◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 Вперед ►

Сибаритствуем на родном форуме

Анна1957
Вторник, 16 апреля 2019 года, 11:38 | Сибаритствуем на родном форуме

Давно ничего не показывала. Вчера родился тортик. Экспериментальный пока, требующий корректировки.Сибаритствуем на родном форуме
И разрез сегодня Сибаритствуем на родном форуме




Большую сложность представляет выравнивание крема - он очень отличается по консистенции от обычных ОГН кремов. Откопала крутящуюся подставку - дело пошло веселее. Но верх пока не поддается, четкой горизонтали не получается. Надо на Али очередную приблуду заказывать.
tati-ana
Вторник, 16 апреля 2019 года, 12:20 | Сибаритствуем на родном форуме

Классносмотрится!!!!
Анна1957
Вторник, 16 апреля 2019 года, 12:26 | Сибаритствуем на родном форуме

Да мне самой нравится вид. Это уже не первый, первый был ваще страшненький. А самое главное - даже на ужин можно есть без всяких угрызений совести. Состав самый что ни на есть похудательный. Надо прослойку, наверное, изменить - что-нибудь типа мармелада сделать.
Гала
Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:33 | Сибаритствуем на родном форуме

Ань, а состав какой у твоего торта?
Анна1957
Вторник, 16 апреля 2019 года, 13:55 | Сибаритствуем на родном форуме

Гала, вот доведу до нужного мне вкуса - выставлю рецепт. А секрета никакого нет - все те же самые бескрахмальные коржи, из которых я уже почти год пеку вафли и тарталетки. Крем - мягкий обезжиренный творог с загустителями. Шоколадные украшения - из 85% шоколада с добавлением глюкоманнана, что делает его аналогом трюфеля по плотности.
Гала
Вторник, 16 апреля 2019 года, 14:05 | Сибаритствуем на родном форуме

Ну что ж, доводи и выставляй
Аяc
Вторник, 16 апреля 2019 года, 14:15 | Сибаритствуем на родном форуме

Добрый день!
Анна, очень-очень интересны Ваши опыты в кондитерке. Скажите, нет ли в Вашем арсенале крема без молочных продуктов. Я с детства не ем молочки ни в каком виде. По Вашей наводке приобрела некоторые виды муки и готова к экспериментам. Заранее спасибо.
Анна1957
Вторник, 16 апреля 2019 года, 14:21 | Сибаритствуем на родном форуме

Аяc, пробовала с нутовым отваром делать что-то типа зефира. Из молочных продуктов в моем арсенале только творог - все остальное из-за сыворотки с ее молочными сахарами отправила в сад. Хотя и любила раньше кефир. Сейчас, если хочется кефирной консистенции - просто развожу мягкий творог водой.
Рарерка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:38 | Сибаритствуем на родном форуме

Анна, разрез шикарен
Анна1957
Вторник, 16 апреля 2019 года, 17:54 | Сибаритствуем на родном форуме

Рарерка, Люд, спасибо на добром слове. Сейчас вот ужинаю тортиком))). Забавно, что она из моих бывших сотрудниц, которой я послала фотку, сказала, что она худеет и торты не ест. Т.е. выглядит он вполне себе тортом, хотя по составу им совершенно не является
Анна1957
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 22:39 | Сибаритствуем на родном форуме

Очень хотелось сделать торт с потеками.Сибаритствуем на родном форуме




Потеки делаю в первый раз - поэтому так криво-косо. Для выравнивания крема (а он из обезжиренного творога с камедями) нужно приспособы с Али заказывать. К тому же рецепт еще очень сырой... Разрез будет завтра, боюсь, что там будет все криво-косо - очень уж крем плыл(((
С потеками оказалось все гораздо сложнее, чем с конфетами на ГМ. Пока на глаз все мешаю.
сонейка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 07:46 | Сибаритствуем на родном форуме

Доброе утро! Аннушка, какая красота у тебя в темке
Анна1957
Вторник, 23 апреля 2019 года, 08:10 | Сибаритствуем на родном форуме

Светлана, тема не моя. Но как-то так получилось, что пишу в основном я.




Та-даммм!Сибаритствуем на родном форуме Сибаритствуем на родном форуме
Ninelle
Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:08 | Сибаритствуем на родном форуме

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 07 января 2019 года, 13:57
А вот с ГМ - мой вариант оказался. И по густоте, которую можно регулировать, и по вкусу.
Ань... Расскажи мне пожалуйста, темной женщине, ГМ - это что?... А то у меня ассоциации не по теме...
Анна1957
Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:13 | Сибаритствуем на родном форуме

Ninelle, Это я так сокращаю длинное слово глюкоманнан. По другому - корень конжака. Отличный природный загуститель, растворимая клетчатка. Ближе всех по результату к крахмалу. Ганаш делаю без сливок, только с ним. Но точных пропорций пока нет, на интуиции)) С конфетами проще, а вот потеки должны течь))
Ninelle
Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:20 | Сибаритствуем на родном форуме

Цитата: Анна1957 от Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:13
Ninelle, Это я так сокращаю длинное слово глюкоманнан. По другому - корень конжака. Отличный природный загуститель, растворимая клетчатка. Ближе всех по результату к крахмалу. Ганаш делаю без сливок, только с ним. Но точных пропорций пока нет, на интуиции)) С конфетами проще, а вот потеки должны течь))
Спасибо, добрая женщина!
Я бы не парилась по поводу потёков. По мне - выглядит шикарно. Я как то бывшему начальнику на День Рождения пекла Наполеон, раскатывала коржи на весь противень, края были неровные, под обрез, притащила на работу с утра, чтобы пропитался лучше до торжественной части. И мне никто не дал его обрезать! Сказали, что дюжа идеально - ненатурально. Вот.
Анна1957
Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:29 | Сибаритствуем на родном форуме

Цитата: Ninelle от Вторник, 23 апреля 2019 года, 11:20
дюжа идеально - ненатурально.
Не, дело не разной длине - так и должно быть. А в степени текучести - очень сложно поймать нужный момент. А в рецепте дать точные рекомендации - еще труднее. И чувствую, что хочу на интенсив опять садиться - тогда все эксперименты в сад на 1,5 месяца.
Анна1957
Суббота, 27 апреля 2019 года, 20:40 | Сибаритствуем на родном форуме

Сибаритствуем на родном форумеТорт на бескрахмальных коржах сибаритский "Клубнично-шоколадная феерия"
(Анна1957)
$vetLana
Суббота, 27 апреля 2019 года, 20:48 | Сибаритствуем на родном форуме

Аня,
Я уже, читая ингредиенты, выпадаю в осадок .
Анна1957
Суббота, 27 апреля 2019 года, 20:50 | Сибаритствуем на родном форуме

$vetLana, ага, торт без муки, сахара, масла, молока - чего там еще в ОГНовской выпечке обязательно? Яйцо есть, оно нам не помеха.
◄ Назад 1 ... 58 59 60 61 62 [63] 64 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы