Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Ксюшк@-Плюшк@
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 20:20 | Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Ингредиенты

Тыква 400-500 гр
Морковь 300 гр
Лук репчатый/порей 1 шт./10 см
Имбирь корень 1-2 см
Вода/бульон 600 мл
Сливочное масло (для жарки) 20 гр
Сметана для подачи
Соль и перец по вкусу
Для гренок:
Батон 10 ломтиков
Сыр твердый 150 гр
Чеснок 1-2 зубка
Сметана 1-2 ст.л.
Зеленый лук, огурец маринованный, бекон жаренный опционно

Способ приготовления

  • Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиОвощи помыть, почистить. Лук нарезать кольцами/полукольцами. Морковь средним кубиком. Имбирь измельчить или натереть, как удобно. Количество имбиря выбирайте на свой вкус. У меня на доске корень примерно 1,5 см длиной и толщиной с большой палец.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиТыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиВ кастрюле с толстым дном (у меня сковорода, т.к. доваривать суп-пюре я буду в блендере-суповарке) растопить сливочное масло и обжарить овощи в течение 3-4 минут.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиДобавить тыкву и имбирь и жарить еще минут 5, до мягкости тыквы.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиВлить к овощам бульон или просто воду и варить суп на среднем огне до готовности 20 минут. (Я перекладываю все в суповарку и варю на режиме СУП-ПЮРЕ 25 минут по умолчанию.) В конце посолить и поперчить по вкусу. Измельчить погружным (или любым другим) блендером до гладкого состояния.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиПока суп-пюре варится, приготовим Сырные гренки. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Смазать этой смесью ломтики батона. К сырной массе можно добавить нарезанный зеленый лук, натертый на крупной терке маринованный огурец, чипсы из бекона, нарезанные кубиком томаты (только стенки) и прочее.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиЗапечь гренки в духовке (у меня аэрофритюрница Филипс) до приятной румяности в течение 7-10 минут при температуре 160-180*С.
    Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренкамиПеред подачей Сырные гренки можно посыпать свежей зеленью.
    Готовый суп-пюре из тыквы и моркови с имбирем разливаем по тарелкам, добавляем по ложечке холодной сметаны и подаем с Сырными гренками.
  • Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

~ 45 минут

Программа приготовления:

Плита и суповарка

Поддержи автора!
Macha
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 14:33 | Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Спасибо. Сварила, поели. Сытно. Неплохо на вкус. Конечно, я и раньше варила подобный суп, но без имбиря.
Нам понравилось.
Ксюшк@-Плюшк@
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 16:59 | Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Macha, пожалуйста! Имбирь, на мой вкус, очень подходит тыкве. А еще карри.
Macha
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 22:44 | Суп-пюре из тыквы и моркови с имбирём и сырными гренками

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Понедельник, 22 апреля 2019 года, 16:59
Macha, пожалуйста! Имбирь, на мой вкус, очень подходит тыкве. А еще карри.
Да, карри. Рука тянулась к нему.
Но постулаты индийской кухни не сочетают карри с чесноком, ведическая кулинария вообще лук и чеснок не использует. А чеснок я уже почистила.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы