◄ Назад 1 ... 422 423 424 425 426 [427] 428 429 430 431 432 ... 435 Вперед ►

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Bober_kover
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:41 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Анюток от Среда, 24 апреля 2019 года, 11:13
масло оливковое на глазок из бутылки(один бульк, как Людмила писала)
Я тоже так масло наливаю, один бульк))))
А вообще про масло... у меня тоже 2511, но европейка. Инструкция на английском. Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter, сливочное то есть. И вес в граммах. А если растительное - oil. Ну и в мл соответственно. Не знаю, есть ли разница? Я пекла и с подсолнечным, и с оливковым, и с размягченным сливочным. Особенных различий не уловила...
Анюток
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:47 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Bober_kover от Среда, 24 апреля 2019 года, 11:41
Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter
Я не люблю со сливочным.А разные растительные масла по-разному на мякиш влияют.Мне больше на оливковом нравится, от него мякиш дырчатый и более резиновый по сравнению с подсолнечным или горчичным.
Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:50 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

А я наоборот больше сливочное люблю, от него такой приятный дух-аромат идёт! У меня само-топлёное, почти масло Ги
kartinka
Среда, 24 апреля 2019 года, 11:53 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Анюток, Анечка, я специально выписала рецепт, отдельно все взвесила, потом галочки ставила -сыпала, очень боялась. ..что напутаю...
Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:01 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Марина, первый раз мы все с трясущимися руками делали, ну я так думаю.
Я на весы ставлю вибро сито на блюдце(что бы мука не высыпалась на весы, обнуляю весы и взвешиваю муку прямо в сите Взвешиваю плюс-минус 5-10гр, абсолютной точности не добиваюсь.
При отмеривании жидкости, по совету Вита, пользуюсь резинкой. То есть, на мерном стакане у меня живёт резиночка, перемещаю ей на уровень нужных мл и наливаю до неё, а то рисочки плохо видно.
Bober_kover
Среда, 24 апреля 2019 года, 12:50 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Mandraik Людмила от Среда, 24 апреля 2019 года, 12:01
первый раз мы все с трясущимися руками делали
В первый раз все сделала отлично, а во второй раз забыла лопатку поставить в ведерко))))
А взвешиваю я пакет с мукой, мне кажется так точнее. Боюсь, что весы могут соврать, если подсыпать муки понемногу. Отсыпаю из пакета муку в стакан-сито, просеиваю в ведерко. А пакет потом снова на весы ставлю и смотрю, сколько еще досыпать нужно...




Цитата: Анюток от Среда, 24 апреля 2019 года, 11:47
Мне больше на оливковом нравится, от него мякиш дырчатый и более резиновый по сравнению с подсолнечным или горчичным.
Сейчас как раз пеку итальянский хлеб на оливковом))) резиновый мякиш мне тоже нравится очень! Пока самый резиновый у меня получился в хлебе на «закваске». Печка у меня недавно, пока осваиваю рецепты из инструкции. Ну и один ржаной хлеб даже съедобный испекла
ladnomarina
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:15 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Девочки,а на кунжутном масле кто пробовал?
$vetLana
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:16 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

kartinka, Марина, ну, может, и мой вариант пригодится :
в ведро дрожжи,
ведро с ситом на весы,
муку в сито,
если соль крупная, то растворяю в жидкости ,
соль мелкую и сахар отмеряю ложечкой и в ведро
т.к. ведро на весах, то лью масло ( у меня 12г. в с.л. помещается) по рецепту
наливаю воду по весу.
НИКАКИХ САЛФЕТОК
Ставлю ведро в ХП.
ladnomarina
Среда, 24 апреля 2019 года, 13:26 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ну вибросита у меня нет,взвешиваю на весах в удобную миску с ручкой,просеиваю в другую,и в ведро с помошью лопатки.
Талия
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:09 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Bober_kover от Среда, 24 апреля 2019 года, 08:41
А вообще про масло... у меня тоже 2511, но европейка. Инструкция на английском. Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter, сливочное то есть. И вес в граммах. А если растительное - oil. Ну и в мл соответственно. Не знаю, есть ли разница? Я пекла и с подсолнечным, и с оливковым, и с размягченным сливочным. Особенных различий не уловила...
Выше Вам уже написали что разница есть. Со сливочным маслом текстура вкус и запах склоняются к булке: более нежные и ароматные. А с растительным маслом характеристики более хлебные: более упругий/грубый мякиш, запах и вкус проще.
Это ещё одна прелесть ХП, что каждый пекарь может выбирать и печь , что нравится. Кто-то любит хлеб, а кто-то булки.
Если Вы не чувствуете разницы, то и пеките как привыкли, а информацию о разнице просто примите к сведенью, потому что в некоторых рецептах ОЧЕНЬ важно, какой вид мала применяется.

Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:55 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сейчас в Пятёрках ржаная Рязаночка идёт по скидке, за 39,90р. Я сегодня купила
Bober_kover
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:06 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия, я не совсем наверное верно выразилась про разницу))) мне весь испеченный хлеб просто понравился, не важно на каком масле. И пекла я все время по разным рецептам, дважды один и тот же хлеб не повторяла пока (ну, чтоб сравнить). Я еще примерно половину режимов не освоила, но планирую
Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 15:18 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: Талия от Среда, 24 апреля 2019 года, 14:09
прелесть ХП, что каждый пекарь может выбирать и печь , что нравится.
Точно, так я не представляю свой чисто ржаной хлеб без ароматного подсолнечного масла, одна моя подружка его называет "вонючим" Но мой хлеб ест только так, я всегда когда она ко мне в гости приезжает, пеку специально на отдачу ржаной и француза
А вот белый хлеб я больше со сливочным маслом люблю, а серый, как моя левая нога в момент закладки захочет.
И да, девочки, кто спрашивал, я пеку иногда с кунжутным маслом, в основном это серый хлеб, ещё и семечки кунжута подсыпать, так вообще - очень вкусно.
Я какая то предсказуемая: хлеб с оливками на оливковом масле, хлеб с семечками на подсолнечном, горчичный на горчичном масле... А ещё у меня есть рыжиковое масло... это в чёрный или очень серый, где ржаной муки не меньше половины.
Mirabel
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:16 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Цитата: ladnomarina от Среда, 24 апреля 2019 года, 13:15
на кунжутном масле кто пробовал?
Очень гуд! но все же в преферансе у меня ОМ (оливковое масло)
вот горчичного масла у нас не видела, а так хочется попробовать. ну и в планах опробовать масло авокадо.
Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:00 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вчера пекла хлеб с полбой

330мл воды
200гр муки первого сорта
100гр ржаной
100гр полбы
1ч.л. соли
3ч.л. мёда
1бульк ароматного подсолнечного масла
1,5ч.л. дрожжей

Режим Диетический с изюмом, в диспенсер сухой лук-слизун и резанные яблочные чипсы

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
(Рома)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Крыша получилась бугристая, но довольно плоская, колобок был сильно с юбочкой, оплывал при остановке замеса. Мякиш сильно воздушный, присутствует определённая резиновость. Яблоки по вкусу получились похожие на изюм, хотя и были солёные
kartinka
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:22 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Девочки, спасибо за советы. ... я опять с малюнькой сижу, вот и читаю. .. как время позволяет между постирушками -едой -подмывашками и гулянием, вот отдохну еще немножко тут до вечера, чувствую опять к ночи буду дома ставить хлебушек. У меня сыворотки полно, может в этом хлебе воду заменить? Получится? Про первый опыт зять сказал -хлеб как хлеб, доча просит бездрожжевой, мужа тянет на кекс (хочу из книжки попробовать- тут была ссылка на рецепт-боюсь его еще пробовать. ... ) , хотя второй (который на 01 программе ему понравился. ... (до сих пор хп еще не увидел. .., видимо в ночи опять на запах придет. ...за едой )




Столько новых слов... надо мне чуток освоиться. ...
Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 18:31 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Марина, заменяй воду на сывортку, это очень хорошо!
А что твоя дочь подразумевает под бездрожжевым хлебом? Дело в том, что часто заквасочные хлеба называют бездрожжевыми, хотя закваска это те же дрожжи, только в другом виде.
Настоящий бездрожжевой хлеб, это хлеб, где подъёмной силой служит сода или разрыхлитель на её основе.
Это хлеб на любителя, у нас совсем не пошёл, не вкусно совершенно
Можно испечь хлебушек на малодрожжевом режиме, в инструкции есть рецепт, там половинная норма дрожжей, по сравнению со стандартной выпечкой.
kartinka
Среда, 24 апреля 2019 года, 19:00 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила, ей сейчас обычный не разрешают врачи -покупают безрожжевой...
На пачке -"Безрожжевой ржано-пшеничный хлеб",
на этикетке -мука вс, вода, мука ржаная обдирная, , солодовый экстракт (ячмень солодованный, вода) соль, солод ржаной ферментированный, краситель "сахарный колер ". Содержит пшеничный белок.
Списала все, что было. ...
Mandraik Людмила
Среда, 24 апреля 2019 года, 19:13 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Марина, есть подозрение, что это на закваске, соду не указывают, а закваска это заброженные вода и мука, но писать, что на самом деле там уже работают дрожжи, не хотят
Но если что, есть тут интересные рецепты бездрожжевых хлебов на соде, правда они не для хлебопечек
Irinap
Среда, 24 апреля 2019 года, 19:14 | Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Читала у хлебопека, которая активно использует закваску - бездрожжевой хлеб это тот хлеб который только что вынули из печи. Через 2 минуты он опять дрожжевой (в воздухе много ведь разных микроорганизмов в тч и разных дрожжей). Вот как-то так.
◄ Назад 1 ... 422 423 424 425 426 [427] 428 429 430 431 432 ... 435 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы