◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Слоенная пасха" Краффин"

Volgas
Суббота, 07 апреля 2018 года, 23:39 | Слоенная пасха" Краффин"

Нынешние куличи-краффины.
Слоенная пасха Краффин
Тверичанка
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 00:07 | Слоенная пасха" Краффин"

А я в этом году тоже испекла! Один себе, один в подарок ! Красивые-е-е-е !!!Ещё в прошлом году рецепт приметила :nyam:Завтра будем пробовать. Пока не фотографировала. Постараюсь завтра устроить фотосессию.
Кроша
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 08:41 | Слоенная пасха" Краффин"

Цитата: una-olga от Пятница, 06 апреля 2018 года, 12:11
Думаю дрожжи не качественные

Судя по нику Ольга, верно ?

Заранее прошу прощения если ошиблась ...

Оленька, если есть хоть малейшие сомнения в дрожжах, перед тем, как добавлять их в тесто, очень рекомендую проверить : как проверить и активировать дрожжи

Цитата: una-olga от Пятница, 06 апреля 2018 года, 12:11
Ждёт своей очереди кулич от Селезнева

А что мешает испечь его на прессованных дрожжах ?

Только вот почему-то в рецепте кулича от Селезнëва, при переводе сухих дрожжей в прессованные рекомендуется пропорция 1:2 , мы же пересчитываем 1:3 .

Что касается количества дрожжей в рецепте Селезнëва, ИМХО оно сильно завышено .

Муки по рецепту 4 стакана+2ст.л., на это количество муки автор рекомендует не много не мало 25 гр. сухих дрожжей или 50 гр. свежих.

Я, в куличное тесто из 500 гр. муки кладу 25 гр. прессованных дрожжей, и это максимум .


Тверичанка
Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 09:56 | Слоенная пасха" Краффин"

Сфотографировала
На самом деле он не такой уж загорелый. Слоенная пасха Краффин
Кстати, пекла на прессованные дрожжах.
una-olga
Понедельник, 09 апреля 2018 года, 06:52 | Слоенная пасха" Краффин"

Цитата: Кроша от Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 08:41
А что мешает испечь его на прессованных дрожжах ?
Тесто было уже замешано... у меня конвейер ...кстати куличики хоть и поднялись, но не так как хотелось- проблема однозначно дрожжи- просто тесто не тяжелое. Попробую краффины ещё , эти съедим ...
Валюшечка_я
Понедельник, 09 апреля 2018 года, 16:09 | Слоенная пасха" Краффин"

Цитата: Volgas от Суббота, 07 апреля 2018 года, 23:39
Нынешние куличи-краффины.
Слоенная пасха Краффин
Красота какая!!!
Цитата: Тверичанка от Воскресенье, 08 апреля 2018 года, 09:56
Сфотографировала
На самом деле он не такой уж загорелый. Слоенная пасха Краффин
Кстати, пекла на прессованные дрожжах.
Очень красивенький, думаю что понравился и на вкус.
Тверичанка
Понедельник, 09 апреля 2018 года, 19:34 | Слоенная пасха" Краффин"

Валюш, гости сказали, что этот куличик - самый лучший из всех, что они пробовали в этом году на Пасху
света_ростов
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:17 | Слоенная пасха" Краффин"

Добрый день! очень хочу испечь куличики по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, размер формочек в которых их получается 3 штуки)
Volgas
Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:45 | Слоенная пасха" Краффин"

Света,я пекла в кастрюльках-две штуки на литр и одна на 0.5
света_ростов
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:00 | Слоенная пасха" Краффин"

Volgas, Спасибо большое! буду пробовать
Хаска
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 00:07 | Слоенная пасха" Краффин"

Валюшечка_я, пришла с благодарностью за рецепт. Делала его дважды. Правда после замеса по рецепту, оставляла тесто на ночь в холодильнике. И выпекала на следующий день. Оба раза результат порадовал.
До этого пекла подобный рецепт, но в нем часть молока заменялась соком апельсина.
Из этого количества теста у меня получается 4 формы диаметром 9см и высотой 9см. Наилучшее количество для такой формы для этого рецепта у меня получилось 200-220г. Тогда кулич при выпечке получается до края формы. При раскатке теста у меня в среднем пласт получался размером 25Х30см. Вставлю несколько фото для наглядности.
Тесто в разрезе после расстойки его в холодильнике в течении ночи.

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресеньем.
Арника
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:20 | Слоенная пасха" Краффин"

Христос Воскресе! Всем вкусных куличей и пасхи!
Хотела попробовать испечь кулич-краффин. Подскажите, пожалуйста, 2 ч.л. дрожжей - это сколько грамм?
В инструкции к дрожжам написано, что пакетик (11-12г) идёт на 1 кг муки. Может 2 ч.л. это и будет половина пакетика?
Хаска
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 22:19 | Слоенная пасха" Краффин"

Ольга, у меня в 1 ч. л получилось 4 г сухих дрожжей. Я использовала дрожжи саф-момент в красной пачке.
Тверичанка
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 22:52 | Слоенная пасха" Краффин"

Валюш, опять пекла куличики по твоему рецепту. И себе, и опять в подарок. Слоенная пасха Краффин
Фото только такое, с телефона . На заднем плане заварной кулич от Светты. Два моих теперь уже традиционных кулича.
Валюшечка_я
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 11:33 | Слоенная пасха" Краффин"

Оля я тоже исползую дрожжи сафмомент.,Люда и Елена какие ж красивущие получились.Молодцы.
Арника
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 11:38 | Слоенная пасха" Краффин"

Спасибо, девочки! Отмерию ложечкой от хлебопечения.
marika33
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 17:49 | Слоенная пасха" Краффин"

Валюшечка_я, очень интересная формовка кулича, спасибо!
Возьму в закладки, Бог даст, испеку на следующий год!
Валюшечка_я
Вторник, 30 апреля 2019 года, 06:54 | Слоенная пасха" Краффин"

Марина испеки ,тебе понравится.
Арника
Среда, 01 мая 2019 года, 21:36 | Слоенная пасха" Краффин"

Испекла и я сегодня. Тесто очень мягкое, воздушное, приятное в работе.
На вкус не пробовали ещё, но надеюсь, что оправдают ожидания.

Слоенная пасха Краффин

Слоенная пасха Краффин
ledi
Среда, 01 мая 2019 года, 22:53 | Слоенная пасха" Краффин"

И я с отчётом. Слоенная пасха Краффиня пекла на прессованных дрожжах
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы