Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 13)

arini
Съедобный-съедобный более чем. Только слегка консистенция странная, хотелось узнать, нормально это или нет. А так очень интересно, буду пробовать еще! Спасибо!

Рыбёшка
буду пробовать еще!
arini, пробуйте! У меня первый был очень красивый, но не совсем... допеченный. Путем проб я нашла в своей печке оптимальное и время, и температуру.

Тришка
Съедобный
Ой, ну хорошо хоть так, а то я запереживала, значит правда надо подбирать под свою муку и печку!
Ждём результатов!

arini
Ильмирушка, Тришка, спасибо за наставления, обязательно буду тренироваться для улучшения результатов

Тришка
наставления
Боже упаси, только добрый совет!

arini
Тришка,

Таньча
Сегодняшний.Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Это низ.




Это верх.Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)
Подсели мои на него, как выходная так пеку, Ксюхе спасибо!

Рыбёшка
Подсели мои на него
и мы тоже подсели! Ставлю почти каждый день, если дети просят с собой, то и днем ещё умудряюсь. Последний испекла с ржаной мукой 155х100. Хлеб на вкус мало отличается, а по цвету корочки, особенно мякиша Ну и душу греет, что ржаной
По горбушке всё-таки думаю, надо уменьшить воду. Иногда ничего, а иногда проваливается чуток. Есть это, конечно, не мешает, но ведь ещё и красоты хочется.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Таньча
Ильмира, я воду тоже уменьшила. Дрожжи 7-8 г свежих, этот с добавлением ржаной муки и солода. Внук был на каникулах, с ним экспериментировали чисто пшеничный и без добавок, сфоткать не удалось. Я разрез своего попозже покажу.




Ну и разрез.Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

ptitsa
Всем добрый день! Вот и я с отчетом - выпекла я этот хлебушек! Вкусно!Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Всю темку прочитала, окучила мнения и сделала так: 250 воды, 250 муки, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1чл дрожжей (ложка от хп), 2 ст л сушеного лука, 0,5 чл сухого чеснока, чутка сыра натерла, где -то 3 ст л примерно. на ночь в холодильник, выпекала как написано - сразу в холодную духовку и на 180 гр. Делала в хлебной форме алюминевой, слегка смазала ее подсолнечным маслом, ничего не прилипло - выскочило на ура! До верха формы он не дорос, поэтому верхушка светловата, а бочка зажаристые. Пористый, внутри влажноватый, но пропекшийся. Готовность проверяла по термометру - довела до 98 гр. Ничего вроде не провалилось, ни верх ни низ - ровненький вышел. Спасибо за рецепт!

arini
Готовность проверяла по термометру - довела до 98 гр.
Вот спасибо! У меня же есть термометр, замерю!

Тришка
Сколько тут всего напекли, а мне уведомления не приходили...
Девочки, рада что хлебушек нравится и вы его печете!
Спасибо вам за внимание!

Юрий75
Вот и я с отчетом - выпекла я этот хлебушек! Вкусно!
ольга, да это уже не хлебушек, это самостоятельное блюдо!
А что там, про жареные соленые огурцы было, до того как сообщение подправила? Как огурцы жарить-то?

Тришка
жарить-то?
Юр, где то выше был рецепт!

Юрий75
Понял, поищу

ptitsa
Юрий, воть
Жареные соленые огурцыЖареные соленые огурцы
(celfh)
Вкусно, необычно, сделала на пробу немного, сразу все слопали. С кофейком (который у кого-то закончился) оченно хорошо зашло.

Юрий75
ольга, Спасибо! Первый вопрос, который у меня возник, был такой же, как в первом комментарии к рецепту : «нахрена козе баян» Попробую обязательно

celfh
Жареные огурцы совершенно замечательно с этим хлебом сочетаются. В Пост так вообще за счастье


Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

ptitsa
Вот да, именно с этим хлебушком все и ушло, утром спекла и намазку сделала, сейчас даже хвостов не осталось....

Юрий75
сейчас даже хвостов не осталось....
Надо думать! Хлеб с сыром луком и чесноком... да еще и намазка

ptitsa
Ага, а я ещё хотела в тостере его попробовать фиг вам, называется.

Тришка
в тостере его попробовать
Не, в тостер это лишнее, консистенция хлеба не та!

ladnomarina
Сколько хлеба напекли! Залюбовалась прям!

Yuliya K
Наконец-то дошла очередь до этого рецепта! Ксюша, принимай и меня в клуб любителей этого хлебушка! Очень понравился ленивый замес, структура мякиша и конечно вкус!
Сегодня вторая проба- одна буханочка с сушеным луком, вторая - с семечками. Добавила манку (я ее добавляю почти во все хлебное тесто).
Мои пропорции на 1 хлебушек:
140 г муки ц/з
130 г муки в/с
30 г манки Т
270 г теплой воды
1/2 ч. л (хп) сух. дрожжей
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
30 г подсолнечных семечек (по желанию).
Выдержала 12 ч в холодильнике. Формы силиконовые, выпечка 55 мин от выхода на режим.

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

ladnomarina
Отличные хлебчики? А где купить манкуТ?

venera19
Отличные хлебчики? А где купить манкуТ?

Я покупала в Озоне до всех переделок.

Yuliya K, Юлия, а сколько надо добавить сушеного лука на 1 порцию хлебушка? Я купила приправу, но пока не решилась опробовать. Думала начать с половины чайной ложки. Как думаете или как Вы делаете?

Тришка
Yuliya K, Юлечка, замечательные хлебушки!
Эх, жалко нельзя все варианты вынести на 1- ю страничку, столько всего вкусного уже напекли!

Irinap
где купить манкуТ?
Посмотри в Ашане, по-моему видела я у себя.

Yuliya K
ladnomarina, манку в хлебное тесто вполне можно и обычную М, если Т нет в наличии. Я покупала в Дикси Т Шебекинскую и от АгроАльянс.
а сколько надо добавить сушеного лука на 1 порцию хлебушка?
Анна, я добавила чайную ложку без горки. У меня свой сушеный, размолотый не совсем в порошок, но достаточно мелко - примерно как у Анжелы в рецепте
Луковый порошокЛуковый порошок
(ang-kay)

ladnomarina
Девочки, спасибо за ответы.. В долбанном Сочи Дикси и Ашанов нетути. Самый ближний Ашан возле Майкопа, или Краснодара

Тришка
Майкопа, или Краснодара

Irinap
Марина, посмотри в купных гипермаркетах какие у вас есть. Я в своем маленьком городке (тогда еще не было Ашана) обошла очень много магазинов и нашла, у неё цена гораздо больше, чем у манки марки М и у нас продается в 0,5кг пакетах. Но, как мне кажется, особо не замарачивайся, пользуйся обычной, а потом может купишь. Да, первоначально мне попалась ТМ.

Юрий75
Девочки, не заморачивайтесь! Берите манку Сарептскую.. она почти везде есть! Не знаю как там насчет буков, но крупинка к крупинке всегда...

ladnomarina
Ирина, ЛаднА, надо в ОК и Карусель наведаться




Юрий, Ага, вот ты где, заблудший!

Юрий75
Фигаро здесь... Фигаро там...

Зебра
Тришка, Ксюша, ты тут главная по тарелочкам, все про всех знаешь, скажи, пожалуйста, кто-нибудь делал твой хлеб в тортилке (TORTILLA CHEF)?

Тришка
Танюш, не не все знаю...
Про Тортилку.... вроде кто то собирался печь, но пекли ли?
Мне кажется, этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.

Юрий75
Мне кажется, этот хлеб все же лучше всего в духовке получается.

Тришка
Наш человек

Рыбёшка
кто-нибудь делал твой хлеб в тортилке (TORTILLA CHEF)?
Зебра-Таня, попробуй и нам всем расскажешь! Может и хорошо получится, хотя Тортилка быстро нагревается... КорочИ, давай - пробуй!
Я в Элементе пекла, понравилось... выпекать, а хлеб тогда не допекся, но это мои заморочки - первый опыт был неудачным.

Mirabel
Я постоянно пеку этот хлеб в Калорике, ну он же похоже нмного на вашу Тортиллу, только прямоугольный.
Отлично получается! расстаиваю в форме и вперед. так что пробуйте смело, все получится!

Светяшка
Ксюша, сегодня спекла ещё один.
Думала не получится, околел в холодильнике (не подошёл), еле отогрела почти за 2 часа.
Грустненько съедается быстро!

Тришка
Светяшка, Светуль, рада что все получилось!

Екатерина2
Девочки, я купила фитомуцил. Как его правильно применить при выпечке этого хлеба? Мне понравился авторский вариант, но хочу попробовать новый. И форма под него пришла, хорсовская....

ladnomarina
У Панасониковедов про фитомуцил читала

Светяшка
Пекла в Пн. хлеб на работу.
Сильно прижаренный получился.
Переживала, что придётся не по зубам мужчинам
И спекла обычный хлеб.
Но твой взяла на пробу.
Ксюша, хлеб ушёл на ура!
Спасибо за вкусняшку

Тришка
Светяшка, Светуль, на здоровье!

еленаник
Ксюша, а я продолжаю экспериментировать
Испекла сладкий хлеб по мотивам пикантных бискотти от Анжелы - добавила вместо сахара мед, патоку и финики (семечки, кунжут и лен, как обычно). Очень вкусно, в следующий раз добавлю соли чуть больше и перца чуть для пикантности

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Спасибо в сотый раз

Тришка
Леночка, замечательный хлебушек!

Ритусля
Ксюшик, я тоже опять с хлебушкой! Прямо вкусняшка такая, что можно только одним им и лакомиться.
Вместо воды брала сыворотку, плюс 55 грамм пшеничной заменила на ржаную. Выпекала из холодного состояния около 45 минут. Выстаивался в холодильнике 5 часов.
Ооочень вкусно!

Шведский ночной хлеб  "Ленивка"  (без замеса)

Коль так все легко и быстро, то пойду в ночи ещё порцайку на завтра приготовлю.

Тришка
Ритусля, Ритуль, хлебушек!
Рада, что нравится!

zena_lena
Тришка, тысячу благодарностей за этот рецепт. Пеку уже несколько месяцев по два раза в неделю. С семечками чаще, но и без них тоже иногда. Вся моя семья в восторге от этого хлеба.
Использую 80% ЦЗ муки и остальное мука высшего сорта. По цвету он ближе к ржаному получается, но очень вкусный.

Тришка
zena_lena, Леночка, очень рада, что хлебушек понравился, спасибо за доверие к рецепту!

Маша Иванова
Тришка, КСЮША! Я тоже вспоминаю вас каждый раз с большой благодарностью! Делаю чаще без всяких добавок. Но главное, что это очень легко и не надо туда никакого масла. После этого совсем не нравится хлеб с добавлением какого-то растительного масла. Прямо вкус его, масла растительного, стала в другом хлебе чувствовать.

Тришка
вспоминаю вас
Лена, ко мне можно на " ты».
Рада, что хлебушек нравится, спасибо..

Маша Иванова
Тришка, Ксюшенька! Тогда ТЕБЕ спасибо!

Тришка
!

Ташенька
Тришка, Ксюша, я второй день с твоими рецептами экспериментирую.
Люди уже давно пекут, а я только вчера решила попробовать. Настроение не то, чтобы какой-то сложный хлеб испечь, а хлеб нужен (магазинный вообще не хочу...). 100 г цельнозерновой + 155 в/с, льняное семя и сушеный лук (просто слегка перемяла руками). Пекла в силиконовой форме для кекса. После замеса сразу в холодильник. Простоял хлебушек в холодильнике 11 часов. Пекла со щупом до температуры 95 град.
Нам с мальчишками понравился. Буду печь еще. Спасибо за рецепт!

Тришка
Буду печь еще. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился хлебушек, спасибо за отчет!

Светяшка
Соли в этот раз маловато, но всё равно вкусно.
Ксюша, спасибо!



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте