◄ Назад 1 2 [3]

Кулич заварной из "ночного" теста

Sonadora
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:34 | Кулич заварной из "ночного" теста

Замесила 2 порции теста. Добавила цедру апельсина и шафран, предварительно залила его 30 граммами кипятка. В заварку молока взяла на 30 грамм меньше. Миндаль не добавляла. Муки всего (заварка+тесто) ушло 500-550 г (кол-во кипятка и муки на 1 порцию теста).
Juli-Lev
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:52 | Кулич заварной из "ночного" теста

Ирина, сделала итальянскую меренгу с помощью насадки и кондитерского мешка отсадила завитки и сверху погрела шапочку горелкой. Всё.
Sonadora
Среда, 24 апреля 2019 года, 20:58 | Кулич заварной из "ночного" теста

Цитата: Juli-Lev от Среда, 24 апреля 2019 года, 17:52
Всё
Неее, не всё! Еще надо ручки правильные иметь. У меня такая красота никогда не получится, поэтому буду глазурью на желатине покрывать.
NM
Среда, 24 апреля 2019 года, 21:47 | Кулич заварной из "ночного" теста

Ой не могу насмешила :girl_haha:руки у нее не правильные.Такую вкуснату и красоту творишь что сознание можно поиерять.
una-olga
Четверг, 25 апреля 2019 года, 10:23 | Кулич заварной из "ночного" теста

Замесила вчера 2 порции, строго по рецепту ( мука из Казахстана). За ночь тесто не поднялось в холодильнике,а я щас прочитала что оно в холодильнике должно подняться в 2 раза-странно, но у меня и не заварное ночное тесто не поднялось , правда расстойка была долгой, но куличи отличные получились . Разделила тесто пополам: одну достала из холодильника, после работы испеку; вторую ещё подожду...
Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 11:23 | Кулич заварной из "ночного" теста

una-olga, видимо, проблема в дрожжах.
Однажды нарвалась на подделку Саф-момент, когда купила на рынке.
Вчера делала два замеса этого теста. За ночь его объем увеличился более чем вдвое. Отогревала сегодня долго, часа два с половиной. Сейчас первую партию разложила по формам. Жду...
Скоро вторую порцию теста из холодильника на отогрев достану.




Еще девочки в "Куличе от Мэгги Глезер" отмечали, что подъем теста в холодильнике зависит от масла. Если оно сразу из холодильника пластичное, его можно намазать на хлеб (Вологодское, например), то тесто в холодильнике хорошо подходит. А если масло твердое (Анкор или Валио), то в тесто с ним сильно замерзает, подъема практически нет.
una-olga
Четверг, 25 апреля 2019 года, 11:50 | Кулич заварной из "ночного" теста

Я сначала подумала что дрожжи, когда пекла от Мэгги, в этом заменила их на живые ( на них пекла от Энди шефа, так что проверенные)...
теперь буду спокойна, спасибо за подсказку, масло у меня настоящее 82,5 : при комнатной быстро тает, а в холодильнике сильно замерзает.
IrinaR
Четверг, 25 апреля 2019 года, 13:54 | Кулич заварной из "ночного" теста

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Буду печь. Буду благодарна, если подскажите, можно ли добавить в кулич фисташки ( в диспенсер) вместо миндаля. Нигде не встречала такой информации. Ребенок втихаря съел килограммовую упаковку миндаля.
Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 14:07 | Кулич заварной из "ночного" теста

una-olga, удачной выпечки!
IrinaR, а молотые в муку фисташки не окрасят тесто? Может, их лучше добавить мелко порубленными в уже готовое тесто вместе с сухофруктами?
NM
Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:00 | Кулич заварной из "ночного" теста

Манечка , тесто в холодильнике, замес делала в х.б., мука Макфа экстра и чуть добавила манитобы.Тесто очень ароматное, мягкое.Тесто достану завтра после работым в 15 00., получиться что стоять будет 16 часов.Надеюсь все будет добре.
Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:09 | Кулич заварной из "ночного" теста

Надежда, за час тесто не отогреется. Часа два на это дело закладывай.
Удачной выпечки!
NM
Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:16 | Кулич заварной из "ночного" теста

Это я знаю , 16 часов стоять будет в холодильнике тесто.Я думаю на отогрев заложить в районе 3 часов.В духовку к 8 вечера должны попасть.
Sonadora
Четверг, 25 апреля 2019 года, 23:23 | Кулич заварной из "ночного" теста

Надежда, буду держать кулачки, чтобы все получилось.
IrinaR
Пятница, 26 апреля 2019 года, 00:58 | Кулич заварной из "ночного" теста

Sonadora, спасибо. Я как раз и имела ввиду добавить фисташки с сухофруктами.
маха я
Пятница, 26 апреля 2019 года, 10:30 | Кулич заварной из "ночного" теста

Манечка!Добрый день!Не подскажите рецепт глазури по которому вы хотите делать
Sonadora
Пятница, 26 апреля 2019 года, 15:23 | Кулич заварной из "ночного" теста

IrinaR, значит, все получится. С несолеными фисташками вкусные куличи получаются. Удачной выпечки!

маха я, Марина. Не понравилась мне глазурь. От готовой чувствовался запах желатина и, хоть она и застыла, осталась липкой, как зеркальная глазурь на муссовом торте.
Буду готовой помадкой Д-р Оеткер покрывать.
маха я
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:09 | Кулич заварной из "ночного" теста

Спасибо!
Sonadora
Пятница, 26 апреля 2019 года, 19:49 | Кулич заварной из "ночного" теста

Марина, не за что. Тем более, как оказалось, я сама накосячила. Попробую сделать глазурь на желатине еще раз.
NM
Пятница, 26 апреля 2019 года, 20:30 | Кулич заварной из "ночного" теста

Манечка, куличики готовы , запах стоит умопомрачительный, сейчас буду на подушки укладывать
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы