*Fantasta
Amazonka, на здоровье! Про трещины я тут где-то у Ромы видела в пособиях по выпечке. Вот тут вроде бы https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=2209.0
*Amazonka
Надин, спасибо, почитаю обязательно
*Lagri
Лариса, рецепты те же самые, но нужно печь из 300 г муки (пересчитать рецепт на 300 г муки). Там в чём особенность - нужно знать время последней обминки на режиме. После последней обминки переместить обмятое тесто в форму (форму смазать маргарином и опылить мукой) и поставить в хлебопечку форму с хлебом. За время последней расстойки тесто поднимется и потом хлеб испечётся. В теме Максвелл полно рецептов на 300 грамм и можно брать любой для Л11, все подойдут, там девочки столько экспериментировали. Если что, могу позже дать ссылки на рецепты. А про трещины на крыше хлеба, так это жидкости маловато в тесте. У меня так бывало и не раз.
*Amazonka
Мария,
Цитата: Lagri
рецепты те же самые, но нужно печь из 300 г муки (
В теме "нештатные формы в Panasonic " прочитала, что в этой форме нужно печь на 200-228 гр муки , думала на 300 гр грибком тогда будет , а темку про Maxwell всю уже прочитала и рецептики переписала Вот что хорошо в Дэльте , что в инструкции режимы в таблице расписаны полностью, можно сразу посмотреть, когда последняя обминка, а в Марте придется караулить, она отличается от Дэльты
*Lagri
Цитата: Amazonka
прочитала, что в этой форме нужно печь на 200-228 гр муки
Лариса, извиняюсь, возможно я перепутала и, действительно, надо муки меньше брать для Л11. Надо самой вспомнить, давно не пекла в формах. Если в теме Нештатные формы так написано, 200-228 г, значит точно. Может я и пекла из 300 г муки, но не на автомате и включала Выпечку, как только хлеб хорошо поднимался и готов был к выпечке.




Да, вот здесь #493 я пекла из 240 г муки в Л11.
*Amazonka
Мария, получила я формы и первый мой опыт грибком , я так понимаю перестоял у меня видимо , получился очень воздушный, на французский похож, делала вот по этому рецепту из темы "нештатные формы панасоник "
Мука - 228 гр
Вода -140 мл
Сахар - 0,75 ст л
Соль- 0,75 ч л
М/р - 0,5 ст л
Дрожжи - 4 гр сырые ( НЕ БОЛЬШЕ! ! )
Хлебопечка Delta dl-8007b

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Lagri
Лариса, с приобретением форм! Отличный хлебушек получился! Всё-таки вид такого хлеба, как магазинного, кирпичиком, мне всегда нравился больше. Пеку в ведёрке от хлебопечки, потому что смазывать, опылять и перекладывать в форму лениво. Но зато в алюминиевых формах 100% вид хлеба красивый, привычный и крыша хлеба всегда выпуклая. В теме Максвелл очень хороши хлеба у Анастасии, присмотритесь к её рецептам, например к этому.
*Amazonka
Цитата: Lagri
с приобретением форм! Отличный хлебушек получился!
Мария, спасибо ! Хлебушек получился замечательный и корочка, как у магазинного :girl-yes:Рецептики от Анастасии взяла в закладочки, осталось только решить, сколько класть соли, сахара и масла, по всей темке только соотношение муки с добавками и жидкость, про остальные ингридиенты не пишет , я понимаю, что можно на свое усмотрение, но хотелось бы знать, сколько в оригинале Почитала у Рома в темке https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1625.0 , попробую сама высчитать





Надин, испекла сегодня по твоему рецепту ( делала на половину нормы и дрожжи прессованные 3гр )белый хлебушек в форме Л11, получился супер кирпичик , делала на первой программе , корочка средняя, когда на дисплее было 1.40 переложила тесто в форму , думаю можно было минут на 10 позже переложить и выпечку выключила пораньше
Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Amazonka, ух ты, какая интересная штука! я так понимаю замес идет в ведерке, а потом в форму и обратно в хлебопечку на выпечку?
*Amazonka
Fantasta, Надин, всё как обычно засыпаю в ведерко и ставлю на 1 программу, а когда на табло остается 1.40 перекладываю тесто в форму и ставлю ее на подставочку (муж сделал, можно и другое что-то придумать ) и все , то есть ничего не переключаю, программа продолжает работать, минут за 15 до конца программы смотрю, как запеклось, если уже хватит, то выключаю, последний раз держала до конца, получился более зажаристый, я теперь только так и делаю, булочка маленькая и аккуратненькая, мне в самый раз
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Лариса, очень интересно! Мне потому что той буханки, что делает наше ведерко оказалось много - выбрасываю хлеб :-/
А вот с такой формой было бы в самый раз!
*walexyz
Amazonka, так какая все-таки печка лучше печет, Марта или Дельта? Не пробовали на каком-нибудь пшенично-ржаном сравнить осн. характеристики:цвет, пропекаемость, текстура, высота, корочка, крошливость, равномерность по всему объему (у меня в максвелле сверху всегда рыхлее, а внизу плотнее хлеб получается), ну и другое, что бросилось в глаза?
И еще про шеф-пекаря хочу спросить: пользовательские настройки сохраняются в памяти или надо перед каждой выпечкой заново дефолтные параметры менять, чтобы выставить свои?
*Amazonka
Цитата: Fantasta
той буханки, что делает наше ведерко оказалось много -
Надин, у меня так же, вот и пришлось искать выход




walexyz, печет лучше Дельта, но мне муж болтик открутил в Марте на пол оборота и последняя булочка позажаристей получилась, но все равно пониже, чем в Дельте. В Дельте хлеб выше и пышнее получается , режимы в этих печка абсолютно по-разному работают, но мне и там и там нравится, единственное раздражала светлая крыша в Марте, хотя я окошко фольгой закрывала, думаю , этот вопрос решился уже , программой Шеф-пекарь еще не пользовалась, поэтому пока не могу сказать сохраняется или нет, а вот инструкция в Марте недоработана, нет полного описания режимов, когда какой этап работы идет по времени, но на табло мигает надпись, какой замес или подъем идет (1,2,3) . Вообщем они у меня дополняют друг друга




Цитата: walexyz
Не пробовали на каком-нибудь пшенично-ржаном сравнить осн. характеристики:цвет, пропекаемость, текстура, высота, корочка, крошливость, равномерность по всему объему (у меня в максвелле сверху всегда рыхлее, а внизу плотнее хлеб получается),
walexyz, пропекается равномерно в обеих печка, корочка также одинаковая по толщине и вес тоже, единственное отличие по высоте немного , это все на основном режиме , но хлеб чисто пшеничный, при нарезке , крошки только от корочки, мякишь не крошится. Если на какой вопрос не ответила, спрашивайте
*Anna5311





walexyz, я вчера купила х/п Марта, ведёрко от Редмонда отлично встаёт, всё закрывается
Хлебопечка Delta dl-8007b
*walexyz
Anna5311, спасибо. Если/когда шеф-пекаря испытаете, отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
*Anna5311
walexyz, хорошо, только напишу в теме про Марту, боюсь отсюда прогонят
*Amazonka
Анна, делитесь, где ведерко приобрели, я весь инет перекопала , а так и не нашла
*Anna5311
Лариса, у меня печка есть такая, я ведёрко из неё примерила. И лопатки от редмонда отлично подходят в ведёрко Марты
*Amazonka
Anna5311, с четвертой хлебопечкой меня из дома выгонят , мне только ведерка отдельно искать
*Anna5311
Лариса, у меня эта 6, не выгнали Правда есть ещё духовка с функцией хлебопечки
*Lagri
Цитата: Anna5311
у меня эта 6, не выгнали

*Amazonka
Anna5311, Анна, огооо, ничего себе , я тоже 6 хочу А духовка какая модель?
*Anna5311
Amazonka, Лариса, Мини-печь VES SK-A20
*Amazonka
Анна, спасибо большое! Пошла изучать
*Alex1597
Хлеб пшенично-ржаной 60%/40%
на 600 г, программа 4 «ржаной хлеб», корочка средняя

За основу взял рецепт из «Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)»:
Хлебопечка Delta dl-8007b

Начало замеса 2:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Начало выпекания:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Выпекание закончилась:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Трещины и помятости на крыше получились когда вытряхивал хлеб из ведерка:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Горбушку отрезал по трещине от подставки, оставшейся на крыше, поэтому крыша выглядит несколько плоской:

Хлебопечка Delta dl-8007b

*Палыч
Цитата: Alex1597
... Сахар – 20.4 г
Соль мелкая – 9.9 г

*Alex1597
Цитата: Палыч
... Сахар – 20.4 г
Соль мелкая – 9.9 г
Говорят, крупная соль может поцарапать покрытие ведерка или лопатки
*Палыч
Alex1597, может и соль и сахар, и по этому всегда их растворяют в жидкости.
Но их оочень неоправданно много в вашем рецепте.
*Alex1597
Цитата: Alex1597
... Сахар – 20.4 г
Соль мелкая – 9.9 г
Цитата: Палыч
... их оочень неоправданно много в вашем рецепте
На мой вкус - все правильно.
В исходном рецепте из «Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)» не меньше.
На 400 г муки (у меня 383 г) в исходном рецепте:

Мед – 2 ст. л. это 21х2=42 г при замене сахаром 42х0,75=31,5 г
Соль – 1,5 ч. л. это 7,5х1,5=11,25 г
*Alex1597
Хлеб ржано-пшеничный 60%/40%

Настройки хлебопечки: программа 4 «ржаной хлеб», вес 600 г, корочка средняя

За основу взят рецепт хлеба пшенично-ржаного 60%/40% из сообщения 16 апреля 2019 года, 15:26. Пересчитал его на 400 г муки. После этого поменял соотношение количества ржаной и пшеничной муки, 60% ржаной и 40% пшеничной, а также увеличил количество воды на 5 г.

Мука ржаная – 240 г (60% к весу всей муки) хлебопекарная обдирная «Столичная мельница»
Мука пшеничная – 160 г (40% к весу всей муки) «Макфа» хлебопекарная высший сорт
Дрожжи – 4.3 г хлебопекарные сушеные активные Минский дрожжевой комбинат. Растворил в 100 г кипяченой воды 35-38'C
Вода – 157 г, дрожжи растворены в 100 г воды, т. о. всего воды получилось 257 г
Масло подсолнечное – 31.9 г
Сахар – 21.3 г
Соль – 10.4 г

За 25 мин до окончания выпечки температура внутри теста оказалась 98'C; выключил хлебопечку и вынул хлеб.

Вес хлеба горячего 682.1 г. Это значительно больше веса 600 г, на который рассчитана хлебопечка. Поэтому, а также потому, что в таком большом хлебе у меня нет необходимости, в дальнейшем собираюсь печь хлеб меньшего размера, на 450 и 600 г хлеба.

Начало Подъема 3:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Готово:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Крышу хлеба опять помял, когда вытряхивал его из ведерка и вытаскивал лопатку:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Про фотографию мякиша вспомнил, когда пригодной для фотографирования осталась только тоненькая горбушка:

Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
Alex1597, буханочка отменно выглядит!
*Lagri
Цитата: Alex1597
За 25 мин до окончания выпечки температура внутри теста оказалась 98'C; выключил хлебопечку и вынул хлеб.
Alex1597, это значит хлеб выпекался на 25 минут меньше положенного и он хорошо пропёкся? Наверное надо было ещё подержать хлеб на Выпечке, тогда бы, думаю, верхушка так не мялась. А хлебушек красивый!
*Fantasta
Решила тоже сегодня испечь хлебушек в пропорции 60 пшеничной/40 ржаной, но в пересчете на 300гр муки (400гр мне 2 недели жевать). Расстаивала на ржаной программе 60 минут, выпекала на выпечке, но верхушка мне показалась мягковатой (она даже немного вон сморщилась при вынимании из ведерка), поэтому допекала второй раз еще 10 минут.
Вот что из этого получилось. Такой желтенький получился за счет солода.
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Lagri
Надин, замечательный хлебушек! Тоже такой поставила, только ржаной больше, чем пшеничной, как у Alex1597. Получается это хлеб как Дарницкий. Но выпекать буду минут 70-75.
*Fantasta
Мария, жду потом фото результата! Я этот доем и тоже хочу 60рж/40пш поставить, уж больно красивый и пышный у Alex1597 получился
*Lagri
Надин, испекла хлеб из 240 г муки (144 г ржаной и 96 г пшеничной 1 сорта), пропорции те же, 3:2. Фото нет, пообедали и фоткать нечего. В следующий раз. Крыша немного опала, а у хлеба Alex получилась выпуклая. Может у вашего хлеба получится крыша как у автора рецепта.)
*Fantasta
Lagri, это мы узнаем только через 4-5 дней, помощников в хлебоедении у меня нет, пока дожую вчерашнюю буханочку, пройдет почти неделя
Мария, а вы дрожжи тоже опарным способом добавляли? Или сухими в муку? (может дело в дрожжах? )
*Lagri
Надин, сухими добавляла, может дело и в дрожжах. Дрожжи я брала Саф-момент. Таких дрожжей как у Alex, у меня нет. В следующий раз попробую развести как Alex.
*Fantasta
Мария, я в последнюю буханочку добавляла именно опарным способом Саф-момент. Причем закладка была такая:
- солод заваренный в кипятке, раст. масло, немного уксуса, соль, сахар
- половина муки
- опара с дрожжами (постояла перед закладкой около 20 минут)
- оставшаяся мука
*Lagri
Надин, попробую так в следующий раз.
*andrewsanswer
Вдруг стала плохо выпекать. Те же рецепты, что и раньше, но тогда хлеб получался с нормальной структурой, пропечённый, гладкая румяная крыша. Сейчас края вроде выпечены, но буханка низкая, плотная, верх не пропечён, потрескан. Впечатление такое, что уменьшилась температура выпекания. Раньше руку на крышку положишь - сильно горячо было, с трудом выдерживал. Сейчас - легко, не очень она горячая. Печке - 3 месяца. На одном из форумов прочёл, что это могли подгореть контакты реле. Грустно, печально. В исправном виде печка - просто отличная.
*Lagri
Надин, вот испекла как у вас хлеб, где 60% пшеничной и 40% ржаной и крыша получилась выпуклая, не опустилась. Но дрожжи брала прессованные, "Люкс". Солод не добавляла.
Хлебопечка Delta dl-8007b
*Fantasta
andrewsanswer, если прошло 3 месяца, то сдайте по гарантии в ремонт
А часто пользовались?




Мария, потрясающе выглядит!!! А сколько прессованных дрожжей брали и на какое количество муки?
*Lagri
Надин, спасибо.) Дрожжей взяла 7 г. на 300 г муки (180/120). Дрожжи свежие, только купила и поднимали тесто очень хорошо. Бывает, что дрожжи полежат в холодильнике и тесто медленнее подходит.
*andrewsanswer
Ну где-то через день пользовался. Иногда и каждый день. Да, конечно, отнесу в сервис, надеюсь, что отремонтируют.
*Fantasta
andrewsanswer, поделитесь потом заключением сервисного центра. Интересно послушать о вероятных поломках




Мария, я попробую на тех, что в холодильнике есть, расскажу потом что получилось
*Alex1597
Fantasta
буханочка отменно выглядит!
И вкус как раз такой, какой мне нравится.
Lagri
Выпекал меньше времени, предусмотренного программой, потому что читал в разных источниках, что "Когда температура внутри теста достигнет 94-98*С , значит тесто пропеклось, мякиш пропекся" (Хлебопечка Delta dl-8007b
На первые 2 минуты накрыл ведерко сложенной вдвое тряпочкой и ее края заправил в зазоры между ведерком и корпусом:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Замес 1, первое фото через 2 минуты, второе через 5 минут после начала замеса:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Слегка почистил стенки ведерка. Делаю это когда есть время наблюдать за колобком, но не обязательно, ржано-пшеничный колобок всё равно "слижет" всё со стенок.
Начало Замеса 2:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b
Не смог вставить видео длительностью 23 секунды, на таймере хлебопечки 2 ч 44 мин. На видео видно, что колобок временами начинает быстро вращаться, под действием центробежной силы колобок смещается от своего положения в центре ведерка, задевает за стенки, и тогда вращение замедляется, его форма отклоняется от шарообразной, а лопатка начинает его размешивать. Через некоторое время колобок снова принимает форму шара, устанавливается в центре ведерка, и тогда скорость его вращения сильно увеличивается, снова усиливается центробежная сила и все повторяется.

Хлебопечка Delta dl-8007b
Начало Подъема 3. Колобок ржано-пшеничного хлеба 60%/40% не липнет ни к рукам, ни к ведерку:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Готово:

Хлебопечка Delta dl-8007b
Хлебопечка Delta dl-8007b




Когда хлеб разрезал, был сильно озадачен: мякоть сильно мялась от ножа, к рукам не липла, но легко слипалась в комки. Может хлеб неправильный, и есть его нельзя? Но вкус отличный. Фотографию мякоти не сделал, сделаю в следующий раз.

В интернете нашел:

«Теплый ржаной хлеб нельзя резать! Надо дать ему полностью остыть на решётке, накрыв льняным полотенцем, ведь вплоть до самого конца понижения температуры внутри хлеба идёт процесс дозревания!»

«В мякише ржаного хлеба, вынутого из духовки, еще несколько часов продолжаются процессы созревания. У горячего хлеба липкий мякиш и не сформировавшийся вкус».

«Некоторые виды хлеба отличаются липким мякишем, например, ржаной. Порезать такой сложно даже клинком из нержавейки. Для этих целей есть зубчатые хлеборезные ножи с покрытием от налипания. Чаще всего в магазинах можно встретить лезвие с тефлоновым или полимерным покрытием. В дорогом сегменте – с титановым»

В результате большую часть хлеба съел за два подхода, сначала с компотом из свежих яблок, потом с квашеной капустой. Оба раза объедение.
А сегодня утром, когда хлеб пролежал ночь в холодильнике, он уже нормально режется, а к ножу липнет не больше магазинного:
Хлебопечка Delta dl-8007b

*Fantasta
Alex1597, прям полноценный мастер-класс получился:)
Я вот все думаю про количество масла в тесте. Я тут на форуме видела, что по технологии положено на 100гр муки 1-3 гр масла. А тут получается почти в 3 раза больше. Вот не знаю надо ли класть столько или можно обойтись столовой ложкой?
*velli
Lagri, Мария, какой хлебушек у Вас красивый! Неужели пекли его в Дельте-8007? на фото он круглый как мои в Бриз-11. Машуль, напиши подробнее рецептик пожалуйста! Никогда не пекла хлеб с добавкой ржаной муки. Хочу попробовать испечь в своей х/п.
*Lagri
velli, валентина, а что такое Бриз-11? Тоже хлебопечка?


Цитата: velli
Неужели пекли его в Дельте-8007?
У меня хлебопечка Leben (купила в Галамарте)- копия Дельты, но вся полностью белого цвета и режимы чуть отличаются. Есть отличный режим Ферментация, выдержка при температуре 30-32 град. Печёт отлично. В других хлебопечках не всегда такой результат.Хлебопечка Delta dl-8007bХлебопечка Delta dl-8007b


Рецепт хлеба я подсмотрела в этой теме. Сначала испекла хлеб по рецепту Alex, (получается дарницкий) где 60%ржаной муки и 40% пшеничной, он получился на вид неудачный, но вкусный. А потом как Надин, поменяла проценты и получился пшенично ржаной. После последней обминки убрала лопатку, а колобок сформировала в виде цилиндрика. Мне так больше нравится. Тесто подходит интересно, красиво.)) И потом получается такой круглый верх у хлеба. В общем для этого хлеба я взяла 180 г пшеничной муки, 120 г ржаной, 190 мл сыворотки, 7 г прессованных дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ч. л сахара, 20 г подсолн. масла. Дрожжи у меня были свежие (по дате) и подняли тесто хорошо. Добавляла 30 минут расстойки, поднимала тесто ещё выше, немного.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту