Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

V-tina
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 11:04 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Категория: Выпечка
Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Ингредиенты

Опара
молоко теплое 150 мл.
сахар 2 ч.л.
ванилин щепотка
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука пшеничная 2 ч.л.
Тесто 1
тыква 250 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
мука пшеничная 150 гр.
Тесто 2
опара вся
мука пшеничная 350 гр.
яйцо куриное 2 шт.
тесто 1 все
Добавки
курага 50 гр.
грецкий орех (не обязательно) 50 гр.

Способ приготовления

  • Тесто 1
  • Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомТыкву, масло и сахар проварить до готовности тыквы (можно в микроволновке)
    Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомТыкву измельчить (вилкой, мялкой или блендером, как вам удобнее)
    Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомВ горячую массу вмешать муку, если не получится без комочков - не страшно
    Опара
  • Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомСмешиваем все ингредиенты, даем подняться вдвое
    Тесто 2
  • Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомВ дежу комбайна выливаем опару, добавляем яйца и муку, вымешиваем тесто крюком. Добавляем ещё теплое тыквенное тесто
    Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомЗамешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя муку. Очень сильно зависит от влажности тыквы, размера яиц и качества муки. С одними и теми же яйцами и тыквой, но другой мукой разница в количестве муки получилась 130 гр. Если видите, что нужно досыпать муки - смело сыпьте, тесто не должно быть крутым, но в мягкий колобок должно собраться. Оставляем тесто до увеличения вдвое, накрыв полотенцем
    Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомВмешиваем в подошедшее тесто порезанную (заранее запарить кипятком, если твердая)курагу и измельченный грецкий орех
    Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомРазделываем тесто, формируем булочки, выкладывая на коврик или бумагу для выпечки недалеко от друг дружки
    Тыквенные булочки с курагой и грецким орехомДаем будущим булочкам подняться вдвое, смазываем теплым молоком и выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180С духовке

Блюдо рассчитано на

12 шт. *

Примечание

*Булочки получаются очень большие, можно смело делать штук 20-25, поменьше размером.
Булочки пышные, ароматные, не слишком сладкие, тесто по структуре очень похоже на куличное, влажное и нежное, очень рекомендую.

Поддержи автора!
-Елена-
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 19:43 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Тина! Вот прямо сразу захотелось их испечь! Спасибо за рецепт!
V-tina
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 20:05 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Елена, Леночка, если вкус тыквы не мешает — пеки, ну очень вкусные, сытные булки, на следующий день такие же мягкие, пеку третий раз подряд, пока не надоели
-Елена-
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 20:16 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Тина! Я тыкву просто обожаю.
V-tina
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 20:28 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Елена, тогда булочки понравятся, буду рада, если приготовишь
Настасья78
Четверг, 18 апреля 2019 года, 18:50 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Спасибо. Заинтересовало. В закладки.
V-tina
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:05 | Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Анастасия, надеюсь, пригодится рецептик
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы