◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 39 Вперед ►

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Юрий75
Вторник, 19 марта 2019 года, 21:55 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

По вкусу - нет скорее, по консистенции Самое главное, что мне-любимому нравится




Вот, если под все это, относительно научную основу подводить.... Дрожжи, полагаю, состоят не из одной "чистой" популяции...в холоде работают более стойкие... вот тут-то и появляется "резиновость" и характерный вкус кислого теста....
Тришка
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:05 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Понятно, самое главное найти свой вкус !
Irinap
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:09 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Юрий, может дрожжи термоядерные у тебя? Если их чуть уменьшить?
Юрий75
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:11 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Блин, у меня вторая ХП свой век доживает (Первая 3 года и вторая уже к этому сроку подходит), перед ней, года 1,5 пек хлеб в духовке, так как хлеба съедобного не стало... был у нас такой период... Так вот, все это время, я что-то меняю, пробую.... Хоть убей - одинакового хлеба (или чтобы все меня-любимого устраивало) ни разу не получил




Цитата: Irinap от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:09
может дрожжи термоядерные у тебя?
Это вы из-за бледной корочки так подумали?
Irinap
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:15 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Юрий75 от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:11
Это вы из-за бледной корочки так подумали?
из-за провальной
Светяшка
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:15 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Юрий75 от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:11
Это вы из-за бледной корочки так подумали?
Юрий, ну дрожжи на цвет корочки не влияют.
Пеку в духовке хлеб себе всё нормально.
Как только на работу обязательно "зажаристый" получается.
По одному рецепту (термометра нет).
Юрий75
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:20 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Светяшка от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:15
Юрий, ну дрожжи на цвет корочки не влияют
Почему? Если дрожжи термоядерные, о чем и говорила Ирина и, я их переложил, отыграли они быстро и погибли, тесто сильно перекисло... Именно такой эффект и получится - бледная корка
А с дрожами... надо попробовать уменьшить




Кстати, дрожжи Пакмайя... никаких "супер" и "турбо" не использую... А если бы в нашем мухосранске, можно было бы купить обычные "сырые" дрожжи, то, однозначно, использовал бы их...
Светяшка
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:41 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Не знала я этого.
У меня сухие.
Со свежими дружбы не вышло.
Из морозилки достать забудешь, в холодильнике или плесневеют или высыхают.
Юрий75
Вторник, 19 марта 2019 года, 23:19 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Светяшка от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:41
в холодильнике или плесневеют или высыхают
Печалька.... Я думаю, у меня не успели бы, ни то, ни другое...Через день, стабильно сайка 700 гр. выпекается... А если сразу, после покупки, на кубики порезать, а потом в морозилку?




Значит так... мы посоветовались и я решил: Дня через 2, как эта сайка закончится, буду 4 подход делать... Уменьшу вполовину от исходного кол-во дрожжей, время выдержки в холодильнике - часов 10, муки, однозначно больше, чем в исходном рецепте, печь буду в духовке....
Светяшка
Среда, 20 марта 2019 года, 09:09 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Юрий75 от Вторник, 19 марта 2019 года, 23:19
А если сразу, после покупки, на кубики порезать, а потом в морозилку?
Сухих с дому привезла 5 пачек по 100 г.
Тришка
Среда, 20 марта 2019 года, 09:38 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Юрий75 от Вторник, 19 марта 2019 года, 23:19
муки, однозначно больше
А можно попросить, чтоб вы ее взвесили? Сколько в итоге уйдет?
Ждём испытаний ...
Юрий75
Среда, 20 марта 2019 года, 09:42 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Тришка от Среда, 20 марта 2019 года, 09:38
А можно попросить, чтоб вы ее взвесили?
1. На "ты" (я сам на "вы" больше на автомате, а вообще - не люблю)
2. Взвесить не могу... весы сломались Я уже писал А вот по пропорциям попробую Ну, в мерных стаканчиках и ложках от ХП пойдет? Давайте я воды возьму как в исходном рецепте, а муку замечать буду, до того момента, как мне покажется что хватит ?




Цитата: Светяшка от Среда, 20 марта 2019 года, 09:09
5 пачек по 100 г.
Ну да... запас стратегический
Caramelle
Среда, 20 марта 2019 года, 12:25 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Светяшка от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:41
У меня сухие.Со свежими дружбы не вышло.Из морозилки достать забудешь, в холодильнике или плесневеют или высыхают.
Я свежие дрожжи как-то перетерла с небольшим кол-вом муки (прямо ручками), высушила и положила в плотно закрытую баночку в холодильник. Так хранить их можно долго! Причем я и забыла, что они у меня есть, полгода точно пролежали - первый хлебушек как-раз на них пекла, второй на сухих из магазина. Вот на высушенных свежих даже как-то более дырявый и пушистый хлеб получился.
еленаник
Среда, 20 марта 2019 года, 20:45 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Ксюша, пеку не переставая - двойная порция:
Шведский ночной хлеб  Ленивка  (без замеса)
Юрий75
Среда, 20 марта 2019 года, 22:09 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Вот как у вас так получается?! А?! И верхушка горбом, и зажаристая, и бока светлые
Светяшка
Среда, 20 марта 2019 года, 22:15 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: Юрий75 от Среда, 20 марта 2019 года, 22:09
Вот как у вас так получается?! А?!
Юрий, духовка наверное.
еленаник
Среда, 20 марта 2019 года, 22:16 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Юрий, делаю строго по рецепту Ксюши, двойную норму, в алюминиевой хлебной форме в маленькой настольной духовке 65 минут от холодной на 180 град. Можно, наверное, меньше по времени минут на 5.
Юрий75
Среда, 20 марта 2019 года, 22:18 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

У меня, либо все бледное, либо все пропеченное (поджаристое)
NataGrig
Четверг, 21 марта 2019 года, 10:29 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Тришка, благодарю за такой простой рецепт. Вкусно! Пекла 2 раза, первый по вашему рецепту строго, все прекрасно получилось. Во второй раз уменьшила на половину дрожжи (у меня сухие), сахар 1 ч.л. и добавила муки еще 2 столовые ложки. После выпечки на вид такой же, как первый. На вкус больше понравился, т.к. не пахнет дрожжами. Не получается вставить фото, к следующему разу постараюсь научиться. Не заморочно и вкусно.
еленаник
Четверг, 21 марта 2019 года, 10:39 | Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)

Цитата: NataGrig от Четверг, 21 марта 2019 года, 10:29
т.к. не пахнет дрожжами
NataGrig, а мне совсем не пахнет дрожжами (у меня сухие) и в оригинальном исполнении, прекрасный рецепт
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 ... 39 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы