Tapтaлeтки & Ко (страница 195)

ang-kay
Но если вдруг на расстойке кулич перестоял, вот прям видишь, что опадать скоро начнет, то тогда в горячую духовку ставить нужно.

Таньча
уже штук 20 испекла)
Я под столом.

Тришка
, мне тоже
А ты чего, девчачьи ботинки носишь

ang-kay
Вчера 7 штук. 3 по 550 грам и 4 по по 360. И до этого пекла по 3 штуки раза 4. Уже раздала и заморозила. Никак второй вариант старобельского не выложу, да и еще один быстрый.

Силявка
Анжела, я купила 5 штук по 300 грамм и 7 штук по 150 грамм.

ang-kay
я купила 5 штук по 300 грамм и 7 штук по 150 грамм.
Куличи или формы?

Тришка
уже штук 20 испекла
Я пацталом

ang-kay
А я с парикмахерской явилась. Покрасили, косу заплели. К стоматологу зашла. Рентген сделали, в четверг закончим лечение зуба. Надеюсь, что без приключений уже.

Силявка
Куличи или формы?
формы, куличи хочу твои ленивые сделать, покупные мне нравятся только после пасхи, когда из них сухари делают.

ang-kay
Я пацталом
Можно подумать, что вы меньше напечете) Тем более, что я их почти все уже раздала)

ang-kay
куличи хочу твои ленивые сделать
Нормально. Тебе понравится)

Тришка
ang-kay, Анжел, красоту навела, молодец!

Силявка
Тебе понравится)
мне они в прошлом году понравились, поэтому и хочу в этом году повторить

ang-kay
Вроде и записываться рано начала, а только этот день свободный у моего мастера был. Вот уже записалась на 8 и 22 мая. И то уже почти все занято у нее.

Тришка
меньше напечете)
Я, вообще в этом году ленюся, буду печь бездрожжевой кекс, нам хватит, тем более мои куличи особо и не любят.... как то так

ang-kay
в прошлом году понравились
Я не то выделила. Я про формы. Знаю, что ты пекла)

Силявка
Я не то выделила. Я про формы. Знаю, что ты пекла)
это я не то выделила, туплю

ang-kay
буду печь бездрожжевой кекс,
Выбрала из тех, что я показала или другой какой?
куличи особо и не любят.
Я раньше, в детстве и юности, тоже не любила. А сейчас оторвать нельзя.

Таньча
Тань, это понятно, объясни для тех кто в танке в бронепоезде, что и как ты делала. Замесила тесто и дальше как? Уж прости мне мою тупость. Я ни когда ими не пользовалась.
Хоть тебе уже и все объяснили, повторюсь. Я после того как изюм и цукаты вмешала, делю тесто и сразу в формы. Ставлю в духовку и жду поднятия. Доросли до края, зажигаю газ.

Силявка
Ставлю в духовку
Татьяна, у тебя духовка обычная газовая? или с какими нибудь наворотами? У меня самая обычная газовая духовка, которой уже лет наверное 10. Без всяких грилей конвекций и прочих не цензурных выражений

gawala
А ты чего, девчачьи ботинки носишь
Вот тебе какая разница какой размер? Раз покупает, бегом продавай. Может Юрий повесит их на стену, как боксерские перчатки.. Паралельная опять же.. Не, Ксюх, ты чет мысли не масштабно..

Тришка
Раз покупает
Так в том то и дело, что нет

gawala
Так в том то и дело, что нет
Да? Ну ваще, такого я от Юрия не ожидала..

Силявка
Всё, я пошла мыть пасть и собираться на работу

gawala
я пошла мыть пасть
Львица. е-мое..

Таньча
меня самая обычная газовая духовка, которой уже лет наверное 10.
Моей старушке лет 25, газовая с элекрогрилем. Аристон, ещё забугорного производства. Наворотов никаких нет.

Тришка
мыть пасть и
Любишь ты себя

Силявка
Всем до завтра, пока пока

Юрий75
Ставишь в холодную, включаешь на 180 и печешь всего от начала до конца 40-50 минут. Все от размера зависит. Я в алюминиевых формах по полкило теста пеку 50 минут. В бумажных будет печься быстрее. Тогда всегда крыши в порядке.

 Я как у Ксюши подсмотрел, только так и делаю

Mirabel
Всем привет!
ну и темка получилась активная! не успеваю за вами читать. столько инфы! и просто болтовни, что тоже неплохо
у меня вопрос-маловато мясного фарша, а котлет надо побольше. Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?

gawala
Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?
Капусту, очень вкусно, только капусту слегка отварить, иначе она может не успеть приготовиться вместе с мясом.
Картошку тертую. Любые каши. (на любителя)

Mirabel
Галина, капусту? воот не знала! я в рыбные как-то добавляла, очень было неплохо. каши нет никакой и раз на любителя, то неее... а картошка нормально получается? или тоже на любителя?

gawala
капусту? воот не знала!
Я делала. Нам очень нравились такие котлеты.
картошка нормально получается?
Да, тоже очнь вкусно.

Елена17
картошка нормально получается?

Добавляла - вкусно получается. Я обычно добавляю кабачок, геркулес

V-tina
котлет надо побольше. Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?
Геркулес, до 30% добавляю, не чувствуется совершенно.

ang-kay
Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что то?
Сделай ленивые голубцы. Капуста и рис. Я очень люблю. На форуме есть рецепт.

Юрий75
К котлетам... недавно, про чечевицу речь шла... отлично идет. Вплоть до 50/50

Mirabel
Анжела, Да купусту хочу на гарнир потушить В след раз сделаю ленивые голубцы!
Геркулес, до 30% добавляю,
вот здесь подробнее. пожалуйста! 30проц веса всего? в молоке ему дать набухнуть и в этом случае надо ли яйцо еще?
Галина, спасибо, Галя! вот ее и добавлю!

Я обычно добавляю кабачок, геркулес
а ваш рецептик можно?
 Всем спасибо! все-все рецепты и советы использую сегодня или в ближашем будущем, потому как котлеты мы любим и готовлю их частенько.

Таньча
Что добавить можно-морковь, кабачок? или еще что
Хлеба!

Mirabel
Татьяна, так вот Лазерсон как раз мнооого хлеба добалвяет и получается ведь вполне себе вкусно! Таня-Рома сюда приносила рецепт

Таньча
так вот Лазерсон как раз мнооого хлеба добалвяет и получается ведь вполне себе вкусно
Я рыбные делала по Лазерсону, нам понравились.

V-tina
30проц веса всего? в молоке ему дать набухнуть и в этом случае надо ли яйцо еще?
По объему, оптимально на 450 гр. фарша из свинины, то есть не сухого, жирного, 1 яйцо, пол стакана геркулеса сухого, специи, лук, если нужно, все перемешиваем, через 20 минут еще раз перемешиваем и можно жарить. Геркулес нужно регулировать по своему вкусу и сочности фарша, но если мне нужно именно много котлет из малого количества фарша, то сыплю больше геркулеса, добавляю немного молока и еще яйцо

Елена17
По объему, оптимально на 450 гр. фарша из свинины, то есть не сухого, жирного, 1 яйцо, пол стакана геркулеса сухого, специи, лук, если нужно, все перемешиваем, через 20 минут еще раз перемешиваем и можно жарить.

Практически также делаю. Только яйцо не кладу и добавляю 2 столовых ложки сметаны.
Кабачок - обычно на глаз, не взвешиваю. По объему примерно треть от фарша. Кабачок измельчаю в измельчителе таперовском - получается очень хорошо (мелко и при этом не влажно - сок при измельчении не выделяется).
Геркулес не замачиваю, сухой кладу.
Получаются сочные, мягкие котлетки.

Еще делала из такого фарша (с кабачком и геркулесом) типа суфле мясного в духовке.
Тоже отлично получилось. Нежно и вкусно.

К фаршу (с кабачком, геркулесом, луком и т. д.) добавила 3 желтка, полстакана сливок. Миксером как следует взбила. Отдельно взбила до пиков 3 белка. Вмешала белки
Разложила в силиконовые формы и отправила в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.

Фото добавляю (извиняюсь за качество) :

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

zvezda
22 мая
На какое?? ты что, ко мне в парикмахерскую записалась?? Она у меня в доме, конечно, но что бы так прямо от тебя записывали... ладно, зубки кусаются, значит нормально всё..
Урий, зря отказывался от туфель домашнемодных, был первый парень на селе такой красава...




А я из магазина еду, опять,

Юрий75
Урий, зря отказывался от туфель домашнемодных, был первый парень на селе
Тарталетки & Ко
Так что-ли?

Тришка
Что добавить
Творог, кабачок, овсянку, хлеб, панировочные сухари.... много чего... да, грибы, сыр, тоже вкусно!

ang-kay
что, ко мне в парикмахерскую записалась
Так я успею до выезда.

Тришка
Так что-ли?
Не, ну зачем же так радикально...

ladnomarina
Татьяна, С почином! Классные пасочки

zvezda
Так что-ли?
Зато как весело
Так я успею до выезда. :girl_blum
КАК?? Ты выезжаешь 21, а записалась на 22, с чем куличики, девушка? ещё языки

ang-kay
Я выезжаю 22.
с чем куличики, девушка?
Не поняла?

Мила56
Всем добрый вечер
Ближе к вечеру только поспала после ночной, раньше время не было, у меня все никак у людей
 Писала я вчера, что швабры завезли в Ленту. Все их конечно можно заказать в интернет магазинах, но... в рознице ведь можно посмотреть, потрогать... Я себе купила одну из таких, но другого бренда и всего за 344 рубля. У нас есть
 сеть магазинов Милый дом и в нем в первый и последний час работы скидка 10 %., а так эта швабра около 380 руб., уже протестировала ее, нравится






Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Это швабра (два верхних фото у двери), купленная мной за 344 руб. в нашем городском магазине Милый дом.

Тарталетки & Ко
А это из Ленты (на заднем плане тазы зеленые), стоит примерно 1400 руб., но потрогать и посмотреть, чтобы определиться нравиться или нет, все это в рознице конечно можно сделать.
По функциональности они одинаковые.
А это видео про подобную
Тарталетки & Ко - 3325805 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1556047740
True
2019-04-23T22:29:00+03:00
embedUrl

zvezda
Мила, спасибо за объяснение, я как раз завтра должна поехать в Ленту.
Я выезжаю 22.
Ты ж сказала во вторник,

Мила56
Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

 Если я правильно поняла, то эта швабра из Ленты за 1599 руб. без отжима, но у нее есть возможность залазить далеко, там где ручка крепиться, есть канавка (на первом фото видно, ниже этикетки канавка) и ручка может передвигаться.
А вот на этом видео на 36-й секунде про похожую швабру с отжимом, но не ту что из Ленты
Тарталетки & Ко - 3325818 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1556049585
True
2019-04-23T22:59:45+03:00
embedUrl

zvezda
Мила, ты меня запутала на фото швабра откуда?

Мила56
ты меня запутала на фото швабра откуда?
Оля, в посте 11723 на первых двух фото швабра из Милого дома за 344 руб., она там стоит у моей двери, а ее отжимное устройство имеет цвет кофе с молоком. На третьем фото почти такая же швабра, но брендовая, у нее отжимной механизм наверно бирюзового цвета, а на заднем плане тазы зеленые, вот она как раз из Ленты и стоит там около 1400 руб.. В следующим посте 11725 уже другая швабра из Ленты. И есть еще третий вариант швабры. Сейчас выставлю фотку.





Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

Эта швабра с отжимом тоже из Ленты и она стоит где то 2600 руб., но как минимум потрогать, пощупать можно, прежде чем заказывать откуда нибудь
 И еще мне в Ленте понравилась корзинка, вот эта Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко

zvezda
Людмила, понятно, но за такие деньги я не буду покупать мне палка от Виледы нужна..

Мила56
Вот, еще раз повторю один вид швабры, но в разных ракурсах, она из Ленты

Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко





А это моя из Милого дома, уже у меня дома

Тарталетки & Ко

 Это та, что у двери стоит на самых первых двух фотках.




, но за такие деньги я не буду покупать мне палка от Виледы нужна..
Оля, так это понятно, а я выставила фото для того, чтобы как минимум можно было пощупать товар руками, а то зачастую выписываем кота в мешке...
И там навезли ведер и швабры к ним, сейчас найду фотку ведра, тоже бренд




Вот такие ведра и швабры к ним есть, не стала их фоткать, мне пока эта продукция не интересна.

Тарталетки & Ко

Cirre
Людмила, у виледы и швабры и ведра хороши. Уж как у меня мама не любит новинки, швабру виледовскую обожает. А на даче у меня фальш вариант, совсем не то качество.

zvezda
Галина, я сама её обожаю, так в полнолуние сломала ручку



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте