Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колоритом

Rada-dms
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:26 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колоритом

Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колоритом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колоритом

Ингредиенты

САЛАТ Упаковка
Салат корн или беби-шпинат 1 упаковка
Красный сладкий перец небольшой 1 шт.
Манго свежее не слишком спелое или свежий ананас 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Креветки отварные или обжаренные, можно консервированные 150 г
Кинза свежая пучок
Лук шалот 2 шт.
ЗАПРАВКА 0,5 шт.
Масло виноградной косточки или другое непахучее (лучше ореховое или светлое кунжутное) 75 мл.
Сок имбиря 2 см.
Сок от небольшого лайма 0,5 шт.
Мед или коричневый сахар 2 ч.л. верхом (сахара меньше)
Соль 1/4 ч,л.
Рыбный соус по желанию 1-2 ч.л.
Соевый соус по пожеланию 1-2 ч.л.
Арахис или кешью для посыпки горсть

Способ приготовления

  • Предлагаю рецепт свежего и всесезонного салата. Особенно радует в холодное время года - на Новый год и 8 марта.
  • Салат корн или шпинатные листья вымыть и обсушить. Возможно использование любого зеленого салата, салатных миксов и даже молодых листьев мангольда.
  • Не слишком зрелое манго очистить и нарезать длинными острыми брусками по 3 см. в длину.
  • Красный сладкий перец нарезать тонкими длинненькими слайсами. Я нарезала на терке Гигант.
  • Перец чили нарезать тонкими полукольцами.
  • Креветки отварить в панцире с солью и специями или обжарить пару минут, очистить, затем удалить темную кишечную вену. Можно использовать готовые очищенные маринованные креветки - вкус получится ничуть не хуже, главное, не скупиться с их количеством.
  • Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать.
  • Огурец фрагментарно очистить от кожицы и нарезать сначала кругляшками, а потом кругляшки нарезать на четвертинки.
  • Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Это была сделана основа салата
  • Дальше добавляем лук шалот, который следует нарезать перьями потоньше. Без него можно обойтись.
  • Обжаренный и очищенный арахис или кешью добавляем по желанию, они очень украсят салат.
  • Кедровые орехи тоже подойдут.
  • Для любителей острого вкуса добавляем нарезанный тончайшими полукольцами перчик чили.
  • Заправка
  • Заправка получается кисло-сладкого вкуса.
  • Смешиваем получше все ингредиенты для заправки. Обязательно до конца размешиваем мед, он имеет особенность оставаться на дне.
  • Имбирь моем и натираем на мелкой терке, затем отжимаем сок. Из двух сантиметров натертого корня имбиря получится примерно 1-1,5 ч.л. сока.
  • Теперь возьмем добавки и усилим в салате восточный вкус. Используем все вместе или по отдельности на ваш вкус.
  • Давленный чеснок. Но к манго как-то я его не очень люблю добавлять...
  • Чайная ложка рыбного соуса.
  • Две чайных ложки соевого соуса.
  • Подаем салат сразу, не заправляя. Пускай каждый для себя в своей тарелке заправит по вкусу. Заправку перед использованием каждый раз следует обязательно перемешивать.

Примечание

И умоляю, не используйте в этом рецепте нерафинированное оливковое масло. Лучше выбрать светлое кунжутное, виноградное или любое другое растительное масло без специфического аромата. Подойдет также любое ореховое.
Дело в том, что оливковое масло Extra Virgin всегда чуть горчит, а лаймовый сок с его собственной горчинкой еще больше ее усилит. К тому же оливковое нерафинированное масло здесь перебьет вкус других фруктовых ингредиентов.
Укроп тоже не рекомендую добавлять в этот салат. Хоть и люблю его, но не восточный он какой-то товарищ!
Можно также пробить орехи блендером вместе с заправкой, получится еще интересней. Заправка тогда "не сползает" с листьев салата и лучше обволакивает все ингредиенты.
А вообще при приготовлении заправок пробуйте их на всех этапах приготовления и доводите до идеального именно для вас вкуса.
За фотку сорьки, для себя фотографировала, но решила все же поделиться со всеми вкусным салатом.
Консервированные ананасы и манго не советую использовать в этом салате. Лучше оставьте их для вкусных десертов.

Поддержи автора!
lettohka ttt
Вторник, 19 марта 2019 года, 01:46 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Какой красивый , и вкусный салатик! Олечка салатик , Божественный!
Заверните фсеее!
Корсика
Вторник, 19 марта 2019 года, 01:52 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Rada-dms, спасибо! Красивый салат. Рецепт поставлю в закладки.
Tatka1
Вторник, 19 марта 2019 года, 07:58 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Оля, от одного названия можно изойти слюной, представляю как это вкусно... Как всегда-достойно незаморочно и изысканно!
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 09:20 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Rada-dms, какой салатик! Сочно, свежо, вкусно. Как раз есть манго, и все составляющие. Надо сделать. Спасибо, рецепт в закладки!
Rada-dms
Вторник, 19 марта 2019 года, 19:20 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Цитата: Корсика от Вторник, 19 марта 2019 года, 01:52
Rada-dms, спасибо! Красивый салат.

Илона! Большое спасибо за поддержку моего салатика! Наваяла такой как-то давно на НГ, теперь постоянно делаю, когда манго или ананас попадаются хорошие.

Цитата: Tatka1 от Вторник, 19 марта 2019 года, 07:58
Оля, от одного названия можно изойти слюной, представляю как это вкусно... Как всегда-достойно незаморочно и изысканно!

Танюш, спасибочки!Прямо окрыляют такие комментарии на дальнейшие эксперименты!


Цитата: Jouravl от Вторник, 19 марта 2019 года, 09:20
Rada-dms, какой салатик! Сочно, свежо, вкусно. Как раз есть манго, и все составляющие. Надо сделать. Спасибо, рецепт в закладки!
Вот как раз свежо и сочно, верно подметила, спасибо! Буду очень рада, если вам понравится. Да не может не понравится тем, кто, как мы с тобой, любим зелень и морепродукты.

Цитата: lettohka ttt от Вторник, 19 марта 2019 года, 01:46
Олечка салатик , Божественный!
Заверните фсеее!

Ну так не доедет... Ждем к нам, встречать будем таким салатом и шашлыком из осетрины!
Спасибо, моя дорогая, ты всегда мои рецепты отмечаешь, и мне это очень приятно!
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 19:56 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Rada-dms, Оля, так я сделала этот салатик, все было, кроме авокадо, авокадо оказался непригодным и корень имбиря отсутствовал. Так я все посыпала тертым сыром кнолликом, он придал пикантность и остроту салату, так сказать, ушла в Средиземноморье... масло виноградных косточек.
В следующий раз подготовлюсь, а сейчас вот так, экспромт, очень вкусно, люблю салаты с фруктами.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Rada-dms
Вторник, 19 марта 2019 года, 20:08 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Цитата: Jouravl от Вторник, 19 марта 2019 года, 19:56
ушла в Средиземноморье...
Ну что творишь со мной!
Захотелось в Италию сразу, да так остро!
Надя, шикарно выкрутилась, почти по рецепту, но с какой изюминкой!
За Белпер спасибо отдельное, я забыла про свой... Пошла салат делать почти с твоими вариациями, манго еще осталось!
Jouravl
Вторник, 19 марта 2019 года, 20:32 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Rada-dms, Оль, если бы был имбирь, то конечно, пикантности хватило бы, у меня только замороженный с лимоном, поэтому я и посыпала сыром, здесь есть и маслянистость, что в авокадо и острота. Я ещё и стручок чили туда же добавила)))
Надо Танюша спасибо сказать, я постоянно им пользуюсь, посыпаю все что можно , он стоял на столе , я и сыпанула)))
Но я обязательно сделаю по оригинальному рецепту!
4er-ta
Пятница, 22 марта 2019 года, 20:18 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

Rada-dms ,Оля и у нас сегодня салат.Сделала все точно по рецепту с маслом виноградной косточки, посыпала кедровыми орешками. Салат очень понравился!Спасибо, за рецепт!
Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колоритом

креветок много, но они почему- то оказались внутри

Rada-dms
Суббота, 23 марта 2019 года, 17:25 | Салат с манго (ананасом) и медово-лаймовой заправкой - зеленый свежий изысканный с азиатским колорит

4er-ta, Танечка, не салат, а прямо картинка маслом в лучших живописных традициях! Очень красиво!А у тебя все, что ты показываешь, просто образцово выглядит, я без преувеличения пишу! И я рада, что салат тебе понравился! Будем витаминизироваться вместе!
А у меня крвеветки тоже "нырнули" в самый низ. НО я уже это знаю, я всегда их сверху при подаче красиво выкладываю, потом зеленью присыпаю. Просто я тоже салат перемешала, так как не собиралась выкладывать. А потом попросили, и я решилась.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы