◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 Вперед ►

Конвекционные печи Gemlux

Марыся27
Вторник, 19 марта 2019 года, 17:00 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна,


Если я правильно помню, то только выпекание в LGшке идёт на программе "Кекс".
С ручками, Ань, всё в порядке. Чуть доработать нужно по знаниям и умениям. Т.е., адаптировать уже имеющийся опыт с выпеканием в хп для духовки.
Сейчас на работе, распространяться не могу. Поэтому (на основании написанного) в ближайшие дни постараюсь написать в личку, что могло сработать в минус и как исправить.


Пинки, если речь идёт только о приготовлении для двоих, то, наверняка, и 38л хватит. А если гипотетически рассчитывать и на ещё что-то, выпекание куличей, например, или что в жару летнюю м.б. необходимость "развернуться", то запас у печечки на 65л есть: противень побольше и расстояние между тэнами на 4см тоже.
Пока не могу дозвониться в магазин, в котором покупала свою печечку, чтоб узнать есть ли у них на 45л. Попробую ещё завтра.
Aнна
Вторник, 19 марта 2019 года, 23:02 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27, вот еще пример. Запекала сегодня в майонезе картофель, морковь и лук, слоями картошка внизу, морковь, вверху лук, в конце сыр посыпала, порезано все дольками толщиной не больше 5мм. Так вот поставила в разогретую до 180 духовку через 10 мин после тройного писка, на 45 мин на средний уровень. По окончании, в уверенности что все почти готово, посыпала сыр и поставила на верхний уровень, включив только верх, 180гр на 10 мин и конвекцию. По окончании обалдела от того, что картошка и морковка сырые! со зла переставила на нижний уровень, включила еще на 20 мин на 180 градусов. И только тогда все нормально запеклось, хотя все равно кое-где при протыкании ножом чувствовалась некоторая твердость.
Есть подозрение, что тены врут реально градусов на 20-30, читала в теме, что у кого-то это наблюдается. Теперь в следующий раз попробую добавить 20-30 градусов и посмотрю что получится.
Марыся27
Среда, 20 марта 2019 года, 02:43 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна, даааа, чего-то это "жу" совсем "не того" Можно с конвекцией попробовать (это примерно +20°). Но это не выход, конечно. Хочется соответствия.
Замеры t° нужно сделать, чтоб решить что делать (как быть) дальше.
venera19
Среда, 20 марта 2019 года, 08:47 | Конвекционные печи Gemlux

Пинки, обещание по фотографированию противней не выполнила по причине того, что при фотографировании телефон умер...
На словах могу сказать, что противень от Гемлюкса 1318 где-то на 10 см "выглядывает" с одной стороны из-под маленького, если маленький положить сверху. Т.е. по одной стороне они одинаковы, а вторая больше примерно на 10 см.
Пинки
Среда, 20 марта 2019 года, 14:16 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна спасибо за информацию. Вот, сижу в позе "Чапай думает" и размышляю, какую брать. Вчера мне сразу из трех фирм перезвонили и "обрадовали", что груз пришел, печки поступили, но...2045-х нет и не будет. Посмотрела видеообзоры-сравнения на Ютубе в фирменном магазине Гемлюкс в Москве - 2265-я какая-то большая вроде, а 1838 - маловата кажется. Ну, жуть как плохо, когда есть выбор - глаза разбегаются! Все хочу, все нравятся, но склоняюсь все же к 2265-й. Больше это не меньше Сегодня буду мужу популярно объяснять, почему я не могу жить именно без этой модели , а то он уже как-то косо на меня смотрит из-за моих хотелок. А мне же еще его и на мороженницу стационарную уговаривать (я-то уже надеялась, что мне больше ничего не надо, ан нетушки - надо! Ну, не всем я еще переболела!).
Ритусля
Среда, 20 марта 2019 года, 15:21 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Вторник, 19 марта 2019 года, 23:02
Так вот поставила в разогретую до 180 духовку через 10 мин после тройного писка, на 45 мин на средний уровень.
Я вот думаю, что у меня тоже в печке за 45 минут блюдо не приготовилось бы.
Не так давно лазанью готовила, так точно помню, что готовилась точно больше часа.
Меня вот волшебные две кнопки выручают, где вроде реальная температура в моем экземпляре высвечивается. Я по ней ориентируюсь. Но готовлю все всегда на среднем уровне, причем использую только один режим "верх-низ", периодически включая конвекцию или изменяя только температуру.
monochromer
Четверг, 21 марта 2019 года, 00:56 | Конвекционные печи Gemlux

Привет всем! Дохвастался друзьям фотографиями своими, сказали: "Завтра приходишь в гости не с пустыми руками "
Ну всё, "попал"!
Домой с работы вчера прибежал как ужаленный - надо срочно что-то делать, и чтобы "перед людьми не стыдно" Замахнулся на святое - лимонный пай. Нашёл в инете видеоролик, где версия попроще - без термометров (нет у меня) для лимонного курда и карамели. Делал всё по рецепту, но как же всё шло не так, как в видео))) И пеклось не так, и густело, и безешки вытащил на пять минут раньше, чем в рецепте было. Капец, надо с любовью готовить, а тут такие нервы))))))) Ииииииууу) Безешки в верхней части сильно покоричневели( Накрыл плёнкой готовый пирог и убрал в холодильник (готовил вчера, а есть должны сегодня) - на поверхность от плёнки выпал конденсат. В гостях начали резать и есть - результат оказался много лучше, чем я ожидал. Верхняя часть удивительным образом оказалась суфле, внизу тоже всё приемлемо. Доволен результатом))) В следующий раз буду курд варить аккуратнее, за меренгой следить тщательнее.
Резали уже в гостях, особо не до фото было)
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux

Также сделал работу над ошибками по яблокам - теперь не забыл желток в начинку))) На противень модели 38л уместилось 13 небольших яблок - можно сразу ораву накормить
Конвекционные печи Gemlux
Марыся27
Четверг, 21 марта 2019 года, 13:25 | Конвекционные печи Gemlux

monochromer, Павел, так действительно же есть чем похвастаться И радостью успешных результатов хочется поделиться. Ну а потом, "назвался звездой - светИ"
Восхитительно!!! Очень красочный отчёт о чудесном результате Чувствуется, что угощение готовилось с душой Приятно и радостно полюбоваться Спасибо за "хвасты" без утайки Ждём новых весточек
Aнна
Суббота, 23 марта 2019 года, 21:14 | Конвекционные печи Gemlux

Всем привет, это снова я)
Пробовала печь еще пироги а-ля шарлотка, ставила в духовку через 15 минут после писка, за 45 минут пропекались.
Ну что ж, купила простой термометр в "Порядке", стала проверять печку. На температуру 180 градусов печка выходит только через 10-15 минут, нафиг зачем этот тройной писк нужен не понимаю, ведь в этот момент температура в камере составляет около 70 градусов, что подтверждает термометр. Когда печка вышла на нужную температуру, мы поставили картошку жариться (просто порезали дольками, изваляли ее в специях и растительном масле и все). После этого температура упала на 40 градусов и не спешила возвращаться на заданную температуру еще минут 20 наверное, мне надоело ждать и я увеличила температуру нагрева на 230 и, когда термометр показал 180(наверное минут 10 ждать пришлось), сбавила на 180, установив время выпекания на 35 минут, тогда картошка приготовилась, иначе наверное пришлось бы ждать полтора часа как в предыдущие разы.
Ребята, у вас такая же фигня ситуация с температурой? или вы не заморачивались с измерениями так, как я? Только я так танцую возле печки при приготовлении блюд? Просто пытаюсь понять, это норма или это явный брак, и печку таки надо ремонтировать/возвращать... тащить эти 10кг обратно очень не хочется(
Улыбка
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 13:24 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Суббота, 23 марта 2019 года, 21:14
не заморачивались с измерениями
Аня,любая духовка теряет заданную температуру при закладке поэтому, всегда задаю прогрев на максимуме - 15 минут, загружаю духовку, (в это время температура несколько снижается), и после этого уже, выставляю нужную температуру и время, необходимое для приготовления блюда... если замешкалась, добавляю 5-10 минут на прогрев противня
Aнна
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 14:17 | Конвекционные печи Gemlux

Улыбка, немного успокоили...это во всех духовках так, или только в малолитражных?
Сегодня готовила картошку опять с термометром, включила конвекцию за 10 минут до окончания программы, температура за 10 минут упала на 30 градусов, хорошо хоть картошка приготовиться успела... да уж, не знала таких нюансов, теперь буду увеличивать градусы при включении конвекции.
Улыбка
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 17:56 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 14:17
во всех духовках так
Да, практически, во всех теряется тепло при открывании дверцы
Aнна
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:05 | Конвекционные печи Gemlux

Улыбка, ну, когда дверца открывается, понятно почему тепло уходит
а вот когда включается конвекция -> падает температура - это неожиданно.
и пляска с картофелем и температурами - все при закрытой дверце...картошка кстати не хрустящая получается, а просто тушеная какая-то... дааа... такое ощущение, что пройдет вечность, пока я подружусь с печкой, либо научусь нормально в ней готовить.
Улыбка
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:58 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Воскресенье, 24 марта 2019 года, 19:05
картошка кстати не хрустящая получается, а просто тушеная какая-то
Анна,хрустящую надо готовить во фритюрнице, в духовке она будет запеченая - это же печь, пусть и с обдувом...что до падения температуры при включении конвекции, простой пример: веером обмахиваетесь в сильную жару - прохладнее делается?.. А температура вокруг, все та же осталась...
Aнна
Понедельник, 25 марта 2019 года, 09:02 | Конвекционные печи Gemlux

Да, видимо зря я надеялась, что быстро приноровлюсь к ней, столько нюансов...
venera19
Понедельник, 25 марта 2019 года, 12:13 | Конвекционные печи Gemlux

А я вот пришла реабелитировать мою печечку.

Хлеб пекла Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Конвекционные печи Gemlux

Поставила в холодную, зарядила оба тэна на 180 и время 60. Вынула за 5 минут до таймера. Т.е. 55 мин от включения. Хлеб поспел к завтраку в выходной.
Духовка набирала температуру ровненько и так же её держала.
monochromer
Понедельник, 25 марта 2019 года, 21:31 | Конвекционные печи Gemlux

Бежал к вам на встречу со своей первой запеканкой творожной. Споткнулся
Сначала хотелось в окно выйти )))))) Сча подуспокоился. Пол кило творога )))

Конвекционные печи Gemlux


Желаю вам всегда находить силы и старания для новых свершений! У других тоже не всё с первого раза получается
маугли
Вторник, 26 марта 2019 года, 17:20 | Конвекционные печи Gemlux

А в 38 литрах какие формы по размерам помещаются? Хочу для мяса глубокую форму на всю духовку,а размеры и не знаю.
Сапфир
Вторник, 26 марта 2019 года, 18:13 | Конвекционные печи Gemlux

маугли, Наталья,
У меня форма 38х23 см стекло, по диагонали отлично помещается.
Ljna
Вторник, 26 марта 2019 года, 18:41 | Конвекционные печи Gemlux

Включаю всегда за 10-15 минут и конвекцию, перед тем как поставить, отключаю ее
У меня на 45л, выставила 180 оба тена, решетка посередине, термометр внутри показывает 170 градусов, пеку кекс
◄ Назад 1 ... 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы