◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Мармелад на пектине

Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 00:06 | Мармелад на пектине

Цитата: zvezda от Пятница, 22 марта 2019 года, 23:48
Apple, похоже что вы (ты) профи?! Советы мы чтим и любим.. а с сиропом не поможете?
zvezda, ну, можно сказать и так - в отношении мармелада "профи" (обратите внимание на кавычки ), просто я его уже много раз делала. Про сироп не читала - я сразу к последним сообщениям перешла. Мармелад на агаре не знаю, что такое - по правилам, мармелад делается только на пектине. Пектин называется "желтым"не потому, что он реально желтый (а может быть, и поэтому), просто перевод из французского pectine jaune - они же "законодатели" во всем, что касается кондитерских дел.
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 00:12 | Мармелад на пектине

Цитата: Apple от Суббота, 23 марта 2019 года, 00:06
Пектин называется "желтым"не потому, что он реально желтый (а может быть, и поэтому), просто перевод из французского pectine jaune - они же "законодатели" во всем, что касается кондитерских дел.
Вот я недолугая, ,побежала рассматривать его, какого он цвета спасибо, понятно!
У меня сиропа мало, хочу сварить..он пойдёт? И лучше с содой или можно без неё, а только с лимонкой сварить?!
Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 00:15 | Мармелад на пектине

zvezda, про какой сироп говорите, я не поняла?
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 00:34 | Мармелад на пектине

Apple, про инвертный, ведь глюкозный дома не сварить
Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 00:45 | Мармелад на пектине

Инвертный сироп для мармелада или для других целей? Если для других целей, то дома можно сварить (я обхожусь покупным), а для мармелада он не подходит, нужен только глюкозный сироп. А разве проблема купить в Питере глюкозный сироп? Да и в других крупных городах тоже наверняка можно найти (не в обычном магазине, конечно).
4er-ta
Суббота, 23 марта 2019 года, 00:52 | Мармелад на пектине

Цитата: Apple от Суббота, 23 марта 2019 года, 00:06
просто перевод из французского pectine jaune - они же "законодатели" во всем, что касается кондитерских дел.
Apple, не на каждом французском пектине для мармелада написано pectine jaune, (такой есть прям отдельный )

Мармелад на пектине

.У меня французский для мармелада-и на нем написано Pectine rapid set , а лучше всего для мармелада Пектин Slow set( замедленного действия)
Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 01:04 | Мармелад на пектине

4er-ta, я не говорила, что на каждом французском написано "желтый" - я говорила, что этот термин в русский язык пришел из французского, и для мармелада предпочтительно использовать именно желтый пектин. А уж медленной он садки или быстрой, про это в моих рецептах французских кондитеров (в том числе, П. Эрме) не говорится. Мармелад (pate de fruit, т.е. буквально "фруктовая паста") был изобретен давным-давно, когда еще не было пектинов быстрой и медленной садки (химия же совершенствуется быстрее, чем кондитерское дело ). Я лично покупала во Франции pectine jaune (для мармелада, потом уже покупала у нас) и pectine NH - это в основном для глазурей, т.к. он в отличие от желтого обратимый, т.е. допускает многократный нагрев. А вообще сейчас производится целый ряд пектинов, и у каждого свои свойства - но я, если честно, предпочитаю обходиться только тем, что действительно необходимо.
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 01:38 | Мармелад на пектине

Apple, да, небольшая проблема..я купила вчера 100гр за 120р! Ездила специально в кондитерский магазин, так там только по заказу через интернет, а в другом только по такой негуманной цене. Точно не подойдёт??Если всего 10 гр. добавлю?!
Марфуша5
Суббота, 23 марта 2019 года, 02:46 | Мармелад на пектине

zvezda, Оль, если найдешь в Питере желтый пектин и глюкозный сироп-дай знать, пожалуйста. Загорелась Анжелиными мармеладками. Покупные доче не покупаю-аллергия. А свои бы сделала из своего яблочного сока.
ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 05:48 | Мармелад на пектине

Сколько интересного.
Девочки, насколько я знаю, то весь пектин, яблочный или цитрусовый, называется желтым. Просто у нас пишут яблочный или цитрусовый. В Европе нет такого разделения. Единственное, что пишут, якобы цитрусовый дает более прозрачный результат. Опыта у меня мало. Я сделала мармелад на яблочном и цитрусовом пектине. Разницы вообще не заметила. Скорее всего, что в бытовую продажу не дают пектин быстрой садки. Иначе у нас бы все в кастрюле загустело. Так что берите в магазине любой и не парьтесь. Не думаю, что подсунут тот пектин, который с кальцием взаимодействует, а не с большим количеством сахара и лимонкой, который нам нужен.
Для производства, скорее всего, подразделяют пектины быстрой, средней и медленной садки. Для розничной торговли , во всяком случае у нас, думаю, что нет. Дают только медленной. Иначе у нас бы все в кастрюле загустело. Так что берите в магазине любой и не парьтесь.

Оля, добавь просто недостающее количество глюкозного сиропа сахаром.

Думаю, все же, что инвертный сироп тоже подойдет. Или кукурузный сироп. Глюкозный сироп делают из кукурузы в основном.

У нас глюкозный сироп вполне по гуманной цене. Можно купить от 40 до 100 гривень за кило. Я последний раз покупала 5 кило за 100 гривень. Считалось, что оптом. Пересылка, конечно, денег стоит.

Если не права, то пишите.
Кокошка
Суббота, 23 марта 2019 года, 07:06 | Мармелад на пектине

ang-kay, Анжела, тоже загорелась сделать мармелад!
Очень вкусное лакомство!!!Спасибо за рецепт
ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 07:12 | Мармелад на пектине

Лилия, буду рада)
Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:01 | Мармелад на пектине

zvezda, Марфуша5, девушки из Питера, не поняла - вы никогда не пользовались поиском, чтобы найти нужные ингредиенты? Вот, например, первая попавшаяся ссылка: . Наверно, если как следует поискать, найдется и подешевле (в Москве примерно в два раза дешевле). А 120 руб. за 100 г - это чистой воды обдираловка, по такой цене и покупать не стоит.
zvezda, не поняла, почему 10 г - вы делаете совсем микроскопическое количество? Начинать, конечно, лучше с небольших порций, но если делать уж очень мало, тоже процесс может нарушиться. А вообще, примерная пропорция глюкозного сиропа на 1 кг фруктов - 200-250 г, зависит от того, какой фрукт.
P.S. Хотела вставить ссылку, но оказывается, правилами это запрещено. Наберите в поиске "сироп глюкозы", Санкт-Петербург, и я думаю, продукт найдется.
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:20 | Мармелад на пектине

Ирина, я же написала что купила, а уж какой он... но в проф магазине! Глазурь заказала, тебе легче самой себе заказать, у себя в пункте выдачи заберёшь!




Apple, ну насмешила... Поиском пользуемся на раз, найти можем всё.. речь не об этом, а о замене глюкозного на свой, приготовленный своими руками?! Так понятно?? А 10 гр, это добавка СВОЕГО сиропа к магазинному! Т.е 100 гр- магазинного глюкозного+ 10 своего, сваренного самой! УФ... Так понятно.. Ладно всё, проехали..
Анжелочка, решила что сделаю на своём и магазинном одновременно, тогда и сравню! У меня другая проблема, очень быстро нагревается до 107! Ну буквально минуту- две, это на самом маленьком огне
А где та Таня сделала его,, у мню Вже апельсины портятся..
Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:34 | Мармелад на пектине

zvezda, перечитала всю тему и наконец поняла, почему вы пишете про 10 г - т.е. 100 г у вас есть, а надо добавить еще 10 г, чтобы получить 110, как по рецепту. Тут такое дело... а не лучше ли пересчитать количества методом простой пропорции (ну помните, наверно, из школы). Возьмите за исходную цифру свои 100 г глюкозы и пересчитайте все остальные количества. Получится немного меньше мармелада - зато если понравится, в следующий раз уже будете "во всеоружии", т.е. с бо-ольшим запасом глюкозы (советую покупать не меньше 1 кг, он действительно много во что идет).
Ой, пока писала, вы уже все пояснили. Прошу извинить за повтор!
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:39 | Мармелад на пектине

Apple, вы не знаете, но я и так его много куда использую... у меня закончилась патока, я на ней всё делала, а так, я очень много куда его использую.. И в зеркалку и в маршмелоу ... Про пропорции вот вы совсем меня не знаете.. я математик, да ещё с детьми занимаюсь 7 класс и 5 ! Математика- моё всё
Анжела спасибо, я поняла. Я такие формочки купила сниму на видео у себя выложу...
Apple
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:43 | Мармелад на пектине

zvezda, прошу извинить - действительно, когда не знаешь человека, можно вот так попасть впросак. Просто я часто на кондитерских форумах сталкиваюсь, когда некоторым очень трудно пересчитать количество ингредиентов. Но если Вы математик, тогда вообще не понимаю, в чем проблема пересчитать количества, чтобы использовать чисто глюкозный сироп? В этом случае, если что-то вдруг не получится, не будете гадать - а не из-за добавки ли инвертного сиропа так произошло?
ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:43 | Мармелад на пектине

Цитата: zvezda от Суббота, 23 марта 2019 года, 11:20
очень быстро нагревается до 107
Это обычный сироп. Этот будет долго, потому что жидкости много. Для зефира быстро, для мармелада долго.




Цитата: Apple от Суббота, 23 марта 2019 года, 11:43
тогда вообще не понимаю, в чем проблема пересчитать количества, чтобы использовать чисто глюкозный сироп? В этом случае, если что-то вдруг не получится, не будете гадать - а не из-за добавки ли инвертного сиропа так произошло?
Apple, из-за 10 граммов не стоит огород городить, как по мне. Ничего не случится, если добавит инвертный или просто сахар. Если бы крамм 40-50 не хватало..., то тут стоило бы подумать.
4er-ta
Суббота, 23 марта 2019 года, 11:59 | Мармелад на пектине

Оля, смело добавляй 10 гр инвертного.Есть рецепты мармелада( от хорошего Шефа), где глюкозный и инвертный пополам, а уж какие- то 10гр
Мирточка
Суббота, 23 марта 2019 года, 15:55 | Мармелад на пектине

Мармелад на пектине- работа над ошибками. Сок апельсиновый,варила дольше. И все отлично получилось.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы