Tapтaлeтки & Ко (страница 200)

Мила56
чтобы не трескалась белковая глазурь, надо кулич смазать сиропом от любого варенья.
Светяшка, если я правильно поняла, то сначала вареньем смазать, а потом глазурью. Правильно?

ang-kay
я ваниль сунула в первое тесто и изюм сразу во второе.
А тесто должно постоять 60 минут и с изюмом ещё 70 - 90.
Не поняла?

Мила56
Я выиграла в ВК в конкурсе Блендер погружной GEMLUX GL-SB-701F от кондитерского магазина.
Ирина, поздравляю!!! Так приятно!!! Отличный приз!!! Пускай он трудится не покладая рук
А еще рисунок моего ребенка напечатали в книге детской писательницы Людмилы Фадеевой " Комарский словарь».
Талант растет

Светяшка
сначала вареньем смазать, а потом глазурью
Да, правильно.

Irinap
У меня тоже неудачные пробы с желатиновой глазурью Во-первых, недовзбила, ну побелела и ладно, а она как потекла.... и сразу большие в него плюх (нет бы малюсенькие сначала).




Светяшка, спасибо, надо запомнить

Светяшка
Ой, срочно хочу такую
Оля, тебе 7 мая принесём

Энергопоезд где-то в Якутии «живёт».

Таньча, Татьяна, это я приносила.
Рада что понравилась.

Мария_А
Девочки, я изучаю матчасть про пастилу и жду видео от zvezda, Оли. Пробовала покупную Белевскую, очень понравилось, хотелось бы самой сделать. Тем более, что домашняя, вы писали, гораздо вкуснее.
 А теперь вопрос: можно ли массу для пастилы взбить обычным ручным миксером или стационарным блендером? Что лучше использовать? Кухонной машины нет. Сушить планирую в духовке, т. к. сушилка мощностью только 250 кВт.

Гну
Мария_А, Маша, какую температуру выдает твоя сушилка?

Мария_А
Гну, Света, сушилка Редмонд, температура 30-70*.

Гну
Мария_А, вполне можно сделать в сушилке.

ladnomarina
Ирина, от души поздравляю! Готовь с удовольствием!

ang-kay
Страница № 600

Мария_А
Света, спасибо, буду тогда думать, на что налить массу. Сама сушилка небольшая, пять поддонов с дыркой в центре.
А чем лучше взбить? Ручной миксер у меня ещё из СССР. Есть ещё стационарный - кухонный комбайн Кенвуд, кувшин приблизительно 1,2 л.

ladnomarina
Всем приветик! Всех перечитала, веусняшек Анжелиных насмотрелась. Вчера занята была, Светяшка, звиняюсь что не поздравила. Обнимаю всей Душой, всех благ тебе!

Eta
Нет сил! Немогу не похвалиться Анжеличкиной формовкой! Тесто правда другое. И ещё без украшательств, но его украшать - только портить!


Тарталетки & Ко

Спасибо, дрюг!

Гну
Друзья, я готова к тяпничному разврату, за что низкий поклон нашей искусница АнжелочкеТарталетки & Ко

Гну
Нет сил! Немогу не похвалиться Анжеличкиной формовкой! Тесто правда другое. И ещё без украшательств, но его украшать - только портить!

Я тоже думаю, украшательство излишне.

Светяшка
eta-007, Светлана, Гну, Света, молодцы, девочки!
Я к простым не знаю с какой стороны подойти, а вы вона чего назагогуливали!

zvezda
отчего то липнет
Ну Мила ты даёшь, для чего автор даёт рецепт?? Ты вообще все все пропорции нарушила конечно она у тебя и не должна была получиться, ты сделала что-то с желатином

видео от zvezda, Оли.
это какое??
тебе 7 мая принесём
Светяшка, молчи,
 УРА!! 600

Юрий75
Поздравляю всех! Натрындели на 600!

zvezda
А я пасху, что не получилась, схомячила, вкуснявая получилась
Какие у вас красивущие получились, даже не могу сказать что, но красиво
 А у меня пока только 4 маленькие ромовые готовы, пропитаны, остывают! Покрывать глазурью буду позже.

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Юрий75
пропитаны
Оля, даже на фото видно, что пропитаны... аж слюна выделилась




Ну вы прям, произведения искусства ваяете! Про Анжелу, вообще молчу...

zvezda
пропитаны.
Пропитано супер, а запах
У меня эти ромовые с орехами, вишней и цукатами, а пропитаны сок с печёных яблок+ром+ромовый ароматизатор (натуральный).

Юрий75
и, а пропитаны сок с печёных яблок+ром+ромовый ароматизатор (натуральный).
Оля!!! Фигура в опасности! А я уже чувствую, как это все во рту тает!

zvezda
Тарталетки & Ко - 3327261 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1556293797
True
2019-04-26T18:49:57+03:00
embedUrl

Пасха в Кенвуде





Фигура в опасности
Чья фигура?? Моя?? Та ладно, красота, страшная сила,




Марина, а ты где пропадала?? Выговор тебе, с занесением, правда не знаю куда

Юрий75
, с занесением, правда не знаю куда
Заведи «черный список»
Чья фигура??
Моя!... и так на гусеницу похож

Светяшка
молчи,
День радио.
Натрындели на 600!
На 600 - ый Мерседес.

gawala
жду видео от zvezda, Оли.
Мы тоже сидим и тоже ждем, того же мастер-класса.




А теперь вопрос: можно ли массу для пастилы взбить обычным ручным миксером или стационарным блендером? Что лучше использовать? Кухонной машины нет.
Ручным можно, но убъешь его напрочь. Блендером-нельзя. Разные приборы, разный резудльтат. Лучше конечно мощный кухонный комбайн.

Юрий75
Анжела, а маршмеллоу можно делать целиком на инвертированном сахаре? Что получится?

gawala
Сама сушилка небольшая, пять поддонов с дыркой в центре.
Мария, бумагу выстиласть, дырку вырезать и аккуратно разливать. В Изидри делали девушки. Послистайте тему Бедевскач патсила в Изидри, там кажется даже фото есть, как деадли именно в кргулой с дырой посередине..

ang-kay
а маршмеллоу можно делать целиком на инвертированном сахаре? Что получится?
Юрий, я не в курсе. Но думаю, что если бы делали, то был бы такой рецепт.

Юрий75
то был бы такой рецепт.
Понял. Опять велосипед изобретаю

Елена17
А я сегодня на даче была (на один день ездили, в выходные некогда будет).... Денек замечательный был - солнечный, теплый, легкий ветерок, птички поют непрерывно... Наработались...

Несколько фоток (сорри за качество - с телефона) :

Всего понемножку...

Чеснок:


Тарталетки & Ко

Лук-порей:


Тарталетки & Ко

Клубника:


Тарталетки & Ко

Кусты белой и красной смородины (пока практически без листьев) :


Тарталетки & Ко

Вот так в 20-х числах мая будет:


Тарталетки & Ко

Кусты черной смородины (в низких кольцах) :


Тарталетки & Ко

В высоких кольцах - попозже посадим огурцы. Будет вот так (прошлогодние фото):


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

В теплице - высадили помидоры:


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

gawala
на даче была
Идеальная дача!

Ташенька
Елена17, Леночка, какая красота! Все ухожено, такой порядок. Я о таком даже не мечтаю...

Елена17
Галина, Наталья., спасибо.

Красиво у нас действительно. Труда много конечно. У мужа руки золотые...

Хотели остаться ночевать и приехать утром завтра.
Но все-таки решили уехать сегодня.... Хорошо что уехали. Доехали до дома нормально. Муж поехал в гараж машину ставить и.... Звонит - говорит поехал в сервис (заморгало "Stop servis"). Пришел только что - кошмар...
Машину в ремонт - как доехали непонятно (что случилось конкретно - не перескажу... автомобилист я еще тот...). Но видимо ангел-хранитель у кого то из нас сильный...

Светяшка
Остывают куличики.
Мягусенькие

ladnomarina
Марина, а ты где пропадала??
Оль, я тута, видео твое незаконченное зырила, на фото ромовые вызвали рефлекс как у собачки Павлова. А Анжелины уже испечены, красивули, когда успели?





Елена, Какой порядок, грядка камешками обложена! Зачетно!

Мария_А
zvezda, Оля, видео, т. е. мастер-класс по пастиле ждём! Галина, уже ответила.

 gawala, Галина, спасибо за пояснения.
Ручной миксер убить, конечно, не хочется. #Мощный кухонный комбайн# тоже ради пастилы покупать, к сожалению, не буду.
 Получается, что с моими кух. приборами не взобью, как следует?

Гну
zvezda, Оля, твои бабы так аппетитно выглядят, что я впала а раздумья: может и мне завтра ими заняться?
Оля, чем можно ром заменить? Нет его у меня.

Юрий75
Оля, чем можно ром заменить? Нет его у меня.
коньяком... вермутом... ликером.... на любителя...

Гну
Юрий75, Юра, коньяк есть, только найти надо, есть два лимонных ликёра. Один - лимончелло, второй - Мезим. Так вот Мезим - лимон+кофе. Если ликёры, то ты какой бы выбрал?

Юрий75
Однозначно - коньяк




Я делаю, иногда, ликеры со своего продукта, но сам не пью такое... Это, если попросят... последний раз делал осенью... на сливах....

gawala
, видео, т. е. мастер-класс по пастиле ждём!
Ну ты пока ждешь мастер-класс, посмотри фотографии в теме про пастилу. я там каждую разбираю с фотографиями.
Получается, что с моими кух. приборами не взобью, как следует?
Обычным миксером попробуй. С одного раза не убъешь его, будем надеяться.
Мария, вот ты не поверишь, я ради этой пастилы сушилку купила, две сушилки. Дурдом, ежели так подумать, но так вкусно. Вы можете пойти и купить Белевскую, а я увы, не могу, поэтому вот и придумалось и воплотилось..

Силявка
Ленчик держись, дорогая.. Мы с тобой
Тарталетки & Ко - 3327365 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1556305382
True
2019-04-26T22:03:02+03:00
embedUrl





подождем.. Квартет..
я пришла, заждались?

Светяшка
я пришла, заждались?
Елена, пришла?
Иди отдыхай

gawala
заждались?
А то..

Юрий75
Елена, привет!

Силявка
чем можно ром заменить? Нет его у меня.
любым сиропом.

gawala
любым сиропом.
Че, че, куда ром лить надо? Я виски и ликер моцарт в изюм ливанула.. Настоялся. Пияные теперь бум все.

Силявка
Юрий, и девочки, всем добрый вечер.

Юрий75
Я виски и ликер моцарт в изюм ливанула
Вот изюм в кулич, а то, что осталось - внутрь... тут же... немедленно!

gawala
Вот изюм в кулич, а то, что осталось - внутрь... тут же... немедленно!
Юрааа, ну где ты был? Я все вылила..

Силявка
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

мои куличики по Анжелиным рецептам, ссылки давала вчера.

Юрий75
Я все вылила..
Нуууу... Галина! Что же ты так!.... Давай, срочно, еще замачивай.... да побольше!

Мария_А
gawala, Галина, спасибо, ваш рецепт пастилы в дегидраторе и тему нашла ещё раньше и изучаю. Только не знала, чем мне лучше взбивать. Спасибо за помощь.

gawala
Что же ты так!
Ну вот даже в голову не стукнуло..
Давай, срочно, еще замачивай.... да побольше!
Не, че замачивать? Бери пузырь, наливай да пей. Но пить не с кем. Муж не пьющий от слова совсем. Как сказал один мой старинный знакомый:«Скучно живете Галина Валентиновна!».

Юрий75
Не, че замачивать? Бери пузырь, наливай да пей
Нет, это понятно... а замачивать - это чтобы новый рефлекс выработать и закрепить А то, что это такое... раз и в раковину...

gawala
чем мне лучше взбивать
Ну лучше взбивать, понятно что хорошей техникой. но сли такой нет, пробуй обычнм миксером. Кто-то взбивал, получалось. Ногой блендерной даже не пробуй, не переводи продукты. Ничего не получится. Нет, получится, но пастила не получится.
Спасибо за помощь.
Да не за что. Если решишься все таки ее сделать, поделись впечатлениями. Лучше в теме. Пусть народ посмотрит.




А то, что это такое... раз и в раковину...
В канализацию постеснялась..
новый рефлекс выработать и закрепить

Юрий75
Как сказал один мой старинный знакомый:«Скучно живете Галина Валентиновна!».
да... если от слова «совсем» - то скучно



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое