*Bober_kover
Цитата: Талия

Если в рецепте не указано конкретное количество стартера, но есть ссылка на рецепт, то нужен весь стартер из рецепта по ссылке.

Вот и я так подумала, что стартер весь понадобится... но сутки его заквашивать в ХП конечно это очень долго, даже засомневалась))) а вот моя инструкция Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*ladnomarina
Вера, спасибо за рецепт! Забрала
*Bober_kover
Талия, испекла сегодня этот Rustic Sourdough)))
Вчера с утра поставила стакан со стартером в хп. Иногда заглядывала в печку, смотрела как там дела? Боялась, что убежит, но закваска сильно не поднялась, зато активно пузырилась. К сожалению, у меня накануне сломался термометр, и я не смогла измерить температуру внутри ведерка((( а было оч интересно, судя по моим ощущениям, не очень там нагрев сильный был, на расстойке порой кажется сильнее греет. Но печка периодически щелкала, наверное подогрев все же включала.
Сегодня утром, спустя сутки, открыла стакан: запах был ощутимо спиртовой, но не особо кислый (в инструкции было написано, что готовый стартер имеет кислый и спиртовой запах). В холодильник я стартер не убирала, а сразу же вылила его в ведерко и добавила все остальные ингредиенты по рецепту. Тесто кстати начало тут же замешиваться, не стояло полчаса-час как обычно. В процессе замеса было желание долить немного воды, но не стала этого делать, и в итоге с одной стороны прорвалась крыша немного. Сам хлеб получился с хрустящей корочкой, я бы даже сказала, что она сильно прижарилась. Такого загорелого хлеба я за месяц использования хп еще не видела))) не хотел вытряхиваться из ведерка (с французским тоже так было).
По вкусу хлеб, вопреки ожиданиям, получился вообще не кислым, совершенно! Чувствуется, что в составе не только пшеничная мука. Боялась, что много соли (по чайной ложке в стартере и в тесте), но хлеб совсем оказался не соленый. Мякиш такой довольно резиновый получился, прямо пружинит даже))) в общем, к супу очень хорошо...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Талия
Нина, Замечательно получилось!

Хорошо что Вы его испекли , может теперь и такой хлеб будете делать
*Mirabel
Девочки! А какие куличи планируете печь в этом году?
*gala10
Вика, я остаюсь верна куличу "Шедевр" от Шелены. Пробовала много чего, но этот - вне конкуренции.
*Mirabel
Галина, да.... тоже думала про этот кулич и про Автора... скорее всего, тоже буду его печь. Но может еще что надо попробовать
*ladnomarina
Нина, Какой классный хлебчик получился!
*kartinka
Девочки -мальчики, я к вам! Забрала вечером в доставке печечку 2511. Решила в ночь поставить хлебушек, отмерила все, поставила на 3 программу , потому что очень уж хочется попробовать сразу
Что то, что читала, вылетело из головы вопросы -одела нож -написано-плотно, а он не так уж плотно и встает, я покрутила, но плотнее не садится оставила как есть. Накрыла салфеточкой влажной, глянула на колобок -колобок как колобок салфеточку убрала. Рецепт из книжки -самый первый, но тот где дрожжей 2,5 ложечки, который на быстрый хлеб. .. диспенсер вытащила, что бы не гремел -надо-не надо? Что то ничего не порывалось греметь
Не очень понравилось отмерять масло растительное -хочу отметить на шприце -ложечку как то жалко . ...
Что-то я забыла про муку -отмеряла на весах 500грамм уже просеянной -так ведь?
Надо теперь прикупить какую то емкость для муки
Теперь думаю -как правильно быть потом? Пропищит -хлебушек надо вынуть на решетку, накрывать полотенечком до остывания? , вытащить нож и замочить ведро, вроде так? Или еще что то....
Теперь главное -печечка тааак тихо работает. .... колобочек этот тихонько себе катается -специально смотрела, думала стоит. ....
Пока я тут тихонько радуюсь и жду, что получится. ... надеюсь получится
И главное -муж еще не в курсе, пошел спать, я печечку пока определила на лоджии -застеклена и есть 1 батарея, сейчас вроде не холодно +12+14
Она стоит на полу(линолеум) за маленьким диванчиком. Так ей удобно пока будет жить? Не холодно? Окна пластиковые, но одна створка постоянно открыта и это меня беспокоит ... печка стоит на другом конце, от открытого окна метра 3 точно, может больше, сквозняка рядом нет.
Что то я волнуюсь....
*Mandraik Людмила
Цитата: kartinka
одела нож -написано-плотно, а он не так уж плотно и встает, я покрутила, но плотнее не садится оставила как есть.
Марина, так и есть нож немного болтается, но не слетает, там специальная конфигурация.

Цитата: kartinka
Не очень понравилось отмерять масло растительное -хочу отметить на шприце -ложечку как то жалко . ...
Я булькаю на глаз, прям из бутылки, один бульк

Цитата: kartinka
диспенсер вытащила, что бы не гремел -надо-не надо? Что то ничего не порывалось греметь
На проге№3 диспенсер не срабатывает, потому не гремит. Но лучше диспенсер пусть живёт на столе, будешь устанавливать только на проги с добавками. Там пластмаска рычажка-откидывателя боится высоких температур - портится от них.

Цитата: kartinka
Пропищит -хлебушек надо вынуть на решетку, вытащить нож и замочить ведро, вроде так? Или еще что то....
Хлебушек, если не спишь вынуть, если спишь - спи дальше, ничего с ним не будет до утра, у меня частенько до утра стоит.
Ведро после вытряхивания хлеба поставить обратно в хп, не надо его мыть. Оно будет чистое, и лопатка уже болтаться не будет. Я практически никогда не мою ведро, и только если надо сменить лопатку, заливаю водой и через 2-3 мин снимаю и меняю.

Цитата: kartinka
печка стоит на другом конце, от открытого окна метра 3 точно, может больше, сквозняка рядом нет.
Ну вроде нормально. У моей мамы то же на полу стоит, она всё боится что панасик упадёт Ерунда, конечно, но если ей так спокойнее то и пусть.

Цитата: kartinka
поставила на 3 программу , потому что очень уж хочется попробовать сразу
Быстрая прога - не лучший хлебушек, не жди высокого Я один раз только использовала быструю - не понравилось.
*kartinka
Ну что -испекла я булочку выпал из ведерко отлично, ведерко чистое, лопатка осталась в ведре. Стряхнула, решила не мыть вообще. Буханочку
поставила на решетку и накрыла салфеткой. Крыша с одной стороны высокая, а с другой -подупала.... не утерпела -отрезала еще теплую горбушку, муж встал. .. пришел есть. ... время полвторого, говорит -что то кушать хочется. Картошка, салаты-2, 2 колбаски купаты, хлеба, говорит нет, купил -опять дрянь какая то. Дала горбушку -что за хлеб, говорит, ничего такой, вкусно вроде, сказала называется Домашний. Подумал.... решил, видимо, что пекла в мульте. Но форма то не круглая. ... сказала, что хлеб мы больше не покупаем. Видимо, не понял о чем это я...., мне достался 1/3 от 1 из 3 кусочков горбушки. Не могу сказать что ооочень вкусно, нормально так, корочка везде хрустит. Мякиш только не сухой -может от того, что теплый резала. Накрыла опять и на решетку -завтра будем кушать. Завтра поставлю на 1 программу на длинную 4часовую этот же рецепт. Ставила на среднюю корочку, может завтра поставить на темную? Или не надо?




Цитата: Mandraik Людмила
У моей мамы то же на полу стоит, она всё боится что панасик упадёт Ерунда, конечно, но если ей так спокойнее то и пусть.
У меня место только на полу пока. ... надо потом что нибудь приспособить. ...




Кому-что, а лысому -расческа... поставила опять этот же хлебушек на долгую программу на 01. Хотела поставить на таймер, да что то запуталась. .... нажала стор, выключила из розетки минут на 10 точно, включила опять, выставила L/среднюю корочку. Пошла спать. .. что то опять волнуюсь-как там мой колобок? Пока выстаивание.... завтра напишу, что у меня вышло :crazy:хочу завтра кекс поставить из книжки, какой из них лучше? Или тут рецепт лучше взять? Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простой, что бы у меня точно получился

*ladnomarina
Марина, с почином! Если все на весах правильно взвесили, то за колобок можно в Панасике не беспокоиться. Закрыла и забыла. А вот для кексов наша печура не подходит, в инструкции написано. Рецепт кулича на апельсиновом соке гуляет в Ютубе, и тут есть, этот классный получается.
*gala10
Цитата: ladnomarina
для кексов наша печура не подходит
Каааак не подходит?
Вот, например, очень вкусный кекс получается. Да и ещё есть рецепты на форуме.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Кекс творожный с клюквой/изюмом/мармеладом... в хлебопечке
(Талия)
*ladnomarina
Галюнь, на 32 странице инструкции указано, что не может использоваться дл кексов, требующих горячей печи. Т. е. не все кексы можно. Я не пробовала еще, в духовке выпекаю
*kartinka
Ну, что девочки-мальчики, проспала я сегодня хлебушек кинулась -прошло уже окончание и он был на подогреве. Выключила -достала ведерко, а там. .. хлебушек высокий, и , видимо, красивый, но салфетка то сверху и приклеилась к корочке. Я ее это насколько смогла тонко, отодрала, всю красоту и вкусноту она тааак хрустела
Разница огромная -этот правда еще стоит целый -остыл уже, буду сравнивать вкус. ... Первый хлебушек -Мякиш неплохой, но мне очень то вид не нравится -оставила только корки, остальное буду сушить на панировку. Корочки вкусные, хрустят.
Спасибо всем за поздравления. :girl_love:Следующий
На очереди - молочный из книжки. ...
*Анюток
ladnomarina, и я не согласна, что не подходит. У меня дети обожают шоколадный кекс из Панасика.




kartinka, кто вас надоумил закрывать ведерко салфеткой? Не надо ничего придумывать, Панасоник уже все придумал за нас. Делайте все по инструкции и будет вам счастье. Я всегда ставлю хлеб с вечера на таймер и утром достаю отменный хлебушек. А танцы с бубнами салфетками -это для компромиссных по цене-качеству хлебопечек.
Кроме абсолютной бесполезности этой процедуры( с салфеткой), есть опасность, что салфетку закрутит в тесто и тогда не только хлеб на выброс, но и ХП сломаться может.
*ladnomarina
Марина, какая салфеточка? Чейто не поняла. Молочный и яичный сдобные получаются.
*Mandraik Людмила
Марина, какая салфетка? Откуда? Ни в коем случае ничего внутрь кроме ингредиентов. Ты так печку испортишь. Или пожар устроить, не дай Бог
*ladnomarina
Анна, Я не пекла кексы, не могу судить. В инструкции прочитала, и застремалась.
*Анюток
ladnomarina,
Цитата: ladnomarina

Анна, Я не пекла кексы, не могу судить. В инструкции прочитала, и застремалась.
Так в той же инструкции и рецепты кексов




Цитата: kartinka


Не очень понравилось отмерять масло растительное -хочу отметить на шприце -ложечку как то жалко . ...
Что-то я забыла про муку -отмеряла на весах 500грамм уже просеянной -так ведь?
Надо теперь прикупить какую то емкость для муки

Рассказать, как я ставлю хлеб? Вечером перед сном с полузакрытыми уже глазами иду на кухню, достаю ведерко из ХП , ставлю его на весы, на дно дрожжи, потом прямо в ведро просеиваю кружкой-ситом муку, чайная ложка соли, масло оливковое на глазок из бутылки(один бульк, как Людмила писала) , воды примерно 280 мл на 400 гр муки . И на французский или диетический режим на таймер . Утром просыпаемся от запаха хлебушка.
Пы. Сы. Ведро не мою даже после теста. Засохнет, само отвалится, только вытряхнуть .
*Bober_kover
Цитата: Анюток
масло оливковое на глазок из бутылки(один бульк, как Людмила писала)
Я тоже так масло наливаю, один бульк))))
А вообще про масло... у меня тоже 2511, но европейка. Инструкция на английском. Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter, сливочное то есть. И вес в граммах. А если растительное - oil. Ну и в мл соответственно. Не знаю, есть ли разница? Я пекла и с подсолнечным, и с оливковым, и с размягченным сливочным. Особенных различий не уловила...
*Анюток
Цитата: Bober_kover
Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter
Я не люблю со сливочным. А разные растительные масла по-разному на мякиш влияют. Мне больше на оливковом нравится, от него мякиш дырчатый и более резиновый по сравнению с подсолнечным или горчичным.
*Mandraik Людмила
А я наоборот больше сливочное люблю, от него такой приятный дух-аромат идёт! У меня само-топлёное, почти масло Ги
*kartinka
Анюток, Анечка, я специально выписала рецепт, отдельно все взвесила, потом галочки ставила -сыпала, очень боялась. .. что напутаю...
*Mandraik Людмила
Марина, первый раз мы все с трясущимися руками делали, ну я так думаю.
Я на весы ставлю вибро сито на блюдце(что бы мука не высыпалась на весы, обнуляю весы и взвешиваю муку прямо в сите Взвешиваю плюс-минус 5-10гр, абсолютной точности не добиваюсь.
При отмеривании жидкости, по совету Вита, пользуюсь резинкой. То есть, на мерном стакане у меня живёт резиночка, перемещаю ей на уровень нужных мл и наливаю до неё, а то рисочки плохо видно.
*Bober_kover
Цитата: Mandraik Людмила

первый раз мы все с трясущимися руками делали
В первый раз все сделала отлично, а во второй раз забыла лопатку поставить в ведерко))))
А взвешиваю я пакет с мукой, мне кажется так точнее. Боюсь, что весы могут соврать, если подсыпать муки понемногу. Отсыпаю из пакета муку в стакан-сито, просеиваю в ведерко. А пакет потом снова на весы ставлю и смотрю, сколько еще досыпать нужно...




Цитата: Анюток

Мне больше на оливковом нравится, от него мякиш дырчатый и более резиновый по сравнению с подсолнечным или горчичным.
Сейчас как раз пеку итальянский хлеб на оливковом))) резиновый мякиш мне тоже нравится очень! Пока самый резиновый у меня получился в хлебе на «закваске». Печка у меня недавно, пока осваиваю рецепты из инструкции. Ну и один ржаной хлеб даже съедобный испекла
*ladnomarina
Девочки, а на кунжутном масле кто пробовал?
*$vetLana
kartinka, Марина, ну, может, и мой вариант пригодится :
в ведро дрожжи,
ведро с ситом на весы,
муку в сито,
если соль крупная, то растворяю в жидкости ,
соль мелкую и сахар отмеряю ложечкой и в ведро
т. к. ведро на весах, то лью масло ( у меня 12г. в с. л. помещается) по рецепту
наливаю воду по весу.
НИКАКИХ САЛФЕТОК
Ставлю ведро в ХП.
*ladnomarina
Ну вибросита у меня нет, взвешиваю на весах в удобную миску с ручкой, просеиваю в другую, и в ведро с помошью лопатки.
*Талия
Цитата: Bober_kover
А вообще про масло... у меня тоже 2511, но европейка. Инструкция на английском. Так вот, почти во всех рецептах там масло написано как butter, сливочное то есть. И вес в граммах. А если растительное - oil. Ну и в мл соответственно. Не знаю, есть ли разница? Я пекла и с подсолнечным, и с оливковым, и с размягченным сливочным. Особенных различий не уловила...
Выше Вам уже написали что разница есть. Со сливочным маслом текстура вкус и запах склоняются к булке: более нежные и ароматные. А с растительным маслом характеристики более хлебные: более упругий/грубый мякиш, запах и вкус проще.
Это ещё одна прелесть ХП, что каждый пекарь может выбирать и печь , что нравится. Кто-то любит хлеб, а кто-то булки.
Если Вы не чувствуете разницы, то и пеките как привыкли, а информацию о разнице просто примите к сведенью, потому что в некоторых рецептах ОЧЕНЬ важно, какой вид мала применяется.

*Mandraik Людмила
Сейчас в Пятёрках ржаная Рязаночка идёт по скидке, за 39,90р. Я сегодня купила
*Bober_kover
Талия, я не совсем наверное верно выразилась про разницу))) мне весь испеченный хлеб просто понравился, не важно на каком масле. И пекла я все время по разным рецептам, дважды один и тот же хлеб не повторяла пока (ну, чтоб сравнить). Я еще примерно половину режимов не освоила, но планирую
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
прелесть ХП, что каждый пекарь может выбирать и печь , что нравится.
Точно, так я не представляю свой чисто ржаной хлеб без ароматного подсолнечного масла, одна моя подружка его называет "вонючим" Но мой хлеб ест только так, я всегда когда она ко мне в гости приезжает, пеку специально на отдачу ржаной и француза
А вот белый хлеб я больше со сливочным маслом люблю, а серый, как моя левая нога в момент закладки захочет.
И да, девочки, кто спрашивал, я пеку иногда с кунжутным маслом, в основном это серый хлеб, ещё и семечки кунжута подсыпать, так вообще - очень вкусно.
Я какая то предсказуемая: хлеб с оливками на оливковом масле, хлеб с семечками на подсолнечном, горчичный на горчичном масле... А ещё у меня есть рыжиковое масло... это в чёрный или очень серый, где ржаной муки не меньше половины.
*Mirabel
Цитата: ladnomarina
на кунжутном масле кто пробовал?
Очень гуд! но все же в преферансе у меня ОМ (оливковое масло)
вот горчичного масла у нас не видела, а так хочется попробовать. ну и в планах опробовать масло авокадо.
*Mandraik Людмила
Вчера пекла хлеб с полбой

330мл воды
200гр муки первого сорта
100гр ржаной
100гр полбы
1ч. л. соли
3ч. л. мёда
1бульк ароматного подсолнечного масла
1,5ч. л. дрожжей

Режим Диетический с изюмом, в диспенсер сухой лук-слизун и резанные яблочные чипсы

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Чипсы из антоновки «карамельные» с солью и специями
(Рома)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Крыша получилась бугристая, но довольно плоская, колобок был сильно с юбочкой, оплывал при остановке замеса. Мякиш сильно воздушный, присутствует определённая резиновость. Яблоки по вкусу получились похожие на изюм, хотя и были солёные
*kartinka
Девочки, спасибо за советы. ... я опять с малюнькой сижу, вот и читаю. .. как время позволяет между постирушками -едой -подмывашками и гулянием, вот отдохну еще немножко тут до вечера, чувствую опять к ночи буду дома ставить хлебушек. У меня сыворотки полно, может в этом хлебе воду заменить? Получится? Про первый опыт зять сказал -хлеб как хлеб, доча просит бездрожжевой, мужа тянет на кекс (хочу из книжки попробовать- тут была ссылка на рецепт-боюсь его еще пробовать. ... ) , хотя второй (который на 01 программе ему понравился. ... (до сих пор хп еще не увидел. .., видимо в ночи опять на запах придет. ...за едой )




Столько новых слов... надо мне чуток освоиться. ...
*Mandraik Людмила
Марина, заменяй воду на сывортку, это очень хорошо!
А что твоя дочь подразумевает под бездрожжевым хлебом? Дело в том, что часто заквасочные хлеба называют бездрожжевыми, хотя закваска это те же дрожжи, только в другом виде.
Настоящий бездрожжевой хлеб, это хлеб, где подъёмной силой служит сода или разрыхлитель на её основе.
Это хлеб на любителя, у нас совсем не пошёл, не вкусно совершенно
Можно испечь хлебушек на малодрожжевом режиме, в инструкции есть рецепт, там половинная норма дрожжей, по сравнению со стандартной выпечкой.
*kartinka
Mandraik Людмила, ей сейчас обычный не разрешают врачи -покупают безрожжевой...
На пачке -"Безрожжевой ржано-пшеничный хлеб",
на этикетке -мука вс, вода, мука ржаная обдирная, , солодовый экстракт (ячмень солодованный, вода) соль, солод ржаной ферментированный, краситель "сахарный колер ". Содержит пшеничный белок.
Списала все, что было. ...
*Mandraik Людмила
Марина, есть подозрение, что это на закваске, соду не указывают, а закваска это заброженные вода и мука, но писать, что на самом деле там уже работают дрожжи, не хотят
Но если что, есть тут интересные рецепты бездрожжевых хлебов на соде, правда они не для хлебопечек
*Irinap
Читала у хлебопека, которая активно использует закваску - бездрожжевой хлеб это тот хлеб который только что вынули из печи. Через 2 минуты он опять дрожжевой (в воздухе много ведь разных микроорганизмов в тч и разных дрожжей). Вот как-то так.
*Mandraik Людмила
Цитата: Irinap
бездрожжевой хлеб это тот хлеб который только что вынули из печи. Через 2 минуты он опять дрожжевой (в воздухе много ведь разных микроорганизмов в тч и разных дрожжей).
Ирина, это сарказм?
*Irinap
Mandraik Людмила, совсем нет, в печи температура оченьвысокая, все дрожжи погибают, а когда вытаскиваем , то получаем какую-то долю дрожжей, которые нас окружают.
*Mandraik Людмила
Опять же, мы упираемся в понятие что считать дрожжевым хлебом?
Дрожжевой полученный с помощью дрожжей или дрожжевой содержащий дрожжи после выпечки.
Тут можно практически до бесконечности перебирать различные варианты
С точки зрения того что вокруг нас всегда есть дрожжи(в воздухе), весь хлеб - дрожжевой
При этом если не учитывать эти "воздушные" дрожжи, то получается, что после высоких температур дрожжи в хлебе погибают все и тогда весь хлеб оказывается бездрожжевой...
Мне всё таки понятнее разделение по способу подъёма теста, содовый или дрожжевой
*kartinka
Блин, купила хп, теперь есть о чем подумать Mandraik Людмила, я тоже больше склоняюсь к закваске, поэтому они пишут безрожжевой, в смысле без обычных дрожжей
*Mandraik Людмила
Марина, по закваске тебе можно сюда, у нас народ как раз выращивает сейчас
Итальянская закваска (Levito madre) - выращивание и уход
*kartinka
Mandraik Людмила, сходила, попробовала читать знакомые буквы -все так. ... сложно, толком ничего не поняла. Пока мне рано, наверное, буду потихоньку печечку осваивать с простого, может доберусь до такого. Это космос какой то, высший пилотаж. ...
*Талия
Простой бездрожжевой хлеб - лепёшки из пельменного теста пожаренные на сковороде. Изменить вкус можно добавками : молоко, яйца, сметана, соль, сахар, сыворотка ... Можно тесто на ночь в холодильник убирать, тоже вкуснее будет.

Это если действительно врачи видят проблему в употреблении дрожжевого хлеба. Хотя действительно, во время выпечки все дрожжи погибают.
А про дрожжи из воздуха, ну сами подумайте, мы же дышим воздухом, едим разныую пищу соприкасающуюся с воздухом ... не думаю что дрожжи из воздуха/дикие дрожжи вредны для здоровья, иначе человечества уже давно бы не было. Поэтому не стоит утрировать их значение и создавать фобии на эту тему.
*kartinka
Талия, Наташенька, сейчас нам надо или без хлеба или пока бездрожжевой. Надеюсь что временно,
Цитата: Талия
мы же дышим воздухом, едим разныую пищу соприкасающуюся с воздухом ... не думаю что дрожжи из воздуха/дикие дрожжи вредны для здоровья, иначе человечества уже давно бы не было. Поэтому не стоит утрировать их значение и создавать фобии на эту тему
Абсолютно согласна!
Про лепешки думала -буду делать, за совет тесто подержать в холодильнике-спасибо
Поставила хлебушек опять, рецепт тот же, но... вместо воды-сыворотка из морозилки (кисловатая, от творога), все 330мл, муки взяла на 10 грамм меньше и 10 грамм добавила сушеный жареный лук и немножко меньше половины чайной ложки смеси перцев. Растительное масло налила -1 бульку, не отмеряла. Программа 01 и корочку выставила темную. Жду. ..




Девочки еще вопрос -где хранить хлеб? Сегодня всю дорогу стоит под салфеткой на решетке, хочется сохранить корочки хрустящей. .. часть порезала как сухарики, мужу этот второй (долгий) хлеб понравился. Первый (на быстрой программе ) порвала на куски -подсохнут, хочу панировку накрутить (надо ее подсушить-подрумянить в духовке?) Хочу добавить немного специй, или пусть так стоит?




Девочки! !!!! как я накосячила!
Вчера в ночи (сегодня) поставила хлеб на 1 программе, недавно встала -думала что время вышло и нажала стоп. Потом глаза толком открыла и думаю что же я сделала! Помню на индикаторе было время 46 или 47 минут, это же было время до окончания программы? Получается она только начала выпекать, а я ее остановила! И что делать? Продолжить выпечку? Это надо установить 14 программу и время, сколько-45 минут?
А она не включается пока горячо, надо подождать? И включить?
Или она испекла и это время подогрева? Что то я не помню, что бы подогреве время было, когда вчера пекла ... корочка мягкая, но не темная-бледная , сам хлеб вроде высокий, боюсь толком открывать, так глянула ненадолго. ..
Хотела выставить на 45 минут выпечку (это же программа 14) а пишется-оштбка-высокая температура и не включается. ...
Что делать?
*Анюток
kartinka, подождать, пока остынет, и включить выпечку .

Про бездрожжевой. Вместо хлеба тогда лучше лепешки печь или типа лаваша , или на соде (у нас в семье это пышки называются, изредка печем, когда хлеб внезапно кончается-не на сухой сковороде, а на масле, но не во фритюре, а как пирожки примерно ).
*Андреевна
kartinka,
Марина, попробуй с внешней стороны, сбоку ХП, приложить пакет с чем-нибудь из морозилки, быстрее остынет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту