◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед ►

Рыбный флуд

Sens
Среда, 07 декабря 2011 года, 20:52 | Рыбный флуд

Цитата: matroskin_kot от Среда, 07 декабря 2011 года, 20:43
...когда вижу то, что продают под видом кеты- горбуши в Сочи ... просто рыдаю... После покупки такого "деликатеса"- ... заболеть можжжно...
а что продают под видом горбуши в Сочи?
matroskin_kot
Среда, 07 декабря 2011 года, 21:10 | Рыбный флуд

Пятнистую рыбку, которая отнерестилась и идет умирать своей смертью.... . Горбуша и кета (для еды, копченя, соления и т.д) должна быть серебристой, т.н. " серебрянкой". Такую рыбку ловят в море, и икру "забирают" там же. А та, что уже зашла в реку, она на последнем дыхании идет к месту нереста. У горбуши- самца такой здоровый горб на спине- " горбыль-папа" от мамы этим и отличается....И пятна красные по тушке выступают- рыба становится "цветной" и с тусклой чешуей, рыбка опресняется, икра - более зрелая, а рыбка- не слишком вкусная, вернее, несъедобная. Только медведям местным на откорм....
Sens
Среда, 07 декабря 2011 года, 21:12 | Рыбный флуд

а что ж нам покупать?
matroskin_kot
Среда, 07 декабря 2011 года, 21:24 | Рыбный флуд

Эх, видимо, покупать только то, что в местном регионе выловлено...Семгу норвежскую покупаю...но...она же тоже в искусственных условиях выращена-выкормлена...Я в Сочи люблю судака и камбалу-лису (цена убивает). . В Магадане камбалы в июне хоть тонну надергать можно....Чистить муторно только потом, когда азарт от ловли проходит
Ирина Доларс
Четверг, 08 декабря 2011 года, 09:07 | Рыбный флуд

Да, да! Судак - это вещь . Прочитала кое-что о камбале. Оказывается очень полезная рыбка . А вот совет :
,,Прежде чем браться за готовку, примите важные советы: для того, чтобы вареная камбала была вкуснее, положите в бульон немного укропа, а при жарении рыбы лучше положить ее темной стороной вниз. " ( источник : Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. )
Dr. Лена
Четверг, 08 декабря 2011 года, 15:58 | Рыбный флуд

Девочки, за судаком, к нам, милости просим, сейчас сезон!
Ирина Доларс
Четверг, 08 декабря 2011 года, 16:05 | Рыбный флуд

Спасибо за приглашение . У нас тоже судачок имеется
Elenka
Четверг, 08 декабря 2011 года, 18:07 | Рыбный флуд

Посмотрела я сегодня печень трески в АТБ - есть Прибалтийская за 34гр...коп - 190г. Баночка солидная. И еще одна тоже прибалтика в круглой баночке - 220 или 230 г - 32гр...коп. Может кто вторую пробовал?
Sens
Четверг, 08 декабря 2011 года, 20:33 | Рыбный флуд

Цитата: Dr. Лена от Четверг, 08 декабря 2011 года, 15:58
Девочки, за судаком, к нам, милости просим, сейчас сезон!
в Тверскую область?
Dr. Лена
Вторник, 13 декабря 2011 года, 23:13 | Рыбный флуд

Ага, Sens, в Тверскую, на Рыбинское море. Вот сюда:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sens
Среда, 14 декабря 2011 года, 00:07 | Рыбный флуд

Dr. Лена ,далековато будет!
мы лучше в Черное море невод закинем!
но за приглашение спасибо
Ирина Доларс
Понедельник, 16 января 2012 года, 01:22 | Рыбный флуд

Прочитала забавную историю на http://rybakiohotniki.ru . Не смогла удержаться, делюсь: ,,Минога -вкусно и страшно!!!

Вчера был казус, и смешной и страшный. Кто боится змей, тот меня поймет. Из лирического … наверное, никто как я не любит рыбу-змею-миногу. Я от нее просто млею. Это самое вкусное для меня . Вчера, мы пошли гулять по центру, и вечером зашли за покупкой очередной порции имбиря (после 5ти месяцев употребления, Арина даже не морщится при его приеме). И тут, о чудо, в рыбном отделе увидела маринованную миногу, а чуть дальше..она…красивая, длинненькая, жирненькая, с икоркой, лежала свежая минога по 150 руб./ кг. Как я радовалась. Чудо, минога..здесь… свежая.. Купила свеженькой. Пришли с Ириной домой, и зная как ее делать (обычно в Риге я только покупала готовую, или мой папа мне дела ее сам), и не думала, что будут какие то проблемы. Ну, сниму слизь, ну пожарю. Пиво охлаждается, лимон порезан.. Не тут то было, положила ее в ковшик.. помыть..под холодную воду..Ребята, а она живая ведь…ПОВЫЛЕЗАЛИ ОНИ..ТВАРИ..
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Как я орала, когда эти гады вылезли в раковину, присосались к раковине, а мы с Ларисой пытались обратно их всех в тазик запихнуть. Взять их в в руки, и натирать солью, чтобы снять слизь, об этом не могло быть и речи. Страшно не то слово..зубы еще показывают..Я орала как резанная, кошка Люся металась по квартире, а я уже предвкушая вкус миноги, не могла заставить себя, взять их в руки..Змеи в раковине..кишат ... Пытаются вылезти, вилкой их колешь, а они ползут, по башке их половником - а им хоть бы хны..Ничего их не берет..заразы...а как вцепились они зубками своими в раковину!!! Караул!!!!..Ох..пришлось экстренно включать горячую воду, так их и заварили (ура, в Питере вода кипяток из крана..ура ..это нас спасло)..фу..перевели дух..выпили по 50 капель коньячка, для снятия стресса!! позже миногу все же приготовила. Кошка до вечера в кухне и не появлялась..ей тоже досталось. Сегодня ели (точнее - я ела, конкурентов - нет до сих пор..) ..но не вчера..нет..а вчера меня всю трясло..смеялись потом уже ..но не вчера. Несмотря на пережитый шок..я люблю миногу не меньше, только теперь знаю, с чего начинать…С горячего обливания..Ха!!! Во как..А еще сейчас в Питере везде продают корюшку, рыбка тоже, она огурцами еще пахнет. Отличная рыбка.. и совсем не страшная..."
Omela
Понедельник, 16 января 2012 года, 01:27 | Рыбный флуд

Ирина Доларс , такая же история произошла со мной, когда я в первый и последний раз купила этих тварей!! Уж я их и вином заливала, и лимонным соком, а они все-равно поднимали крышку кастрюли и вылазили из нее. Кстати, уже приготовленную, есть я ее так и не смогла!!!!
Ирина Доларс
Понедельник, 16 января 2012 года, 01:30 | Рыбный флуд

Считается, что свежая рыба самая вкусная. Но не на столько же свежая, что убить её рука не поднимается
Omela
Понедельник, 16 января 2012 года, 01:34 | Рыбный флуд

Та я бы не сказала, что у меня не поднимается убить рыбу. Я сама рыбачу, поэтому совершенно спокойно могу это проделать!!! Но этиж тварюки на рыбу не похожи!!!! Скорее на змей...И присасываются так противно ко всему вокруг...бр...
Ирина Доларс
Пятница, 10 февраля 2012 года, 15:29 | Рыбный флуд

Девочки, на днях купила консервированные кальмары. Первую банку ,,приголубили" с салатиком
Открыла вторую банку...Всё мясо покрыто крупинками соли . Попробовала на язык. Соли не почувствовала . И твёрдые как песок
Что это может быть?
matroskin_kot
Пятница, 10 февраля 2012 года, 16:17 | Рыбный флуд

Забыла как оно называется, но -это что-то выкристаллизовывается из этих морепродуктов, (невредное), крабов, кальмаров, трубача..Я промываю и все...Если банка не бомбажная и содержимое -нормального вида, то можно есть...
Чучелка
Пятница, 10 февраля 2012 года, 16:57 | Рыбный флуд

А мы печени трески жрем кушаем очень прилично. У меня дети по ней помирают просто. Покупаем либо норвежскую (дорого), либо файн фуд (это собственный бренд МЕТРО). Очень вкусная, в банках с открывашкой. Есть еще в круглых, но почему-то не нравится. Вообще, это недорогой бренд, но печень удачная. Вот такие банки:

Рыбный флуд

А еще люблю консервы рыбные Аквамарин (производитель). Их бычки в томате (детство золотое) - очень радуют. А сардина в собственном соку - прэлесть, я супчик на них варила...

matroskin_kot
Пятница, 10 февраля 2012 года, 17:14 | Рыбный флуд

Ага, Аквамариновская килька- это тоже вкусно.(недавно покупала) И "Беринг люблю". У них тоже печень трески вкусная, только надо смотреть на банке, чтоб было написано, что она цельная, а то бывает типа паштета. А еще у них печень трески с икрой трески в одной банке..тоже хороши...А "Капитан вкуса" или как он там называется- много некачественного...Кальма р, в частности...Невкусный, волокнистый...
Ирина Доларс
Суббота, 11 февраля 2012 года, 07:27 | Рыбный флуд

Цитата: matroskin_kot от Пятница, 10 февраля 2012 года, 16:17
Забыла как оно называется, но -это что-то выкристаллизовывается из этих морепродуктов, (невредное), крабов, кальмаров, трубача..Я промываю и все...
Ирина, а гда можно почитать информацию об этом?
Консервы купленные мною - фирмы ,,АКВАМАРИН". Первый раз с таким сталкиваюсь . Ведь кальмары в банках мой отец постоянно привозил из Владивостока с 1975 года. И ни один кусочек не был покрыт этими ,,кристаллами" . Что-то мудрят производители

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы