◄ Назад 1 [2]

Свинина в соленой корочке

свет лана
Среда, 27 сентября 2017 года, 15:21 | Свинина в соленой корочке

Какой классный рецепт! Все как мы любим - просто и вкусно!
Спасибо!
В закладки, на выходных попробую приготовить. Только духовки нет, буду в АГ готовить
Инночек
Среда, 27 сентября 2017 года, 15:48 | Свинина в соленой корочке

Анжела, спасибо за рецепт.
Делала мясо в дорогу мужу, поэтому для него вообще без специй.
Получилось супер. :girl_dance:Готовила сначала в духовке (верх-низ) на максимуме минут 15 , потом чую, пахнет жареным))) убавила до 220 еще минут на 35 и еще 10 минут на 180 доходило.
Корочка хорошо отошла, но у меня кусок был с жиром и в складках жира виден был слой соли, поэтому долго не думая я, промыла кусок и поставила в духовку на 10 минут под 180 С.
Мясо пропеклось, вкусное, сочное. Обычно когда я запекала мясо, оно получалось немого жестковато, сейчас получилось все очень хорошо. По краям да, действительно мясо солонее, но не критично.
Свинина в соленой корочке
ang-kay
Среда, 27 сентября 2017 года, 21:04 | Свинина в соленой корочке

Цитата: свет лана от Среда, 27 сентября 2017 года, 15:21
В закладки, на выходных попробую приготовить. Только духовки нет, буду в АГ готовить
Света, спасибо за внимание к рецепту. Надеюсь , что и в аэрогриле все хорошо получится)
Цитата: Инночек от Среда, 27 сентября 2017 года, 15:48

Свинина в соленой корочке
Инна, отличное мясо. Рада, что все получилось. Не нужно было максимум ставить , при 220 все отлично пропекается и ничего не убавлять, не прибавлять не нужно. Надеюсь мужу мясо понравится. Спасибо за доверие к рецепту)
ока
Понедельник, 23 октября 2017 года, 20:21 | Свинина в соленой корочке

Анжела, посоветуй, пожалуйста, на каком этапе готовки можно отложить процесс на сутки: обмазать белком со специями - и в холодильник, а на завтра добавить белка только чтоб смочить и обвалять в соли?
Просто хочется, придя с работы, побыстрее поставить в духовку и не терять час на обмазку и выдержку.
ang-kay
Вторник, 24 октября 2017 года, 06:18 | Свинина в соленой корочке

Танюш, прям в тупит загнала! Думаю, что можно просто смазать специями, а потом белком перед обваливанием солью. Просто как бы этот белок не впитался за сутки в мясо. Не предохранит потом от вытечки сока и чрезмерного просаливания.
ока
Вторник, 24 октября 2017 года, 19:50 | Свинина в соленой корочке

Анжела, сделала всё по рецепту, запекала карбонат без кости и жира.
Мяско получилось одновременно сочным и сухим, чем очень удивило.
Отсюда вывод, что лучше всё же шея для запекания за счёт наличия "внутренних резервов")))
Рада, что попробовала, и что не заранее мариновала, а всё по рецепту, прямо по часам и градусам, тока без трав.
Теперь на завтрак на бутерброд попробуем, вдруг оно холодное помягче будет, очень надеюсь, а то его половина осталась от ужина.

А если нет, то, как думаешь, стоит ли ещё полчасика-час растушить в сметане?


Как гарнир очень удачно картошка запеклась при этой температуре за это время, рекомендую.
ang-kay
Вторник, 24 октября 2017 года, 20:06 | Свинина в соленой корочке

Таня, у меня мясо сухим не было. Может и от мяса зависит. Не столько от жира. Это, как для колбасы-мясо не должно быть сильно свежим, а полежать 4-5 дней. Хотя наличие жирка не помешает.
Потуши. Возможно оно и не готово
ока
Вторник, 24 октября 2017 года, 20:27 | Свинина в соленой корочке

думаешь, не готово? термометр 75,5 показал...
скорее всего мясо такое
ang-kay
Вторник, 24 октября 2017 года, 20:32 | Свинина в соленой корочке

Значит пересушила Это та же буженина, но сочнее. Ориентируйся на это)))
Тихая
Суббота, 18 ноября 2017 года, 23:33 | Свинина в соленой корочке

Анжела, спасибо Вам огромное за рецепт!
Мясо шикарное, терпежу не было, разрезали прямо горячее, сок так и брызнул
Удивительно, корочка абсолютно сухая, весь сок внутри остался.
Так просто его готовить))) Для меня актуально, ведь я с мясом на Вы.
Фотки:
Свинина в соленой корочкеСвинина в соленой корочке
Мясо было - свиная вырезка. Специи - сушеный чеснок, хмели сунели, чёрный перец. Свежего розмарина не было, посыпала сушеным, тимьяна не было вовсе, но все равно вкусно
Для себя делаю заметку - на дно формы положить пергамент, чтобы потом отмылось легче.

Интересно, а грудка индейки так получится? Надо попробовать. Напишу потом.

Спасибо!!!
ang-kay
Воскресенье, 19 ноября 2017 года, 08:11 | Свинина в соленой корочке

Галина, большое спасибо за такой развернутый отчет. Очень рада, что мясо получилось и понравилось. Готовь на здоровье)
Вредин@
Четверг, 23 ноября 2017 года, 11:36 | Свинина в соленой корочке

Приготовила свинину. Рыбу в соли запекаю давно, а вот мясо как-то даже не приходило в голову так запечь, считала, что будет сильно пересолено. Результат - очень вкусно. Но есть одно но... У меня почему-то соляная корочка лопнула и висела на верхушке мяса шляпой, соответственно, много сока из мяса вытекло. Теперь ломаю голову, где накосячила. Много/мало соли или белка, неправильная температура или это от мяса зависит. Хочу попробовать снова, но не понимаю, что подкорректировать. Может есть у кого-нибудь мысли, что я не так сделала?
Свинина в соленой корочке
Свинина в соленой корочке
ang-kay
Четверг, 23 ноября 2017 года, 12:32 | Свинина в соленой корочке

Анна, я думаю, что плохо белком смазала и соль прилипла плохо. А так не знаю. Где-то , конечно отлетает маленькие кусочки, но в основном все держится. Возможно мясо сильно влажное внутри было.
Rusalca
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:25 | Свинина в соленой корочке

Анжела, я со спасибкой! Мясо шикарное! Очень вкусно и сочно. Готовиться легко и быстро, как я люблю. Спасибо тебе огромное! Буду готовить еще не один раз!
ang-kay
Вторник, 26 марта 2019 года, 10:38 | Свинина в соленой корочке

Анна, на здоровье! Приятно. Я тоже такое мяско люблю)
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы