Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Автор

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Категория: Мясные блюда
Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка

Ингредиенты

Печень свиная 400 гр.
Сердце свиное 300 гр.
Мозги свиные * 300 гр.
Гречка сырая 150 гр.
Сало свиное подмороженное свежее 340 гр.
Лук репчатый очищенный 220 гр.
Масло растительное или жир 1 ст. л.
Соль крупная морская 25 гр.
Сахар 5 гр.
Специи по вкусу
(у меня пажитник зерна 0,5 ч. л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
корица молотая на кончике ножа
гвоздика молотая) на кончике ножа
Белки яиц 100 гр.
Йогурт или сметана 160 гр.
Черева свиная тонкая приблизительно не менее 2,5 метра

Способ приготовления

  • Обожаю субпродуктовые колбаски. Дешево и вкусно, а главное быстро готовить !
  • Гречку отвариваем.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Череву промыть и замочить в водичке.
  • Лук покрошить и обжарить с 100 гр. от нормы сала и маслом (жиром) до прозрачности лука. Остудить.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Через среднюю решетку пропустить оставшееся сало, обжаренный лук и сырые субпродукты. Ввести специи, перемешанные отдельно белки, йогурт, соль, сахар. Хорошо вымешать. Я месила в комбайне насадкой крюк. Добавить гречку, перемешать. Фарш жидкий, стекает с крюка крупными каплями . Колбаска будет наливная.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Я наливаю в череву с помощью большой воронки. Нижний конец черевы завязываю, предварительно выгнав воздух. Наливаю фарш в череву примерно на треть заполнения. Сильнее нельзя - лопнет. и опять завязываю.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки КашанкаЛиверная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Перед обжаркой и через минут пятнадцать от ее начала рекомендуется колбаску проколоть толстой иглой.
  • Хранить лучше в обжаренном виде. Запекать можно в духовке или пицеепечке. При запекании не переворачивать! Остудить. Для хранения заморозить.
  • В случае отсутствия черевы фарш можно вылить в пакет для запекания.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Запечь в духовке или пиццепечке. Проколоть, когда пакет надуется.
  • Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка
  • Потом поставить на холод под груз до полного остывания. Получится отличная колбаса-рулет. фото готового не сохранилось.
  • * по поводу применения мозгов. они дают фаршу вязкость и плотность. но их вполне можно заменить на ложку-вторую манки (столовую). тогда фарш надо выдержать в холодильнике минут 30. не более. вес мозгов заменить любым субпродуктом (сердце, печень, легкое, калтыки, диафрагма или просто мяско)

Примечание

Очень вкусно.

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки Кашанка

С любовью, Ваш Туманчик

*DonnaRosa
Туманчик, Какие красивые колбаски!
*Туманчик
Цитата: DonnaRosa
Туманчик, Какие красивые колбаски!
спасибо!
*Rada-dms
Зашла на минутку и не удержалась прискакать отведать колбаски! Полный восторг!
И форма, и содержание! Очень интересно! Мне сейчас не до колбас, но обязательно попробую, как быт нормальный налажу! Ириш, спасибо, порадовала рецептом!
*kristina1
Иришкина, ну убиваете на повал, вопрос а можно заменить на куриное все? а то свиное не ем. спасибо.
*орешек
ОООчень вкусно и аппетитно приготовлено я обязательно такое сделаю Ирина, а что означает наличие на фото спичечного коробка
*Матильда_81
Я с утра твои сосиски наблюдала, и твою запеканку, и формовку пиццы! но ента колбаса просто контрольный!
Мне такое нельзя, но хоть полюбуюсь!
*notglass
Ирина, наверное размер кишки колбасной. "Я так думаю".
*Туманчик
Rada-dms, спасибо! Хорошо, что зашла
Цитата: kristina1
вопрос а можно заменить на куриное все?
думаю да. килограмм печеночек-сердечек! и ко мне на "ты"
Цитата: орешек
Ирина, а что означает наличие на фото спичечного коробка
Цитата: notglass
наверное размер кишки колбасной. "Я так думаю".
совершенно верно! и для размера и для степени наполнения!
Девочки всем большое спасибо за внимание!


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 16:10

Цитата: Матильда_81
Я с утра твои сосиски наблюдала, и твою запеканку, и формовку пиццы! но ента колбаса просто контрольный!
еще не то увидишь, если не ослепну. я сегодня расхомячиваю норки, но скоро мужа с работы придет... боюсь отвлечет
*DonnaRosa
Туманчик, Попробую приготовить, найду все, кроме мозгов.
Мозгов у нас нет не продают. Видела как-то легкие, в маленьком частном мясном, для собак люди покупают. Подойдут легкие вместо мозгов? Сколько их надо, если да?
*Никитосик
Туманчик, Аппетитная такая колбасочка, обязательно хочу сделать! Но..., у нас тоже мозги не продают :pardon:можно чем то заменить?
*Туманчик
Цитата: DonnaRosa
Мозгов у нас нет не продают.
девочки отлично пойдет и без мозгов
многие всю жизнь так, и ничего
мозги отварные (кто пробовал? а зря! вестчь! салат с ними обожаю!) становятся очень плотными. здесь без них масса будет более рассыпчатой. но это запросто восполняется ложкой другой манки. а их вес можно заменить печенкой-сердцем.
Никитосик,
*Габи
Туманчик, колбаса отпадная ! В закладки . Спасибо солнышко за рецепт !
А гречки 150; гр. отварной или сухой?
А где рецепт салата с отварными мозгами посмотреть можно? Я люблю просто жарить или котлеты делать.
*Туманчик
Вика, это рецепт от жизни. В свое время я работала на мясокомбинате. И этот салат мы очень любили там готовить себе.
отвариваем мозги во вкусном бульоне (соль, зелень, лаврушка обязательно и дУшистый перец). Даем остыть в бульоне. обжариваем лук и морковь. их желательно нарезать именно так: лук полукольцами, морковь именно соломкой. И маринованный огурчик. Очень вкусный салатик. Заправка на любителя. Кто то вообще не заправлял. А кто то майонез+кетчуп. Кстати, если не говорить, что там мозги, то никто не догадается с чем салат.
Спасибо за похвалу рецепта.


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 19:59

Цитата: Габи
А гречки 150; гр. отварной или сухой?
гречка именно крупой
*Габи
Ирочка, спасибо за рецепт салатика, как куплю мозги так и приготовлю ( если в морозилке не найду ), может рецептиком когда нить выставиш?
*Туманчик
Цитата: Габи
может рецептиком когда нить выставиш?
может, но у меня до салата редко доходит - люблю отварные с горчичкой и хлебушком
*Orshanochka
Туманчик, Иришкин адназначно в закладки. Слава богу в Орше даже мозги продаюцца Я их раньше в панировочке да прожарить- занадта сытная вещь. Жалко , что в разрезе нет кивбаски. И сразу у меня вопрос: с этих исходных ингридиентов сколько по весу колбасы выходит? А то мы ж по мелочам размениваться не любим Любить- так любить, гулять так гулять...
*Туманчик
Цитата: Orshanochka
И сразу у меня вопрос: с этих исходных ингридиентов сколько по весу колбасы выходит? А то мы ж по мелочам размениваться не любим Любить- так любить, гулять так гулять...
вот чего точно не скажу... даже не пришло на ум взвесить. тока если в следующий раз.
Цитата: Orshanochka
Жалко , что в разрезе нет кивбаски.
собиралась, но все бегом в сумку сына скинула и ... уперла в Витебск.
Цитата: Orshanochka
Слава богу в Орше даже мозги продаюцца
вот кому везет то!!!!
на здоровье дорогая!
*Orshanochka
вот чего точно не скажу... даже не пришло на ум взвесить. тока если в следующий раз.
Лана, по математике у мине 5 была, бум высчитывать коэффициенты и приумнажать багатства
*Туманчик
готового фарша примерно 1,8 кг получается, если я умею считать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).