◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 Вперед ►

Применение ветчинницы для приготовления сыра

еленаник
Суббота, 23 марта 2019 года, 22:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 23 марта 2019 года, 21:50
бутер сказка просто
Класс!
Тоже чтоль брынзу сделать
lira3003
Суббота, 23 марта 2019 года, 22:42 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 23 марта 2019 года, 21:50
Снова варила брынзу
Испекла лепешки как в тандыре ( в казане) бутер сказка просто

Применение ветчинницы для приготовления сыра
С ума сойти!!! Красотень!
Ирин А.
Суббота, 23 марта 2019 года, 22:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирина, какая тарелочка с вкусняшкой, ммм.
А по какому рецепту делаете брынзу? Подскажите, где посмотреть.
На первой странице нет ссылок, а всю тему пересмотреть не осилю.
vernisag
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 00:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо девочки
Брынза , это наверное самый простой сыр. Много есть видеорецептов , все делают по разному , кому как удобнее. Можно просто с ферментом , без заквасок приготовить , можно использовать сметану или йогурт вместо закваски , можно закваски использовать. Есть специальные закваски для брынзы (рассольные сыры , у бакздрав есть такие), можно просто мезофильную закваску добавить.
Я недавно делала , вымешивала всего 10 минут брынза получилась очень нежная . Вот эту специально решила вымешивать дольше , брынза получилась плотная. Нежная мне больше понравилась. Рассол 20% у меня был , я просто 50/50 c сывороткой перемешала (хлористый добавила и уксус) , налила в банку и кинула туда сыр , разрезанный на 4 части. Я варю из 3 литров молока , получается 520гр брынзы. Дырдочек таких у меня не получается.









vernisag
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 10:12 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера купила 9 литров молока.
Из 6 л сварила чеддер , получилось 630 гр. Из 3 л сыр домашний 450 гр. , ну и рикотты ещё 400 гр получилось.
Развлекалась в общем вчера.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Пресовала 18 кг , но кубики все равно видны , не знаю почему , сырная масса тёплая была, хорошо прогретая.
еленаник
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 10:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Понедельник, 08 апреля 2019 года, 10:12
Развлекалась в общем вчера.
Ириш, супер, как всегда
А чего он такой желтый?
vernisag
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 10:22 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Он такой должен быть , посмотри картинки в интернете или в магазине посмотри. Там красителя аннато нужно капли 3 на литр молока.




Этот сыр в магазине на сырной полке из далека видно , он оранжевый , яркий.

Применение ветчинницы для приготовления сыра
еленаник
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 10:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А сколько выдерживать будешь?
vernisag
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 10:32 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А вот это самый сложный момент и вопрос
Прочитала кучу информации и несколько видео посмотрела , везде разные утверждения. Вообще , этот сыр длительного созревания , от 5 месяцев до 1,5 года. Но в разных источниках пишут и говорят по разному , два месяца минимум. Но пишут , что есть и молодой чеддер , который и через две недели уже можно кушать.
Посмотрим , сколько у меня он пролежит , на сколь терпения мне хватит.
После чеддеризации , разрезала на мелкие кубики , перемешала с солью и попробовала , он уже очень вкусный , хрустит правда.




Чеддер варят из больших объёмов молока , головками 3 и более кг.
Я просто решила попробовать , на небольшом количестве молока , проверить технологию.
Чеддеризацию делала в мультиварке , так проще температуру держать , три часа все таки.
Не знаю как с большим весом это сделать. Поддерживать температуру 42-45* в течении трёх часов на плите сложно думаю.
еленаник
Понедельник, 08 апреля 2019 года, 11:34 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А я с сырами большой выдержки "завязала" до августа, только качотта, т.к. в июле отпуск, я всегда холодильник освобождаю
vernisag
Пятница, 12 апреля 2019 года, 12:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера решила сварить сулугуни , а это из серии вытяжных сыров . Ну и опять он у меня не тянется нифига. Без измерения кислотности такие сыры конечно не так просто сделать.
В итоге получилось , что похожее на чеддер.




Цитата: еленаник от Понедельник, 08 апреля 2019 года, 11:34
до августа
Леночка , до августа ещё пять месяцев , все что угодно можно сварить , с созреванием 1-2-3 месяца.
еленаник
Пятница, 12 апреля 2019 года, 13:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 12 апреля 2019 года, 12:09
все что угодно можно сварить
Ириш, привет, у меня пол-холодильника еще забито: и эмменталь есть, и эдама 3 головки, и качотты немного. Как раз все съедим к июлю, а там в августе по-новой




Цитата: еленаник от Пятница, 12 апреля 2019 года, 13:18
пять месяцев
ты по какому календарю считаешь?
vernisag
Пятница, 12 апреля 2019 года, 15:29 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Не по календарю , на пальцах
еленаник
Пятница, 12 апреля 2019 года, 15:46 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 12 апреля 2019 года, 15:29
на пальцах
На пальцах она
У меня тут, понимаешь, каждый день на счету, как я все пошлю и в Крым на 3 недели, а она на пальцах.
Пошла по календарю посчитала - не-е, немного осталось
vernisag
Пятница, 12 апреля 2019 года, 16:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: еленаник от Пятница, 12 апреля 2019 года, 13:18
у меня пол-холодильника еще забито

Я тоже хочу пол холодильника сыра
еленаник
Пятница, 12 апреля 2019 года, 16:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Пятница, 12 апреля 2019 года, 16:20
Я тоже хочу пол холодильника сыра
Ну ты-то все экспериментами занимаешься, а я тупо шарашу проверенными рецептами, тк некогда экспериментировать
Но ты не прекращай, пожалуйста, а то где ж я учиться буду
vernisag
Пятница, 12 апреля 2019 года, 17:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Гыыы , было бы чему учится Ты лучше меня все знаешь
vernisag
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 11:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вчера Гауду варила из 8 л молока , получилась 1,220 гр , да , многовато , не знаю почему , все строго по рецепту делала.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Применение ветчинницы для приготовления сыра
И рикотту я научилась делать аж 445 гр получилось . С уксусом все же другой совсем результат получается.
lira3003
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 12:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, отличный результат! Поздравляю

А я что-то обленилась

vernisag
Воскресенье, 14 апреля 2019 года, 13:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо Ритуль
А мне так нравится , каждый день бы варила
◄ Назад 1 ... 110 111 112 113 114 [115] 116 117 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы