Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163


Привет. Дайте, пожалуйста, правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Купила хлебопечь. Уже несколько раз пекла хлеб (по рецептам из инструкции), но... Не поднимается, сырой-не пропёкшийся.
Искала в просторах интернета. Делала, но опять ничего не получается.
Купила специально, чтобы печеть хлеб, делать тесто. Хочется, чтоб ребёнок ел более здоровую пищу.

Похожие темы


Водемон
У нас была точно такая же. Рецепты в инструкции действительно жуткие, такие цифры нелепые. Даже не пробовали по ним.
А вы не пробовали самый обычный белый?

Вода – 160-180 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Дрожжи – ½ ч. л. – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Программа 1, вес 500, корочка темная. Пуск)

Само собой, подразумеваем обычные быстрые дрожжи типа Саф-Момент.

fffuntic
Ольга, все хлебопечки работают по одному принципу и все рецептуры взаимозаменяемы. То есть на форуме вы можете брать любой понравившийся, но его придётся подстроить под вашу печку по консистенции именно вашего колобка и возможно откорректировать количество дрожжей. Никто вам в этом вопросе, кроме вас самой не поможет.
У вас ваша собственная мука, свои дрожжи и печка с собственным характером.

 Поэтому штудируйте внимательно теорию по колобкам и делайте по влажности верный замес. Потом по уже хорошо выпеченному хлебу можно будет понять, угадали или нет вы с дрожжами.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
и там в разделе ищите ответы на все ваши вопросы. Колобки изучайте согласно выбранному режиму.
 Правильная влажность при замесе - важнейшее требование. Уж не поленитесь. Владельцев вашей печки мало. Её особенности вам самой и изучать. Без понимания того, что в печке происходит, вы далеко не уйдёте. Вначале разбирётесь, а потом это уже будете делать на автомате.

 Чтобы наделать меньше ошибок, постарайтесь посмотреть, на каком режиме выпекали хлеб, какая у него была длительность. Если совпадает с вашей длительностью режима, то и дрожжи можно взять как у автора, а если сильно у вас режим короче - дрожжи надо чуть увеличить, а если у вас режим длиннее - то дрожжи надо сократить.
 Так же избегайте укороченных режимов со словом в инструкции «Быстрый», они расчитаны на сверхсильную муку, пеките на нормальных.

alien-l
Тоже купли себе STARWIND SBR4163. Красивая печка. Для получения хороших результатов я: 1) Замешиваю на программе «дрожжевое тесто», 2) приблизительно на минуту включаю первую программу (на малых оборотах обминаю тесто), 3) выключаю из розетки и жду когда тесто увеличится в 2 раза (не больше), 4) включаю 14 программу «выпечка хлеба» на 1 ч. Хлеб получается чудесный, верхушка поднятая и зажаренная.





Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163


Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Ольга77
У нас была точно такая же. Рецепты в инструкции действительно жуткие, такие цифры нелепые. Даже не пробовали по ним.
А вы не пробовали самый обычный белый?

Вода – 160-180 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Дрожжи – ½ ч. л. – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.

Программа 1, вес 500, корочка темная. Пуск)

Само собой, подразумеваем обычные быстрые дрожжи типа Саф-Момент.
Спасибо за рецепт!




Алексей, здравствуйте. А не могли бы вы поделиться рецептом этого хлебушка?

alien-l
Делал на закваске. Закваска «Самая простая». Рецепт закваски на этом сайте в заквасках
100г закваски
260мл воды
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
мука приблизительно 500г



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте