Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Категория: Выпечка
Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Ингредиенты

Опара

Молоко теплое
150 мл.
Сахар
2 ч. л.
Ванилин щепотка
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
2 ч. л.

Тесто

1
Тыква
250 гр.
Сахар
100 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Мука пшеничная
150 гр.

Тесто

2
Опара вся
Мука пшеничная
350 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Тесто
1 все

Добавки

Курага
50 гр.
Грецкий орех (не обязательно)
50 гр.

Способ приготовления

 Тесто 1
 
Тыкву, масло и сахар проварить до готовности тыквы (можно в микроволновке)
 
Тыкву измельчить (вилкой, мялкой или блендером, как вам удобнее)
 
В горячую массу вмешать муку, если не получится без комочков - не страшно
Опара
 
Смешиваем все ингредиенты, даем подняться вдвое
Тесто 2
 
В дежу комбайна выливаем опару, добавляем яйца и муку, вымешиваем тесто крюком. Добавляем ещё теплое тыквенное тесто
 
Замешиваем мягкое тесто, при необходимости добавляя муку. Очень сильно зависит от влажности тыквы, размера яиц и качества муки. С одними и теми же яйцами и тыквой, но другой мукой разница в количестве муки получилась 130 гр. Если видите, что нужно досыпать муки - смело сыпьте, тесто не должно быть крутым, но в мягкий колобок должно собраться. Оставляем тесто до увеличения вдвое, накрыв полотенцем
 
Вмешиваем в подошедшее тесто порезанную (заранее запарить кипятком, если твердая) курагу и измельченный грецкий орех
 
Разделываем тесто, формируем булочки, выкладывая на коврик или бумагу для выпечки недалеко от друг дружки
 
Даем будущим булочкам подняться вдвое, смазываем теплым молоком и выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 180С духовке


Порций: 12 шт. *

Примечание

*Булочки получаются очень большие, можно смело делать штук 20-25, поменьше размером.
Булочки пышные, ароматные, не слишком сладкие, тесто по структуре очень похоже на куличное, влажное и нежное, очень рекомендую.
Тыквенные булочки с курагой и грецким орехом

Рецепты с похожими ингредиентами


-Елена-
Тина! Вот прямо сразу захотелось их испечь! Спасибо за рецепт!

V-tina
Елена, Леночка, если вкус тыквы не мешает — пеки, ну очень вкусные, сытные булки, на следующий день такие же мягкие, пеку третий раз подряд, пока не надоели

-Елена-
Тина! Я тыкву просто обожаю.

V-tina
Елена, тогда булочки понравятся, буду рада, если приготовишь

Настасья78
Спасибо. Заинтересовало. В закладки.

V-tina
Анастасия, надеюсь, пригодится рецептик



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Постные блюда

Новое на сайте