Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение (страница 2)

Anzhela_197
А я никак не привыкну к тому, что верх хлеба всегда светлее боков. Мне не хватает верхней пропеченной крыши. Привычнее, когда верх более поджаристей, чем бока.
А так всем радует ХП, особенно удобен ручной режим, я им последнее время чаще пользуюсь, так как перешла на выпечку хлеба с закваской, при которой время на расстойку увеличивается.
В общем, хороший агрегат.

night_furia
Анжела, я тоже долго привыкнуть к этому не могла. Одно время даже смазывала верхушку яйцом или сладкой водой перед выпечкой, но потом плюнула на это дело.

Mamochka3D
Девочки, привет
Мы скоро год как печём все строго по рецептам и все суперски получается.
Но меня как то дочь 11 летняя с мужем потихонечку отстранили от хлебопечения
Теперь пекут сами и даже эксперементируют, но все нормально получается. За колобком следили первый месяц, ни разу осечек не было. Мы очень довольны что купили это чудо

night_furia
Привет, Мариночка.
Но меня как то дочь 11 летняя с мужем потихонечку отстранили от хлебопечения
Вот кто бы меня отстранил от этого дела. Сложного-то ничего нет, но я уже не знаю какой хлеб испечь, фантазии не хватает и рецептов. Бывает такое, что всё надоело уже и хочется чего-то принципиально нового. Вот такие бывают тараканы в голове

Ольга Васильевна
Ольга, для теста из пшеничной муки я беру всю жидкость, которая идет по рецепту (за исключением масла), все дрожжи, сахар и 40 % от общего кол-ва муки, смешиваю и оставляю в ХБ для брожения.
Как говориться, не прошло и года Хлебопечку давала попользоваться дочке, сейчас она мне её вернула. Ну и я осуществила твой опарный метод. Хлебушек получился ну оооочень вкусный. Может, я просто давно не ела свежеиспечённого домашнего хлебушка...
Короче, сделала опару. Подождала недолго, минут 15. Там уже всё активно пузырится. Добавила масла и остатки муки и на быстрый хлеб. Время программы 1ч 25 мин. На 500г делала. Нам двоим больше и не надо.
Спасибо за науку




Ольга, для теста из пшеничной муки я беру всю жидкость, которая идет по рецепту (за исключением масла), все дрожжи, сахар и 40 % от общего кол-ва муки, смешиваю и оставляю в ХБ для брожения.
Как говориться, не прошло и года Хлебопечку давала попользоваться дочке, сейчас она мне её вернула. Ну и я осуществила твой опарный метод. Хлебушек получился ну оооочень вкусный. Может, я просто давно не ела свежеиспечённого домашнего хлебушка...
Короче, сделала опару. Подождала недолго, минут 15. Там уже всё активно пузырится. Добавила масла и остатки муки и на быстрый хлеб. Время программы 1ч 25 мин. На 500г делала. Нам двоим больше и не надо.
Спасибо за науку Подробнее: hlebopechka.ru...




Ой, почему-то продублировалось сообщение. Хотела лишнее удалить, но не получается




Ах, да! Делала по такому рецепту:
Молоко - 210 мл (подогрела в микроволновке)
Растительное масло - 3 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 325 г
Дрожжи сухие быстрые - 1,5 ч. л.

Всё, кроме масла добавила в контейнер. Чуть меньше половины муки. Всё размешала и оставила в хлебопечке минут на 15. Там уже всё запузырилось. Добавила масло и остатки муки. И дальше включила программу 7 на вес 500г

night_furia
Ольга Васильевна, рада, что все получилось и понравилось. А у нас дожди неделю льют, холодина и я опять перешла на ручной режим. Жалко, что у нас печка не сохраняет настройки хотя бы одного своего режима. Было бы просто супер.

Ольга Васильевна
У нас тоже похолодало. Но я в деревне. У меня автономное отопление, так что в доме тепло.

Ксения Dart
Привет всем. Вот и мне досталось это чудо от родителей мужа. Подойти боюсь, хлеб мы едим мало...но как говорят :"дареному коню...»
Будем ставить йогурты.
А вот подскажите кто-нибудь экспериментировал с сыром в этой хлебопечке?

night_furia
Ксения Dart, приветствую! Мои эксперименты ограничились варкой варенья, после чего решила использовать ХП исключительно по прямому назначению: замес теста и выпечка хлеба. ))))

Hmstr3311
Хотел бы поделиться опытом использование обсуждаемой хлебопечи.

У меня вариант без ручной программы. Сначала это расстроило, но потом справился и тем, что есть. В первую очередь заинтересовался вопросом, чем же отличаются программы выпечки - ржаной, быстрый, без соли, цельнозерновой, французский. В инструкции это не указано. Написал в службу поддержки, там меня послали - «производитель такую информацию не предоставляет». Ну и «спасибо» вам большое, пришлось замерять самому.
Продолжительность некоторых программ при весе хлеба 750г (на сколько я мог заметить вес хлеба влияет только на продолжительность выпекания):

Цельнозерновой хлеб.
Перемешивание - 10 мин
Замес - 15 мин
Первый подъем - 25 мин (видимо, с активным подогревом, температура теста поднялась с 21 до 29 градусов)
Откидывание на отметке 1:55.
Второй подъем - 15 минут (до температуры 30 градусов).
Второе откидывание на отметке 1:40
Расстойка - 40 мин (температура теста поднялась до 35 градусов).
Выпекание - 1 час

Хлеб без соли
Перемешивание - 10 мин
Замес - 20 мин
Отдых 2 мин, затем еще короткий замес 3 минуты.
Подъём - 25 минут. (С 16 до 21 градуса)
1 откидывание на отметке 1:55
2 Подъем - 20 минут (подогрев до 23 градусов)
Расстойка - 40 минут (температура поднялась до 27 градусов)
Выпекание - 55 минут

Французский хлеб
Перемешивание - 5 минут
Замес - 20 минут
Подъем 1 - 25 минут
1 откидывание на отметке 2:05
2 подъем - 25 минут
2 откидывание на отметке 1:40
Расстойка - 45 минут
Выпекание - 55 минут

Знание программ поможет лучше выбрать программу для конкретного рецепта, внести добавки на последнем этапе расстойки, подкорректировать процесс, если нужно. Хотя, моё мнение, что хлебопёка нужна для того, чтобы забросить в неё все ингредиенты и БОЛЬШЕ НЕ ТРОГАТЬ И НЕ ПАРИТЬСЯ.

Также поделюсь некоторыми наблюдениями. Самое главное для этой хлебопечи (возможно, и для любой другой) - это начальная температура смеси. И в инструкции об этом однозначно написано - температура воздуха + температура муки + температура воды = 60 градусов. Это очень важно. Суммарная температура не должна быть ни сильно выше, ни сильно ниже 60. Думаю, допустимо отклонение 1-2 градуса. Со всем остальным - влажность теста, состав муки, добавки, масло, молоко, сыворотка - можно смело экспериментировать!

Основной программой для данной хлебопечки, скорее всего, является «Французский хлеб» или «Хлеб без соли». Я пробовал выпекать хлеб по одному и тому же рецепту по обеим программам. Разницы нет никакой.

Accentica
Всем доброго времени суток (если тут еще кто-то остался )
Наконец, решилась на покупку хлебопечки и выбор пал на данную модель. До этого опыта использования хлебопечек не было, эта, в случае приобретения, будет первой. В связи с этим возникли два вопроса:
1. Будет ли слишком сложно справиться с данным агрегатом новичку безо всякого опыта хлебопечения? Перечитала про огромное количество тонкостей при готовке в хлебопечке: нужно очень точно соблюдать пропорции, закладывать ингредиенты комнатной температуры и в строго прописанной последовательности. Может, есть что-то еще, что я пока упускаю?
2. Покупать собираюсь в МВидео, где довелось увидеть витринный образец. По какой-то непонятной причине ведро-форма у нее не было никак закреплено внутри и просто свободно болталось, что напрягло. Так оно и должно быть, брак именно витринного образца или просто те, кто смотрели хлебопечку до нас, возможно, вытащили его и не смогли правильно поставить обратно? Рядом стояли Redmond 1911 и Moulinex PainPlaisir, у которых ведра крепились крепко, как надо. Плюс в одном из отзывов на Яндекс. Маркете прочитала, что ведро действительно очень сильно болтается в процессе замеса.
Буду очень благодарна, если все-таки получу ответ

Непослушная мама
Добрый день. Я тут пытаюсь обитать))). Тоже недавно обрела сие чудо (Мейсона, который). Могу точно пока сказать, что ведерко стоит свободно и у меня, это ему не мешает, в процессе не болтается. В остальном пока экспериментирую. Что-то отработанное получается хорошо, новое не всегда. Что могу для начала посоветовать, начните печь на светлой корочке, даже на средней она сильно подпекает (ну на наш вкус). Если чувствую, что корочка будет жестковата, могу оставить отдыхать в пакете, чтобы отпарилась. В остальном пробуйте))

Accentica
Непослушная мама , большое спасибо за ответ честно говоря, уже и не думала, что кто-нибудь откликнется сегодня все-таки заказала ее в М. Видео после всех метаний и сомнений (все-таки вещь не совсем дешевая и хотелось бы, чтобы от нее была реальная польза в хозяйстве). Хотела спросить: какие у Вас впечатления от использования этой хлебопечки и был ли до этого какой-то опыт обращения с ними?

Непослушная мама
Опыта никакого)). Муж давно мне мозг выносил с ней (он на работе пробовал хлеб из хлебопечки). Я бы и сейчас отбивалась, но получилось в мвидео больше 4 тыс бонусов, это покрыло почти треть стоимости, вот и решилась. Пока не жалею. Все, кто пробует, говорят, лучше магазинного. Вот пеку себе, свекрови, знакомому, детям иногда. Руки чешутся попробовать разного, но мы с мужем вдвоём сейчас, хлеба едим мало, а знакомым делаю только гарантированный однотипный. Вот сейчас опять новый стоит, хорошо замесился, а крыша провалилась (((. Пойду читать почему

Калерия
Доброго времени суток! Совсем недавно стала обладателем этой чудесной техники))) Пожалуйста подскажите, может быть кто-то уже пробовал или читал : подходит ли лопатка для ржаного теста от Panasonic к нашей хлебопечке? Визуально по фото похоже, а примерить нет возможности.



sazalexter
Калерия, Не подходит увы, патентные ограничения не позволяют

Калерия
Александр, Ооочень жаль (((Спасибо больше!

vlad_
Всем привет! А может кто подскажет, можно ли записать ручной режим или каждый раз все заново выставлять???

Accentica
Всем привет! А может кто подскажет, можно ли записать ручной режим или каждый раз все заново выставлять???
Как я поняла, записи параметров ручного режима нет. По крайней мере, в инструкции ничего подобного не увидела.




Забрала вчера свою красавицу из магазина. Внешне классная, стильная, очень компактная, достаточно легкая (для меня это плюс, так как хранить собираюсь в коробке, когда не использую). Действительно, дома смотрится еще лучше, чем в магазине на витрине. Жаль, что нет ручки для переноски, ну да ладно, это не критично (у некоторых моделей Редмонда есть). По поводу моих опасений насчет ведра, изложенных выше: судя по всему, с ведром (или с приводом на дне печки) в витринном образце в самом деле было что-то не так. Здесь, в упакованной печке с ним все в порядке. Стоит свободно, но его не шатает, стоит только прикоснуться. Сегодня попробую испечь цельнозерновой хлеб по рецепту из книги, результатами поделюсь.

Иннокентий Младший
Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???

Accentica
Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???
Надо нажимать кнопку Старт только после того, как ввели все параметры. почитайте в инструкции, там все подробно расписано. Вы задаете не какой-то определенный параметр на этом режиме, а весь цикл целиком от перемешивания до выпечки. если на каком-то этапе нажали кнопку Старт, то все последующие параметры будут заданы по умолчанию. тут только останавливать программу и вводить все заново.

night_furia
Ох, как давно я сюда не заглядывала! Всех поздравляю с приобретением ХП и приобщению к прекрасному домашнему хлебу)))

Слав-Пекарь
Привет Мулинексы.
А что, - всем понятен термен «Откидывание» указанный в ручном режиме?
На первой странице обсуждения его волюнтаристски заменяют (Марго) словом «Обминка», хотя в Руководстве написано «Откидывание».
И что это за откидывание такое (не дуршлаг же) - непонятно. В хлебопекарном деле такого термина нет.
Употребляют также в суе фразу, связанную с этим самым «Откидыванием» типа: - «Откидывание на отметке 1:55". И что всем все понятно? Мне нет!
В инструкции дается пояснение против пункта с Откидыванием, цитирую: «Откидывание позволяет удалить углекислый газ из теста, чтобы придать ему прочность. Не используйте откидывание для безглютенового хлеба».
Причем «Откидывание» настраивается только дискретно ВКЛ/ВЫКЛ.
Короче вопрос ставится такой:
Владельцы-обладатели, есть ли в Ручном режиме Мулинекс очередное «Замешивание» (как у других производителей) после каждого поднятия или его нет?
PS. Может в Мулинекс позвонить, - Инструкцию то они мне прислали по моей просьбе! Но боюсь на этот вопрос могут ответить только пользователи.

Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт обычного белого хлеба весом 500 или 700гр. Где-то в рецептах пишут дрожжи в воду засыпать, где-то сверху вместе с мукой.... как правильно?

Гость
Добрый день.
Купил данную печь. До этого имел дело с панасоником (родителей). Первое чтобы бросилось в глаза так это форма для хлеба очень тонкая. Но зато проще вытаскивается, не нужно поворачивать. Ещё есть недостаток в  том что экранчик очень "слепой", Очень это кконечно странно, в целом печка о, всё очень плохо видно. Всё остальное супер очень красивая. стильная и сделал но не дёшево, но  зачем экономить на экранчике. Но это конечно придирки. В целом хлебопечку рекомендую. Сейчас в Эльдорадо вместе с купоном её можно взять за 9т. р. Этих денег она точно стоит.
Теперь вопрос не по модели. Пробовал печь разные виды хлебушка. Всё онечно хорошо. но хлеб получается какой то "рассыпчатый" что ли. Хочется чтобы он был чуток больше тянущимся. Идеал для меня Павел Гурмэ из Ашана. В чём секрет? такого хлеба

uuu66
Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???
Добрый день!
Вот я тоже выставила в ручном режиме свое время и свои данные. Дошла до конца и нажала Старт. И тоже время 2ч 36мин. Несколько раз пробовала, но все одинаково. Или у меня этот режим не работает, или я все-таки что-то не то делаю... После того, как тесто замесилось, я программу поставила с начала (так получилось по неопытности) Время поставила самое минимальное, что б больше не месило. Но оно опять-таки крутит уже минут 10, а то и больше.

uuu66
Привет. Прошу подсказать. Выбрал на х. п мулинекс пайн тресорс мейсон ручной режим 11 и в этом режиме выбрал пункт 10-это время второго поднятия. Нажал старт, и на дисплее появилось время 2 ч 36 мин и начало работать, хотя время второго поднятия 25 мин. Что делать???
Добрый день!
Вот я тоже выставила в ручном режиме свое время и свои данные. Дошла до конца и нажала Старт. И тоже время 2ч 36мин. Несколько раз пробовала, но все одинаково. Или у меня этот режим не работает, или я все-таки что-то не то делаю... После того, как тесто замесилось, я программу поставила с начала (так получилось по неопытности) Время поставила самое минимальное, что б больше не месило. Но оно опять-таки крутит уже минут 10, а то и больше.

Accentica
Добрый день!
Вот я тоже выставила в ручном режиме свое время и свои данные. Дошла до конца и нажала Старт. И тоже время 2ч 36мин. Несколько раз пробовала, но все одинаково. Или у меня этот режим не работает, или я все-таки что-то не то делаю... После того, как тесто замесилось, я программу поставила с начала (так получилось по неопытности) Время поставила самое минимальное, что б больше не месило. Но оно опять-таки крутит уже минут 10, а то и больше. Источник: hlebopechka.ru...
Почитайте инструкцию повнимательнее. У меня все получилось с первого раза, когда пекла один раз на ручном режиме (сейчас им не пользуюсь, так как нет необходимости). Не забывайте, что Вы задаете весь цикл целиком от первичного перемешивания до выпечки и степени зажарки корочки изделия, а не какой-то один определенный параметр. Выше в теме все очень хорошо и подробно расписано про ручной режим.

uuu66
У меня инструкция по ручному режиму в виде таблицы. Но нигде не написано как это все программировать. Поэтому прочитала всю эту тему. И поняла, что надо набрать весь цикл. Вроде бы старалась все делать как надо. Но видимо чего-то не учла. В итоге тесто у меня прошло два цикла замеса (по-умолчанию, а не по моим данным) и один цикл расстойки. На выпечке я хлебопечку отключила и жду, что бы тесто немного поднялось (на закваске). Потом попробую включить программу выпечка. И посмотрю, что из этого получится..
Хлебопечка у меня недавно. Хлеб по программе 9 (французский хлеб) получается замечательный. Цельнозерновой тоже получается. Вот сейчас решила ржаной на закваске сделать.... Надо же учиться. Но похоже будет комом.

Accentica
У меня инструкция по ручному режиму в виде таблицы. Но нигде не написано как это все программировать. Поэтому прочитала всю эту тему. И поняла, что надо набрать весь цикл. Вроде бы старалась все делать как надо. Но видимо чего-то не учла. В итоге тесто у меня прошло два цикла замеса (по-умолчанию, а не по моим данным) и один цикл расстойки. На выпечке я хлебопечку отключила и жду, что бы тесто немного поднялось (на закваске). Потом попробую включить программу выпечка. И посмотрю, что из этого получится..
Хлебопечка у меня недавно. Хлеб по программе 9 (французский хлеб) получается замечательный. Цельнозерновой тоже получается. Вот сейчас решила ржаной на закваске сделать.... Надо же учиться. Но похоже будет комом.
Не так страшен черт Прочитайте еще раз инструкцию. И в начале темы night_furia очень подробно все расписала по поводу ручного режима и его настроек. Включаете 11 программу, программируете время каждого этапа и включаете/выключаете обминки кнопками "+" и "-", диспенсеры кнопкой «выбор», переходите к каждому этапу, нажимая кнопку «выбор» и в конце нажимаете Старт. Если нажмете выбор, снова вернетесь в начало и начнете программирование с нуля. Как-то так Там 17 параметров, последний автоподогрев готового изделия.

uuu66
Да вроде бы так и делала. Ну ничего. Буду еще пробовать. А хлеб, хоть и плотноватый, но получился. В смысле не просто комок теста.

Гость
Что такое запрограммированный отсроченный запуск?

Гость
Зачем это, не понимаю, несколько раз пыталась испечь хлеб по рецептам, ни чего не получается, середина проваливается вплоть до дна, только продукты перевожу.

Ирина

Мynutca
Марго, Здравствуйте! Скажите, а Вы до сих пор пользуетесь этой хлебопечкой? Как она Вам? Я хочу купить хлебопечку с ручным режимом и мне очень понравилось то, что в этой печке можно отрегулировать много параметров и время растойки модно задасто довольно длительное.

Может быть сейчас на рынке есть какие то другие модели с ручным режимом и с длительной расстойкой? Может Вы что-то сможете посоветовать мне?
Я хочу так же попробовать печь на закваске в хлебопечке.
Буду очень благодарна за ответ☺️

Accentica
несколько раз пыталась испечь хлеб по рецептам, ни чего не получается, середина проваливается вплоть до дна, только продукты перевожу.
Значит, что-то делаете неправильно. как вариант, это может быть из-за избытка влаги или дрожжей в тесте.
Мynutca, Я пользуюсь этой хлебопечкой уже второй год. пока нареканий нет. но, оговорюсь сразу, я не пользуюсь ручным режимом (пекла на нем в самом начале эксплуатации только раз или два). Пеку хлеб на прессованных дрожжах на автоматических программах. Как правило, ржаной, цельнозерновой с семенами подсолнечника и льна, пшеничный сырный. Время от времени кексы. На Пасху пекла монастырский кулич по рецепту с форума. Эта хлебопечка справляется со всеми поставленными задачами, но за год с небольшим пользования я для себя поняла одну очень важную вещь: обязательно самой понимать, что, как и для чего делаешь. Без этого хорошего результата, увы, не будет. По крайней мере, с этой печкой точно.

Ink@
Всем доброго времени суток! Осваиваю благодаря этому сайту свою Moulinex 251. У меня вопрос, который звучит странно: "Что готовить на режиме Выпекание»? Инструкцию перечитала много раз: я правильно понимаю, что можно выставить в этом режиме время и она запечет без замеса?
Заранее спасибо!

Палыч
Правильно.Ink@

Ink@
Спасибо, Палыч! Просто у меня идея фикс купить готовую смесь для кекса из серии «Печем Дома» и попробовать испечь. Как думаете, подойдет?

Палыч
Ink@, при какой температуре ее надо выпекать? Не знаю я таких смесей и кексы не пеку. Спросите в «десертном» разделе и лучше у своих земляков.

Ink@
В духовке на 180 градусах. Короче, иными словами хочу понять бисквит в хлебопечке можно испечь? Не обязательно из смеси

Aval
Короче, иными словами хочу понять бисквит в хлебопечке можно испечь?
Ink@, в верху страницы форма поиска, подставляете нужное слово и ищете, вот например ваша тема:
Можно ли выпечь бисквит в хлебопечке?

Сам не пробовал, для меня это высшая математика, на хлебе пока тренируюсь)

Ink@
Aval, благодарю! Буду изучать!

Ink@
Ребята еще раз спасибо! Кажется начала понимать понемногу принципы режимов работы хлебопечки и как печь бисквиты. Начала с творожного кекса на режиме «Кекс», вес выбрала 750 г. На фото может не видно, но высота 8 см.

Рецепт взяла отсюда

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение


Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

night_furia
Марго, Здравствуйте! Скажите, а Вы до сих пор пользуетесь этой хлебопечкой? Как она Вам? Я хочу купить хлебопечку с ручным режимом и мне очень понравилось то, что в этой печке можно отрегулировать много параметров и время растойки модно задасто довольно длительное.
Здравствуйте, как говорится: «Лучше поздно, чем никогда» Хлебопечка у меня эта же всё ещё, использую её в 95 % случаев именно на ручном режиме, потому что программы автомат для моих домашних погодных условий коротковаты. Напрягает в этом только, что нельзя сохранить хотя бы одну свою программу, чтобы не тыкать из раза к разу одни и те же кнопки, ведь если разгонишься и перескочишь последний этап или задумаешься и натыкаешь что-то не то, а потом очнёшься, то полетишь по второму кругу, а то и по третьему. Ну а в целом хороший агрегат.

Видела ещё краем глаза вопрос в теме куда класть дрожжи в воду или на муку. Это зависит не от того, кто что написал на форуме или в рецепте, а от задумки производителя дрожжей. Даже сухие дрожжи бывают разные: одни надо не только сразу кидать в теплую воду, но и выжидать минут 10 или 15, точно уже не помню, другие начинают действовать сразу и тут куча нюансов, но если заморачиваться не хочется, проще кидать их на муку, потому что если кинуть их в воду, то слишком холодная или горячая вода может ухудшить их качество. В общем самый верный способ с дрожжами, как и со всем остальным, читать инструкцию, если, конечно, таковая имеется и написана русским языком.

Мynutca
О! Спасибо за ответ! Я уж думала что сайт почти мёртвый ☠️ и люди тут уже мало обмениваются опытом, а оказывается жизнь еще есть?.
Спасибо огромное за ответ! Я себе купила такую печку!? Первый цельнозерновой хлеб полетел в помойку. Вчера испекла свой стандартный пшеничный – поднялся хорошо, правда корочка бледновата (ставила среднюю корочку). Допекала 10 минут. В итоге получился вкусный и слегка румяный.
Сегодня решила опять цельнозерновой испечь на программе «ржаной хлеб», сейчас остывает, завтра буду пробовать. Крыша у него плоская получилась, хотя до выпечки поднялся очень хорошо и крыша была круглая.

Очень интересно попробовать ручной режим с использованием дрожжей.

Марго, Вы давно печёте, можете поделиться своими рецептами на ручном режиме?
Или у Вас тут есть рецепты почитать?

sazalexter
Или у Вас тут есть рецепты почитать?
Весь форум ваш, помните что рецепты хлеба универсальны, искать рецепт под вашу ХП, это как искать чернила для первого класса

Accentica
Сегодня решила опять цельнозерновой испечь на программе «ржаной хлеб», сейчас остывает, завтра буду пробовать. Крыша у него плоская получилась, хотя до выпечки поднялся очень хорошо и крыша была круглая.
А зачем печь цельнозерновой хлеб на режиме Ржаной, когда для цельнозернового хлеба в нашей печке есть свой режим и даже два (обычный и ускоренный)?

Мynutca
Я исходила из того, что большая часть муки в рецепте это ржаная. Очень жаль, что в инструкции нету таблицы в которой прописано время замеса, расстойки, обминки и пр. Приходится методом проб и ошибок изучать работу печки.
Как выяснилось, в режиме «ржаной» есть одна обминка, видать, она не нужна при выпечке из ржаной муки.
А Вы не помните в цельнозерновом режиме есть обминка?
Я пока ещё мало режимов изучила.

Accentica
Как выяснилось, в режиме «ржаной» есть одна обминка, видать, она не нужна при выпечке из ржаной муки.
А Вы не помните в цельнозерновом режиме есть обминка?
Ну тут если большая часть муки ржаная, то Вы правы. я пеку ржаной хлеб на этом режиме и одной обминки для него вполне достаточно. ржаной хлеб и не должен быть высоким, так как сама ржаная мука по определению тяжелее, чем пшеничная, а, следовательно, он не будет подходить так, как обычный белый. в режиме Цельнозерновой хлеб две обминки (одна через 20 минут после начала расстойки, другая через 40, если не ошибаюсь) и для ржаного теста он не подходит, т. к. ржаной хлеб не терпит чрезмерного вмешательства. Две обминки для него много, образовавшийся при расстойке газ из теста сдуется при второй обминке и хлеб просто упадет. Плюс к тому, в ржаном тесте очень важно количество жидкости. Если ее много, то само тесто будет влажным, крыша хлеба провалится и на вкусе это отразится.

Ink@
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, а исходя из каких параметров выбирается вес? Где-то видела, но столько информации в голове, что забыла уже... По количеству муки или жидкости

Вчера пекла по рецепту с нашего форума обычный белый хлеб (мука, вода, дрожжи, сахар и соль). Поднялся шикарно, там был расчет на 700 г муки и 400 мл воды. Вес 1000, а если я решу «уполовинить» рецепт, то какой вес выбирать?

Мynutca
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, а исходя из каких параметров выбирается вес? Где-то видела, но столько информации в голове, что забыла уже... По количеству муки или жидкости

Вчера пекла по рецепту с нашего форума обычный белый хлеб (мука, вода, дрожжи, сахар и соль). Поднялся шикарно, там был расчет на 700 г муки и 400 мл воды. Вес 1000, а если я решу «уполовинить» рецепт, то какой вес выбирать?

Выбор веса влияет на врем выпечки, чем больше вес указываете, тем дольше печётся хлеб. Я указываю обычно тот вес, который в рецепте написан. Если Вы хотите уполовинить рецепт, то ставьте тогда вес 500 грамм. Я, бывает ставлю больше если хочу чтобы хлеб чуть дольше пёкся.

Скажите, а у Вас нормально замешивался хлеб с 700 граммами муки? Я пробовала, но приходилось помогать замешивать лопаткой.

night_furia
Марго, Вы давно печёте, можете поделиться своими рецептами на ручном режиме?
Или у Вас тут есть рецепты почитать?
Я беру рецепты с этого форума, чаще пеку пшенично-ржаной (автор Кроша) и пшеничный с добавками, любой рецепт пшеничного из закладок беру и просто добавляю в хлеб тыквенные семечки, паприку, горчицу или что там ещё в голову взбредёт. Я не особый любитель придерживаться строгих правил и рецептов, поэтому у меня таковых как правило и нет)))

Ink@
Выбор веса влияет на врем выпечки, чем больше вес указываете, тем дольше печётся хлеб. Я указываю обычно тот вес, который в рецепте написан. Если Вы хотите уполовинить рецепт, то ставьте тогда вес 500 грамм. Я, бывает ставлю больше если хочу чтобы хлеб чуть дольше пёкся.

Скажите, а у Вас нормально замешивался хлеб с 700 граммами муки? Я пробовала, но приходилось помогать замешивать лопаткой.
Скажите, а у Вас нормально замешивался хлеб с 700 граммами муки? Я пробовала, но приходилось помогать замешивать лопаткой.
Спасибо за совет! Да нормально замешался, как ни странно! Сама не ожидала

Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение


Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison - отзывы и обсуждение

Тосик
Подскажите как пользоваться ручным режимом а не программами, нигде не могу найти ответ

Accentica
Подскажите как пользоваться ручным режимом а не программами, нигде не могу найти ответ
Прочитайте тему целиком, все подробно было расписано выше по поводу ручного режима. и в самой инструкции есть информация по нему.

Тосик
помогите пожалуйста найти ручной режим у ХП pain & tresors и как им управлять
Ничего не понимаю

Палыч
Тосик, подробно написано ж в первых постах этой темы!
Moulinex OW251E32 Pain & Trésors и Pain & Trésors Maison – отзывы и обсуждение #3

Гость
Скажите ручной режим сохраняется в памяти, или каждый раз нужно всё новой набирать?

Александр

Aval
Скажите ручной режим сохраняется в памяти, или каждый раз нужно всё новой набирать?
Александр, по этой ХП не знаю, но в других печках, настройки ручного режима остаются в памяти и не сбрасываются длительным выключением из сети.

alexeyka74
ручной режим сохраняется в памяти,
Нет. Каждый раз надо вводить. Это занимает секунд 5-7)))
Минус конечно есть. Можно ошибиться, и тогда привет... получится неизвестно что. Все зависит от рецептуры.
Я пеку на данном режиме французский хлеб. Вместо дрожжей кладу опару Пулиш. Поэтому приходится корректировать время подъёма. Можно конечно бросить пару тройку грамм прессованных дрожжей, тогда и на автопрограмме получится.
Но я ещё муку кладу первого сорта. Поэтому все же делаю на ручном режиме.



Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Постные блюда

Новое