | Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Замешивала вручную. Выпекала в духовке. По этому рецепту получились САМЫЕ ВКУСНЫЕ! Хотя пекла по разным 4 рецептам. Где мне сахару не хватило,где тесто очень пористое... А эти куличи ну очень понравились! Спасибо!!!
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы