Мягкие вафли овсяно-картофельные с грибами

Категория: Здоровое питание
Мягкие вафли овсяно-картофельные с грибами

Ингредиенты

Выжимки овсяные
2 чашки (чашка 250 мл.)
Картофель сырой
1 шт.
Грибы обжаренные с луком
1/2 чашки
Чеснок свежий
1-2 дольки
Зелень свежая
2-3 ст. л.
Соль, специи (базилик-хрен-чеснок)
по вкусу

Способ приготовления

 За основу взяла выжимки геркулеса от приготовления белого киселя, нужно было утилизировать остатки овсяного геркулеса. Получилось около 2 стаканов выжимок. Массу хорошо отжать, чтобы не было лишней влажности.
 

 

 Добавить в миску сырой картофель, чеснок (натереть на мелкой терке), обжаренные на растительном масле грибы разные с луком, зелень свежую, ароматную соль по вкусу.. Грибы я измельчать не стала.
 

 

 Перемешать массу до однородности. Попробовать на вкус, подкорректировать под себя
 

 Разогреть вафельницу. Выкладывать столовой ложкой тесто в форму и выпекать до готовности. Вафли из такого теста нужно выпекать немного дольше, и румяными они не будут
 

 Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с них, дать немного остыть, пока выпекается следующая порция.
 

 Теперь можно сервировать вафли и подавать к столу. Подавала вафли со сметаной и сверху для более острого вкуса добавила немного бруснично-клюквенного соуса.
 

 

 

 Из этого теста получаются отличные оладьи, хорошо держат форму. Но, вафли мне нравятся больше, они и толстые, и выпечка без масла))
 


Примечание

Это называется "и почему я раньше не пекла вафли из того, что найдется дома"  Вафельница для мягких вафель незаменимый прибор в доме, можно использовать для выпечки "оладий" вместо сковороды и масла

Рецепт подойдет для тех, у кого в остатке образуется жмых-выжимки от процеживания геркулеса, как например в этом рецепте

Белый кисель (русская Белый кисель (русская "панна котта")
(Рома)

Или от приготовления молока из овсянки-геркулеса
Да, и недоеденная овсяная каша на воде или молоке подойдет отлично
А с добавками можно поэкспериментировать, сделать их даже сладкими

Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Мягкие вафли овсяно-картофельные с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Таня, спасибо за рецепт! Во вторник залью геркулес (раньше не получится), а потом попробую мальчишек накормить такими вафельками. Думаю, что шампиньоны пойдут? (Дочка не разрешает мальчиков кормить лесным грибами после того, как у нее друзья погибли, наевшись грибов, которые сами же и собирали).

Рома
Наташа, у меня смесь грибов: вешенки и шампиньоны - эти грибы можно есть, их выращивают
В принципе, такие вафли с геркулесом можно и с другими добавками приготовить, в том числе и сладкие.

Иришк@
Танюшка, рецептик зачётный. Беру на заметку. Но печь буду типа драников в ПП, других приборов у меня нет, а от жарки в масле я практически ушла. Охота прям сейчас забахать, но держу себя в руках, я сегодня отдыхаю

Рома
Ириша, на здоровье!
Да, жарка без масла мне понравилась больше Попробовала всего три оладика на масле - не понравились, жирно показалось, на любителя



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте