Простокваша домашняя "розовая" порционная в мультиварке Marta MT-1989

Категория: Здоровое питание
Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989

Ингредиенты

Свекла отварная на пару 1 шт.
Сметана 15% жирности 180-200 грамм
Молоко отборное цельное 4-6% жирности до 1,5 литров

Способ приготовления

  • Я готовлю простоквашу в порционных баночках объемом 170 мл. и расчет делается на 7 порционных баночек, которые помещаются в кастрюле мультиварки. Поэтому общий объем жидкости, с учетом всех ингредиентов должен составлять примерно 1,4 литра.
  • Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989Для простокваши беру 1 среднюю свеклу, нарезаю на слайсы и отвариваю на пару. При отваривании на пару, свекла и готовится быстрее, и не теряет свой сок.
    Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989Переложить свеклу в миску-стакан, добавить немного молока и взбить блендером до однородности, мелкой структуры.
    Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989Теперь добавить в емкость сметану. И затем налить молока столько, чтобы деления на емкости показали объем 1400 мл. - нужное нам количество для разлива по баночкам. Взбить жидкость всю вместе венчиком до однородности. Взбилась аж до пены))
    Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989Разлить жидкость по порционным баночкам
    Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989В кастрюлю мультиварки положить на дно силиконовый коврик, или решетку-подставку для горячего. На решетку поставить баночки с заготовкой. Установить режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. По факту времени потребуется, как правило меньше. У меня сегодня простокваша заквасилась за 4,5 часа. Баночки прикрыть крышками и можно убирать на холод, для созревания.
  • В итоге получилась яркая и красивого розового цвета простокваша, густая)
  • Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989
  • Простокваша домашняя розовая порционная в мультиварке Marta MT-1989


*Настасья78
Классная идея! Я сначала подумала, что с клубникой... А оно воно че... СУПЕР! БРАВО!

*Рома

На здоровье!
Можно попробовать и с клубникой приготовить, на след заход оставлю
*Ильмирушка
Татьяна, пробовала в новой ПанаСОНЮШКЕ сделать, почему-то плотной простокваши не вышло. Думаю, что из-за молока. Попробую с другим молоком и по твоему рецепту, тем более такому интересному.
*свет лана
Какая красота!
Вот вечно Рома что-нибудь интересненькое придумает!
Обожаю кисломолочку, поэтому рецепт очень заинтересовал
Таня, а при какой температуре это готовится? Режима йогурт на моей мульте нет, но есть функция типа Мультиповар, можно температуру от 30* выставлять с шагом в 1*
*Рома
Цитата: Ильмирушка

Татьяна, пробовала в новой ПанаСОНЮШКЕ сделать, почему-то плотной простокваши не вышло. Думаю, что из-за молока. Попробую с другим молоком и по твоему рецепту, тем более такому интересному.

Ильмира, очень много зависит от молока, сметаны и закваски. Только методом отбора можно подобрать молоко. Я покупаю только натуральное, цельное, с коротким сроком хранения. Нашла для себя бренд, опробовала и покупаю только такую молочку. Результат всегда радует, всегда плотное получается
*Рома
Цитата: свет лана
а при какой температуре это готовится? Режима йогурт на моей мульте нет, но есть функция типа Мультиповар, можно температуру от 30* выставлять с шагом в 1*

Света, СПАСИБО!
Для йогурта, простокваши нужна температура 40*С (заложено в проге йогурт, и время 8 часов). Выставляй такую температуру и отслеживай по факту. Как только схватится масса, загустеет, значит готова. По времени это может быть и 4-5 часов, а может и дольше.
*Инночек
Цитата: Рома
Я покупаю только натуральное, цельное, с коротким сроком хранения.
А настоящее молоко без кипячение можно таким образом приготовить? Или все же обязательно в начале прокипятить? Ну бруцеллез и все такое
*Рома

Инна, в любом молоке нужно быть уверенной, в его чистоте и безопасности.

У меня два источника:
- у молочницы, которая держит своих коров и продает молоко, и перед продажей везет молоко в ветеринарку на анализы, поскольку без них на рынок не пускают. И на рынке сдает молоко на повторный анализ, тоже пока не получит разрешение на продажу.
- покупать в магазине натуральное цельное молоко. Как правило уже определилась с брендами, покупаю молоко короткого срока хранения, пастеризованное молоко.

Магазинное молоко уже обработано, пастеризовано, поэтому сразу пускаю его на простоквашу.
Домашнее молоко довожу до 40* и заквашиваю. Поскольку знаю качество молока.
*алена40
Цитата: Ильмирушка
пробовала в новой ПанаСОНЮШКЕ с
Ильмира, а какая у тебя новая Панасонька? Вот хочу еще одну приобрести...
*Ильмирушка
Алена, вот тема и в ней же обзор

Паровая конвекционная печь Panasonic NU-SC101

*Sergey_A
Цитата: Рома
очень много зависит от молока, сметаны и закваски
Закваску в рецепте не нашел.
*Рома

В данном рецепте специальной закваски и не было
Закваской служила сметана на закваске, ею тоже можно заквашивать простоквашу.
*Яринка
Ещё один прекрасный рецепт Татьяна, а на каком, если не секрет магазинном бренде остановили свой выбор?!
*Рома

Ира, сейчас частенько покупаю молоко и прочую молочку под брендом Билла, это сеть магазинов, которые делают закупки молочки из Подмосковья. На мой взгляд и вкус, молочка нормальная. Дальше... поглядим
*irisska
А баночки специально покупали? Или это из под чего-то? Никак не могу найти подходящего размера. А воду на дно не наливали?
*Рома

Баночки остались от старой йогуртницы, по 170 мл., очень удобный объем на один раз. Но, можно купить в магазине такие баночки и сейчас, в них и сейчас йогурт продается порционный.
Можно и в стаканчиках делать, например таких https://hlebopechka.ru/in...032.0

Нет, воду не наливаю в кастрюлю, на дно ставлю подставку круглую для горячего.
*irisska
У меня никак не получается семь штук пристроить.
*Рома

Вот, беда-то
Ира, можно всегда подобрать баночки по размеру и по их количеству. Пусть не по 170 мл., пусть другого объема... стекло, пластик, керамика. Можно погулять по супермаркету и присмотреть баночки. Можно зайти в интернет-магазин и присмотреть там.

Вот, могу замерить свои в диаметре и в высоту, если это поможет в поиске
*Alenka578
irisska, а у меня вообще стаканчики из икеи, по 15р. Есть там такие в рифленый ромбик изнутри. Сверху просто пищевой пленкой затягиваю. Ну или одну общую крышку можно. В мультиварку входит 8 штук/1,5 л молока. Или чуть больше, если под завязку наливать. Очень удачно вписываются по высоте (в четырехлитровую только 7 входит+один пониже, там где клапан). Почти не остается свободного места ))
*irisska
да, хочется впихнуть побольше. У меня баночки из-под горчицы. Но мне нравятся пониже и пошире, как для йогурта. А их, к сожалению, больше четырех не влезает.
*Рома

Примерно год назад, увидела в супермаркете йогурт в стекле, с металлическими крышечками, объемом примерно по 150 мл. и ... запала на них, такие красавы стояли и дразнились своим внешним видом
Вобщем, накупила я этого йогурта "выше крыши", ходила покупать пока видела его в продаже

Теперь у меня в этих баночках специи на полке стоят, мои сольки ароматные, очень аккуратно, все одинаковые И остались штук 6-7 для домашней простокваши

Баночки купить не проблема, едим из супермаркета йогурты, детское питание, и складываем баночки в коробку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту