Пшенично-гречневый хлеб с отрубями и аскорбинкой

Пшенично-гречневый хлеб с отрубями и аскорбинкой

Категория: Особый хлеб
Пшенично-гречневый хлеб с отрубями и аскорбинкой

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 350 г
Мука гречневая 70 г
Мука пшеничная цельнозерновая 40 г
Отруби пшеничные 30 г (2,5 ст. л.)
Вода 200 мл
Молоко 130 мл
Спред (маргарин) 30 г (2,5 ст. л.)
Сметана 15% жирности 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,2 ч. л.
Дрожжи сухие 1,2 ч. л.
Аскорбиновая кислота (порошок) на кончике ножа

Способ приготовления

  • Всю муку и отруби просеиваю в миску, все жидкие ингредиенты собираю в чашку, туда же соль и сахар, размешиваю, слежу чтобы температура была не ниже комнатной, но и не выше 32 градусов.
  • Спред растираю с мукой, закладываю всё в хлебопечку (пробовала и муку в воду и наоборот, разницы, если следить за колобком, не заметила), дрожжи засыпаю в специальный отсек.
  • Выбираю основную программу (№1 у меня) - средняя буханка (750 гр), тёмная корочка.
  • На этапе основного замеса регулирую колобок, с последней закупкой муки приходится добавлять 1 столовую ложку воды почти всегда.
  • Через 4 часа готов хлебушек!
  • Пшенично-гречневый хлеб с отрубями и аскорбинкой

 

Примечание

Получился невероятно мягкий (думаю сметана так влияет, у меня остатки были на самом деле, добавила для эксперимента), высокий, пышный (с аскорбиновой кислотой заметно выше хлеб всегда) и очень вкусный! Угощайтесь на здоровье!!

Мой первый хлебушек, которым захотелось поделиться!
Меньше 3х месяцев назад появилась в нашем доме хлебопечь панасоник 2512, с тех пор ни одной буханки не было куплено в магазинах, зато в шкафчике появилось 8 сортов муки. И за 3 месяца экспериментов мне есть чем поделиться с уважаемым сообществом!

 

Похожие темы


Rada-dms
Uitny, Наталья, шикарный результат, спасибо за то, что поделились!



Интересное в разделе «Гречишный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте