[1] 2 Вперед ►

Постные сухарики с изюмом

ang-kay
Пятница, 15 марта 2019 года, 20:37 | Постные сухарики с изюмом

Постные сухарики с изюмом

Категория: Выпечка
Постные сухарики с изюмом

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная 1 сорт 85 г.
вода 135 г.
дрожжи прессованные 4,5 г.
Тесто
опара вся
вода 90 г.
мука пшеничная 1 сорт 345 г.
сахар 60 г.
ванильный сахар 10 г.
соль 6 г.
масло растительное б/з 35 г.
изюм 50 г.
дрожжи прессованные 1,5 г.

Способ приготовления

  • Постные сухарики с изюмомДрожжи растворить в воде, добавить муку и перемешать. Накрыть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Опара готова, когда вся поверхность теста покроется пузырьками и появятся признаки оседания.
    Постные сухарики с изюмомМуку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить опару. В воде растворить дрожжи и влить к остальным ингредиентам. Начать замес любым доступным способом. Я замешивала крюком. Как только вся мука увлажнится, постепенно влить масло. Продолжить замес до гладкости. Всыпать промытый и просушенный изюм и на самой минимальной скорости ввести его в тесто.
    Постные сухарики с изюмомТесто гладкое, шелковистое. От рук хорошо отстает. Стол и руки смазать маслом или слегка присыпать мукой. Вывалить тесто, сформовать из него шар. Слегка смазать маслом.
    Постные сухарики с изюмомУложить в посуду и накрыть. Оставить для брожения.
    Постные сухарики с изюмомБрожение до увеличения в объеме в два раза. У меня это произошло за 1,5 часа.
    Постные сухарики с изюмомТесто обмять и разделить на две части. Накрыть и дать постоять 5-10 минут.
    Постные сухарики с изюмомСформовать два длинных батона. Уложить на коврик. Накрыть и оставить для расстойки на 1 час.
    Постные сухарики с изюмомПеред посадкой в духовку заготовки сбрызнуть водой. Выпекать в заранее разогретой с камнем духовке при температуре 240-250 градусов 15-20 минут. Если сильно жарится верх, то накрыть.
    Постные сухарики с изюмомДостать из духовки и дать им полностью остыть на решетке.
    Постные сухарики с изюмомКаждый батон нарезать на ломтики толщиной до сантиметра. Уложить на коврик.
    Постные сухарики с изюмомОтправить в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией. Подрумянить. Если нужно, то перевернуть и подрумянить вторую сторону. Достать, дать остыть.
    Постные сухарики с изюмом
  • Постные сухарики с изюмом
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт мной сделан на основе рецепта украинских бубликов. Вот еще один рецепт на его основе
Постные сухарики с изюмомРогалики с горчичным маслом по мотивам бубликов украинских (постные)
(ang-kay)

Увеличила количество сахара и жидкости. Добавила изюм. Поменяла способ приготовления. Если не используете ванильный сахар, а другой ванильный ароматизатор, то количество сахара нужно увеличить на 10 грамм.
Хрустящие, вкусные, ароматные! С чаем или кофе - удовольствие. Рекомендую!

Поддержи автора!
V-tina
Пятница, 15 марта 2019 года, 20:51 | Постные сухарики с изюмом

Анжела, спасибо если получится, прямо завтра и испеку
Tatyana1103
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:02 | Постные сухарики с изюмом

Анжела, какие аппетитные бискотти да ещё и постные
Ильмирушка
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:07 | Постные сухарики с изюмом

Анжела, стоЛЕТ не покупала сухарики. Увидела фото и ... так захотелось
Тришка
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:58 | Постные сухарики с изюмом

Сухарикиииии, да домашние .
Спасибо за рецепт !
ang-kay
Пятница, 15 марта 2019 года, 21:59 | Постные сухарики с изюмом

Девчонки, спасибо, что заглянули. Я сухарики люблю и ем их безудержно. Морочно немного, но они того стоят. Надеюсь, что приготовите)
Akvarel
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:09 | Постные сухарики с изюмом

А если камня нет, то как печь, дольше по времени?
ang-kay
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:26 | Постные сухарики с изюмом

Галя, печь на раскаленном перевернутом противне или, как обычно. По времени не скажу. Возможно дольше, но незначительно.
клубничка
Пятница, 15 марта 2019 года, 22:42 | Постные сухарики с изюмом

Анжела,прям опасно смотреть твои рецепты Хорошо,что поздно уже,но,думаю,что сделаю и не одну порцию.Любителей много,спасибо!
Lerele
Суббота, 16 марта 2019 года, 02:04 | Постные сухарики с изюмом

ang-kay, а помните такие сухарики продавались в магазинах?? Как же вкусно было то.
Такой шикарно ностальгический рецепт!!!!
баба Ната
Суббота, 16 марта 2019 года, 06:19 | Постные сухарики с изюмом

ang-kay, Анжелочка, как здорово, самое то в Пост!
ang-kay
Суббота, 16 марта 2019 года, 07:23 | Постные сухарики с изюмом

Девчонки, делайте. Вкусно. Спасибо, что заглянули.
Цитата: Lerele от Суббота, 16 марта 2019 года, 02:04
такие сухарики продавались в магазинах
Ирочка, у нас они и сейчас продаются и тоже вкусные. Вот эти прям точно, как раньше.
Цитата: баба Ната от Суббота, 16 марта 2019 года, 06:19
самое то в Пост!
Рецепт еще с прошлого Великого поста лежит. Все никак не выставляла. Позавчера делала и наконец-то принесла.
Цитата: клубничка от Пятница, 15 марта 2019 года, 22:42
Любителей много,спасибо
Тогда точно делать сразу на две порции. Разделить на четыре поленца. Улетают мгновенно.
Anatolyevna
Суббота, 16 марта 2019 года, 09:10 | Постные сухарики с изюмом

ang-kay, Анжелочка какие сухарики!
Замечательные!Ток дрожжи сухие,получатся такие вкусные?
Хочу прям!
Скока сухих дрожжей?А то вдруг лишнего тисну.
Мне надо такую красоту!
Fotina
Суббота, 16 марта 2019 года, 11:20 | Постные сухарики с изюмом

Какие классные! Я б еще на этапе батонов съела)))
V-tina
Суббота, 16 марта 2019 года, 11:23 | Постные сухарики с изюмом

Анжела, у меня мука первого сорта закончилась... высший не подойдет?
ang-kay
Суббота, 16 марта 2019 года, 17:57 | Постные сухарики с изюмом

Девчонки, спасибо. Пеките обязательно. Вкусно.
Цитата: Anatolyevna от Суббота, 16 марта 2019 года, 09:10
Ток дрожжи сухие,получатся такие вкусные?
Конечно. Сухих в три раза меньше нужно.
Цитата: Fotina от Суббота, 16 марта 2019 года, 11:20
Я б еще на этапе батонов съела))
Батонами не так вкусно. Правда.
Цитата: V-tina от Суббота, 16 марта 2019 года, 11:23
у меня мука первого сорта закончилась... высший не подойдет?
Лучше тогда высший смешать с цельнозерновой пополам. Если нет, то пеки на высшем. Воду только скорректируй. Наливай меньше, а там по тесту глянешь.
V-tina
Суббота, 16 марта 2019 года, 19:18 | Постные сухарики с изюмом

Цитата: ang-kay от Суббота, 16 марта 2019 года, 17:57
тогда высший смешать с цельнозерновой пополам. Если нет, то пеки на высшем.
Анжела, спасибо цз есть, отруби есть, а вот первый сорт израсходовала куда-то совсем недавно, даже не соображу куда. У нас её купить не проблема, но в поселковом магазине нет, специально ходила, а в город я только на след. неделе выберусь
Anatolyevna
Понедельник, 18 марта 2019 года, 20:19 | Постные сухарики с изюмом

ang-kay, Анжелочка,дрожжи купила сырые.Тесто замесила.
Мне показалось крутовато,мож чо не так?Рецепт проверила,всё записала.
Напишу что получится.
ang-kay
Понедельник, 18 марта 2019 года, 20:26 | Постные сухарики с изюмом

Тоня, мука разная у всех. Тесто не должно быть крутым прям, но и не мягкое. Должно все получиться. Ждём.
Piano
Понедельник, 18 марта 2019 года, 20:30 | Постные сухарики с изюмом

ang-kay, красиво, и несомненно вкусно, вот еще багетов для сухариков я не пробовала испечь, надо делать.это ж не бублики,где дырки больше площадь занимают чем изделие, даже это уже привлекает
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы