Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Категория: Особый хлеб
Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Ингредиенты

Вода
155-165 г.
Мука пшеничная в/сорт
125 г.
Мука пшеничная ц/з
125 г.
Сахар
5 г.
Дрожжи прессованные
7 г.
Соль в тесто
5 г.
Картофель отварной маленький
1 шт.
Лук репка маленький
1/2 шт.
Помидоры вяленые
6 шт.
Орегано для посыпки
Листики тимьяна свежего для подачи
Масло оливковое
2 ч. л.
Соль крупная кухонная или морская для посыпки

Способ приготовления

 
Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
 Дрожжи растворить в воде. Вылить в ведро. Добавить муку и сахар. После 5 минут замеса влить 1 ч. л. масла и добавить соль.
 Тесто слегка липнет, мягкое. К стенкам и дну ведра не пристает.

 
Тесто вывалить на стол, смазанный маслом. Подвернуть в шар и отправить бродить при температуре 27-30 градусов. Брожение займет примерно 60-70 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое и больше.

 
Тесто в начале брожения.

 
Тесто перед формовкой.

 
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра. Разложить по тесту произвольно кубики картофеля, лук, порезанный полукольцами и помидоры. Хорошо вдавить в тесто. Накрыть свободно пленкой или влажной тканью. Дать расстояться при комнатной температуре 40-60 минут. Смазать маслом, посыпать орегано и крупной солью.

 
Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Я пекла на камне. Достать, посыпать листочками свежего тимьяна.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка

Примечание

Очень вкусно и сытно. Рекомендую!
Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


klavick
Добрый день. Хочу сказать спасибо за рецепт. Началось все с того что дочка попросила фокаччу. Ну а я при замесе теста немного все переиначила. 125 г ц/з муки, 90 г ржаной и 35 г пшеничной. Остальное по рецепту. Внутрь положила порезанные оливки и вяленые томаты. И отправила тесто в расстоечную корзину. Очень вкусный хлеб вышел.


Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

ang-kay
Оля, хороший хлеб получился и по рецепту собственный. Но я рада, что сподвигла на выпечку)

4er-ta
Анжела, принесла фокаччу. Все сделала по твоему рецепту, единственное- не отварила вовремя картошку. Поэтому чуть больше лука и кружочки - это редиска. За рецепт, спасибо большое! В следующий раз, все сделаю как следует.
 
 Фокачча с цельнозерновой мукой, картофелем и вялеными помидорами

ang-kay
Татьяна, картина маслом! Как такую красоту есть можно? Наслаждаюсь твоими отчетами и восхищаюсь золотыми ручками)



Рецепты в разделе «Фокачча»

Пасхальные блюда

Новое на сайте