Tapтaлeтки & Ко (страница 189)

Тришка
первый раз такого пробовал.
А ты?

Гну
gawala, ой, какой маленький ягненок! Как эмбрион.
Вот у нас как-то продавали ягнят, так вес был около полутора килограмм, а ванилью несло за версту от торговой точки.

Мила56
тут трудные времена были когда-нибудь?
Вопрос конечно интересный
А выпить?

gawala
А ты?
А я тем более. Я же понаехавшая..




Вопрос конечно интересный
Костры инквизиции я не беру в расчет..

Тришка
понаехавшая
Ну, а сейчас попробовала хоть?
А рецепт интересно есть в свободном доступе?

gawala
Ну, а сейчас попробовала хоть?
А рецепт интересно есть в свободном доступе?
Ну вот попробовала на этой неделе.
Я писала где-то здесь, что нашла в местном интернете. Глянь, может Ольга вынесла его на первую страницу?
Я состав почитала. Яйца, мука, крахмал вроде, рапсовое масло.

Светяшка

Гну
Светяшка,. Вот что красит женщину.

Мила56
Обещанный пасхальный ягненок.
Хорошенький какой, есть даже жалко...
Не только есть, но и резать жалко
Люмил, ты наверное на низкокалорийке была?
Да нет, ела обычную еду, тортиками я и так не увлекаюсь, калории никогда не считала, люблю преимущественно белковую овощную пищу, ну и выпечку, обратно же преимущественно не сладкую, не приторно сладкую. Моя проблема объемы в питании.
. Я больше 250-300гр не могу съесть, не лезет
А мне почему то вначале тоже не лезло, а потом... снова за милую душу, ну и неудобно мне питаться каждые три часа, а если пропустить один прием, так я в следующий наверстаю обязательно

gawala
А рецепт интересно есть в свободном доступе?
Тарталетки & Ко #9868

Тришка
gawala, Галина, пасиб!

Мила56
а мне сейчас " Националь» больше всего нравится, хорошая фирма!
Оля, тоже уважаю

gawala
пасиб
Рецепт из местного интернета.

Мила56
, духовка не новая Электролюкс
Марина, а это именно духовой шкаф или газплита с встроенной духовкой?

Силявка
А мне почему то вначале тоже не лезло, а потом... снова за милую душу, ну и неудобно мне питаться каждые три часа, а если пропустить один прием, так я в следующий наверстаю обязательно
мне как и Гале больше стакана не лезет, в смысле еды, а не то что подумал Юрик ем всё подряд и сладкое и солёное и картошку и хлеб и тортики и совсем не каждые три часа ну и наверстать пропущенное совсем не тянет.

Мила56
мне как и Гале больше стакана не лезет, в смысле еды
Повезлооо. Я знаю, что желудок может снова растянуться
ну и наверстать пропущенное совсем не тянет.
Ну говорю же повезло




с шоколадным маршмелоу
Ну почему нельзя реально продегустировать.., комп не передает запаха, вкуса..., обидно
из Ашана- Икеи еду.
Офигенные покупки




А куда Ника потерялаcь?
А Ники так и нет

Силявка
Всем споки ноки сладких снов, мне завтра на работу

Таньча
Мила56, Людмила, я тоже работала в таком графике. Но есть после ночной смены мне никогда не хотелось, даже в течение дня. Ела мало, но вес стоял. После того как уволилась ушло просто так 7 кг. Вывод: спать нужно дома, ложиться вовремя и будет всё окей.

Юрий75
а не то что подумал Юрик
То, что подумал Юрик, больше 100 г. лезет всегда! Он даже думать не стал!
Я бай.... Упахался, бедненький
Всем спокойной ночи!

Мила56
Вывод: спать нужно дома, ложиться вовремя и будет всё окей
У меня тоже такие подозрения, биоритмы абсолютно нарушены. Вот сегодня, после ночной подремала 1,5 часа и все. Всем от тебя чего то надо, не понимают они, что нормальный сон должен быть достаточным по продолжительности. А с возрастом такой график переносится тяжелее, даже если ляжешь днем, то уснуть не можешь, вот как следствие и появляются проблемы в здоровье. Надеюсь, что хотя бы до 60-ти поработаю, деньги лишними не бывают. Если бы их хватало без счета, то нафиг нужен такой график и работа в пенсионном возрасте. Это только правительство думает, что мы еще ого го, и с парашюта прыгаем и....





И я пошла баиньки, башка болит, поскольку бодрствую на автопилоте и в напряжении, а давно пора в постель
Всем сладких снов

zvezda
Я как всегда к шапочному разбору.. у меня только последнии гости ушли, а завтра опять,
Заходите в мой дом,
мои двери открыты,
буду песни Вам петь
и вином угощать...
А потом, а я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь..

нельзя реально продегустировать.
Жалко конечно, но только если сама

Cirre
Оля, мои где то планируют в 11.30 приехать, если ничего не случиться

zvezda
пасхальный ягненок
убиВца ягнят, как зуб поднялся на такую красоту?!

может ольга вынесла
Ты чего там в Штирии штирила? Шо мню стала с маленькой буковки писать




в 11.30
это прямо вот так точно? а чего так рано то??

Cirre
а чего так рано то??
А потом они ко мне на субботник

zvezda
Я могу спать ещё..

Cirre
Оль, я все рассказала, как ты сказала, если никто ходить не будет, то разбудят. Так что ложись уже отдыхать

Люблютворить
Девочки, подскажите какую нибудь вкусную замену куличу, чёт не хочу в этом году его печь, ещё торт надо будет мужу на ДР ваять одновременно....
Может есть какая альтернатива в виде кекса или типа того?
Доброго утречка всем, хотя и пасмурного (
Ксюша, тоже такая же делема, торт надо на ДР печь и кулич, и праздничный обед-ужин...

Cirre
Мне в инете попался такой кекс-торт

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ «СИМВЕЛЬ»

Десерт появился еще в средние века, а его название произошло от слова «simila» – муки особого помола. В наши дни торт «Симнель» обычно пекут на Пасху.

Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры – 175 г
Светло-коричневый сахар – 175 г
Молотый имбирь – 2 ч. л.
Смесь специй для пирога (корица, мускат, гвоздика, кардамон) – 2 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 225 г
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Смесь сухофруктов – 500 г
Белый или желтый марципан – 500 г
Яичный белок, слегка взбитый – 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Взбейте миксером масло, сахар, специи, яйца, муку и ванильный экстракт в пышный светлый крем.
2. Добавьте промытые сухофрукты, нарезанные кусочками одинакового размера, и перемешайте. Их можно предварительно замочить в коньяке или роме.
3. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 18-20 см. Выложите половину теста в форму.
4. Рабочую поверхность посыпьте сахарной пудрой и раскатайте половину марципана в круг по размеру формы. 5. Выложите марципан на тесто и осторожно прижмите. Сверху распределите оставшееся тесто.
6. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2- 2.5 часа. Готовность проверьте зубочисткой. Остудите торт в форме.
7. Переложите торт на противень и снимите бумагу.
8. Смажьте верх взбитым белком.
9. Раскатайте остатки марципана в круг немного больше, чем диаметр торта. Выложите на торт и аккуратно прижмите. Края можно обрезать или красиво защипать.
10. Смажьте верх торта белком и верните в духовку. Запеките под грилем до красивого золотистого цвета. Перед подачей остудите.
11. Готовый торт украсьте цветочными лепестками или шариками из марципана.


Тарталетки & Ко

zvezda
если никто ходить не будет, то разбудят

Люблютворить
Cirre, Галин, спасибо, красивый)

Силявка
Доброе утро!

Гну
Доброе утро страна!
Силявка, Лена, ты на работу сегодня идёшь?
Вот лежу и думаю: суббота, солнце, штиль, а меня нечистая сила подняла аж в пять часов. Зачем? Сегодня же суббота и спать можно пока не надоест.

Рыбёшка
в инете попался такой кекс-торт ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМВЕЛЬ"
Ой, это надо куда-то... на первую страницу крупным шрифтом!
Оляяяя, сделаешь? Всё, ребята, всем пока-пока! Напекла детям кексов, хлеба, завялила мяска и поехала в "гаст-арбайтен"!

Гну
Ильмирушка, удачной работы тебе, чтобы всё переделала и не устала.
А я морально готовлюсь к подвигу, мои блины заказали.

Рыбёшка
удачной работы тебе, чтобы всё переделала и не устала.
Спасибо, Света. У меня ещё по плану завтра посещение культурного мероприятия - концерт Шнура!

Светяшка
мне завтра на работу
И мне завтра на работу.

такая же дилемма, торт надо на ДР печь и кулич
А у меня нет дилеммы буду куличи печь.
Страстная неделя какой торт?
Блинчиков к чаю напеку и всё.

Доброе утро!

Таньча
Доброе утро. Хорошего дня всем.

Мила56
Доброго утречка всем

Люблютворить
Смотрите какую штуку на СП себе заказала))) довольная, пока внучка спит играюсь)))


Тарталетки & Ко


Тарталетки & Ко


gawala
Шо мню стала с маленькой буковки писать
Исправила..

У нас три дня все закрыто. Ваще все.. Пасха.
А, нет, вру, греки работают, кабак ихний.. Ой, такие греки, прям греки-греки. Приехали мы к ним в кабак. «Акрополис» называется. Не, ну в смысле поесть, там все хорошо, но вот выпть.. Не, то же все хорошо.. Правда они мудрецы великие, то ли виноградный сок, то ли какой-то Юппи растворимый напитой, с виноградным вкусом, крепким спиртом разводят. Вкус виноградного вина, сладко, т. к заказывается сладкое виноградное вино, типа Муската, но спирту бухают немеряно. Не бывает такое вино с таким явным содержанием спирта. Не ликер, чай и не вермут с портвешком. В общем в обидах больших на этот кабак. Не поедем..

Тришка
Всем, трям!
Хорошего дня!

меня нечистая сила подняла аж в пять часов. Зачем?
Это называется " закон свинства»...




какой торт?
У меня торт к 29- му, так что




они мудрецы великие,
Это называется мухлеж.... и оказывается " в Греции не все есть», как считалось

gawala
Это называется мухлеж
Мафия..

Юрий75
Мафия..
И вообще... спаивание местного наивного населения

zvezda
Доброго всем! Вчерась переколотила и поломала всё что возможно, сегодня надо ваять...
Ленчик перенесу конечно, классный рецепт, вот только 500гр. марципана смущает..
Бобруша тебе, по нашей русской душе, надо свой кабак открывать, я тебя даже представила в трахе, с бобром у входа, с пастилой и самогончиком... на чём нибудь настоянном КРАСАВИШНА,

gawala
по нашей русской душе, надо свой кабак открывать, я тебя даже представила в трахе, с бобром у входа, с пастилой и самогончиком... на чём нибудь настоянном КРАСАВИШНА,
Трактир " У бобра»..
 

И вообще... спаивание местного наивного населения
Да тут все больше пивко дуют.. Нацональный продукт. Кстати, чешское пиво мне чет не понравилось, австрийское вкуснее.

zvezda
У Боброматушке, Бобрушкина Хатка.. к тебе зелёные повалят, прямо толпами, особенно странный тип- партиец с муливонами! Так что, заранее прибыльное предприятие

Юрий75
Да тут все больше пивко дуют..
А я, уже давно, к пиву равнодушен.... Так, если с рыбкой хорошей, 0,5....

zvezda
Юрий, а ты чего это тяпницу замылил?

Юрий75
Юрий, а ты чего это тяпницу замылил?
Да я вчера, так нав... Наработался, что даже 50 гр. не захотелось




Аж, рученьки-ноженьки затряслись Вот так оно, всю зиму лежать

gawala
. к тебе зелёные повалят,
Ой, нет, только не зеленые. От них держаться подальше надо. они неадекватны по сути и содержанию.
А я, уже давно, к пиву равнодушен.... Так, если с рыбкой хорошей, 0,5....
Если раз в год я выпью бокал пива, то это считай снег пойдет среди лета. В Чехии ради интереса попробовала, для сравнения.
Ну рыбы, тараньки, тут вооще не существует и пиво пьется просто так, из бутылки, из горла. Не, ну, в кабаках понятно, что бокал наливают.. А в гостях, дома, по рабоче-крестьянски.

zvezda
даже 50 гр. не захотелось
Ну это уже беспредел, как исправлять будешь?? Ты что там в огороде завис? Ты что, выращиваешь что то?? У тебя же снег лежит вообще то после ванночки я навряд ли буду удивляться чему, но огород... это высший пилотаж..

Юрий75
что, выращиваешь что то?? У тебя же снег лежит
Опомнилась! Снег уже сошел! Выращиваю - закуску для тяпниц
Завис... Как бы это сказать... там 15 соток... засранных... Это, если постоянно порядок наводить - да, нечего делать. А сейчас... делаешь, делаешь, а деланного не видно..

ladnomarina
Людмила, это встраиваемый. В духовках отдельностоящих нет столько режимов. У меня так стоит, накрыла для красоты вязаной скатертью

zvezda
Марина, а модельку не назовёшь?
Выращиваю - закуску для тяпниц
Дык это когда ещё вырастет, что же, тяпницы отменить??

gawala
тяпницы отменить??
Им бы понедельники взять да отменить..

ladnomarina
Оля, EOB 53434 или 93434 мой черненький. Инструкция на два сразу





Тарталетки & КоФокачча вам на обед. Отгрызла кусочек, не удержалась

Светяшка
У меня торт к 29- му, так что
Ксюша, так то куличики уже съедятся.
У меня раньше и будет накладка

Тришка
куличики уже съедятся.
А может и нет, мы так быстро могем и не!
Но, торт - это святое!




Фокачча
!

ladnomarina
Юрий, ты если посеял зелень, может дугами накроешь? А то неровен час холод опять, или град




Сюрприз! Пыталась аватарку сменить, ничче не получилось, чего только не сувала туда. А сегодня захожу, и себя не узнаю. Чудеса

Тришка
ladnomarina, Марин, у меня твоя авака старая пока.



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Постные блюда

Новое