Розовая пасха с малиновым джемом

Tatyana1103
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:06 | Розовая пасха с малиновым джемом

Розовая пасха с малиновым джемом

Категория: Праздничная кухня
Розовая пасха с малиновым джемом

Ингредиенты

Свежий творог, чем жирнее, тем лучше 500 гр.
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Сметана жирностью 20% и более 1 ст.
Малиновый джем 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Изюм 1/2 ст.
1 ст = 200 мл.

Способ приготовления

  • Розовая пасха с малиновым джемомМягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
    Розовая пасха с малиновым джемомДобавить протёртый через сито творог, продолжая взбивать.
    Розовая пасха с малиновым джемомК творожной массе добавить малиновый джем и хорошо перемешать до равномерности цвета.
    Розовая пасха с малиновым джемомДобавить сметану, перемешать.
    Розовая пасха с малиновым джемомИ в заключении промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
    Розовая пасха с малиновым джемомПасочницу выстелить изнутри влажной марлей в два слоя. Постараться как можно лучше расправить все морщинки.
  • Выложить готовую творожную массу, постарайтесь чтобы не образовывались воздушные пустоты.
  • Розовая пасха с малиновым джемомПодвернуть края марли и закрыть внахлёст. Пасочницу поместить в глубокую тарелку или кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Сверху установить груз и убрать в холодильник на сутки или больше, чем дольше стоит пасха под гнётом, тем плотнее она становится.
    Готовую пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению. Для украшения я использовала малиновый мармелад. Пасха получается нежно розового цвета с приятным ароматом малины.
  • Розовая пасха с малиновым джемом


Поддержи автора!
zvezda
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 01:46 | Розовая пасха с малиновым джемом

Татьяна, Праздничная пасха какая! Спасибо за рецепт, а то я всегда только варёную делала, надо и твою попробовать :
ang-kay
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 03:42 | Розовая пасха с малиновым джемом

Люблю творожные пасхи. С вареньем никогда не делала. Как-то все мимо. Может и попробую в этом году. Спасибо, Танечка.
Tatyana1103
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 09:36 | Розовая пасха с малиновым джемом

Оля, Анжела, спасибо, что зашли пасочка готовится не сложно, можно и с вареньем, но с джемом мне больше понравилась Если нет желания протирать творог, то можно всё взбить в блендере, просто я больше протёртый творог люблю в пасхе
zvezda
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 10:35 | Розовая пасха с малиновым джемом

Цитата: Tatyana1103 от Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 09:36
больше протёртый творог люблю
Я тоже и вообще, первый раз надо готовить строго по рецепту,,меня Анжи так учит
Ритусля
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 11:16 | Розовая пасха с малиновым джемом

Ой! Ой, ну вообще!!! Красота какая нежная!
Никогда пасочку не готовила, потому как много больно телодвижений, а мне вечно лень.
Но тут все легко, красиво и вкууусно!
Танечка, спасибо!
Рецепт в тетрадочку.
Tatyana1103
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 16:44 | Розовая пасха с малиновым джемом

Риточка, рада буду если приготовишь на пасхальный стол
4er-ta
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 22:59 | Розовая пасха с малиновым джемом

Татьяна, я с благодарностью, за рецепт! Пасха вкусная и красивая.У меня было пюре малины из морозилки, протерла его через сито и немного проварила, творог рыночный.
И отчёт
Розовая пасха с малиновым джемом
Tatyana1103
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 23:04 | Розовая пасха с малиновым джемом

Татьяна шикарная пасочка а какой цвет
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы