◄ Назад 1 [2]

Кулич с рикоттой и миндалём

Sonadora
Вторник, 10 апреля 2018 года, 16:11 | Кулич с рикоттой и миндалём

MaBa, Калюся, девочки, спасибо, что попробовали.
Цитата: MaBa от Четверг, 05 апреля 2018 года, 19:22
А теперь буду на свои ручки кривенькие жаловаться
Наташа, а перестоять не могли?

Цитата: Калюся от Четверг, 05 апреля 2018 года, 23:08
Только у меня не вырос, как у тебя.
Галина, на каком этапе плохо поднялись?

Пекла на заказ эти куличи. Из первого замеса куличи в духовке поднялись слабо, а из второго (мука и дрожжи те же) взлетели в духовке. Сама не поняла: шо это было?

Калюся
Вторник, 10 апреля 2018 года, 16:43 | Кулич с рикоттой и миндалём

Цитата: Sonadora от Вторник, 10 апреля 2018 года, 16:11
Галина, на каком этапе плохо поднялись?
Во, ты спросила! Резво поднимались в кастрюльке. А когда достала для окончательной разделки, что-то мне показалось, ну...ощутила руками, что можно было еще маненько муки добавить, но делать это нужно было раньше.

А в формочках, как доросли до края, я их и запихнула в духовку. И фсё, больше не росли.
MaBa
Среда, 11 апреля 2018 года, 23:01 | Кулич с рикоттой и миндалём

Цитата: Sonadora от Вторник, 10 апреля 2018 года, 16:11
Наташа, а перестоять не могли
Мне кажется, что причина в дрожжах . Я на следующий день пекла куличики по другому рецепту, который пеку уже 8 лет. Каждый раз куличи вырастали у меня в 3-3,5 раза, а в этом году выросли всего лишь в 2 раза . И если, твой рецепт, Мань, был для меня новый и я ещё не знала как в нем ведёт тесто, то со вторым рецептом опыта у меня много, а он не вышел.В этом году я пекла по 4 рецептам, и только 2 рецепта меня подвели с подъемом , где я использовала одни и те же дрожжи.
А вкус твоего кулича , Манечка, просто шикарен!!! Сегодня достала последний припрятанный, он дозрел и стал очень сочный, что ли. Не знаю как передать словами ощущения . Младший сын настойчиво просит испечь его ещё. И я обязательно повторю, только немного передохну от выпечки и еды ).
Ещё раз спасибо за рецепт
Sonadora
Четверг, 12 апреля 2018 года, 18:51 | Кулич с рикоттой и миндалём

Цитата: Калюся от Вторник, 10 апреля 2018 года, 16:43
фсё, больше не росли
Воот, и мну один замес в духовке не рос. Надо попробовать на сухих дрожжах этот кулич испечь.

Цитата: MaBa от Среда, 11 апреля 2018 года, 23:01
кажется, что причина в дрожжах
Обидно.
V-tina
Четверг, 12 апреля 2018 года, 19:07 | Кулич с рикоттой и миндалём

Sonadora, Маняш, я их испекла тоже. То ли из-за того, что отвлекалась, то ли другая какая причина, но крыши упали при выпечке. Тесто было супер просто, я испытала прям удовольствие при замесе этих куличей, на вкус очень понравились, правда, я миндального аромата не уловила совсем) Спасибо за рецепт
ока
Суббота, 20 апреля 2019 года, 19:49 | Кулич с рикоттой и миндалём

Манечка, нацелилась я на этот рецепт, даже рикотту купила.

Подскажи, пожалуйста, когда лучше испечь: завтра, т.е. за неделю до Пасхи, или всё же лучше попозже, поближе к Празднику?
Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 20:35 | Кулич с рикоттой и миндалём

Танечка, лучше поближе к Пасхе. Или заморозь готовый.
ока
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:07 | Кулич с рикоттой и миндалём

Пасиб, в четверг стало быть... или в субботу лучше?
Я имею ввиду по вкусу выпечки лучше.
Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:54 | Кулич с рикоттой и миндалём

Можно и в четверг. Такие куличи, обычно, в холодильнике храню.

В этом году свои буду в субботу печь. В четверг просто не успею: буду печь много мужу на работу и родным, их все в пятницу отдать надо

ока
Суббота, 20 апреля 2019 года, 22:37 | Кулич с рикоттой и миндалём

Манечка, Вас понял, в субботу так в субботу)
А почему в холодильнике?
Sonadora
Суббота, 20 апреля 2019 года, 23:54 | Кулич с рикоттой и миндалём

Танюш, все куличи в холодильнике храню, упакованными в полиэтилен. Так, мне кажется, они дольше остаются свежими.
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы