◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]

Торт-цифра "23 февраля"

М@рточка
Вторник, 26 марта 2019 года, 14:25 | Торт-цифра "23 февраля"

Маргарита, не в этом рецепте, но заменяла яйца на льняное:
Торт-цифра 23 февраляЛьняное яйцо
(Рома)
журавка
Вторник, 26 марта 2019 года, 14:25 | Торт-цифра "23 февраля"

Спасибо!
Elena_Kamch
Среда, 27 марта 2019 года, 00:59 | Торт-цифра "23 февраля"

Цитата: М@рточка от Вторник, 26 марта 2019 года, 14:25
заменяла яйца на льняное
Я тоже не в этом рецепте заменяла. Кулич как-то на льняном яйце пекла.
журавка, Маргарита, напишите потом, как тесто получилось. Будет новый опыт.
журавка
Вторник, 02 апреля 2019 года, 23:24 | Торт-цифра "23 февраля"

Елена, отчитываюсь - льняных отрубей не нашла, заменила яйца нутовым отваром по весу; муки пришлось добавить грамм 100 . Коржи получились чуток плотнее, но вкусные ( дочка перетаскала все остатки и потребовала рецепт). Крем делала творог + взбитые сливки - лучше два дня на пропитку дать! За 20 часов пропитались, но нежными стать не успели - съедены
Elena_Kamch
Среда, 03 апреля 2019 года, 01:14 | Торт-цифра "23 февраля"

журавка, Маргарита, Благодарю! Конечно, консистенция будет отличаться. Главное, что понравился вкус!
Цитата: журавка от Вторник, 02 апреля 2019 года, 23:24
льняных отрубей не нашл
Я просто семя льна размалываю в кофемолке. Льняное масло, которое содержится в семенах, очень быстро окисляется и придает рыбий привкус. А если отруби были давно размолоты и лежали в магазине неизвестно сколько, то такой привкус очень даже может быть. А если самим семена перемолоть и сразу использовать, то значительно вкуснее получается
Konvetka
Четверг, 04 апреля 2019 года, 20:25 | Торт-цифра "23 февраля"

Всем добрый вечер, сегодня решилась на этот торт и сразу потерпела неудачу. Когда подогревала сахар, мед, яйца и масло, у меня масса подгорела и прилипла к кастрюльке. Что не правильно: передержала на огне или огонь сильный, вроде на самом маленьком варила? Аккуратно перелила в другую кастрюльку и добавила соду, в объеме увеличилось, но часть осталась пригоревшей к кастрюле.Теперь муки надо меньше сыпать?
Elena_Kamch
Пятница, 05 апреля 2019 года, 01:01 | Торт-цифра "23 февраля"

Konvetka, Людмила, у меня ни разу не подгорала масса.. Мне кажется, что огонь сильный. Может, на водяную баню ставить тогда, если огонь ниже не делается. Я бы добавила меньше муки. Но может же пострадать вкус и будет вкус горелого ощущаться
Я постоянно помешиваю массу в кастрюльке и стою рядом. Наблюдаю, чтобы не подгорело.
ychilka
Пятница, 05 апреля 2019 года, 21:09 | Торт-цифра "23 февраля"

Девочки, какой крем-сыр купить можно в Украине?
журавка
Пятница, 05 апреля 2019 года, 22:13 | Торт-цифра "23 февраля"

ychilka, беру сыр Арла ( Дания), у нас продаётся в колбас маркет.
Elena_Kamch
Пятница, 19 апреля 2019 года, 01:17 | Торт-цифра "23 февраля"

Девочки, благодарю всех за поздравления! Очень приятно, особенно, сейчас, когда редко бываю на ХП

Дождались восьмимартовские коржи своего часа
Превратились в торт на день рождения Внутрь(на первый корж) добавила варёную карамель и крем Тафита. Вкуснотаааа
Торт-цифра 23 февраля
Tolena
Суббота, 20 апреля 2019 года, 09:44 | Торт-цифра "23 февраля"

Добрый день !!
Ох и насмотрелась тут тортикоФ )))))
Внучку исполняется годик, хочу испечь такой тортик единичку. Вроде бы понятно что и как,но хочу задать несколько вопросов.
1. Как заранее можно испечь основу? Дней за 3-4 можно? В семье еще малыши...времени не всегда хватает)))
2.Хотелось бы творожный крем. Подскажите, какой лучше, чтобы все таки пропитал коржи. Сколько на пропитку надо времени, чтобы получился мягкий тортик?
Делала крем для тортика на ВнК творожный : 500 творога+70 пудры и сюда же 180 масла+70 сгущенки. Понравился и в прослойке и для выравнивания (правда с еще кружевеую сахарную ленту положила )) Но там бисквит и так сочный получается, а вот с такими коржами какой твор крем пропитает?
СПАСИБО !!
Elena_Kamch
Суббота, 20 апреля 2019 года, 10:01 | Торт-цифра "23 февраля"

Tolena, Елена, основу можно испечь за 3-4. У меня бывало и дольше коржи лежали в холодильнике. Заматываю их в пищевую пленку и хорошо лежат
А про творожный крем не подскажу Я его ни разу не использовала.
Может, кто-то из девочек напишет свой опыт.
Tolena
Суббота, 20 апреля 2019 года, 10:24 | Торт-цифра "23 февраля"

Elena_Kamch, спасибо !!
Подожду, может кто подскажет ))
А вы со сметанным заварным делали? Читаю тут ,что девушки делают. Думаю может с ним и часть сметаны заменить на творог....но его же варить надо...ХМ...
Elena_Kamch
Суббота, 20 апреля 2019 года, 10:59 | Торт-цифра "23 февраля"

Цитата: Tolena от Суббота, 20 апреля 2019 года, 10:24
А вы со сметанным заварным делали?
Да, мне очень нравится этот крем и с коржами сочетаются по вкусу хорошо
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы