Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Ольга77
Пятница, 18 января 2019 года, 06:39 | Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163



Привет. Дайте, пожалуйста, правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163


Купила хлебопечь. Уже несколько раз пекла хлеб(по рецептам из инструкции) , но... Не поднимается,сырой-не пропёкшийся.
Искала в просторах интернета. Делала, но опять ничего не получается.
Купила специально, чтобы печеть хлеб, делать тесто. Хочется, чтоб ребёнок ел более здоровую пищу.
Поддержи тему!
Водемон
Пятница, 18 января 2019 года, 21:12 | Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

У нас была точно такая же. Рецепты в инструкции действительно жуткие, такие цифры нелепые. Даже не пробовали по ним.
А вы не пробовали самый обычный белый?

Вода – 160-180 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч.л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Дрожжи – ½ ч.л. – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

Программа 1, вес 500, корочка темная. Пуск)

Само собой, подразумеваем обычные быстрые дрожжи типа Саф-Момент.
fffuntic
Суббота, 19 января 2019 года, 04:17 | Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Ольга, все хлебопечки работают по одному принципу и все рецептуры взаимозаменяемы. То есть на форуме вы можете брать любой понравившийся, но его придётся подстроить под вашу печку по консистенции именно вашего колобка и возможно откорректировать количество дрожжей. Никто вам в этом вопросе, кроме вас самой не поможет.
У вас ваша собственная мука, свои дрожжи и печка с собственным характером.

Поэтому штудируйте внимательно теорию по колобкам и делайте по влажности верный замес. Потом по уже хорошо выпеченному хлебу можно будет понять, угадали или нет вы с дрожжами.
Колобок из пшеничной муки (мастер-класс)
и там в разделе ищите ответы на все ваши вопросы. Колобки изучайте согласно выбранному режиму.
Правильная влажность при замесе - важнейшее требование. Уж не поленитесь. Владельцев вашей печки мало. Её особенности вам самой и изучать. Без понимания того, что в печке происходит, вы далеко не уйдёте. Вначале разбирётесь, а потом это уже будете делать на автомате.

Чтобы наделать меньше ошибок, постарайтесь посмотреть, на каком режиме выпекали хлеб, какая у него была длительность. Если совпадает с вашей длительностью режима, то и дрожжи можно взять как у автора, а если сильно у вас режим короче - дрожжи надо чуть увеличить, а если у вас режим длиннее - то дрожжи надо сократить.
Так же избегайте укороченных режимов со словом в инструкции "Быстрый", они расчитаны на сверхсильную муку, пеките на нормальных.
alien-l
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 20:39 | Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Тоже купли себе STARWIND SBR4163. Красивая печка. Для получения хороших результатов я: 1)Замешиваю на программе «дрожжевое тесто», 2) приблизительно на минуту включаю первую программу (на малых оборотах обминаю тесто), 3)выключаю из розетки и жду когда тесто увеличится в 2 раза (не больше), 4)включаю 14 программу «выпечка хлеба» на 1 ч. Хлеб получается чудесный, верхушка поднятая и зажаренная.




Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163
Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163
Ольга77
Пятница, 22 марта 2019 года, 17:01 | Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Цитата: Водемон от Пятница, 18 января 2019 года, 21:12
У нас была точно такая же. Рецепты в инструкции действительно жуткие, такие цифры нелепые. Даже не пробовали по ним.
А вы не пробовали самый обычный белый?

Вода – 160-180 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ½ ч.л.
Мука пшеничная – 300 гр.
Дрожжи – ½ ч.л. – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.

Программа 1, вес 500, корочка темная. Пуск)

Само собой, подразумеваем обычные быстрые дрожжи типа Саф-Момент.
Спасибо за рецепт!




Алексей,здравствуйте.А не могли бы вы поделиться рецептом этого хлебушка?
alien-l
Пятница, 22 марта 2019 года, 22:46 | Подскажите правильные рецепты к хлебопечке Starwind SBR 4163

Делал на закваске. Закваска "Самая простая". Рецепт закваски на этом сайте в заквасках
100г закваски
260мл воды
масло растительное 1 ст. л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука приблизительно 500г
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы