◄ Назад 1 ... 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 ... 296 Вперед ►

Чайная беседка

Irinap
Вторник, 26 марта 2019 года, 09:50 | Чайная беседка

Доброе утро!
Какой чудесный день был вчера! А сегодня с ночи дождь, пока перестал правда.Лена, Танечка, спасибо за цветочки живые и нарисованные!
светта
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:40 | Чайная беседка

Всем приветик!
Чайная беседка
Снова пасмурно, но относительно тепло +6, обещают, что побрызгает дождик.
gawala
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:42 | Чайная беседка

Цитата: светта от Вторник, 26 марта 2019 года, 10:40
Снова пасмурно, но относительно тепло +6,
аналогично..
nila
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:49 | Чайная беседка

Всем приветики!
Чайная беседкаЧайная беседка
Вчера вечером провела обработку препаратом Брунька, а ночью дождик прошел Правда совсем не большой, видно только покапало. Сейчас пасмурно, + 7. Но вышла на улицу и очень неуютно и сыро. Хорошо что все уличные работы вчера переделала.
Лена, скажи спасибо своей подруге за предоставленные фотографии. Цветущие абрикосы в марте очень здорово! Но и опасно, 2 года назад Крым остался без урожая абрикос совсем именно по этой причине. Моя подруга просила хоть баночку варенья привезти, говорила что вкус абрикос снится. Правда в том году они уже отъелись на славу!
Леночка, подруга на ЮБ Крыма живёт ? У меня абрикосы почечки набухшие, но просю их и умоляю не спешить раскрываться, еще ночи очень холодные. Я специально брызгаю, очень рано, мочевиной. Прочитала что она задерживает цветение на неделю, чтобы миновать угрозу ночных заморозков.
Нарциссик у меня один стоит с бутоном.. Новый сорт сажала года три назад. Но не цвел не разу, думала уже не зацветет. Но в этом году порадовал, выкинул почку. Теперь переживаю чтобы коты не сломали ее.
А пока радуюсь первым подснежникам, крокусам и мускариками, которые возле крылечка моего цветут.
Ташенька
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:01 | Чайная беседка

Ура! Каникулы!!! Шилопопиков дочка забрала на несколько дней в город, поэтому могу подольше посидеть за компом, побольше повышивать и что-то "долгоиграющее" приготовить. И, разумеется, пришла сюда за помощью (знаю, что помогут и не "пошлют", а если и пошлют, то в нужном направлении ).
Мои мальчишки стали то и дело просить бутерброды. Магазинную колбасу покупать не хочу. Мясо (свинина) будет не раньше, чем через месяц. В наличии только куры и их запчасти из "Павловской курочки". Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить для детских бутеров. Чтобы хранилось не день-два, а хотя бы неделю. Су-вида нет.
Есть скоромультя (простенькая), вакуумный упаковщик, "Изидри".
Спасибо!
Lind@
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:07 | Чайная беседка

Ташенька, мульти и вакуумного упаковщика достаточно чтобы сделать что-то в технологии сувид. ИМХО
Ташенька
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:13 | Чайная беседка

Оль, у меня мультя без "повара". Стандартный набор программ: суп, каша. цыпленок, мясо, выпечка, бобы, тушение. Если подскажешь, на какой программе можно сувидничать, буду очень благодарна.
Tatka1
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:14 | Чайная беседка

Доброе утро! Хорошего дня!
alba et atra
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:15 | Чайная беседка

Цитата: Ташенька от Вторник, 26 марта 2019 года, 11:01
Мои мальчишки стали то и дело просить бутерброды. Магазинную колбасу покупать не хочу. Мясо (свинина) будет не раньше, чем через месяц. В наличии только куры и их запчасти из "Павловской курочки". Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить для детских бутеров.
Сварить ветчину из курочки или индейки,все полезнее,чем свинина...
Или рулеты,в молочном картонном пакете,если ветчинницы нет,как в старые добрые времена мы варили,лет 35 тому назад...
Хотя сейчас столько всего!Можно и в пленке варить и в рукаве,главное завернуть потуже!

Да и рецептов подходящих на форуме море!

Куриная колбаса в скороварке Liberty mp-900 (mary_kyiv)

Чайная беседка
Таньча
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:15 | Чайная беседка

Цитата: Ташенька от Вторник, 26 марта 2019 года, 11:13
Если подскажешь, на какой программе можно сувидничать, буду очень благодарна.
На подогреве.
Радушка
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:20 | Чайная беседка

Подогрев, кажется, есть во всем мультях, не? Обычно это +45. Мне кажется, будет даже лучше, чем су-вид (при +60). Просто дольше. Главное - очень плотно завернуть, чтобы вода не попала. Полностью воздух удалить. И \я кладу тарелку-миску в качестве гнета, а то всплывает и клапан закрывает
Lind@
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:23 | Чайная беседка

Мне кажется. можно на тушении и потом уже на подогреве.
А еще, думаю, можно куриную грудку или бедрышко запечь на выпечке и будет прекрасное мяско на бутеры.
Ташенька
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:47 | Чайная беседка

Ветчинницу уж и не помню, куда засунула. Что-то много лет назад она меня не порадовала... Колбасу куриную типа купат они у меня не оценили.
Радушка, Аня, т.е. на подогреве любой рецепт из сувидной темы можно приготовить? А дольше это на сколько?
alba et atra, Елена, я понимаю, что рецептов море, но в этом море можно утонуть и до приезда мальчишек ничего не приготовить.
Спасибо.
nila
Вторник, 26 марта 2019 года, 11:52 | Чайная беседка

Ташенька, нашла в своих загашниках вот такую колбаску. Может пригодится

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Наталья-НН
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:11 | Чайная беседка

Ташенька, Наташа,посмотри вот этот рецепт. Я его за основу беру.Но с нитриткой. Так вкуснее
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=385884.0
И вот этот рецепт посмотри. Там много опсуждается,какое мясо сколько варить и на какой температуре.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=439369.0
Радушка
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:13 | Чайная беседка

Ташенька, я готовлю где-то 5-6 часов на режиме "томление". Это +60. на подогреве (если он +45), наверное, часов 12 надо. А в самом конце я все таки подержала бы где-то полчаса на тушении (+80). Что бы, если какая-то "бяка" осталась, то, точно бы разрушилась.
Нитритную соль никуда не добавляю, если что. Но, думаю, это дело хозяйское. Мне она продукт делает кисловатым на вкус
светта
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:27 | Чайная беседка

Анна, я очень сомневаюсь, что на подогреве при 45 градусах мясо будет готовиться, даже если 12 часов. В нем при такой Т могут не погибнуть всякие вредные бактерии и микроорганизмы. Я бы никогда так не готовила. ИМХО.
Для мяса надо не менее 55 градусов. Это проверяется термометром.
Таньча
Вторник, 26 марта 2019 года, 12:31 | Чайная беседка

Подогрев кажется во всех мультях 65-70 градусов.
tati-ana
Вторник, 26 марта 2019 года, 13:07 | Чайная беседка

светта,
А не пробовала высаживать огурцы/кабачки и др. бахчевые как в северных районах?
Алгоритм
1) землю за месяц или пару недель до посадки укрываем черной пленкой/ бумагой и т.п., да вплоть до пакетов
2) в укрывном делаем дырки и через них садим семена
3) как показались петельки всходов , ставим мини тепличку из пластиковой бутылки, рассада растет до установления приемлемой температуры окружающей среды, затем все убираем.
Таким методом месяц/полтора выигрывается, да и засуха/заморозки нестрашны.
светта
Вторник, 26 марта 2019 года, 13:16 | Чайная беседка

tati-ana, для этого способа надо часто контролировать состояние всходов, на дачу не наездишься. Вдобавок у нас не северная погода, часто внезапно жара и нежная маленькая рассадка просто варится в этой тепличке, если вовремя не приподнять над землей (открытая крышечка не спасает).
У меня при посеве в землю кабачки едим уже с 20-25 июня, да и на рынке они уже дешевые, начинаю закатывать.
◄ Назад 1 ... 179 180 181 182 183 [184] 185 186 187 188 189 ... 296 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы