◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►

Мармелад на пектине

marina-mm
Среда, 20 марта 2019 года, 22:34 | Мармелад на пектине

Татьяна, это я Анжелу спросила, можно ли уменьшить сахар, у меня сок сладкий и сильно сладкое у меня есть не будут, не стоит и делать тогда.
Анжела ответила, что уменьшить сахар нельзя, в таблице приведено сахар с пюре 1:1.
Так с пектином без сахара сработает или нет?
4er-ta
Среда, 20 марта 2019 года, 22:42 | Мармелад на пектине

Получается так- 5 лимонки+ 5гр воды итого 10 гр, а сок все же не такой концентрированный.Но я читала, что по возможности, лучше пользоваться лимонной кислотой, надежнее
ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 22:42 | Мармелад на пектине

Цитата: marina-mm от Среда, 20 марта 2019 года, 22:34
что уменьшить сахар нельзя
Не так категорично. Сказала, что думаю нельзя. Ждем Таню. А мармелад всегда сладкий. На то он и мармелад)
4er-ta
Среда, 20 марта 2019 года, 22:43 | Мармелад на пектине

Я выше ,в своём сообщении ответила Марине.
ang-kay
Среда, 20 марта 2019 года, 22:44 | Мармелад на пектине

Цитата: 4er-ta от Среда, 20 марта 2019 года, 22:42
5 лимонки+ 5гр воды итого 10 гр, а сок все же не такой концентрированный.Но я читала, что по возможности, лучше пользоваться лимонной кислотой, надежнее
А винный правильно посчитала? Вот и я о том же. Зачем заменять. На винный еще понятно.




Цитата: marina-mm от Среда, 20 марта 2019 года, 22:34
можно ли уменьшить сахар
Цитата: 4er-ta от Среда, 20 марта 2019 года, 22:25
Если это про сахар, то так просто его нельзя уменьшить, там нарушается состав и мармелад может не застыть, потечь и т.д, ну и срок хранения- он же без холодильника хранится. Но попробовать можно- вдруг и нормально.А если не получится, можно пробить потом блендером и на булку мазать.
Значит все же я права, когда думала, что нельзя)
Akvarel
Среда, 20 марта 2019 года, 22:55 | Мармелад на пектине

Цитата: 4er-ta от Среда, 20 марта 2019 года, 21:49
Анжела, апельсины пробиваю блендером, а потом через протирку
.Akvarel, как уже сказала Анжела, кислота добавляется для активирования пектина и облегчения загущение мармелада.Можно добавить разную кислоту, в такой пропорции- 10гр. винной, 15гр. лимонной или120 гр лимонного сока( Анжела, ничего , что я у тебя в рецепте пишу, или удалить?)
Спасибо огромное. Попробую и с соком и с кислотою, отпишусь
marina-mm
Среда, 20 марта 2019 года, 23:14 | Мармелад на пектине

Татьяна, вернулась, почитала ответ, спасибо.
Придется самой пробовать. Если получится, то хранить долго не придется.
Не получится, в выпечку пристрою.
Анжела
Мирточка
Четверг, 21 марта 2019 года, 16:14 | Мармелад на пектине

Добрый день! Подскажите,если вылить массу на противень ,то надо застилать бумагой его? А если просто в стекляную форму - не прилипнет ли мармелад? Может фольгой застелить?
ang-kay
Четверг, 21 марта 2019 года, 17:42 | Мармелад на пектине

Мирточка, добрый день.
Цитата: ang-kay от Среда, 20 марта 2019 года, 13:12
Сразу разлить по формам. Масса будет быстро густеть. Формы не смазывать.
Прекрасно отходит.
Мирточка
Четверг, 21 марта 2019 года, 18:26 | Мармелад на пектине

Анжела, спасибо большое.Была одна формочка.Остальное вылила в форму из стекла.Сок 100% виноградный из магазина. Мармелад на пектине
ang-kay
Четверг, 21 марта 2019 года, 18:41 | Мармелад на пектине

Мирточка, какой классный! Молодец! Скорость какая. Все же хорошо отошло? Как на вкус?
Мирточка
Четверг, 21 марта 2019 года, 18:56 | Мармелад на пектине

Отлично отошло. Вкусный,но мягкий еще.Ему же еще до завтра стабилизироваться надо. Пектин яблочный. Варила долго до 107 градусов.Может врет термощуп. Буду делать еще обязательно.
ang-kay
Четверг, 21 марта 2019 года, 19:11 | Мармелад на пектине

Цитата: Мирточка от Четверг, 21 марта 2019 года, 18:56
Варила долго до 107 градусов
Да. Варится долго. Минут 20, а то и дольше.
Цитата: Мирточка от Четверг, 21 марта 2019 года, 18:56
,но мягкий еще.
Немного будет тверже.
Элен
Пятница, 22 марта 2019 года, 08:51 | Мармелад на пектине

Цитата: 4er-ta от Среда, 20 марта 2019 года, 14:22
Анжела,красивый мармелад!

Таблица для мармелада из различных фруктов/meleze.ru/
Мармелад на пектине .

почему сливы нет в таблице у меня сливовый, концентрированный...и чем же заменить глюкозный сироп
ang-kay
Пятница, 22 марта 2019 года, 09:14 | Мармелад на пектине

Елена, готовь сливовый, как у меня в рецепте. В таблице пюре, а не сок или компот.
Девочки, что вам стоит купить этот литр сиропа, живя в Москве? У вас же магазинов кондитерских пруд-пруди! Мне на месте купить невозможно и то всегда есть. Последний раз купила ведро 5 кг. Покупаю в интернет магазинах. И не думаю, где взять? Он же всегда нужен, если кондитерку делаешь. Поставить в холод и пусть стоит.
Заменяй на инвертный или кукурузный сироп. Думаю, что особой разницы не будет.
Элен
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:04 | Мармелад на пектине

ang-kay, Анжела, ну не пеку я много, тем более контидерку....
Мармелад на пектинеМармелад на пектине
ang-kay
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:22 | Мармелад на пектине

Елена, это абсолютно не то.
Антоновка
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:33 | Мармелад на пектине

ang-kay,
Анжел,

просто для тех кто не часто готовит зефир, мармелад даже литр глюкозного сиропа - это много )) У меня он то есть, но другая проблема - куплен давно (готовлю не часто) и стал густой-густой. Вот смотрю второй день на твой мармелад и думаю как выковыривать его (сироп) из банки буду



Цитата: ang-kay от Пятница, 22 марта 2019 года, 09:14
Поставить в холод и пусть стоит.

Вот! Этого не знала. Наверное, куплю новый и поставлю в холодильник. Правда, вспомнились танцы с бубнами с выковыриванием патоки из холодильника
ang-kay
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:38 | Мармелад на пектине

Цитата: Антоновка от Пятница, 22 марта 2019 года, 10:33
просто для тех кто не часто готовит зефир, мармелад даже литр глюкозного сиропа - это много )) У меня он то есть, но другая проблема - куплен давно (готовлю не часто) и стал густой-густой. Вот смотрю второй день на твой мармелад и думаю как выковыривать его (сироп) из банки буду
Лена. У меня год и два стоит в холодильнике. Не видела изменений ни в свойствах, ни в цвете. Не кристаллизуется. Запах не появляется. Идет и в хлеб, вместо меда иногда, и в глазури. Карамель. Если сильно загустел, то тупо разогреть до теплого.




Цитата: Антоновка от Пятница, 22 марта 2019 года, 10:33
Правда, вспомнились танцы с бубнами с выковыриванием патоки из холодильника
Не забывать вынимать в комнату за несколько часов до использования.
Я вас уговаривать не буду. Каждый для себя сам решает, что ему покупать и использовать. Но тогда и результат именно ваш, а не автора рецепта.
Антоновка
Пятница, 22 марта 2019 года, 10:46 | Мармелад на пектине

Анжел, ну ты чего обиделась то?? Я просто пояснила причину почему может быть так.

И если ты не против, то всем бессиропным посвящается. Вроде и не трудно

Мармелад на пектинеИнвертный (глюкозный) сироп за 10 минут
(Kara)
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы