◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 Вперед ►

Мармелад на пектине

ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 15:58 | Мармелад на пектине

Мирточка, а в том, что не так было? Этот отличный. Молодец. Это магазинный сок?
Мирточка
Суббота, 23 марта 2019 года, 16:02 | Мармелад на пектине

Анжела, -да сок магазинный,не прозрачный. Первый все же был мягкий,но отлично пошел в начинку для рогаликов.
ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 17:03 | Мармелад на пектине

Понятно. Значит первый раз не дождалась нужной стабильной температуры или термометр привирает.
Akvarel
Суббота, 23 марта 2019 года, 18:43 | Мармелад на пектине

14г пектина ето сколько в чайных ложках?
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 20:50 | Мармелад на пектине

Цитата: Apple от Суббота, 23 марта 2019 года, 11:43
прошу извинить
да ну...все свои, и извиняться не надоть..
Рита
Суббота, 23 марта 2019 года, 21:30 | Мармелад на пектине

Начала искать пектин в наших краях... Оказалось, есть разный. Один можно нагревать выше 105С, а другой - нет.
ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 21:49 | Мармелад на пектине

Рита, я не знаю какой у меня, но все супер)
zvezda
Суббота, 23 марта 2019 года, 23:18 | Мармелад на пектине

Рита, ой, у вас классный он! И сироп глюкозный просто так в магазине продаётся у тебя рядом Алди или Лидл есть?
Рита
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 20:25 | Мармелад на пектине

zvezda, у нас таких магазинов нет ! Это я в интернет-магазине нашла. Понравилось, что там дается подробное описание разных сортов пектина.
zvezda
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 21:46 | Мармелад на пектине

Я в Нарве в Призме и в магазине, похожем на склад, купила сироп глюкозный.
Svetlenki
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 17:50 | Мармелад на пектине

Привет! Как увидела этот мармелад, потеряла покой и сон. А уж когда появился рецепт мармелада в шоколаде - не выдержала душа поэта. Вот. Сделала. Уже застывает.

Мармелад на пектине

Показываю очень вкусный сироп польский, из которого я, собственно, и сделала. И вот сколько у меня получилось из одной порции. Для наглядности.

Анжи, я теперь хочу этот мармелад в темперированный шоколад окунать. Подержи меня за руку, а? Никогда еще шоколад не темперировала. Нашла вот от Наташи prona способ темперирования шоколада. Так можно делать?

https://hlebopechka.ru/in...712.msg2984291#msg2984291

Через пару часов, когда он застынет, можно уже шоколадить? И как его туда окунать? Или уложить на решетку и сверху поливать?

ang-kay
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:09 | Мармелад на пектине

Светик, очень красивый должен получиться. А из сиропа не сильно сладко? Не разводила его? Сок все же не такой сладкий. Или ты сахара меньше положила? У меня сиропы есть от цукатов. Подумывала из них делать, да сладость остановила. Не соображу насколько сахар уменьшить или вообще не сыпать?
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 17:50
мармелад в темперированный шоколад окунать.
Света. Если у тебя шоколад Калебо, то на пакете есть температурный режим. Если нет, то я бы темперировала так. Шоколад расплавила до 45-50 (черный). 25% шоколада от основы, той что ты плавила, добавила холодного. Перемешала. Обычно такой процент доводит до нужной температуры 26-27 градусов. Постоянно перемешивать. Если температура уже достигнута, а шоколад нерасплавленный остался, то вынуть. Если расплавился, а температура больше, то маленький кусочек добросить. Потом феном подогреть до 31-32. Потом , если у тебя много шоколада, то можно полить. Я просто купала.
Можно ещё темперировать шоколад на льду. Замороженных овощах. Растопить до нужной температуры и быстро охладить, поставив на лёд.
Однажды видела, что шоколад просто греют до 31 и работают с ним. Сама не пробовала, но логично. Весь шоколад продают темперированным.




Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 17:50
когда он застынет, можно уже шоколадить?
Оставь лучше до завтра. Он более плотный станет. Если хочешь попробовать, то половину завтра шоколадом полей, а вторую половину сегодня в сахар и ешьте. Только не закрывай, а на столе оставь.
Svetlenki
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:17 | Мармелад на пектине

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:09
А из сиропа не сильно сладко? Не разводила его?

Развела до вкуса сока, как я его помню. Вишневого сока здесь вообще нет. А этот сироп прямо никакой химозности, вкусный такой сочок вышел. То есть, если четче ответить на твой вопрос, то не на чистом сиропе, а на разбавленном.

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:09
Я просто купала.

Буду стараться...

Не, у меня не калебо, а дропсы какие-то, но из магазина типа Метро... Темный шоколад.

Проверь мою математику, пожалуйста.

Я беру 100 гр шоколада, довожу его импульсами до 45-50, потом ввожу туда 25 граммов шоколада и перемешиваю до температуры 26-27 градусов.

А могу рискнуть и довести весь шоколад до 30-31 и работать.

Я пральна поняла? И через пару часов, когда достану мармеладинки из формочки и не съем их все, могу начинать, да?




Цитата: ang-kay от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:09
Оставь лучше до завтра. Он более плотный станет.

Ага, спасибо! Так сделаю! Тем вкуснее будет мармелад!
ang-kay
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:25 | Мармелад на пектине

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:17
разбавленном.
Во. А то я уже подумала, как ты сахар считала)
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:17
Проверь мою математику,
Да. Все верно.
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:17
Так сделаю
Давай. Жду впечатлений.
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:17
могу рискнуть и довести весь шоколад до 30-31 и работать.
Да чем рисковать особо. Дома же есть будете. Ну подтает в руках.
4er-ta
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07 | Мармелад на пектине

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 18:09
У меня сиропы есть от цукатов. Подумывала из них делать, да сладость остановила. Не соображу насколько сахар уменьшить или вообще не сыпать?
Можно добавить сок или пюре лимона ,апельсина( лучше красного) , будет не так сладко.
Я мармелад, который съедается за день- два, в сахаре не обваливаю, а только тот, который хранится.
Анжела , вот какие у меня мармеладки( это которые в коробке были).Форма не совсем круглая, но можно налить в формочку полнее, круглее будут
Мармелад на пектине
А вот в шоколаде
Мармелад на пектине
ang-kay
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:35 | Мармелад на пектине

Татьяна, ну классно же! Жаль, что шоколад не дает показать прозрачность мармелада. Я и свой, тот что в шоколаде, в разрезе показать не смогла. У тебя прям хорошо.
Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07
добавить сок или пюре лимона ,апельсина
Ок. Хорошо. У меня и мятный сироп есть, и грушевый, и клубничный, и сливовый, и абрикосовый. Вишневый уже кончился.
Таня, а ты не пробовала на компоте делать? Что если такой концентрированный сварить? Полно заморозки еще.
Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07
можно налить в формочку полнее, круглее будут
Ага. Поняла.




Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07
мармелад, который съедается за день- два, в сахаре не обваливаю
А мне сахар нравится. Хруст его. Все обваливаю.
Svetlenki
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:41 | Мармелад на пектине

Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07
апельсина( лучше красного)

Как же это будет вкусно!

Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07
вот какие у меня мармеладки

Кнель (я правильно говорю название формы?) все таки классная форма. Если понравится мне делать мармелад, прикуплю.

Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:07
А вот в шоколаде

Супер!

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:35
Я и свой, тот что в шоколаде, в разрезе показать не смогла.

А я знаю, как Таня это сделала! Точнее, догадываюсь.
ang-kay
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:43 | Мармелад на пектине

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:41
Кнель
Ага. Кнели. Мне тоже нравится.
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:41
Точнее, догадываюсь
Ииии...?
4er-ta
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:58 | Мармелад на пектине

Анжела, если заморозка есть, просто протри ее через протирку или сито, я из пюре обычно мармелад делаю , оно не густое получается.
И да, мармелад в шоколаде, я срезала с двух сторон, чтоб просвечивался.
Света, вот в кнеле, мармеладины очень большие получаются, это только для любителей сладкого.Я вот , съесть целую не могу, мне много.Обычно, я мармелад делаю в рамке и размер примерно 2*2*2
Svetlenki
Воскресенье, 31 марта 2019 года, 22:00 | Мармелад на пектине

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:43
Ииии...?

Тю, Анжи, ты серьезно? С другой стороны Таня ножом аккуратненько срезала часть. И на просвет стало видно

4er-ta, Таня, я права?




Аааа, пока я писала, Таня уже ответила...

Цитата: 4er-ta от Воскресенье, 31 марта 2019 года, 21:58
вот в кнеле, мармеладины очень большие получаются

было такое подозрение... Будем думать...
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы