◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед ►

Закваска "Самая простая"

Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 13:27 | Закваска "Самая простая"

Ой, спасибо, солнце мое! Жду!!!
Я чисто пшеничный хлеб крайне редко пеку. Поэтому меня интересуют всякие-разные рецепты с ЦЗ, ржаной, и т.п. мукой. Ну не могу я сама придумывать! Мне надо все от и до.
Сейчас решила испечь твой "РЖАНОЙ НА ЗАКВАСКЕ С ИЗЮМОМ И ТМИНОМ" (ПРИБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ TORTILLA CHEF PRINCESS 118000). Правда Тортилки у меня нет. Хочу в старенькой Принцессе испечь. 100 г закваски отделила. Лежит, доходит до комнатной температуры. Уж не знаю, что получится.
Заквасочка очень хорошо себя чувствует в холодильнике. Пористая. Наверное, у нас с ней взаимная любовь.
Ой, Аллусь, мне еще хочется багетиков. Таких же пористых, как в магазине. На дрожжах получаются, а вот на закваске еще не пробовала. (Пытаюсь как можно дальше уйти от дрожжей. )
Марыся27
Четверг, 25 апреля 2019 года, 13:39 | Закваска "Самая простая"

Натунь, хлебушек, который хочешь испечь, один из любимых. Нравится даже тем, кто тмин не любит. В "Примечании" (внизу рецепта) есть расчёт для хп-версии (на 900г хлебушек).
Всё попробуем, и всё получится Только постепенно
* "Слона надо кушать по кусочку каждый день"
Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 15:50 | Закваска "Самая простая"

Не хочу я уже в ХП печь! Только в крайних случаях. Хоть и духовка не очень. но хлеб из нее все равно вкуснее.
Замесила я тесто. В ХП месила, в ней же и выстаивается. Некрасивое оно какое-то. И изюм частично размолотился. Ну ничего! Будем надеяться, что получится вкусно (пусть даже и не очень красиво).
Спешка хороша только в некоторых моментах... Поэтому я и не спешу.
Марыся27
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:08 | Закваска "Самая простая"

Ташенька, а в чём некрасивое? По изюму, да, может такое быть. В следующий раз можно по сигналу закинуть, чтоб целее был.
Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:14 | Закваска "Самая простая"

Некрасиво в ведерке лежит. Бугристое, по стенкам размазано, как вязкая глина. Да и замешивалось с помощью силиконовой лопатки. Я ей оттаскивала его от стенок к мешалке. Ну не получится, значит не судьба!
Марыся27
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:43 | Закваска "Самая простая"

Нашенька, всё судьба


Значит так. Тесто ржаное и д.б. как глина. Второй момент, не помню упоминала ли об этом в рецепте. Это тесто можно долго не замешивать.
Третий момент. Я никогда не пеку с мешалками. Поэтому: с помощью лопатки (смочить слегка водой) вынимаю тесто (получается больше кусками) на коврик. Смачиваю (обиакиваю в воду) руки (ладошки). Формируют что-то типа цилиндра. Потом поверху как-бы намазывательными движениями сглаживаю поверхность заготовки. Смоченными в воде пальцами протираю (смачиваю) штырьки от мешалок (тогда они сильно не влипают в хлеб). Опускаю заготовку в ведерко. Внешней стороной ладони приплюскиваю верх заготовки. Ребром лопатки силиконовой подправляю боковушки.
Дальше ведёрко в хп, сверху накрываю мешочком. Закрываю крышку. И на расстаивание.
Поэтому. Всё у Тебя ok. То, что изюм размолотился - не страшно. Мешалки можешь не снимать. Хлебушек сверху притрамбуй смоченной ладошкой (легкая влажность (след) на поверхности заготовки - не страшно. Если верх горбатый, то сейчас, с помощью смоченной лопатки и ладошки, придай (сгладь) ему форму (ничего, что уже постоял). Расстаивай и выпекай.
После выпечки пусть постоит в ведре мин. 15-30. Потом можно аккуратно вытряхивать.
Я потом ставлю хлебчик на матерчатую рукавицу для горячего (специально держу её для этого) или полотенце, в несколько раз сложенное. Сверху накрыть полотеничком и пусть остывает.

Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:50 | Закваска "Самая простая"

Алла, ты писала, что замес короткий. Я так и сделала. Как уже говорила, замесила маленькую порцию, как ты давала для Тортилки. Через 30 минут, согласно твоим рекомендациям, уже можно вытаскивать и формовать. Выпекать в ХП тоже не буду.
Аллусь, а его можно в духовке выпекать? Если да, то какой алгоритм выпечки?
Марыся27
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:23 | Закваска "Самая простая"

Фуух, Наташенька, спасибо, что сразу ответила Уже хожу и думаю как Тебе позвонить
Увидела? Не увидела?


Можно и в духовке. Только не пересуши. Тем более, что размер небольшой.
Примерно так.
Духовку разогрей до 220°- 230°.
Обрызгай разогретую духовку из пульверизатора (или блюдце с водой поставь под решётку или в уголок противня (камня). Быстро поставить форму с хлебом ( или посадить хлеб на камень). Быстро закрыть духовку. Уменьшить нагрев до 200°. Выпекать до "гулкого пустого звука" (~ 30'-40''). Нужно ориентироваться на особенности своей духовки.
Когда хлебная заготовка большая или их несколько; и если на камне печь, то t° режим можно чуть увеличить.

Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:43 | Закваска "Самая простая"

Ну-у-у-у... Камень у меня есть только в мечтах. Сейчас положу заготовку на крышку от утятницы. Расстоится, поставлю выпекать. Я ставлю вниз противень с водой. И уж привыкла с термометром. 96 градусов внутри - значит готов. А вчера ночью пекла багеты на жидких дрожжах и не сразу услышала сигнал. Когда прибежала на кухню, внутри багетиков температура была 110.
Пошла включать духовку и заготовку формовать. Потом расскажу, что получилось.
Марыся27
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:57 | Закваска "Самая простая"

Цитата: Ташенька от Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:43
Камень у меня есть только в мечтах.
Где - не важно Главное, что он есть
Буду ждать сообщений с "линии выпекания"
Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 19:12 | Закваска "Самая простая"

На "поле боя" пока затишье. Вспомнила, что у меня есть прямоугольная небольшая силиконовая форма тефалевская. Уже много лет живет у меня, но ни разу "не одеваная". Переложила в нее тесто. Стоит, но пока тесто не особо торопится. Ну и мне спешить некуда.
Марыся27
Четверг, 25 апреля 2019 года, 19:36 | Закваска "Самая простая"

Наташенька, конечно, пусть расстаивается. Очень большого подъёма ждать не стоит. Раза в 2. Ржаные менее интенсивный рост дают
Хлебушек в новом платьишке Ждём. И спасибо за напоминание. У меня что-то Тефалевское из форм в наборе, вроде, тоже в схроне лежит. Надо будет глянуть
Ташенька
Четверг, 25 апреля 2019 года, 20:17 | Закваска "Самая простая"

Обязательно посмотри! Знаешь, как настроение поднимается, когда находишь что-то заныканое! Словно новую игрушку купила.
Хочу, пока мальчишек нет, ньоки картофельные сделать и заморозить. Давно не делала. Надо рецепт найти.
Аллусь, я тебе еще не надоела своими приставаниями?

Эх, где бы 3 тыс. найти... Я бы тортилку купила.

Марыся27
Пятница, 26 апреля 2019 года, 02:34 | Закваска "Самая простая"

Цитата: Ташенька от Четверг, 25 апреля 2019 года, 20:17
Знаешь, как настроение поднимается, когда находишь что-то заныканое!

Ташенька, всё хорошо, не переживай
Ташенька
Пятница, 26 апреля 2019 года, 08:43 | Закваска "Самая простая"

Я с отчетом. Хлеб поднялся совсем чуть. Форма размером 24х8 см. Хлеб получился высотой с одной стороны 2,5 см, с другой 4 см (выложила в форму не ровно). Нижняя и боковые корочки получились очень жесткие. Даже сейчас, полежав в полотенце и в пакете мягче не стали. Хлеб плотный. Для меня соли маловато. Он вообще какой-то пресный получился. Что не так?
Наверное, срежу корочки и посушу на сухарики. Мальчишки схрупают.
Марыся27
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:04 | Закваска "Самая простая"

Приветики
Наташенька, спасибо за отчёт. Извини, отвечу позже. Сейчас никак не могу
Ташенька
Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:00 | Закваска "Самая простая"

Ой, Аллусь, за что ты извиняешься?! Я тебе так благодарна за все! Как будет время, так сделаешь разбор полетов.




Аллочка, солнышко, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя, моя хорошая!
Пусть все в твоей жизни будет так, как ты хочешь! Здоровья, счастья, любви, удачи во всех начинаниях!
ЦЕЛУЮ!
нинза
Суббота, 18 мая 2019 года, 15:40 | Закваска "Самая простая"

Аллочка, здравствуй дорогая! Теперь я на очереди за помощью. Золотко, помоги с раскладкой теста хлеба на 600 гр на твоей закваске. Твоя заквасочка уже готова. Хлеб пшеничный с добавлением ц/з пшеничной муки. Так захотелось своего хлебушка, печь пока буду в х/ке, у меня ремонт. Когда собирут кухню надеюсь печь в новой духовке. Помоги по старой дружбе, давно не пекла. Заранее благодарю.
Марыся27
Суббота, 18 мая 2019 года, 15:46 | Закваска "Самая простая"

нинза, Ниночка, напиши рецепт, по которому хочешь хлебушек испечь. Или рецепт свой какой-то предложить?


Можно, например, такой попробовать:
Вода - 200г
Закваска - 180г
Соль - 1+ 3/4ч.л.
Сахар - 3/4ч.л. (или 1ч.л. мёда)
Раст. масло - 1ст.л.
Ц/з мука - 120г
Пшеничная мука - 160г
*Муки лучше сразу всю норму не засыпать. Ориентироваться на колобок. Т.е., сначала пшеничной положить ~ 120г, а потом добавить при необходимости.


Ташенька, всё помню Постараюсь исправиться сегодня-завтра
нинза
Суббота, 18 мая 2019 года, 16:56 | Закваска "Самая простая"

Аллочка, я так рада, что ты отозвалась. Спасибо, дорогая! А нет ли у тебя пшеничного хлеба с меньшим количеством ц/з муки. И напомни как его готовить, расстаивать и печь. Может где-то уже об этом писала.




Аллочка, а соль, сахар ч.л. от х/ки или обычные ?
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы