◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Тыквенные постные синнабоны

Fantasta
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:13 | Тыквенные постные синнабоны

Оооооу какие потрясающие булочки. Аж затряслась от нетерпения - на выходных обязательно приготовлю!!!
Единственное, девочки, научите, пожалуйста, из тыквы пюре готовить А то тыква свежая есть, а как пюре сделать не знаю ^^
Juli-Lev
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:22 | Тыквенные постные синнабоны

Нарезать кубиками и с небольшим количеством воды в микроволновке потушить до мягкости, если вода останется, слить и блендером измельчить.
Fantasta
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:23 | Тыквенные постные синнабоны

Juli-Lev, спасибо большое!
marina-mm
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:25 | Тыквенные постные синнабоны

Надин, тыкву порезать на кусочки и запечь или сварить на пару или в микроволновке.
Мне больше нравится вариант с микроволновкой. Воды не добавляю.
Готовую тыкву пробить блендером до состояния пюре.
О, вот что у Анжелы нашла:
Цитата: ang-kay от Четверг, 30 ноября 2017 года, 09:49
Способ приготовления

Торт-безе Тыквенная Павлова
Тыкву почистить, порезать на кусочки. Положить в фольгу, завернуть. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-60 минут.
Торт-безе Тыквенная Павлова
Теплую тыкву пюрировать. Потом я перекладываю пюре в полотенце, кладу в дуршлаг и так оставляю на ночь. Пюре получается не водянистое. Если у вас тыква сухая, то просто ее пюрировать и дать остыть.
Fantasta
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:26 | Тыквенные постные синнабоны

marina-mm, у меня тыква сухая в этом году уродилась, наверное плесну водички для верности
Juli-Lev
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:29 | Тыквенные постные синнабоны

Зависит от тыквы, можно и без воды, главное чтобы не сгорело и не высохло, а потушилось.
marina-mm
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:32 | Тыквенные постные синнабоны

Надин, я тыкву в микроволновке готовлю по аналогии со свеклой, без воды, под крышкой.
Хоть она и кажется сухой, но при таком приготовлении сок все же выделяется. И вкус насыщенный, не водянистый у овощей. Но конечно, все на ваше усмотрение.
Fantasta
Вторник, 19 марта 2019 года, 16:33 | Тыквенные постные синнабоны

Juli-Lev, marina-mm, девочки, спасибо за подсказки. Уж больно булочки хороши, ради них и тыкву пюрировать научишься)))
anavi
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:06 | Тыквенные постные синнабоны

Анжела, девочки, а хоть примерно - сколько надо свежей тыквы, чтобы получилось 100 г пюре?
ang-kay
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:08 | Тыквенные постные синнабоны

Цитата: Juli-Lev от Вторник, 19 марта 2019 года, 15:35
их приготовила
Юлия, такая красота получилась! Молодец. Рада, что понравился результат.




Цитата: Fantasta от Вторник, 19 марта 2019 года, 16:13
булочки
Надин, спасибо. Приятно.
Цитата: Fantasta от Вторник, 19 марта 2019 года, 16:13
тыквы пюре
Надин, девчонки уже написали и даже мои цитаты привели. Единственное, что я тоже никогда воду не добавляла. Чаще в микроволновке готовлю в кастрюльке под крышкой. Марина верно пишет, что жидкость выделится. В этих булочках пюре даже отвешенное. Если твое будет жидковато, то воды нужно будет меньше. Поэтому изначально советую всю воду не лить.
Цитата: anavi от Вторник, 19 марта 2019 года, 17:06
чтобы получилось 100 г пюре?
Очищенной грамм 300 где-то.
marika33
Суббота, 23 марта 2019 года, 21:45 | Тыквенные постные синнабоны

Анжела, у меня сегодня булочки с корицей, на твоем тесте, нам и так очень вкусно, без помадки. Но обещаю в следующий раз сделать все по рецепту.
Я от теста в восторге, мягонькое, пышное, вкусное, желтенькое!
Спасибо тебе!
Тыквенные постные синнабоны
ang-kay
Суббота, 23 марта 2019 года, 21:47 | Тыквенные постные синнабоны

Марина, очень классно получились булки. На здоровье. Мне приятно, что нравится результат)
Juli-Lev
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 05:06 | Тыквенные постные синнабоны

Тыквенные постные синнабоны
Тыквенные постные синнабоны
Подтверждаю тесто из постных рецептов самое лучшее. Пекла жаворонков, расстойка была в холодильнике ночь, плюс немного клейковины добавила, вот такой мякиш вышел.
Ещё с маком делала, тоже очень вкусно

Тыквенные постные синнабоны
Если интересно, могу рецепт начинки написать.
ang-kay
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 07:22 | Тыквенные постные синнабоны

Юлия, какие классные жаворонки и булочки! Молодец!
Цитата: Juli-Lev от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 05:06
расстойка была в холодильнике ночь
Понравилась холодная расстойка? Ты именно расстойку делала или брожение?
Цитата: Juli-Lev от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 05:06
плюс немного клейковины добавила,
А что, мука не очень хорошая?
Цитата: Juli-Lev от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 05:06
могу рецепт начинки написать.
Давай. Мне интересно. Я как-то с маковой начинкой не дружу. Либо готовую покупаю, либо тупо мак сухой в кофемолке крутану, а потом с сахаром смешиваю.
marina-mm
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:24 | Тыквенные постные синнабоны

marika33, Марина, Juli-Lev, Юлия, какие у вас булочки замечательные, вдохновительные!
А мне пирожки на сегодня заказывали, из сладкой выпечки еще кекс не доели, вот никак до синнабонов и не доберусь, но в планах держу.
Юлия, про маковую начинку тоже интересно.
Juli-Lev
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:48 | Тыквенные постные синнабоны

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 11:22
Ты именно расстойку делала или брожение?
а в чем разница? Полностью замесила тесто и в холодильник его, стояло оно там в итоге часов 17, мне сначало показалось что перестояло, дрожжами немножко пахло, но после выпечки всё ок.
Мука самая простая алтайская Мария, клейковину для куличей купила, тренируюсь пока на булках для интереса.

Начинка из мака сочная и сладкая, как раз на это количество теста.
100 гр мака измельчить в кофемолке ( без фанатизма не в кашу)
80 гр сахара
75 гр воды
35 гр банана ( хорошо размять до пюре) он заменяет яйцо
25 гр растительного масла б/з
1чл муки
Всё сложить в кастрюльку, хорошо размешать и проварить, постоянно помешивая на среднем огне до загустения. На это уйдет буквально пару минут после закипания.
ang-kay
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:50 | Тыквенные постные синнабоны

Цитата: Juli-Lev от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 18:48
а в чем разница? Полностью замесила тесто и в холодильник его, стояло оно там в итоге часов 17,
Вот это - брожение. Расстойка - конечный этап поднятия теста перед выпечкой, когда сформовано изделие, последний подъем и духовка.
За начинку спасибо. Теперь бы не забыть, что она тут есть.
Juli-Lev
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:00 | Тыквенные постные синнабоны

"Семен Семеныч "(с) :lol ну точно
Цитата: ang-kay от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:50
Расстойка - конечный этап поднятия теста перед выпечкой, когда сформовано изделие, последний подъем и духовка.
Juli-Lev
Вторник, 26 марта 2019 года, 08:13 | Тыквенные постные синнабоны

Привет. Я с новой информацией, для теста отлично подходит детское пюре тыквы, так что булочки становятся ещё проще.
ang-kay
Вторник, 26 марта 2019 года, 08:20 | Тыквенные постные синнабоны

Юлия, спасибо. Подходит любое пюре. Единственное, что нужно воду корректировать. Детское пюре обычно жидковато. Воду изначально надо уменьшить.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы