◄ Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 97 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki
Понедельник, 02 октября 2017 года, 17:12 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Антоновка от Понедельник, 02 октября 2017 года, 17:09
Девчата, извините что так много вопросов задаю - просто очень актуально (

Задавайте-задавайте, я все записую Кашель задрал уже

Mrs. Addams,
Mrs. Addams
Понедельник, 02 октября 2017 года, 17:19 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Антоновка, да - расплавляйте сахар, когда получится карамель, добавляйте горячую воду, не снимая с огня перемешайте/растворите карамель в воде, переливайте в чашечку и ЛЕЧИТЕСЬ!!!
Антоновка
Понедельник, 02 октября 2017 года, 17:44 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Mrs. Addams,
Приеду домой и сделаю - не могу больше
Olga VB
Понедельник, 02 октября 2017 года, 18:49 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ленкин, только сковородку бери не тефлоновую, а то всё покрытие облезет
Шалость
Понедельник, 02 октября 2017 года, 18:54 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Можно еще сока имбиря туда добавить для лечебного эффекта или эфирного масла аниса или шалфея.
Антоновка
Понедельник, 02 октября 2017 года, 19:00 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Olga VB,
У меня ковшик из нержавейки есть )
Сливочная
Понедельник, 02 октября 2017 года, 19:10 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Хочу поделиться своими размышлениями об удобных мисках-минитазиках для смешивания мясного фарша для тех, у кого нет специальных мощных комбайнов. У меня мисок, салатниц полно всяких, но я хочу рассказать об одном своём любимце - очень удобной, большой миске или минитазике для фарша. Это нержавеющая миска на 3,5 литра с фаршем , вот на самом первом заглавном фото темы

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот объём и размер самый удобный - на 3,5 литра диаметр в верхней широкой части 26 см, чтобы спокойно вымесить фарш весом от 1 кг до 2,5 кг, или спокойно размещается объём огурцов для консервирования 4-х литровых банок огурцов. Миска-тазик очень удобна, очень устойчива на столе благодаря широкому дну, прекрасно моется в посудомойке. Наилюбимейшая миска. Наша российская, производитель Амет, цена небольшая.

Вот в этой миске-тазике заготовки на фарш - большая грудка, кусок свинины, две большие луковицы, 200 гр. пачка творога.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



francevna
Понедельник, 02 октября 2017 года, 19:50 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки,совсем не по теме

,но коль многие кашляют,напишу,внуку при кашле хорошо помог ренгалин,сейчас сама рассасываю.

kВiточка
Вторник, 03 октября 2017 года, 16:05 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: kavmins от Вторник, 05 сентября 2017 года, 14:14
а я томатную пасту, когда банка большая, раскладываю по формочкам для маффинов
а я в пластиковые стаканчики из под мороженного , потом под горячую воду и они легко выскакивают, пластик стойкий хватает надолго
Svetlenki
Среда, 04 октября 2017 года, 23:42 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, не зря я с таким остервенением искала волшебную пельменницу от Сливочная

Сливочная, это Вам и Вашей гениальности!

Смотрите фото-отчет

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Самую интересную фотку не сделала - как уютненько сидят полусферы в тесте.

Время засекала - 4 порции я сделала за 30 минут (4*19=76 штук). И то, руки не помнили, как тесто катать и все как-то не как по маслу шло. Пельмени уже год не делала! Тесто с утра в комбайне минут десять все про все, фарш помолоть, вымесить и в формочки - минут 30.

Про формочки хорсовские скажу отдельно - силикон там действительно классный (производитель говорит, что платиновый), умные ребра жесткости снизу. Фарш вываливался супер из формочек. Если сравнивать с сотами, то разница чувствуется. Соты гораздо мягче.

В общем, я очень-очень довольна результатом. Получила удовольствие от приготовления пельменей, потому что весь процесс был разбит на удобные этапы, которые я могу делать в течение дня. С маленьким ребенком это ОЧЕНЬ актуально.

Что отмечу для себя и для начинающих:

1. Не стоит хорсовские формочки набивать так, чтобы надо было еще и сверху сесть, чтобы утрамбовать. Фарш еще увеличится в размере в морозилке и может продавить донце теста (ножки у пельменницы определенной высоты)
2. Раскатать сначала оба пласта теста - один на пельменницу, второй на покрытие и только потом выкладывать полусферы. Так как фарш заморожен, тесто становится хрупким

Про пельменницу - из этой черной они сами вываливаются! Уж не знаю - либо так хорошо подогнан фарш по размеру теста, либо это покрытие, но из моей старой советской пельменницы надо было выдавливать их. А здесь - красота.

Алевтина, спасибо Вам, что приносите и делитесь результатами работы Вашего гениального прикладного ума! Это же надо все увидеть, сложить вместе и получить такой результат! Слов нет и с огромной благодарностью от моих мужиков.

julia_bb
Среда, 04 октября 2017 года, 23:49 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, Света, урра! Ты её получила с Али? Это она? Отлично, значит все ок с продавцом! А где фото самой пельменницы?)))
Пельмени классные получились
Сливочная
Среда, 04 октября 2017 года, 23:52 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, Света, вот спасибо за такой информативный отчёт! Я очень рада, что вам понравилось работать с этой пельменницей. :DДа, это для меня очень приятные минуты, читать, что вам понравилось. А уж оркестром вообще растрогана Вот только вы не написали, как вам новый большой размер пельменей, что про него говорят домочадцы? И ещё, если полушарикам дать немного полуразморозиться, тесто не будет примораживаться и не будет хрупким, тогда результат лепки пельменей будет ещё лучше и приятней. Я всяко пробывала, и с заморожеными полушариками тоже, полуразмороженные лучше в работе. Поздравляю с почином!
Svetlenki
Четверг, 05 октября 2017 года, 00:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: julia_bb от Среда, 04 октября 2017 года, 23:49
Ты её получила с Али? Это она? Отлично, значит все ок с продавцом! А где фото самой пельменницы?)))

julia_bb, Юль, да, это именно та самая пельменница. И, честно говоря, когда я ее только получила, я слегка расстроилась. На ребрах есть небольшие царапины покрытия. И еще она была в каких-то белых разводах. Если учесть, что я вообще сейчас хочу уйти от коммерческого антипригарного покрытия, я очень расстроилась (в описании заказа цвет - серебряный). Да и девочки за мной пошли заказывать. Я написала проду. Он высылает мне новую. Но руки-то чесались. Вот опробовала. Результат - отличный.

Вот она пельменница

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Еще раз повторю - разводов уже нет. Но царапины остались, но новых не появилось после работы скалки по ребрам.

Касательно силиконовых хорсовских формочек - Сливочная их описывала ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=496479.msg2864372#msg2864372

В общем, я нашла свой способ изготовления пельменей.

Еще, я вмешала в фарш жидкости прилично так. И этот бульон в пельмене... Мммммммм




Цитата: Сливочная от Среда, 04 октября 2017 года, 23:52
Вот только вы не написали, как вам новый большой размер пельменей, что про него говорят домочадцы?

Слушайте, Алевтина, как нас учит Собака Серая, а вы им ничего не говорите. Вот и я не сказала. Осталось три пельменя.

Если честно, я переживала, что дети будут их разрезать, выковыривать, расчленять... Неа... Все нормально!
Сливочная
Четверг, 05 октября 2017 года, 00:57 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, Света, вот это самый правильный подход, ибо это самая правильная пельменница!
Svetlenki
Четверг, 05 октября 2017 года, 01:18 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Сливочная от Четверг, 05 октября 2017 года, 00:57
ибо это самая правильная пельменница!

Алевтина, Вам я верю. Теперь их пельменями завалю. Если честно, я до сих пор в шоке, что фаршем можно заполнить 19 пельменей за 1 минуту!!! и не просто заполнить, а идеально заполнить! В каждом пельмене одинаковое количество фарша! У меня с глазомером полный аврал. Спасают весы где возможно... С пельменями было невозможно... И это постоянное мытье рук после фарша брррр... вспоминаю как страшный сон
Сливочная
Четверг, 05 октября 2017 года, 01:41 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, а вот интересно, ещё не передумаете брать чисто алюминиевую пельменницу? А резиновых ножек у пельменницы не было? Вот на мой взгляд резиновые ножки ей бы не помешали. Открываем конкурс предложений на всевозможные самодельные ножки, хоть из чего-либо подручного. Принимаются к рассмотрению и обсуждению любые варианты сапожек для ножек. Коллективный разум - сила!
Ильмирушка
Четверг, 05 октября 2017 года, 01:47 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Аля, думаю, что можно взять обычную старую крышку для банки, вырезать кружочек чуть шире ножки и с помощью горелки расплавить эту заготовочку прямо на ножке, перевернув пелеменницу.
Умка
Четверг, 05 октября 2017 года, 01:50 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, Света, поздравляю!!!
Шустро она до туманного альбиона добралась!!!
Цитата: Svetlenki от Четверг, 05 октября 2017 года, 00:38
Результат - отличный.
Я очень за тебя рада!!!

Цитата: Svetlenki от Четверг, 05 октября 2017 года, 00:38
честно говоря, когда я ее только получила, я слегка расстроилась.
Цитата: Svetlenki от Четверг, 05 октября 2017 года, 00:38
Я написала проду. Он высылает мне новую.
Нам это не грозит и покупателей из РФ он пошлёт лесом....
Цитата: Svetlenki от Среда, 04 октября 2017 года, 23:42
не зря я с таким остервенением искала волшебную пельменницу от Сливочная
Конечно не зря!!! За что тебе огромное

Цитата: Сливочная от Четверг, 05 октября 2017 года, 00:57
это самая правильная пельменница!
Сливочная, Алевтина, ещё раз огромное Вам СПАСИБО за все разработки/ссылки/опыты и решения!!!




Цитата: Сливочная от Четверг, 05 октября 2017 года, 01:41
Открываем конкурс предложений на всевозможные самодельные ножки
Я думаю, что можно взять пробку от вина (натуральная/кора пробкового дуба) и попробовать "обуть" форму.
Сливочная
Четверг, 05 октября 2017 года, 01:59 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Умка19, Ильмирушка, , буду пробовать ваши варианты. Спасибо за предложение.
Умка
Четверг, 05 октября 2017 года, 02:23 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, Света, а скока (кол-во) ты форм хорсовских заказывала???
Алевтина, а Вы как думаете??? Скока надо хорсовских форм иметь???

Девочки, заранее огромное за ответы!!!
◄ Назад 1 ... 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 ... 97 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы