Джерки-"суджук" в дегидраторе

Категория: Заготовки
Джерки-суджук в дегидраторе

Ингредиенты

Говядина 500 г
Баранина 500 г
Чеснок 10 зубч.
Соевый соус 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Смесь перцев молотая 1,5 ч. л.
Чаман 1,5 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Соль 15 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Луковый порошок 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Название "джерки" произошло от индейского "ch'arki" и означает - вяленое мясо. Эта закуска родилась еще в древние времена, когда люди поняли, что лучше всего хранить мясо именно в таком виде. В наши дни эти сушеные мясные кусочки в качестве перекуса очень популярны в разных странах мира, их едят даже космонавты, ведь джерки обладают небольшим весом м высокой калорийностью, следовательно, обеспечивают необходимой энергией. Ну и на всем известный суджук эта закуска немного похожа. А в зависимости от добавленных специй джерки могут служить и прекрасной закуской к любимому многими пенному напитку
  • Мясо освободить от хрящей, сухожилий и плёнок и пропустить сквозь самую крупную решётку мясорубки, добавить специи
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • Чеснок пропустить сквозь пресс, добавить в смесь и тщательно, в течение минут двадцати вымешивать фарш.
  • Теперь формируем джерки. Я для этой цели приобрела специальный "джерки ган" - пресс "пистолет", способный придать этой закуске вид тонких, толстых палочек и плоских полосок
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • Выбираем желаемую насадку и заполняем ёмкость пистолета фаршем
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • Нажимая на "курок", заполняем поддон сушилки заготовками
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • На следующем поддоне я сменила насадку
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • Сушились джерки четыре часа при to 70o
  • И вот результат
  • Джерки-суджук в дегидраторе
  • А запах - !


*Ильмирушка
Лариса, спасибо за вкусные мясные вкусняшки. Надо сделать этим... ну как его... ну ты поняла!
*gala10
Ух ты, как здОрово! Лариса, ты - волшебница.
*Ivanovna5
Что-то и мне захотелось попробовать такие джерки, но пока только забираю в закладочки, спасибо, Лариса!
*Настасья78
Чего только не придумают... Первый раз в жизни о таком приборе слышу :-))
*dopleta
Спасибо всем заглянувшим за внимание . Очень мне было интересно и джерки из фарша попробовать, и пистолет испытать . И результат очень порадовал .
Анастасия, а я, к стыду своему, про город Лангепас не знала . Очень красивое название ! А про этот пистолет я вчера в "пепелацах" писала: Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" #10461.

*Настасья78
Лангепас в переводе с хантыйского означает "беличье угодье". Белок у нас много. Символ города - тоже белка. Несколько бронзовых скульптур украшают город. Мы находимся между Сургутом и Нижневартовском в Ханты - Мансийском автономном округе - Югре. Короче, Западная Сибирь :-))




Сколько стоит такой прибор?
*dopleta
На американском Амазоне комплект можно купить за 15 $, а у нас есть не совсем такой, но похожий за 2590 руб. 🔗
*francevna
Лариса, спасибо за рецепт. О запахе ты написала, а как на вкус джерки
Меня интересует толщина и ширина этих полосок. Может без прибора можно придумать, как их сделать или не получится?
Если в мешок кондитерский положить фарш и выдавить через насадку.
*dopleta
Можно, конечно, Алла, через мешок. А плоские, наверное, можно, расплющив скалкой по типу теста между двумя листами бумаги . На вкус - как пикантная сырокопчёная подсушенная колбаса .
*Piano
Цитата: dopleta
На американском Амазоне комплект можно купить за 15 $
dopleta, (чка), а как зовут это чудо враждебной техники? Поищу в Италии, всеж ближе
*dopleta
Piano (чка), на европейских амазонах-ебеях тоже есть, но почему-то намного дороже . Ищи Nesco Jambo Jerky Kit. Но можно и любой другой Jerky Gun, их много. Кстати, в этом комплекте ещё идут пакетики со специями для джерки, но я пока руководствовалась своими вкусами
Джерки-суджук в дегидраторе
*Venera007
dopleta, Лариса, извините, я чуть не в тему. А как вы делаете заказ на Амазоне? Интересует как осуществляется доставка, напрямую от магазина или пользуетесь услугами посредника? Есть ли проверенный посредник?




И про колбаски.. их же, наверное, из любого мяса можно сделать.
Я свою сушилку на зиму убрала, планировала доставит когда сезон начнётся, а видимо, придётся раньше
*Клавдия
Девочки, на али похожий приборчик 927р, есть и другие поиграться.
Спасибо за рецепт, вкусняшки!
*dopleta
Venera007, Таня, у моей сушилки сезонов нет, пользуюсь ей круглогодично для разных целей. Вялю бастурму, курятину-индюшатину, рыбу, кальмаров и пр. И на первый вопрос: у меня самой есть возможность получать покупки с Амазона напрямую, через близких, но я знаю, что многие с успехом пользуются Шопотамом, и стоимость доставки там довольно сносная, не запредельная.
*Venera007
Цитата: dopleta
Шопотамом
Спасибо на наводку, будем пробовать, а то очень надо
*Елина
Очень интересный рецепт. Сколько они могут храниться? Можно ли их замораживать, без потери вкуса?
*dopleta
Елена, храниться джерки при комнатной температуре могут долго, это же сублимат. Но лучше хранить в закрытой ёмкости, вложив туда бумажную салфетку, которую желательно периодически менять. Так можно хранить месяц. В холодильнике - три. В морозилке - еще дольше. Про вкус после морозилки могу только предполагать, что, будучи хорошо упакованным, мясо не должно изменить вкус, но самой так хранить не приходилось .
*Fotina
Лариса, интересно как. Джерки из резаного мяса делала, а из рубленого не пробовала. Как думаешь, для формирования подойдет мини-шприц колбасный с насадкой для бараньей черевы? Там, где пресс выкручивается? Или этот пистолет какую-то особенную плотность придает?
*dopleta
Света, думаю, подойдёт. Пистолет просто придаёт форму в зависимости от насадки и проталкивает. Диаметр отверстия круглой насадки, которую я выбрала - 2 см. Если диаметр будет больше, время сушки нужно увеличить.
*Irgata
как ловко дяденька фарш в пистолет набирает


джерки у него еще и подкопченые - внизу стоит каструлка с щепками.


Here's how to make jerky with regular hamburger meat from the store along with Smokehouse Products jerky gun and their dry rub and mix. When ready we smoke it in the Little Chief Electric Smoker.
Вот как сделать вяленое мясо с обычным мясом гамбургера из магазина вместе с продуктами коптильни вяленый пистолет и их сухой тереть и смешивать. Когда будем готовы, выкурим в маленькой электрической курильщице.


на заметочку




уж заодним, кому для интереса, кому для покупки, возможно
*Ivanovna5
Fotina, Светлана, спасибо за идею, колбасный шприц с насадками имеется тоже, будем экспериментировать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту