◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 38 Вперед ►

Конвекционные печи Gemlux

Ритусля
Суббота, 16 марта 2019 года, 16:15 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна, обидно прямо.
Мне наша печь очень нравится! Вот для меня криворучки это прямо самый-пресамый вариант. Если на Штебу я ещё ворчала, то тут прямо придраться не к чему в плане готовки.
Ну, вот может нагревается сильно, да.
Aнна
Суббота, 16 марта 2019 года, 16:36 | Конвекционные печи Gemlux

Сапфир, дык я и не делала расстойку, так получилось, что я сбила программу в хлебопечке, но расстояться тесто уже успело, осталось только выпечь. Подскажите при какой температуре выпекаете?
Сапфир
Суббота, 16 марта 2019 года, 17:03 | Конвекционные печи Gemlux

Включаю на максимум. потом убавляю до 200-210, если верхушка зажаривается, в конце включаю только нижний нагрев, но у меня формы литые, толстые. Силиконом не пользуюсь. Температура в самой печке меньше, чем на панели показывает. Проверяла на градуснике, в стационарной четко показывает, а в этой расхождение градусов 20-30 меньше.
Пирог по этому рецепту в другой печке пекли, получался?
Aнна
Суббота, 16 марта 2019 года, 17:35 | Конвекционные печи Gemlux

Сапфир, нет, пекла соседка, поделилась рецептом, ну что ж, буду пробовать дальше подружиться)
kortni
Суббота, 16 марта 2019 года, 23:59 | Конвекционные печи Gemlux

Счастливые обладательницы чудо-печей, поделитесь, пожалуйста,
где вы смогли разместить сей шедевр на своей кухне.
Заказала Gemlux GL-OR-1838MN (38 литров), подозреваю,
что по размеру она совпадает с микроволновкой..
а теперь сижу и думаю - а ставить куда?
На рабочую поверхность ? ...наверняка будет нагревать столешницу
Поделитесь, где определили ей место и не пришлось ли его менять
после первого использования новой помощницы...
а то как-то желанию обладать этим чудом угасать начинает
Марыся27
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 01:11 | Конвекционные печи Gemlux

Ivanovna5, Анна, очень рады появлению Ждём новых встреч
Сапфир, Ирина, восхитительная выпечка
Цитата: Aнна от Суббота, 16 марта 2019 года, 12:18
буханочка из пшеничной муки на 450г при 180 гр за 45 минут плохо поднялась и получила такую толстую твердую корку, что невозможно резать было(((
Aнна, похоже на то, что тут вины духовки нет. Хлебушек просто недостоял (или дрожжи подкачали) и перепёкся. Если напишете рецепт, как готовили и в чём выпекали, то может попробуем повторить и /или посоветовать что-то более конкретно.
Цитата: kortni от Суббота, 16 марта 2019 года, 23:59
Поделитесь, где определили ей место и не пришлось ли его менять
У меня просто на столешнице стоит. Но она же разной бывает. Можно и подстелить силиконовый коврик для надёжности Пусть горит огонёк
kortni, Ирина, будем ждать весточку о благополучном прибытии печечки
Aнна
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 09:57 | Конвекционные печи Gemlux

kortni, купила почти 2 недели назад, пока стоит на столешнице у окна, не проверяла насколько сильно греется, потом планирую поставить ниже под столешницу, когда переставлю холодильник и удлиню столешницу. Вот сзади поверхность кипяток, обжечься можно, от стены 5см - никаких проблем. Снизу не греет.

Марыся27, тесто замешивала на режиме Тесто в хлебопечке, там режим час, из них один подъем 40 мин, по окончании программы расстаивала 1 час в духовке при температуре 30гр, потом выпекала просто на пергаментной бумаге 45 минут при температуре 180 градусов, потому как формы пока нет. Наверное в этом моя ошибка и была...?
monochromer
Воскресенье, 17 марта 2019 года, 20:56 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: monochromer от Понедельник, 04 марта 2019 года, 22:47
Единственное, с кем пока не подружился - печёные яблоки. Вроде бы что там такого? Простота же должна быть?! В одних рецептах написано печь на 200 - у меня яблоки треснули, в других рецептах - 160 и оч долго. Я на них посмотрел - они словно и не готовятся вовсе. Прибавил до 170 и через минуту они уже лопнули
Яблоки побеждены!

Цитата: Марыся27 от Вторник, 05 марта 2019 года, 00:45
Сейчас чаще их нарезаю кусочками и в МВ запекаю. Давно в духовке не готовила. Но вот здесь есть рекомендация по t°:
Конвекционные печи Gemlux Чизкейк в яблоках (Delonghi MultiCuisine)
(GruSha)
Марыся27, спасибо за рекомендацию. Сделал сегодня по этому рецепту (правда, шапочки не срезал). Получилось отлично! Ни одного треснувшего яблока.
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
Конвекционные печи Gemlux
venera19
Понедельник, 18 марта 2019 года, 11:18 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: kortni от Суббота, 16 марта 2019 года, 23:59
где вы смогли разместить сей шедевр на своей кухне.

ПРям неловко признаваться, но печка стоит на двух табуретках в ожидании ремонта всей кухни.
Маленьких детей в доме нет, взрослые быстро привыкли. Иногда стараюсь выносить её на полку. Но не получается, всё время что-то готовлю в ней. Видимо всё же придется определять на постоянное место жительства на кухне.
Марыся27
Понедельник, 18 марта 2019 года, 14:58 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна


А в ведёрке тесто хорошо поднялось? Может хлебушек поднялся не очень высоко, потому что в бока разошёлся?
А мякиш какой? сбитый или ажурный? Тесто могло быть недостаточно вымешано и/или выстояно. Чтоб лучше держало форму, можно после расставания ещё раз на замес поставить, на 15'-20'. Формировала ли хлебную заготовку или просто тесту придала форму аккуратную? Для некоторых рецептов нужно несколько обминок делать. Ну и от силы муки и свежести дрожжей ещё есть зависимость.
Время и t° выпекания тоже может "гулять" немного в зависимости от особенностей рецепта и величины буханки (какой вес итоговой заготовки?).


monochromer, Павел, великолепный результат Залюбовалась
venera19, Анна, конечно, что температура люфтит малоприятно Но добавляет оптимизма:
Цитата: venera19 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 11:18
...придется определять на постоянное место жительства на кухне.
venera19
Понедельник, 18 марта 2019 года, 15:11 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27, подруживаемся постепенно. Последний раз колбасу (для чего и покупала) сделала вполне достойно.
А вообще у меня возникли подозрения, что нехорошо на печку влияет когда разную температуру выставляю на верхнем и нижнем тэне при режиме двух тэнов. Пока это предположение. Надо проверять.
Aнна
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27, тесто дополнительно слегка сформировала, на тот момент оно уже прошло 3 подъема и парочку формовок в хлебопечке. Поднялось хорошо в хлебопечке, а потом при выпекании не очень, в бока расходился немного, хлеб пшенично-ржаной.
А в другой раз пшеничный хлеб (после режима Тесто в хлебопечке), расстаивала 1 час, сформировала и поставила выпекать, так он не разлезался в бока, а просто плохо поднялся и запекся с толстенной коркой. В первом случае пшенично-ржаной буханка 700-750гр примерно (тесто из 500гр муки). Второй пшеничный хлеб - 400-450гр примерно весом (тесто из 300гр муки).
Сегодня попробовала на среднем уровне пирог с черносливом испечь, 180 гр, 45 мин, тесто из муки 320гр, потом еще 10 мин при температуре низа 190, верха 160 - опять сыроват вышел, низ бледный, верхушка зарумянилась.
Ну что я делаю не так...
Пинки
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:36 | Конвекционные печи Gemlux

Всем здравствуйте! Хозяюшки и хозяева владельцы такой умопомрачительной печечки. Подскажите, пожалуйста, модель 2265 люкс очень большая? Я вообще-то была настроена на модель 2045 люкс,НО...после трех месяцев бесплодных поисков у себя в Украине уже готова согласиться и на другую модель. Такое впечатление, что 2045 сняли с производства, потому что, если другие модели еще у нас и попадаются, то именно этой нет уже четыре месяца и поставки не предвидятся.А я, чем дольше читаю темки, тем больше ХОЧУуу эту печку. Так вот, намного ли она больше по внешним габаритам (тоже ж место примостить ее надо найти,т.к. столешницы в моей немаленькой кухне уже плотно заняты другой техникой). На 38 л как-то не хочется, все мне кажется, маловата будет (и это при том, что нас всего двое, ну, не считая приходящих иногда детей :)2045 люкс меня устраивает по всем параметрам, 2265 люкс,вроде, имеет такие же температурные параметры,но все-таки на 20 литров больше. Не великовата будет ли?
Нет, я, наверное, все-таки неправильно задаю вопрос. Меня волнует не столько ее габаритность, сколько объемность. Т.е. нужна ли она такая большая или вполне хватает на 38 литров? У кого-то была возможность сравнить их "живьем"?
Сапфир
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:37 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28
опять сыроват вышел, низ бледный, верхушка зарумянилась.
Aнна, попробуйте допечь включив только низ
Улыбка
Понедельник, 18 марта 2019 года, 19:56 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Пинки от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:36
модель 2265 люкс очень большая
на мой взгляд, самое оно перед ней была Штеба 28 л, такой маленькой казалась, на выпечку много времени уходило 45 литров рассматривала, но недолго... решила сразу купить "любимый размер" Ни разу не пожалела
Aнна
Понедельник, 18 марта 2019 года, 20:23 | Конвекционные печи Gemlux

Пинки, какая у вас раньше была печка (если была), какой у нее был объем, хватало ли вам его? отталкивайтесь о того, как часто и как много планируете готовить, что готовите чаще всего. Если пирожки например, то лучше брать на 65 литров, потому что противень в 38л - 35см на 30см. Я хотела купить 45литров, но тоже не нашла. Купила 38л (по факту там 33л), пока пользуюсь всего 2 недели, но уже понимаю, что этого объема мне более чем достаточно, я не кулинарный экспериментатор и не шеф-повар, для наших потребностей этого объема за глаза (в семье 2 мелких детей и 2 взрослых).




Сапфир, это уже в следующий раз... в принципе пирог пропекся, просто тяжелым вышел, не воздушным, слегка влажным. попробую другой рецепт.
Марыся27
Вторник, 19 марта 2019 года, 02:17 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна,


Какая-то абракадабра получается, и "дело ясное, что дело тёмное"
Кроме пирога, то, что Ты описываешь:

Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28
а просто плохо поднялся и запекся с толстенной коркой.
больше указывает на какие-то недоработки с рецептом, чем на вину духовочки
А это работает на подтверждение:
Цитата: Aнна от Суббота, 16 марта 2019 года, 12:18
тушила курицу - нормально, ... рыбу в сметанном соусе готовила - хорошо получилось, безешки хорошие вышли, во рту тают.
Ещё вопросы возникли, требующие уточнений, чтоб разобраться
Цитата: Aнна от Суббота, 16 марта 2019 года, 16:36
так получилось, что я сбила программу в хлебопечке, но расстояться тесто уже успело, осталось только выпечь.
Т.е., выпекался хлебушек в ведре от хп?
Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28
слегка сформировала

Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28
на тот момент оно уже прошло 3 подъема и парочку формовок в хлебопечке.

После 3-х подъёмов на 4-й не у каждого теста сил хватит даже просто выжить, а не то, что подниматься.
Что в хлебопечке замес, выстаивание и обминки есть - знаю, а про формовки - не совсем поняла, что имеется ввиду
При указанном весе хлебушков, с временем выпекания тоже переборчик получается.
А вот после этого описания:
Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28
180 гр, 45 мин, тесто из муки 320гр, потом еще 10 мин при температуре низа 190, верха 160 - опять сыроват вышел, низ бледный,
хочется проверить соответствие t° на регуляторе и в духовке. Почти час выпекания и белый низ? А никаких дополнительных увлажнений не организовывала в процессе выпекания? Форма какая? Если силикон, то может что-то такое быть.
Хотя:
Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 20:23
в принципе пирог пропекся, просто тяжелым вышел, не воздушным, слегка влажным
Даёт повод попинять на рецепт, качество (особенности) его составляющих или неучтённые нюансы в приготовлении.
Для понимания ситуации или:
Цитата: Aнна от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:28
Ну что я делаю не так...
хотелось бы увидеть рецепт; описание пошаговое; итоговое фото; ну и соответствие температурное. Потому что, мне не кажется выходом (только временным):
Цитата: Сапфир от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:37
попробуйте допечь включив только низ
после часа выпекания.
Если нет нужного нагрева, то нужно регулировать в мастерской или/и менять печечку, пока новая.
А если дело в рецепте или каких-то "детальках", так это дело поправимое. И не "горе-огорчение" вовсе


Пинки,


Вообще-то, согласна на все 100% с Катюшей У меня так же было:

Цитата: Улыбка от Понедельник, 18 марта 2019 года, 19:56
45 литров рассматривала, но недолго... решила сразу купить "любимый размер"
Но каждому своё
Вот здесь пишут, что в наличии (на 45л):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
И ещё один магазинчик есть, но позвонить и узнать нужно

Aнна
Вторник, 19 марта 2019 года, 10:59 | Конвекционные печи Gemlux

Марыся27,

у меня хлебопечка LG hb-201je. Рецепт теста проверенный, хлеб всегда выходил в хлебопечке нормальным... единственное, что режим Теста я крайне редко использую, наверное правда в этом косяк, буду дальше экспериментирвоать. Не поняла как вставить изображение здесь...
На Основной программе в хб есть 3 подъема 1-40мин, 2-26мин, 3-60. как раз после 3 подъема я и сбила программу (выдернула из розетки не ту вилку, а эта хб не имеет отдельного режима Выпекание и не восстанавливает работу после сбоев, только все по новой). После этого я сразу поставила выпекать просто на пергаментной бумаге, и он у меня вверх не особо поднялся, зато в бока чуток раздался. Формовка это и есть обминка, просто я написала как в инструкции обозначена эта функция)))

А вот когда готовила пшеничный хлеб из 300г муки, использовала просто режим Тесто, тогда я по окончании режима Тесто сделала только 1 расстойку в духовке, наверное этого было недостаточно, если учесть, что в режиме Основной тесто проходит 3 подъема? тогда он у меня и не поднялся как следует и не раздался, и толстую корку получил.

Пирог в разъемной форме готовила, увлажнений не организовывала. Сегодня попробую по другому рецепту, посмотрю что получится. Если дальнейшие эксперименты не дадут положительного результата, придется наверное и правда менять духовку.

Эх, все больше начинаю думать, что "не стоит на духовку пенять, коли руки кривые"
у некоторых с первого раза такие шедевры получаются, аж завидно становится

Пинки
Вторник, 19 марта 2019 года, 13:34 | Конвекционные печи Gemlux

Aнна , за ссылочку спасибо, только у меня этих адресов восемь штук и везде написано "в наличии".Фактически нет нигде. Я добросовестно звоню в каждую фирму раз в неделю с декабря месяца. Похоже, поставка у всех одна - из Китая, но до сих пор глухо. Вчера сказали подождать до апреля, а там будет видно.
Именно поэтому склоняюсь к 2265люкс ( они еще есть в наличии, но цена вполовину дороже 2045 люкс). Раньше такой печки у меня не было, если не считать, конечно, дааавнюю еще советскую крохотную электродуховочку, размером меньше нынешней микроволновки. Там квадратный противень был размером где-то 22-25 см, не упомню уже. Я ее в Германии оставила подругам, когда в в/ч жили.
Готовить собираюсь все то же, что и в большой газовой духовке, выпечку, хлеб. Но газовую духовку гонять из-за маленькой, на двоих (на один раз поесть) порции жалко и жарко летом. Поэтому и хочу сейчас электропечку. Целую курицу запекать вряд ли буду, да и вообще вертелом пользоваться. А вот хлеб пеку через день, пирожки-печеньки тоже довольно часто. В 1838-й небольшой противень (да и вообще с запасным противнем у нас проблема к любой модели), поэтому и думаю на 2265-ю. Но и переплачивать половину стоимости только за чуть больший противень жаба давит. Очень жалею, что не могу посмотреть на них живьем, я такой товарищ, которому все нужно помацать своими ручками
venera19
Вторник, 19 марта 2019 года, 13:38 | Конвекционные печи Gemlux

Цитата: Пинки от Вторник, 19 марта 2019 года, 13:34
на двоих (на один раз поесть) порции жалко и жарко летом

В этом случае 1838 вполне достаточно. У нас в семье трое взрослых, целый противень пирожков-амчиков за один раз мы не съедаем.
Вечером сфотографирую противень от старой духовки, о которой Вы пишете, вместе с новым. Он больше как мне кажется. Но я так не сравнивала противень к противню.
◄ Назад 1 ... 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 ... 38 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы