◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Кулич заварной из "ночного" теста

y-turina
Среда, 10 апреля 2019 года, 23:20 | Кулич заварной из "ночного" теста

Sonadora, Маня подскажите пожалуйста,а тесту можно в холодильнике на более длительное время оставлять?
Sonadora
Четверг, 11 апреля 2019 года, 00:25 | Кулич заварной из "ночного" теста

y-turina, Юлия, если можно, ко мне на "ты".
Цитата: y-turina от Среда, 10 апреля 2019 года, 23:20
можно в холодильнике на более длительное время оставлять?
Можно на сутки. В "соседней" теме (https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=455611.0) кулич менее сдобный и сладкий, там тесто до 48 часов в холодильнике можно выбраживать.
Кокошка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 00:01 | Кулич заварной из "ночного" теста

Sonadora, Маня спасибо за рецепт!!!
Juli-Lev
Вторник, 16 апреля 2019 года, 10:08 | Кулич заварной из "ночного" теста

Маня, репетиции с куличами продолжаются, завела тесто, но гладким как у тебя оно не получилось, скорее как на фото где масло, месила Кенвудом минут 10 -15. Надо дольше?
И температура теста была 30 градусов. Когда перекладывала в кастрюлю оно на ощупь маслянистое, а не мягкое и шелковистое.
Раньше месила куличи руками, сейчас есть Кенвуд, но никак я не пойму как долго им замешивать, кажется, что хуже чем руками выходит. Может из-за того, что крюк самый простой.
Sonadora
Вторник, 16 апреля 2019 года, 11:24 | Кулич заварной из "ночного" теста

Лилия, спасибо. Буду рада, если пригодится.

Юлия, можно дать тесту отдохнуть и вымесить еще. Но лучше у девочек в теме про Кенвуд спроси о замесе теста для куличей.
Сама к Кеше (kмix) с замесом такого теста так и не приспособилась. Не нравится тесто в нем, поэтому делаю в ХП Панасоник.
Tricia
Вторник, 16 апреля 2019 года, 18:30 | Кулич заварной из "ночного" теста

Маня, какой красивый кулич!
Буду печь по этому рецепту!
А какая помадка? Никак с помадками не совладаю, всё фигня какая-то...
Sonadora
Вторник, 16 апреля 2019 года, 22:13 | Кулич заварной из "ночного" теста

Анастасия, спасибо
Помадка готовая "Парфе". В этом году куличей надо ... много Буду делать на желатине.
Juli-Lev
Четверг, 18 апреля 2019 года, 08:55 | Кулич заварной из "ночного" теста

Кулич заварной из ночного теста
Испекла вчера, украсила меренгой и навела красоту с помощью горелки. Ещё есть идея пряник на палочке добавить с буквами ХВ, для полноты картины.
А вот внутри получился волокнистый и тяжелый, но это мой косяк при замесе теста Кенвудом, мы с ним что-то накосячили.




Кулич заварной из ночного теста
Разрез
Sonadora
Четверг, 18 апреля 2019 года, 09:14 | Кулич заварной из "ночного" теста

Юлия, обалдеть! Как красиво!
Даже не знаю почему тяжелый получился. Масло хорошо в тесто вмесилось?
Juli-Lev
Четверг, 18 апреля 2019 года, 09:31 | Кулич заварной из "ночного" теста

Маня, нет плохо, я писала выше, надо было наверное дольше месить, но Кенвуд просто по кругу тесто крутит




за комплименты спасибо.
NM
Четверг, 18 апреля 2019 года, 13:04 | Кулич заварной из "ночного" теста

Манечка, ты какой мукой пользовалась?Купила Макфу экстра, но еще не пекла .Макфа в белых пакетах, прикупила еще манитобу.Печь буду точно по этому рецепту.
Таньча
Четверг, 18 апреля 2019 года, 18:46 | Кулич заварной из "ночного" теста

Отмечусь, чтобы быстрее найти . Пора уже.
Sonadora
Четверг, 18 апреля 2019 года, 20:25 | Кулич заварной из "ночного" теста

Юлия, возможно, нужно дольше месить. Где-то в теме Кеши писали, что минут по 40 тесто для куличей вымешивают. Только все продукты, кроме масла, холодные должны быть, чтобы тесто не перегрелось.
Надежда, у меня обычная Макфа, желтый пакет. Манитобу тоже купила, для панетонне. Из Французской Штучки (Экстра) хлеб пекла - отличный получился.
Татьяна, удачной выпечки.
NM
Четверг, 18 апреля 2019 года, 20:43 | Кулич заварной из "ночного" теста

Манечка, а по какому рецепту панетоне печь будешь.Тоже хочу , но с рецептом пока не опредилилась.
oksanapinchuk
Пятница, 19 апреля 2019 года, 07:36 | Кулич заварной из "ночного" теста

Если использовать муку из твёрдых сортов пшеницы, белок 12г написано, в рецепте вашем ничего не надо менять? Ещё хочу увеличить закладку продуктов в двое и оставить кастрюлю на улице ночью ( у нас сейчас ночью 10 градусов)хватит 12 часов что бы подняться тесту(восколько раз оно должно полнятся).Дрожжей не мало в вашем рецепте?
4er-ta
Пятница, 19 апреля 2019 года, 14:23 | Кулич заварной из "ночного" теста

Маня,испекла я куличи. Делала все по рецепту, только чуть больше пряностей добавила - немного кардамона и в сливки - шафран( настояла ночь в холодильнике).У меня получилось три кулича и один маленький.Маленький съели сразу- и по вкусу , и по сладости - понравился!Свои,буду украшать в субботу, а один уже украсила, подарю подружке.

Кулич заварной из ночного теста
Маня, спасибо большое, за рецепт!
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2019 года, 16:43 | Кулич заварной из "ночного" теста

NM, Надежда, хотела попробовать вот этот рецепт панеттоне:



oksanapinchuk, я бы не стала ничего менять при использовании муки с белком 12%. Тесто в холодильнике при +4С поднимается не сильно, максимум в полтора-два раза. А вот как поведут себя дрожжи после длительного брожения при +10С - не знаю. Возможно, в этом случае нужно сократить время брожения теста до 6 часов.
Может, пробники сделать, из половины нормы, чтобы точно знать как поведет себя тесто в таких условиях? Готовые и полностью остывшие куличи можно плотно завернуть в пищевую пленку и заморозить. Украсить их можно после разморозки в холодильнике.

4er-ta, Татьяна, очень красиво! Рада, что кулич пришелся по вкусу.
NM
Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:02 | Кулич заварной из "ночного" теста

Маня, мякиш твоего куличика не хуже, , да и по вкусу думаю тоже.Хотя рецепт интерестный.
Sonadora
Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:25 | Кулич заварной из "ночного" теста

Цитата: NM от Пятница, 19 апреля 2019 года, 19:02
рецепт интерестный.
Ага. Каждый год тянет на эксперементы. Хочется еще что-нибудь попробовать.
Caramelle
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:40 | Кулич заварной из "ночного" теста

Цитата: Juli-Lev от Четверг, 18 апреля 2019 года, 08:55
Испекла вчера, украсила меренгой и навела красоту с помощью горелки.
Юля, а как украшали - можно по-подробнее? красота неземная получилась!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы