Конвекционные печи Gemlux (страница 12)

Лебедь-Чайка
наша пропажа
Извините, что пропала! Я тут месяц назад очередную уборку начала, так она плавно переросла в мелкий ремонт, а потом снова в уборку, теперь генеральную. Потом еще кое-что захотелось поменять (шторы), потом кое-что купить (кофеварку, к ней чашки, а заодно перцемолки на батарейках). Муж в шоке.
Теперь на тему нашей духовочки. В процессе уборки-ремонта печечку убрала и буквально с лупой по миллиметру рассматривала место, где она стоИт через несколько дней - год!!! Спешу всех успокоить: на столешнице ПОД и на кафеле ЗА печкой нет ни вздутий, ни трещин, никакой деформации поверхностей. СтоИт она вплотную к стене до упора ограничителей.
О работе печки. Проверила свою: при разогреве пустой духовки температура повышается по 5 градусов в минуту, с конвекцией - по 10 гр. в минуту. Как и должно быть. Считаю, что если при включенной конвекции темп. падает, - это брак печки.
Кто-то писАл, что низ не пропекается. Попробуйте печь на нижнем уровне, менять температуру. Вот специально пекла пирожки на нижнем уровне (низ - 190, верх - 200) без конвекции 20 минут

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Муж наскучал по моему хлебушку. Белый из 1 сорта и Изюмика из в/с

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Ну и еще пампушками пособлазняю

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Ну а поскольку через 2 недели моей печечке исполняется годик, решила коробку с неё использовать вот так:
Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Это коврики из старых трикотажных вещей.

*Ленчик*
День добрый)))
Я с отчётом, печечку купила на 38 л., долго в магазине вокруг крутилась, думала маловата будет а по итогу оказалась в самый раз
Первый «блин» вышел комом, пекли с дочей кекс зебра, не получился.
Далее шарлотка с клюквой, бантики из покупного слоёного теста с корицей, курочка гриль, кекс (ещё не резала, стынет) но на вид получился
Ттеперь другая проблема, времени ни на что не хватает надо столько всего перепробовать... С фото, видео попробую разобраться, добавлю.





Конвекционные печи Gemlux [/img]






Конвекционные печи Gemlux [/img]






Конвекционные печи Gemlux [/img]





Что-то с фото не получается (((подскажите пожалуйста.

Марыся27
*Ленчик*, поздравляю!!! Вот Твои фоточки:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Красотищааа! А с курочкой с первых шагов, ещё и смело!
Ттеперь другая проблема, времени ни на что не хватает

Ураааа! «Наш любимый Тётя Ира нашёлся»!!!
А сколько вкусностей! И рукоделия! Увековечила печечку Добро, радость, тепло и верную службу в основу заложила
Какая умница!!! Залюбовалась
Муж в шоке.
Мы тоже

*Ленчик*
Спасибо! только я их почему-то в своём сообщении не вижу это нормально?

А глядя на Ваши вкусняшки, хочется приготовить всё и сразу, да и доча старшенькая полна желания творить, к печке уже очередь выстраивается

Лебедь-Чайка
*Ленчик*, с печечкой! с помощницей! У меня она иногда дня по 2-3 простаивает, а когда и по 3-4 раза в один день работает. Всё еще впереди! Главное, чтобы сложилось, чтоб любовь взаимная надолго!

Ритусля
Лебедь-Чайка, Ириш, шикардосная выпечка!!! Мне никогда такое не сготовить, поэтому я даже не берусь. Желание-то есть, но не сумею. Нет.

А я тоже с батоном. Муж говорит, типа «состряпай батончик к завтраку». Нууу... Ну, я и состряпала так, что из всех мест вылезает.

Конвекционные печи Gemlux

*Ленчик*, у вас тоже все очень вкусное такое! Пожалуйста, делитесь и показывайте.

Вообще, так печура очень классная. Очень!

Лебедь-Чайка
Ритусь, и чем тебе батон не угодил? Кругленький, пухленький, аппетитный! с красивой корочкой! И мне захотелось. Пошла тесто ставить.

Марыся27
своём сообщении не вижу
*Ленчик*, потому, что их нет в сообщении. Я из «Галереи» перенесла.
Нужно зайти в свою «Галерею», скопировать фото и вставить в своё сообщение.
Если получится я уберу перенесённые. Если нет, то тогда почисти сообщение, чтоб не было пустот. И будем дальше разбираться
И мы на «ты»
Ритуня, вот это батон так батон! Всем батонам батон!!! И золотистенький
Ирочка, продолжаю любоваться на мощь и красоту мастерства и чуткого сотрудничества Спасибо

Ритусля
Ириш, а это мне со вчерашнего вечера батон очень большим показался, поэтому я и начала канючить. А сегодня смотрю, а меньше половины-то осталось.
Очень понравился результат.

Я батоны вообще очень давно не пекла. Последний раз в Штебе экспериментировала, но он там бессовестно пригорал, касаясь верхушкой нагревательных элементов.
А тут прямо не ожидала. Супер печка!

Аллусик, спасибо, дорогая!

Лебедь-Чайка
чуткого сотрудничества
Аллусечка, И шо я в тебя такой влюблённый?!
С утра собиралась батон, как у Ритушки, испечь. А когда тесто подоспело, решила поэкспериментировать (во слово-то!) с багетами. Одну форму уже делала - колосок, и еще другую подсмотрела. С начинками - грецкий орех с сахаром и корица с коричневым сахаром.

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Так что батон у меня не получился!

Марыся27
... батон у меня не получился!
А получился волшебный магический бантОм Красивенно!!!
А сегодня смотрю, а меньше половины-то осталось.
Ритуня, батон не только с желанием кушается А смотри какая мощная сила воздействия в Твоём батончике скрыта была На какой креатив Ирочку сподвиг Ждём новые образцы для подражания, поддержания, развития и вдохновения
Может и другие хозяюшки и хозяины с хвастами подтянутся Очень интересно, кто чем «развлекается»

*Ленчик*
Доброе утро!
Я уже позавтракала и ничего не хотела....., а тут какие вкусняшки))) пойду чайку налью.
Девочки подскажите пожалуйста, кексы при каких температурах выпекаете? Пробовала несколько раз на разных рецептах и всё попытки не удачные поднимаются, спичка сухая а по итогу внутри непропёкшийся. Выпекала при 180 верх-низ, при 200 низ, при 180низ 150 верх в маленьких формах, час времени и больше, а результат всё такой же...., раньше духовка была газовая которая работала как хотела.

Анастасия
Доброе утро!
Я уже позавтракала и ничего не хотела....., а тут какие вкусняшки))) пойду чайку налью.
Девочки подскажите пожалуйста, кексы при каких температурах выпекаете? Пробовала несколько раз на разных рецептах и всё попытки не удачные поднимаются, спичка сухая а по итогу внутри непропёкшийся. Выпекала при 180 верх-низ, при 200 низ, при 180низ 150 верх в маленьких формах, час времени и больше, а результат всё такой же...., раньше духовка была газовая которая работала как хотела.
Странно, пеку при 180 градусах, с конвекцией, до достижения внутри кекса 90 градусов, все отлично получается. По времени не скажу, пеку в разных формах, от этого зависит время. Для маленьких - меньше, для больших и тяжелых - больше. Ориентируюсь на температуру внутри изделий.

*Ленчик*
Анастасия, спасибо))) но т-ру мне померить не чем, так что продолжаю бороться с кексами «на глазок».
А сегодня у нас слоёнки с ветчиной и сыром из покупного теста, накрутила побыстрому и вуаля пока младшего на прогулку собирала печечка всё испекла

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
*Ленчик*, классные слоёночки! такие хрустяще-вкуснющие!

Улыбка
Тоже на слойки пробило... правда, на скорую руку - из готового бездрожжевого с сыром

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Екатерина, ну какие ж симпатяшки! Девочки, вы сегодня как сговорились, я же ж так люблю их! А теста нету...

Юлиана84Р
Девочки привет!! Принимайте меня в свою компанию!!! Купила я себе Гемлюксочку, 1838 MN. Кстати, благодаря вашим отзывам я и решилась на гемлюкс. Шикарная печурка. Уже пекла булочки, самсу, бисквит и безе. Все получилось отлично, кроме бисквита. Немного надо с температурой поиграться, чтоб нужную найти. Ну и даже первый раз все равно хорошо получилось.





Ох, вроде и на ты с компом, но вот здесь что-то немного не получается пока. Не получилось фото вставить. Уж не судите строго.

*Ленчик*
Конвекционные печи Gemlux

А сегодня, творожные печеньки, угощайтесь.
 Юлиана мои поздравления у самой печечка совсем недавно, понемногу осваиваю, с кексами пока ещё играюсь))) Но я довольнааа

Марыся27
поднимаются, спичка сухая а по итогу внутри непропёкшийся.
*Ленчик*, когда такое «вуаля» со слойками и печенюшками, то по кексам можно сказать, что температура там непричём.
Исходя из того, что описано, очень похоже, что причина в разрыхлителе (или соде). Или он старый и не действующий уже; или забываешь его добавлять; или его мало. Ещё одна причина, из-за которой разрыхлитель может не срабатывать: его сначала нужно перемешать с мукой (или её частью), а потом добавлять вместе с мукой к другим ингредиентами. Если в рецепте не оговорен другой порядок его введения.
Улыбка, Екатерина, слойки- нямочки Румяненькие
Юлиана84Р, разделяем радость и приветствуем в нашей дружной компании Поздравляем с обновкой Отлично, что всё получается
У меня опять пирожуни на постном тесте Остатки с мясом:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

И с вишнями:

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Аллусечка, пирожунчики - загляденье!
*Ленчик* суперррские печеньки!

Ритусля
Аллусь, какие у тебя пирожулики замечательные! Ням-ням!
Я вот, честно говоря, никогда не думала, что выпечка из постного теста может быть безумно вкусной.

Вот тоже покажу последний кекс Анжелин

Конвекционные печи Gemlux

Просто необыкновенно вкусный и очень легкий в приготовлении.
Шоколадный постный кекс на сокеШоколадный постный кекс на соке
(ang-kay)

Ещё очень-преочень вкусный манничек. Прямо ум отъешь. Девульки, попробуйте, пожалуйста.
Постный шоколадный манникПостный шоколадный манник
(ang-kay)

Сапфир
Напекли вкусностей, девчата. Марыся27, Пирожки с вишней люблю. Ритусля, Шоколадного пушистика тоже надо спечь. Пока жара не наступила, можно печь, печь. печь....

*Ленчик*
Девочки какие у Вас вкусняшки
Вот малого кормить перестану......, дорвусь до запретного а пока приходится осторожничать.
А у нас опять творожные печеньки, по другому рецепту)))

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Всем приветушки
Лебедь-Чайка, Иринка, Ритуся, Сапфир, Ирочка, *Ленчик*,
Пока жара не наступила, можно печь, печь. печь..
времени ни на что не хватает надо столько всего перепробовать...

Ритушка, *Ленчик*, шикарные результаты Спасибо, что радуете красотой

Сапфир
Спекла кекс постный Анжелы

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Сапфир, Ирушка, шоколадное наслаждение Такой пушистик Может и я соблазнюсь

Сапфир
Марыся27, очень быстрый рецепт. Если вдруг приспичило, не надо ждать, когда масло растает. Миксером вжик и готово. Очень вкусный.

Виола
Может кто подскажет, или недавно видели. Реально ли найти духовку Гемлюкс на 45л. Основная потребность для расстойки и выпечки хлеба на закваске. В интернет магазинах нахожу только на 38 и 65л. Одна побаиваюсь, что будет маловата. Другая велика. Спасибо.

Ivanovna5
Виола, попробуй здесь: http:///catalog/JElektricheskie_duhovki/Gemlux

*Ленчик*
Утро доброе)))
Виола, тоже не смогла найти на 45 литров, в магазине «пощупала» 38 купила и довольнааа, то что надо, мой размер
 Эх.... чувствую «подсели» мы на творожные печеньки. уже двойными порциями печём а семейство говорит Ещё!

Конвекционные печи Gemlux

 Успели попробовать сочни с творогом и слоёночки тоже с творогом))) видать организм кальций требует

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
*Ленчик*, такое всё радостно-завлекательное, что хочется немедленно присоединиться к творожному пиршеству Спасибо за хвасты

Виола
Девочки спасибо за участие. Заказала модель Гемлюкс 1845 в интернет магазине по ссылке указанной чуть выше. Посылка вышла из С-Петербурга.

Лебедь-Чайка
Первый раз пекла пасочки в своей любимке.
В таких формах:

Конвекционные печи Gemlux

Со всех сторон пропеклись хорошо:

Конвекционные печи Gemlux

и уже украшенные:

Конвекционные печи Gemlux

Печечка - умница! Я её обожаю!

Лебедь-Чайка
Моей печечке сегодня годик исполнился!

*Ленчик*
Ирина с годиком Вас желаю Вам много - много лет радовать друг друга кулинарными шедеврами.
Куличи красота! ровненькие, красивые, уверена вкУсные.

venera19
Лебедь-Чайка, Ирина, Очень красивые и уверена вкусные пасочки!!! А по какому рецепту?

Я тоже отчитаюсь. Замесила тройную порцию «Папошника» и все в газовую не влезли. Решила задействовать Гемлюкс.


Конвекционные печи Gemlux

Ставила в холодную печку и включала два тэна на 170 градусов. Всё получилось!!! Я очень рада. Ничем не отличались от тех, что в большой газовой духовке на камне.

Это уже конечный результат:

Конвекционные печи Gemlux

Маленькие куличи все одинаковые.

Сапфир
Лебедь-Чайка, Ира, на какой темп. пекла?

Лебедь-Чайка
Сапфир, Ир, верх - 170, низ - 200, нижний уровень.

Марыся27
Всем большой привет и праздничные поздравления
Виола, как хорошо, что удалось заказать желаемое Присоединяемся к ожиданию печечки
Ирочка, с годиком вашей встречи и нашего удовольствия от любования результатами сотрудничества Куличи - хоть на выставку И формочки такие хорошенькие Новенькие? Специально под печечку? Что за фирма? Какой размер?
venera19, Анна, очень праздничные куличи получились И много так Радостно, что печечка не подвела
У нас тоже дебют с куличами

Конвекционные печи Gemlux

Эти с вишней и изюмом (на фруктозке, как бы диабетические). Были ещё и обычные. Фотнуть не удалось, но они по виду мало чем отличаются

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

С кокосовой стружкой:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

И пирожуньки «Проба пера» на закваске Levito madre:
hlebopechka.ru...
С мяском:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

И сушёной вишней:

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Так хочется, посмотреть куличики и праздничные блюда и от других владельцев печечки Прям «хачу нимагу» Ну пожаалуйстаа

Юлиана84Р
Конвекционные печи Gemlux





Девочки приветик!!! Христос Воскресе!!! Я пекла куличи в печке, пропеклись отлично, только чуть низ подгорел.





Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
У всех такие прелести!
Альчик, а пирожки с мясом - с «улыбкой» и губки бантиком. Ты всегда что-нибудь придумаешь!
А формочки у меня куплены к прошлой Пасхе, 3 размера, российские -«Белая Калитва». Тонкие, покрытие очень хорошее и стоят недорого. В них хорошо пропекается, бумажные больше не хочу. Но они у меня не простаивают, - пеку в них и хлебушек, когда круглый хочется. Я их помыла-убрала, размеры потом напишу.

Марыся27
Юлиана84Р, потрясающе красиво! Ааааа!!! Как мне нравится
Ирочка, спасибо Таки формочки разных размеров, а не все одного Очень хорошенькие
В бумажных свои плюсы: они практичнее, выглядят наряднее и презентабельнее. Мне в них только не нравится, что боковая поверхность кулича повреждается (отрывается) при употреблении.

Виола
Ура!!! Приехала моя гемлюксочка 1845. В дороге была 3 дня. Распаковала. Изучила. Протёрла. Прогрела на 180 градусах. Тескомовский градусник показал температуру почти 180. Все хорошо. В выходные буду печь. Не очень ещё разобралась с расстойкой хлеба. Подскажите, кто печет заквасочные хлеба, быстрее тесто расстраивается? На 30 градусах?

Марыся27
Виола, поздравляю от души Правда же красавица?
быстрее тесто расстраивается? На 30 градусах?
Это смотря какая комнатная
Конечно, равномерно 30°, всегда лучше любой неопределённости или воли случая

Ivanovna5
Виола, поздравляю! Это по моей подсказке куплена печь? Если да- рада была помочь. Желаю, чтобы печка служила долго и радовала своими возможностями!




Лебедь-Чайка, Ирочка, несколько раз возвращалась к твоим куличикам, любовалась ими. Такие холюшечки пышненькие братцы-близнецы. По какому рецепту тесто? Я в этом году пекла по Анжелиному (ang-kay) рецепту- для ленивых без замеса, было 12 мелких куличиков и 2 средних, все раздарила родным, а сфотографировать даже не подумала Хочу испечь ещё, но по другому рецепту, более сладкому, хотя всем понравился и этот вариант.

Лебедь-Чайка
Ivanovna5, Аня, не могу дать ссылку на рецепт, т. к. это мой многолетний.
мука 850 г (зависит от муки)
молоко 300 г
яйца (у меня домашние, разного размера) 4 шт.
сахар 150 г (можно больше, если любите послаще)
маргарин 120 г
дрожжи сухие 1 пачка
соль щепотка
ванилин
изюм - сколько душа требует.
Попробуй, может, понравится! По крайней мере, мне этот рецепт очень нравится, я больше не экспериментирую на пасочном тесте.

Ритусля
Я тоже со своими кривыми куличами. Но!
Но может они, конечно, кривые и кособокие, ага, но очень вкусные. Одна часть была по рецепты Елены Бо кулич масляный, а вторая часть от Манечки, что из ночного холодного теста. Очень здОровско получилось!
Сначала хотела печь в большой духовке, но в Гемлюске попривычнее уже будет, поэтому в ней.
Попробовала впервые глазурь из желатина и сахарной пудры. Наляпала опять сикось-накось, но если основательней к процессу подойти, то очень красиво получится! Глазурь замечательная!

Конвекционные печи Gemlux

Лебедь-Чайка
Глазурь замечательная!
На 150% согласна!
Ритушка, и пасочки замечательные!

Марыся27
Ivanovna5, Анечка, спасибо за подсказку Приятно купить то, что хочется. Помощь в этом очень важна!
Лебедь-Чайка, Ирочка, Ты - чудо чудесное Спасибки
Попробовала впервые глазурь из желатина и сахарной пудры... Глазурь замечательная!

Ритунь, ну Ты любитель наговаривать на себя Красотулички получились! Спасибо, что похвасталась. Эти рецепты ещё не пробовала

Виола
Ivanovna5, здравствуйте, да, по Вашей подсказке купила печку на 45л. Спасибо. Первый ржаной хлеб на закваске расстояла и испекла. Видимо великовата температура расстойки, сначала стояла на 30 градусах, потом прибавила до 35, ноздрястый получился. Ещё бы немного и крыша у хлеба стала бы оседать. Или надо было уменьшить время расстойки. Заодно новые круглые формы опробовала. Все три буханочки выпекались за один прием.Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux

ВладимирК
Люди добрые ПОМОГИТЕ! Вопрос температурный. GEMLUX GL-OR-1536 в инструкции сказано установите температуру допустим 200 градусов. Установили. Далее пишут, нагревательные элементы выключатся при температуре 215 градусов, а включатся при 185 градусах. И так для всех режимов. 30 градусов плавания температуры это не вредно? А у кого как, на каких моделях? Интересно...

Марыся27
ВладимирК, приветствуем
Раз читаем книжечку, значит уже с печечкой? Можно поздравлять?
Переживать не стоит. Имеется в виду t° тэнов (нагревательных элементов). У всех так. В самой духовке всё +/- ровненько, т. е., будут заданные «допустим 200°".
Виола, испытания просто «на ура»!!! Суперово получилось!!!

Лебедь-Чайка
Виола, главное - начало есть, а дальше будешь с увлечением и фанатизмом идти к совершенству! А хлебушек хорош! особенно хороша корочка - толщина и цвет - всё прям в меру!

Виола
Продолжаю осваивать духовку. Конвекционные печи Gemlux Конвекционные печи Gemlux. Первый раз в жизни пеку пироги на закваске. Почему то внизу у пирогов надулся такой пузырь. Верхние пироги нормальные. Меняла местами протвини. Подскажите с чем это связано? Конвекционные печи Gemlux А это вчерашние безешки. Сейчас колбаса сидит в печке.



Марыся27
Виола, всё очень красивое получилось И румяно, и узорно, и аккуратно, и вкусно
А в начинке у пирожунь сыр есть? Он может при подъёме «цементировать» купол
А у нас куличики уже готовы. А колбаса ещё на начальной стадии приготовления, в холодильнике

Конвекционные печи Gemlux

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux


Виола
Нет, сыра нет в пирогах. Начинка зелёный лук с яйцом. Подозреваю что дело в температуре выпечки. Колбаса делалась очень долго. Часов 7. Температуру меняла по рецепту, последняя температура по дисплею 80. А нужная t внутри колбасы не достигалась 72. Поставила внутрь градусник на нем t 55. Так что занижает моя духовка t. Надо приспосабливаться. Марыся27 красивые и аппетитные куличики. А мои пришлось в духовку из за колбасы отправлять. Помадку ещё не делала. Конвекционные печи Gemlux

*Ленчик*
Девочки с прошедшими праздниками,
приветствую вновь прибывших
Смотрю все трудились, ручки золотые, печечки умницы
И мы всё экспериментируем)))
индейка в рукавеКонвекционные печи Gemlux

Куличи, глазурь покупная, девчонки украшали, выбрали шоколадную и ванильную (думала будет белой а оказалась какой-то полупрозрачной) Конвекционные печи Gemlux
Опять же полюбившиеся творожные печеньки, в этот раз с цукатами Конвекционные печи Gemlux
С кексами пока ещё «борюсь» но уже лучше, не всегда успеваю фоткать, куда то всё исчезает мои и не пропёкшиеся сметают на ура! так что производство безотходное. Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Последний вариант самый удачный

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Виола, это просто клад какой-то, «золото инков», а не колбаска «Дос, дос, шикардос!»
*Ленчик*, спасибо за яркие, праздничные хвасты Всё такое красивенное! Не удивительно, что:
... куда-то всё исчезает

Лебедь-Чайка
Виола, *Ленчик*, какие у вас вкусняшки красивые!
И я со свей выпечкой. Всё те же пышки, но уже с сыром

Конвекционные печи Gemlux


Конвекционные печи Gemlux

и вот такие крутеники с кунжутом, семенем льна и подсолнечника

Конвекционные печи Gemlux

А у меня новая Гемлюксочка
Конвекционные печи Gemlux

я её уже люблю!



Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Постные блюда

Новое