◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch
Вторник, 22 мая 2018 года, 02:05 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: marika33 от Понедельник, 21 мая 2018 года, 11:49
я приготовила в пиццепечке фасоль
marika33, Марина, я думаю, получается ничуть не хуже, чем в духовке




Цитата: Igrig от Понедельник, 21 мая 2018 года, 13:03
Отчет о блюде из новой фасоли обещаю
будем ждать
marika33
Вторник, 22 мая 2018 года, 18:25 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Igrig от Понедельник, 21 мая 2018 года, 13:03
Вы там просто запекаете или еще каким-то образом варите? И за счет чего быстрее?
Игорь в пиццепечке температура высокая 240-250 градусов, быстрее все готовится. У меня получилось полная сковорода, даже соус остался, но я его постепенно подливала. А печку периодически выключала, потому что бурное кипение было. В результате минут 15 запекалось.
Лена, в готовом блюде разницы не почувствовала. Единственное в чем минус, получился слой фасоли и слой лука, потому что площадь большая.

Машутка
Вторник, 05 июня 2018 года, 20:16 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch, Лена, это просто ум отъесть, как вкусно! Люблю бобовые, это очень вкусно. Давайте еще чего-нить вкуснявого показывайте.
Elena_Kamch
Вторник, 05 июня 2018 года, 22:18 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Машутка, Мария, спасибо! Согласна, вкуснота Особенно, если лука много
Тефлельки ещё из маша делала, но это блюдо сочнее, конечно.
Машутка
Среда, 06 июня 2018 года, 10:11 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 05 июня 2018 года, 22:18
Особенно, если лука много

Это прям моя тема, побольше-побольше )))
Настасья78
Среда, 13 июня 2018 года, 21:50 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Очень люблю фасоль. Но не люблю тушеный лук. И пусть меня закидают тапками, но я все же спрошу... Лук ничем заменить нельзя?
Elena_Kamch
Среда, 13 июня 2018 года, 22:33 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Настасья78, Анастасия, ну, может, положить его гораздо меньше? Он очень сильно уменьшается в объёмах и даёт сочность
Ну а если без него... Я бы добавила черемшу, стрелки чеснока... Уже с чем любите тогда импровизировать
И нам потом рассказать, с чем ещё вкусно получается
Elena_Kamch
Четверг, 06 декабря 2018 года, 03:05 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Сделала по этому же рецепту зеленую чечевицу
Так нежненько Мне очень понравилось

Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Igrig
Четверг, 06 декабря 2018 года, 03:25 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Elena_Kamch от Четверг, 06 декабря 2018 года, 03:05
Сделала по этому же рецепту зеленую чечевицу
Ну вот возвращаемся к разговору о масштабе!
Это опять такая гигантская камчатская чечевица или тарелка маленькая?
По первому впечатлению, кажется, что чечевица диаметром сантиметра два!?
Чечевицу мы тоже любим...
Elena_Kamch
Четверг, 06 декабря 2018 года, 05:33 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Igrig от Четверг, 06 декабря 2018 года, 03:25
Это опять такая гигантская камчатская чечевица или тарелка маленькая?
Вот глазастый Чечевица обычная Тарелочкой хвастаюсь Корейской А она да, небольшая... Большую мне через пол Кореи на велике не разрешено было тащить...
marika33
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 22:06 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Подниму рецепт, он заслуживает внимания, особенно в Пост.
Лена , очень вкусное блюдо, спасибо!
Сегодня положила очень много лука, фасоль от этого только выиграла.
Надо попробовать с чечевицей так приготовить.
Elena_Kamch
Понедельник, 25 марта 2019 года, 02:11 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Марина, спасибо! Мне тоже эта фасолька очень нравится
С чечевицей тоже делала, на этой странице и показывала, а сама уже забыла . Вкусно, но по-другому. Еще можно и с нутом попробовать. Уже третье блюдо получится
Igrig
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:10 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Elena_Kamch,
Я вклиниваюсь только с описанием блюда, так как по вполне объективным причинам фото даже и не помыслилось делать.
Как я вроде здесь уже писал, с севера Испании привезли мы воспоминание о вкусной фабаде, это что-то наподобие пребранаца, только без лука, зато с бонусом в виде колбасных изделий!
А с Кипра привезли фасоль белую, огромную. Назовем её условно "лима". Что-то наподобие как у win-tat на 6-й странице.

Жена решила объединить два рецепта и приготовить "фа-бранац": вместе с луком потушила мясную свиную грудинку, испанскую и венгерскую колбасы. Но это было только полдела, вернее только десятая часть дела.
Фасоль замочила на сутки, стала варить. Ни час, ни два в мягкий вид её не привели, попытки бросать ее в холодную воду, добавлять в воду соду или сахар - все было напрасно. Ожидание ужина затянулось до 23-00. Я и сын даже в "полуголодном обмороке"часок вздремнули...
В итоге, проснувшись от чувства голода, "директивно" распорядился ставить блюдо в духовку!
Вот до сих пор вопрос мучает: это от нашего голода или от объединения рецептов блюдо таким вкусным оказалось???
Так что рекомендую и даже настаиваю, если кому вера или моральные устои позволяют, добавлять разные мясные изделия в пребранац - и будет вам счастье в двойном размере!


Elena_Kamch
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:25 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Igrig, Игорь, какой у вас ужин получился! Таким можно на сутки наесться, как по мне
Я после этого-то блюда могу не есть часов 5-6.
Спасибо за описание опыта! Безусловно уверена, что было ооочень вкусно!
Интересно, что ж за фасоль такая и почему она не разварилась... В конечном результате появилась мягкость у фасоли?
Igrig
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:33 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:25
В конечном результате появилась мягкость у фасоли?
Мягкость-то появилась, но хотелось бы еще чуть помягче! Но вкуууууусно!!!
Svetlenki
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:33 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:25
Я после этого-то блюда могу не есть часов 5-6.

Elena_Kamch, Елена, смеюсь НИмагу. А они и не будут есть как раз это время. Спать пошли до утра

Цитата: Igrig от Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:10
добавлять разные мясные изделия в пребранац

Вот мои мужики такие же! Я изголяюсь, растительный белок пытаюсь им подавать в разных блЮдах, а им только бЭкон да копчености рядом... а можно прям туда же...
Igrig
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:36 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Svetlenki от Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:33
Я изголяюсь, растительный белок пытаюсь им подавать в разных блЮдах, а им только бЭкон да копчености рядом
Так только ради того, чтобы оттенить изысканный и утонченный вкус этого самого белка!
Elena_Kamch
Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:51 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Цитата: Svetlenki от Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:33
Elena_Kamch, Елена, смеюсь НИмагу. А они и не будут есть как раз это время. Спать пошли до утра
Svetlenki, Света, Это-то понятно Но после такого ужина надо точно НЕ спать...
Цитата: Igrig от Вторник, 02 апреля 2019 года, 01:33
Мягкость-то появилась, но хотелось бы еще чуть помягче!
Загадочная фасолька...
celfh
Вторник, 02 апреля 2019 года, 16:36 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Очень вкусно! Особенно в холодном виде. Фасоль брали крупную белую, по-моему лима. Вымачивала почти двое суток, два раза меняла воду. Потом еще и отваривала достаточно долго. Томатную пасту добавляла на сковороду в лук. Использовала 150г растительного масла. Запекала час. В результате получила то, что хотела.
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Arka
Вторник, 02 апреля 2019 года, 18:28 | Пребранац - запеченная фасоль по-сербски

Какая аппетитная фасоль!
Лима очень красивая!
Татьяна, где берёшь? Я тока мистралевскую бейби-лиму видела у нас. Крохотульки, а цена!..
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы