◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►

Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Вторник, 05 февраля 2019 года, 13:29 | Острое карпаччо из курицы

Ааааааааааа! Я ишо приду в себя, не волнуйся.
zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:01 | Острое карпаччо из курицы

Тимуленька! Это сумашедшефееричнобезумно потрясающе ШЕДЕВРАЛЬНО! Ой, как это вкусно!
Делала без уксуса (просто не увидела) и без соли но с соевым соусом, и ещё сушила с апельсинками и немного имбиря. Готовила 6 часов при 60* и потом положила в контейнер на кусочек (2) подсушеной булочки и на балкон! Сейчас вот что..
Острое карпаччо из курицы
Острое карпаччо из курицы
Острое карпаччо из курицы
уж сфоткала быстро всё что смогла!
Елена Тим
Пятница, 08 февраля 2019 года, 17:37 | Острое карпаччо из курицы

Мамадарагая!
Лоснится аж!
Блин, пойду тож разморожу курхруди - такого пинка мне ещё никто не давал.
А ить хотела просто полежать....
ока
Пятница, 08 февраля 2019 года, 18:28 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: zvezda от Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:01
уж сфоткала быстро всё что смогла!
Невероятная красота!!!
Прямо сало, а не куриное фила, я подумала, что подкопчённое!
Ольга, аплодирую стоя!!!
zvezda
Пятница, 08 февраля 2019 года, 19:57 | Острое карпаччо из курицы

Девочки!! Спасибо потом напишу...кто нибудь может размеры именно белого поддона из Траволты. Я в магазине ищу поднос для неё
Ярик
Пятница, 22 марта 2019 года, 17:57 | Острое карпаччо из курицы

Елена Тим, Ленусик, опять тебе спасибку несу за обалденный маринад! Так как сушилки у меня нет до сих пор, а вкусняшки очень хочется, объединила два рецепта, твой маринад, а способ приготовления по этому рецепту
Острое карпаччо из курицыБуженина из индейки "Сочная"
(Luysia)

Получается очень вкусно, и из курицы, из индейки и свинины( карбонат беру). Низкий поклон тебе, Ленуся, от меня и мужа моего!
Елена Тим
Пятница, 22 марта 2019 года, 18:01 | Острое карпаччо из курицы

Ярославна, на здоровье, моя дорогая!
Мне так приятно, прям как той кошке - сидю мурлыкаю
ОгнеЛо
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:03 | Острое карпаччо из курицы

Отчёт без фото Это карпаччо исчезает во рту с космической скоростью... А есть его можно начитать уже через 4 часа, после загрузки в дегидротор
Филе куриного бедра купили вчера поздно вечером, а увозить готовое нужно было уже сегодня рано утром... Т.е. ни полутора суток, ни суток, ни половины суток, на маринование не было... Взяли у соседки 9-минутный маринатор и прокрутили в нём все ингридиенты по рецепту дважды с 10 минутным интервалом, затем дали полежать 15 минут, после чего отправили в Траволу на 7 часов при 60°С...
Всё успели вовремя, в т.ч. и охладить мясо до комнатной температуры. Утром, готовое карпаччо упаковали в пакет и увезли. Всё получилось, как всегда, по этому рецепту, очень вкусно, а в этот раз и быстро!
Елена Тим,
Цитата: zvezda от Пятница, 08 февраля 2019 года, 15:01
Тимуленька! Это сумашедшефееричнобезумно потрясающе ШЕДЕВРАЛЬНО! Ой, как это вкусно!
да-да-да-да-да!
И как это просто готовить! Спасибо тебе и Роме, за такой замечательный рецепт.
Часть филе было замариновано в готовых маринадах серии BBQ от Santa Maria согласно инструкции на пакете (филе и маринад поместили в пакет, хорошо перемешали, и оставили мариноваться в холодильнике на пару часов) и затем, так же отправлено в Траволу на 7 часов при 60°С. Точнее мы с этого начали маринование, а быстрым маринованием занялись намного позже, в итоге, всё мясо закладывали одновременно. Всё мясо получилось вкусным и каждый кусок приобрёл свои вкус и аромат.

у нас были такие:
Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы

zvezda
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:48 | Острое карпаччо из курицы

Я тоже делала на праздник себе и 2 подругам! Сказали что это нереально вкусно,,,согласна на все 1000000,,,
Марина, я не видела такой маринад?! У нас он есть??
Елена Тим
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 04:27 | Острое карпаччо из курицы

ОгнеЛо, Мариночка, мне тааак приятно, не представляете!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам нравится этот рецепт. Кушайте на здоровье!

zvezda моя, и тебе поцалуйчик
zvezda
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 07:40 | Острое карпаччо из курицы

Тимуля просили спросить,,, а мясо можно так же?! Просят говядину, ну или свинину постную,,, как считаешь?!
ОгнеЛо
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 11:13 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: zvezda от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:48
У нас он есть??
наверняка, т.к. этот был ранее куплен в каком-то из основных сетевых магазинов, но не был использован... Это маринады для жарки на гриле.
Мы мариновали карпаччо из куриного филе и с приправой KOTANYI "Птица на углях", добавив в маринад все ингредиенты за исключением репчатого лука из рецепта на пакетике с приправой. Тоже вкусно.

Острое карпаччо из курицы


Но, по общему признанию, Тимкин маринад — вкуснее. Т.е. всегда одно и тоже для магазинных вариантов — "да, это вкусно, но вон те — вкуснее".
Сейчас на пробу поставила пару филешек замаринованных во вторичном Тимкином маринаде (прокрутили в маринаторе 3 цикла с двумя 10-минутными интервалами и 15-минутным отдыхом они лежали в холодильнике в пакете всю ночь до окончания приготовления в дегидраторе карпаччо и остывания дегидратора) по этому рецепту
Острое карпаччо из курицыСыровяленая индейка и немного про татарскую кухню
(GruSha)

Тонкие филешки уже через 15 часов были вкусными и нежно-мягкими (но это — в т.ч. и результат тройной прокрутки в маринаторе с установленной смягчительной пластиной, т.к. всё мясо было из одной партии, но мягкость при накалывании на вилку при закладке кусков в дегидротор ощутимо различалась во всех трёх вариантах).
zvezda
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:20 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: ОгнеЛо от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 11:13
ощутимо различалась во всех трёх вариантах).
Мариша, переведи, для тех кто в танке...
Елена Тим
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:38 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: zvezda от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 07:40
Тимуля просили спросить,,, а мясо можно так же?! Просят говядину, ну или свинину постную,,, как считаешь?!
Ольчик, загляни сюда: Острое карпаччо из курицы #122
И сюда:
Острое карпаччо из курицы #192
ОгнеЛо
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 20:55 | Острое карпаччо из курицы

Цитата: zvezda от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:20
переведи
Варианты маринования, которые были применены:
— первый — филе и маринад перемешали руками в полиэтиленовом пакете "для заморозки" и положили в холодильник мариноваться;
— второй — филе и маринад прокрутили в маринаторе 2 цикла по 9 минут с 10 минутным интервалом, затем дали полежать 15 минут;
— третий — филе и маринад прокрутили в маринаторе 3 цикла по 9 минут с двумя 10-минутными интервалами и 15-минутным отдыхом, затем переложили в полиэтиленовый пакет "для заморозки" и положили в холодильник мариноваться, где они лежали в холодильнике в пакете всю ночь до окончания приготовления в дегидраторе карпаччо и остывания дегидратора...
При переносе кусков филе с помощью вилки из маринада в дегидратор, самым мягким оказался третий вариант (один кусок подцепила за малое филе и большое филе оторвалось от него под собственным весом), самым упругим — первый.
Lyi
Вторник, 07 мая 2019 года, 19:32 | Острое карпаччо из курицы

Елена Тим, Большущее,аагромаднейшее,спасибо!!!Маринад обалденный!!!
Делала сразу по двум рецептам:
1 кг по рецепту Туманчика
Острое карпаччо из курицыВяленые мясо и колбаса без черевы и нитритной соли в электросушилке
(Туманчик)

2-ой кг замариновала по твоему рецепту.
Что могу сказать оба варианта отличные,причем по вкусу очень отличаются друг от друга,хотя я и в рецепт Туманчика добавила перца и грудки получились довольно острые.Но при этом и тот и другой вариант совершенно разные по вкусу и,я бы сказала,оттеняют друг друга.Мне нравится есть их одновременно,то есть,кусочек одного потом кусочек другого.
Но в обоих случаях я готовила и тот и другой вариант 1,5 часа на 65*,затем 8 часов на 35*,выдерживала в маринаде 1,5 суток,нитриткой не пользовалась..Получаются именно СЫРОвяленые грудки.Прозрачные на срезе,сочные,ммм...Рекомендую попробовать именно этот вариант сушки тоже.Это все,что осталось от 2-х кг.

карпаччо
Острое карпаччо из курицы
сушеная грудка по рецепту Туманчика
Острое карпаччо из курицы

Елена Тим
Вторник, 07 мая 2019 года, 21:23 | Острое карпаччо из курицы

Ох, ничёсе! Обалдеть, какая красота!
Lyi, спасибо! Обязательно попробую вялить по-твоему.
ОгнеЛо
Среда, 08 мая 2019 года, 19:48 | Острое карпаччо из курицы

Мне больше всего понравилась вялить в маринаде от Тимкиной, но именно вялить (люблю вяленое) при 35°C по рецепту GruSha, Гульсинэ
Цитата: ОгнеЛо от Вторник, 30 апреля 2019 года, 21:18
Тонкие филешки уже через 15 часов были вкусными и нежно-мягкими (но это — в т.ч. и результат тройной прокрутки в маринаторе с установленной смягчительной пластиной).
Толстые филе вялили 24+12 часов с перерывом в пару часов для отдыха дегидратора. Мясо получилось великолепным!

И что, самое удивительное, любые изменения маринада абсолютно не делают его лучше. Тимкин вариант — идеальный!
Елена Тим
Среда, 08 мая 2019 года, 20:19 | Острое карпаччо из курицы

Ой, пасиииба!
Елена72
Среда, 08 мая 2019 года, 21:14 | Острое карпаччо из курицы

Елена Тим, добрый вечер, я обалдела от вашего рецепта!!! Подскажите, пож., какой сушилкой вы пользуетесь?
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы