◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Хлебопечка Moulinex OW240E30

fffuntic
Вторник, 05 февраля 2019 года, 16:48 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Плесень -

внешнее заболевание. Оно не из печи и не выживает при выпечке. Заражение происходит из вне и тяжело лечится. То есть если у вас в доме есть заплесневелый хлеб, вернее - как только появился, следует вымыть хлебницу, стол, провести тотальную уборку. На предприятии надо ещё и специальной лампой пройти.
Споры даже в воздухе. Это достаточно серьёзная дрянь, которая может жить где-угодно и проявляется, как только становятся удобные для неё условия.
Если плесень на лаваше в магазине, то нарушено было санитарное обслуживание либо в магазине, либо на производстве. Там поселились споры, а их не вывели. Хлеб из печи выходит чистый, заражение всегда происходит позже. Плесень не выживает в печи.

Если вам охота изучать этот вопрос серьёзно, изучите учебники, спросите профессиональных технологов. А если вы будете дисскутировать с мужиками на ютубе, то и не то вам расскажут.
Дрожжи погибают при выпечке. Ни одно нормальное живое существо не живет при температуре выше 90 градусов в мякише.
Но в любой пекарне и даже у вас дома, если вы хоть раз пользовались дрожжами имеются их споры в помещении. "Осеменение" происходит так же позже.
Если бы выпеченный хлеб помещался сразу же в стерильный вакуум из печи, то никаких дрожжей в нём вы бы не нашли. Ни промышленных, ни заквасочных.

И мы круглосуточно находимся среди этих самых дрожжей и без хлеба и ничё... живы. "Заражение" всеми видами дрожжей можно получить круглосуточно , но об этом ни гу-гу мужики из ютуба
более того, человек живет в симбиозе с кучей дрожжей и бактерий, уж так по природе положено и хлебопекарная дрожь)))) совершенно не та страшилКА, что надо бояться.


walexyz
Вторник, 05 февраля 2019 года, 18:26 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Цитата: fffuntic от Вторник, 05 февраля 2019 года, 16:48
И мы круглосуточно находимся среди этих самых дрожжей и без хлеба и ничё... живы. "Заражение" всеми видами дрожжей можно получить круглосуточно , но об этом ни гу-гу мужики из ютуба
более того, человек живет в симбиозе с кучей дрожжей и бактерий, уж так по природе положено и хлебопекарная дрожь)))) совершенно не та страшилКА, что надо бояться.
fffuntic, На сайте Росконтроля (или Роскачества не помню точно) все время бракуют молочные продукты фирмы Росагроэкспорт из-за повышенного на порядок содержания дрожжей. Почему? (Хотя я их все равно беру. Пока жив))

Где указана точная температура, при которой гибнут дрожжи? Можете дать ссылку?
fffuntic
Вторник, 05 февраля 2019 года, 18:53 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Вы


можете сами скачать любой учебник по микробиологии хлеба, там подробно расписаны классы дрожжей и типы МКБ, условия их брожжения и гибели.
Я вам дам ссылку на профессионального технолога из ведущего хлебного заведения страны. Там можно настоящие профессиональные посты про дрожжи и не только почитать и вопросы позадавать. Дрожжи полностью гибнут выше 60 градусов.
Вернее порог ещё ниже. Уже от 45 начинается дискомфорт и выше 50 гибель. Но я называю самые верхние цифры(округлила в сторону максимума))))), когда уже вообще жизнь вся умерла в печи. ЕдинственнОЕ, хлеб до серединки прогревается не сразу. Поэтому гибель будет не моментальная, а постепенная.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Да и в молочных продуктах сидят молочные дрожжи, не хлебопекарные. Но от этого они совершенно не становятся опаснее, они даже полезны. Просто с ними продукт скисает раньше заявленного срока годности, что непорядок для продаж товара.




а вот второй профессионал научно-популярно про дрожжи))), там много интересного и про бактерии можно найти.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
====
ещё вот беседа с настоящим профессионалом. Там коротко, но по делу.
п.п. 40, 43-45
звездочки убрать и ссылку в браузер отправить вручную
https://r***eg***istrr.livej***ournal.com/38130.html
Все, что вы хотели спросить о ржаной закваске спонтанного брожения. Ответы профессионалов.
(если смотреть в гугле, то искать по названию выше)

walexyz
Среда, 06 февраля 2019 года, 00:40 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

fffuntic, спасибо. Поизучаю инфу на досуге. Получается только в медленноварке на лоу "печь" хлеб опасно, половина дрожжей там может выжить. Где-то на форуме выкладывали такой рецепт.
Впрочем, у Юрия Буланова когда-то читал совет купить живые дрожжи на пивзаводе и заселить ими желудок, чтобы они размножились и производили там витамины. Жесть))
fffuntic
Среда, 06 февраля 2019 года, 03:22 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Дрожжи

не выживут у вас в желудке, даже если вы разведете их в опаре и всю опару съедите. Если каждый день прямо из упаковки прессованные дрожжи наживую есть станете вместе с баночками пивных или гроздьями кефирных.
Дрожжи ни молочные, ни хлебопекарные, ни пивные, то есть мучные, пивные, молочные и так далее не живут у нас в желудке, тупо есть там нечего и повышенная неудобная кислотность с температурой. Дрожжи любят нейтральную среду, вернее хлебную кислотность, а не нашу, не терпят желудочную соляную кислоту и прочий химзавод внутри нас, и температуру для размножение в 24 градуса им надо, а у нас выше 36. У нас им голодно, больно, жарко. У нас они как люди внутри ЧУЖОГО. Мы их ПЕРЕВАРИВАЕМ.
Это совершенно безобидные существа, только приносящие пользу человечеству.
После того, как они в желудке благополучно помрут, мы их переработаем и получим кучу витаминов из их структуры. Поэтому пивные дрожжи людям ослабленным дают, не чтобы они там размножились, - это какой-то ужастик, а как обычный естественный источник витаминов, мы их убьём внутри и переварим, как яблоко, курицу или свинину.

Внутри нас живут только два вида живых существ: симбиоты и патогены. Симбиоты нам не вредят, они вместе с нами питаются одним и тем же, выдерживают кислотность и химическую среду нашего организма. А есть патогены - это именно болезнетворные микробы, эти НАМИ питаются , но к ним хлебопекарные, молочные, изюмные, пивные и прочие безобидные продуктовые дрожжи не имеют отношения.

Когда говорят о полезной бактериологической флоре ЖКТ человека, имеют специфическую, свойственную человеку на всём его существовании, только ему свойственных организмов, живущих в условиях организма и питающимся тем, что организм им даёт. А в нашем организме не растёт мука и не разводится пивное сусло.

Разговор часто идёт о человеческих полезных МКБ, молочно-кислых бактериях, которые обеспечивают нам здоровье ЖКТ. Но эти бактерии в желудке не те, что в муке. Разные подвиды. Так что, просто так сожрать сырой хлеб или готовую кислую закваску, чтобы просто заселить даже полезными бактериями желудок, не получится. Хлебные и заквасочные тоже в желудке помрут, вместе с дрожжами)))
Всё очень сложно.

Более того, каждый вид дрожжей и в природе предпочитает своё питание. Поэтому в кефире не сидят изюмные и хлебопекарные дрожжи. Там сидят кефирные, которые сожрут хлебопекарные, если те попробовали бы сунуться, а также хлебопекарные там и так померли бы от голода, потому что лактоза - не их еда.
Поэтому наш желудок совершенно не пригоден для жизни продуктовых дрожжей, которые любят есть вещества из муки, молочка и так далее.

Если вы будете печь в медленноварке, то единственное, что вам грозит: это его непропеченность и, как следствие, плохой вкус)))), как следствие возможное расстройство ЖКТ из-за клёклого сырого непропеченного глютена и всё. Остальное там безопасно. Патогены при брожении погибнут, а новые народиться ещё не успеют. Дрожжи в желудке умрут и станут источником витаминов.

Единственное, что очень важно: выбраживать хлеб как следует до выпекания. В муке много микробов- патогенов, которые погибают при выбраживании. Невыбраженный и плохо пропеченный хлеб-тесто может стать серьёзной проблемой для ЖКТ. У хлеба в этом плане есть две степени защиты. Одна - выбраженность, вторая - высокая температура готового мякиша. Если хлеб будет недовыбражен, то стерилизуется в печи. Поэтому если вы его недовыбрадите и недопечёте - да, опасность получения патогенов, всяких гнилостных и прочей мерзости есть.
Однако, есть способы, когда по суткам выпекают в медленноварках, с отслеживанием температуры в мякише. Когда в середине мякиша становится от 96 градусов, хлеб готов независимо от способа приготовления. Хоть варите
Единственное, он остаётся светлым, поскольку не карамелизируются сахара, что отражается на вкусе. Считается в классическом хлебопечении такой способ хуже по вкусу, чем в печи. Но на вкус все фламастеры разные.



забейте вы на сырые или выпеченные дрожжи. Они в любом виде безопасны Есть реальные страшилки и вредные микробы,но хлеб не из той серии, чтобы им забивать себе голову человеку с нормальным здоровьем. Пеките как вам нравится и получайте удовольствие от вкуса на ЛЮБЫХ дрожжах.
Человечеству, которое далеко от науки и не особо любит читать научные трактаты, нравится придумывать себе сказки, реальности ему не хватает . Вот как про дрожжи надоест, найдут ещё чё-нить.

Причём байки региональные. У нас сходят с ума из-за дрожжей - за рубежом такой вопрос вообще не существует, а в Англии, я читала на каком-то форуме,что оливковое масло чморят в угоду подсолнечному. Там подсолнечное возвели в ранг наиполезнейшего и наилучшего, вот как мы тут считаем оливковое
КроНа
Среда, 06 февраля 2019 года, 17:58 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

walexyz, интригуете?
walexyz
Среда, 06 февраля 2019 года, 18:07 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Цитата: КроНа от Среда, 06 февраля 2019 года, 17:58
walexyz, интригуете
Да нет, у меня не выходит отправить пост с цитатой, дважды рвется посредине сообщение. Лень переписывать. Поставим точку в дискуссию. Все равно идет оффтоп.
Зы. Ничего неприличного там не было))
fffuntic
Среда, 06 февраля 2019 года, 23:37 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

walexyz,

Последнее, что ещё хотела бы вам написать, это то, что когда мы заходим в хлебный отдел магазина, или как только выпекаем хлеб на своей кухне, то споры дрожжей, хлебопекарных, заквасочных и прочей живности оказываются у нас на одежде, в воздухе и так далее. То есть в магазине мы сразу же "заражаемся" живыми дрожжами и бактериями всех видов, которые и вдохнуть-то не проблема.
Когда держим кислое молоко в холодильнике, то там селятся мириады МКБ и те же молочные дрожжи, на продуктах в холодильнике.
Таким же макаром мы получаем долю фруктовых дрожжей. То есть мы постоянно, если хотите, имеем с ними дело. Но они нам совершенно безопасны, потому что, повторюсь, гибнут внутри нас. У них свои условия жизни, под которые человеческий организм не подпадает.


Получилось у меня как-то очень настойчиво , хотя я не люблю давить. Конечно, я бы с удовольствием перетащила на свою "официально научную" сторону вас, но последнее решение только за вами
Лилия_весна
Четверг, 04 апреля 2019 года, 14:11 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Мой второй хлеб.

Хлебопечка Moulinex OW240E30

Хлебопечка Moulinex OW240E30

Первый пекла из готовой смеси - кукурузный, он не считается, крыша была ровной, не поднялась.
Этот хлеб пекла на опаре, (воды - 270, мука - 450), Программа 5. Опару ставила утром, она созревала при комнатной темп-ре , вечером уже запустила хлеб.
Опыт выпекания хлеба только в духовке, цельнозерновой на закваске.
Начитавшись отзывов о моей ХП теперь незнаю уже, в России как всегда - сначала делают, потом читают инструкцию. Ну... что есть уж...
Спасибо за замечательный совет, досыпать муку во время замеса.

Лилия_весна
Суббота, 13 апреля 2019 года, 17:38 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

А вот хлеб с использованием цельнозерновой муки (пшеничная/цельнозерновая - 70/30), пекла на опаре, прога 8.
Хлебопечка Moulinex OW240E30
Хлебопечка Moulinex OW240E30

p/s Веду тайминг программ, позже выложу.

Лилия_весна
Вторник, 23 апреля 2019 года, 14:08 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

На сегодня, думаю, что почти удалось договориться с ХП, пеку (печем )хлеб с добавлением цельнозерновой муки, на кефире + картоф.пюре. (без опары) "Программа 9", цельнозерновой хлеб. Очень довольна, кстати, цвет корки теперь выбираю 1, толщина корочки уменьшилась.

Единственное, ни как не могу подстроиться на выпекание с отсрочкой старта. Эксперементировала в течении дня, все получилось, а вот оставляла на ночь уже 2 раза - сносило крышу (трескалась), предполагаю, что днем было на кухне теплее, чем ночью, но пока не уверенна в чем причина.
светлана петровна
Вторник, 23 апреля 2019 года, 21:59 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Лилия_весна, Доброго времени суток! Поделитесь рецептами к этой хлебопечки
Лилия_весна
Четверг, 25 апреля 2019 года, 09:36 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

светлана петровна, здравствуйте.
Мой рабочий рецепт:
Вода - 145 мл
Кефир - 109 мл
*Цельнозерновая смесь - 470 гр
Дрожжи 1 ч.л.
Картофельное пюре - 109 гр
Сахар 0.5 ч.л (мерная ложка к ХП)
Соль 1 ст.л. (мерная ложка ХП)

*Цельнозерновая смесь - я для своего удобства приготовила смесь заранее на 1 кг. цельнозерновой пшеничной муки (Мука Рязанская, мелкого помола) добавила 3 кг. пшеничной муки (Алтайская мука), перемешала, просеяла, храню в одной емкости.

светлана петровна
Четверг, 25 апреля 2019 года, 10:34 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

Лилия_весна, Лилия, Добрый день! Спасибо за рецепт. Скажите на какой программе печь?
Лилия_весна
Четверг, 25 апреля 2019 года, 13:16 | Хлебопечка Moulinex OW240E30

светлана петровна, программа 8, Хлеб из цельнозерновой муки, вес 1000, корка -1, по времени 2:50.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы