*Mindalka
У меня было такое, что после того как в машине работала индукция, стало на корпусе током пробивать, мужа нет, а меня да))) Муж сделал измерение прибором, две какие-то иголки и прибор), машину, потом через машину меня и себя. У меня показывало на 100! единиц больше)) Это как?)))) Он посмеялся, но повернул вилку в другую сторону в розетке, все прошло.. На всякий случай пишу, вдруг кто еще заряжен так же как и я))))
*Миранда
Цитата: al2
Девочки, ожидавшие смузи мейкер, он появился в продаже на кукинг шеф. Цена 4990, недешево.
Загнули цену. В Европах если на рубли то 3+- тыс.
Подожду акцию или оказию.
*Миранда
Питер Пуш, не все готовы отказаться от 5-летней гарантии. Одно дело насадку купить заграницей, другое дело машину на долго накапливаемые деньги. А так вариант хороший, да.
*kaa
просветите ,,,, никак не могу в голове сложить - планирую к покупке кухонную машину чтоб все в одном и тут чтото недопонимаю - кукингшеф 9060 и 9040 это один и тот же привод с индукцией и мотором 1500ватт и вроде как это самый топ в линейке но у титаниума нет индукци зато мотор 1700 ватт - он что реально мощнее и выносливее ? хотелось бы машину надолго и с запасом но и от индукции отказываться не хочется - давняя мечта чтоб варила и помешивала и чтоб слово водяная баня не вспоминать никогда ....

и второй вопрос какое сито протирка все таки подходит к 9060 на 6.7 литровую чашу - его почему то сняли с производства ( кстати почему ) но все еще можно купить но их штук 6 разных артикулов - что подойдет не понятно

и еще вопрос по ситу - пластиковый ободок это нормально??? с железным похоже уже и не найти
*zvezda
kaa, Вы всё правильно рассуждаете! Это одна и та же модель, но 9060 более расширенная комплектация, там ещё+ блендер и кухонный процессор. Сито подойдёт любое, у меня пластмассовый обод и пока всё хорошо (уже лет 8
*КатринаКатерина
Цитата: kaa
на 6.7 литровую чашу - его почему то сняли с производства
Я покупала обод и мешалку от сита 930 оно на 6,7 л отдельно на сайте prfshop и сито 992 из-за решёток на авито. Артикулы можно посмотреть здесь Кухонная машина Kenwood: cправочник #11
*kaa
вот и я к этому склоняюсь - наверное так и поступлю - уж очень нужная мне насадка .... помню баночку желе из красной смородины - такая вкуснятина .... но блин терли ложкой через сито я жена ребенок полтора часа а на выходе 1 литр .... а ведь есть еще кабачковая икра соусы всякие из томатов да и сама томат паста хороша и понимаю что можно пробить блендером но зачем со шкурками когда от них можно избавиться опять же джемы .... ооох мечты а лето не за горами ....

смущает одно фото попалось на глаза статья в ЖЖ про использование этой насадки - блин не дает новичку внешнюю ссылку разместить , но там на фото видна фирменная коробка и на ней написано ат922а/ат930а Выходит всеже существуют универсальные насадки или это коробка универсальная и где то там внутри будет галочка какая именно насадка внутри лежит ?

ну да ладно ... как в том анекдоте - пойдем по длинному пути - сито надо без вариантов
*zvezda
Цитата: kaa
сито надо без вариантов
Абсолютно точно!!
*night_furia
Цитата: kaa
или это коробка универсальная
Да, это коробка такая. Экономия)))
*Matanya
Здравствуйте, девочки и мальчики. Помогите пожалуйста! У меня кенвуд 020, major titanium. 8 лет работы. Стала подтекать смазка. Каюсь, я не сразу об этом мужу сказала. Когда разобрал он его(сервисного центра у нас нет((() то сказал что ослабли болты, скрепляющие ёмкость, где находятся шестерни. И что смазка от туда текла. Подтянул, теперь не течёт. Но сказал что нужно добавить смазки. Так как вытекло прилично. Где её взять? Нашла в Казани, но там написано что не для всех машин подходит, и моей там нет.... Позвонила на горячую линию, сказали что они этим не торгуют и в свободной продаже такой смазки нет. Предложили обратится в ближайший сервисный центр. Позвонила, там смазки нет.... И работают хамы, нагрубили.....
Что делать теперь?
*zvezda
Татьяна, попробуй обратиться к Владу здесь, на форуме.. Он многим помогал, уж точно подскажет что и как! И ещё где то есть видео разбора машины, именно 020, кажется, или поищи на ЮТубе. Я не думаю, что смазка вызовет такие трудности..
*Svetlenki
Matanya, Татьяна, я нашла такую смазку на английском амазоне и на ибей есть. Попробуйте заказать оттуда. В поиск вводите

KENWOOD CHEF & MAJOR FOOD MIXER FOOD GRADE GEARBOX GREASE 110G AND A TUBE OF SEALANT

ссылки под спойлером на амазон и ибей

🔗
🔗



*Matanya
Цитата: zvezda
Татьяна, попробуй обратиться к Владу здесь, на форуме.. Он многим помогал, уж точно подскажет что и как! И ещё где то есть видео разбора машины, именно 020, кажется, или поищи на ЮТубе. Я не думаю, что смазка вызовет такие трудности..
Спасибо!





Svetlenki, спасибо. Пойду посмотрю.
*zvezda
На 132 стр. в этой теме найдёшь его, постучись в личку...
*Matanya
zvezda, спасибо, Оля
*Vlad_Ru
Matanya, ответил в личку




Цитата: Svetlenki
я нашла такую смазку на английском амазоне и на ибей есть. Попробуйте заказать оттуда. В поиск вводите

KENWOOD CHEF & MAJOR FOOD MIXER FOOD GRADE GEARBOX GREASE 110G AND A TUBE OF SEALANT
Такая тоже подойдет.
*zvezda
Влад, спасибо Вам большое, что так помогаете нам всем!
*Vlad_Ru
Цитата: zvezda
спасибо Вам большое, что так помогаете нам всем!
На себя посмотрите
*zvezda
Влад, эх жаль, далеко живёте ....
*Matanya
Vlad_Ru, zvezda, Влад, Оля, спасибо вам большое!
*zvezda
Татьяна, да на здоровье!! Это всё гуру-Влад!
*Matanya
zvezda,
Заказала уже! Бальзам на душу! А то прямо до слёз растроилась. Жалко Кешеньку...
*ЛидияВера
Matanya, Татьяна, скажите, пожалуйста, а где именно Вы заказали смазку?
*Vlad_Ru
Цитата: zvezda
эх жаль, далеко живёте
А я и не боюсь





Цитата: zvezda
Это всё гуру-Влад!
Я бы попросил бы не выражается...
*zvezda
Цитата: Vlad_Ru
не выражается.
Не моЖу
Цитата: Vlad_Ru
А я и не боюсь
А я и не пугаю
*Juli-Lev
Здравствуйте. Кто замешивает тесто на куличи в Кенвуде, сколько времени примерно надо?

У меня простая машина 4100, крюк для теста родной силуминовый, например для булочек гладкое тесто получается, а куличное нет, оно выходит маслянистое и нет той желанной шелковистой структуры. Мне жалко Кешу долго "гонять" и смотря на сам процесс кажется бессмысленным увеличивать время работы, потому что тесто намотано на крюк и машина просто крутит его в чаше по кругу.

Может я что-то упускаю из виду. Мне кажется раньше руками у меня тесто выходило более "правильное".

У кого-нибудь так было?
*zvezda
Юлия, это к обладателям подобных машин постучись,,, хотя, у меня в 020 тоже наматывается на крюк сначала.. Даже не помню что потом сделала.. Попробую в ютубе поискать.. Посмотри в Инсаграмме, там у Кенвуда хорошая страничка с рецептами..
*leostrog
Цитата: Juli-Lev
У меня простая машина 4100, крюк для теста родной силуминовый, например для булочек гладкое тесто получается, а куличное нет, оно выходит маслянистое и нет той желанной шелковистой структуры. Мне жалко Кешу долго "гонять" и смотря на сам процесс кажется бессмысленным увеличивать время работы, потому что тесто намотано на крюк и машина просто крутит его в чаше по кругу.
Знаете, я тоже замешиваю тесто в Кенвуд, особенно часто делаю бриошное тесто и вот такое



а оно маслянистое и я заметила, что часть масла оседает на стенках. Тогда я сделала его руками и получилось идеально. Но там небольшое количество и мне не было слишком трудно. Мне кажется, от тепла рук масло лучше смешивается с тестом. Ну, понятно, что замешивать руками куличное тесто -это каторжный труд и лучше это делать с помошью прибора.
*Гаяне Атабекова
Juli-Lev, Юля, я снимаю с крюка и снова замешиваю. Так делаю несколько раз. Тесто должно минут по 20 отдыхать, для выработки клейковины.
*julia_bb
Тесто не должно сильно перегреваться, не более 30 градусов, если его температура 28-29 градусов, то можно поставить отдохнуть в холодильник на 15 минут, и потом оно отлично собирается и становится эластичным.
*Juli-Lev
всем спасибо, учту в работе и понимаю что ещё учиться и учиться.
*kaa
Всем привет! дозрел до покупки кукинг шефа в семью , логично вроде брать 9060 так выгоднее НО!- блендер точно нужен - а вот комбайн спорно, по мне лучше насадка нарезалка с выхлопом в отдельную посуду AT 340 - это как я понимаю тот же комбайн только без чаши - как по мне так удобнее и ат340 буду докупать однако цена блендера в 6500 р оставляет разницу с 9040 всего в 4500 - то есть комбай в полцены выходит ... зеленое животное не может успокоиться и говорит бери 9060 и не заморачивайся .... что скажите ?

второй вопрос более важный - сама процедура покупки - долго думал, особенно после покупки телика через финляндию с экономией почти в 100 тр, хотел такой финт провернуть и с кенвудом но нет ... даже если ехать самому и возвращать таксфри выходит так себе разница которая перекрывается 5 лет гарантии и две подарочных насадки хоть и малополезных (например цитрусовыжималку точно бы не купил но теперь то пусть будет ....)

Так что покупать онлайн у официалов на кукингшефточкару - это ведь официалы? Вроде без вариантов , но вот с доставкой как тот Димон - Славик что то я ... ну в общем помните .
Можно ли пользоваться доставкой или не полениться забрать в офисе самовывозом, или там все одно не включить не проверить и кстати что проверять куда смотреть ?

в общем присоветуйте чего и буду заказывать ...
*zvezda
kaa, самое выгодное купить от кого нибудь с 6% скидкой, например от cardaminclab, они ещё сами от своего магазина плюшек падают, а вот комбайн нужен однозначно, не забывайте, там ещё и нож есть помимо тёрок, и им не только мясо, но и тесто классно и быстро готовится... или в рассрочку от Тинькофф и погасить через месяц, выиграете 7000, но покупать конечно только 9060! Будут вопросы, спрашивайте..
*kaa
спасибо за ответ... точно 9060 - это я уже и сам понял, а вот что за тема с клубом не ясно - пока максимум что вымутить выходит это по промо коду шеф плюс две насадки и с оплатой через интернет -5%то есть около 4 тр скидки заморачиваться на банк ради дополнтельной 3000р наверное не стоит хотя помниться такая же тема была с автомобилями где беспроцентные кредиты(но по закону это запрещено) так что по факту производитель просто компенсирует проценты доп скидкой но если кредит закрыть сразу то скидка идет в карман с авто это тема - здесь бумаги больше изведешь хотя имеет место быть ....

главное вторая часть - насколько рисковано брать с досавкой или лучше в офисе забирать самовывозом , что проверять при первом пуске кроме внешнего вида и комплектации




Оля, нашел я cardaminclab но там только продуктовые ингредиенты.... расскажите подробнее ....
*LudMila
Цитата: kaa
насколько рисковано брать с досавкой или лучше в офисе забирать самовывозом
А что рискованного в доставке? Наоборот, сплошные плюсы. Занесут прямо в квартиру коробку размером с маленький холодильник...)) Но если сил и времени много, тогда можно и самовывозом поупражняться тяжести поносить.
Про распаковку-проверку можно в теме поискать (вверху есть строка поиска), я ничего не включала не проверяла, потому что привезли машинку в холодное время года.
*zvezda
Цитата: LudMila
Наоборот, сплошные плюсы
Согласна, да и другого варианта не предсталяю..
В clabe т ещё плюшки от себя, да, пищевые, а какие нужны для Кенвуда?? не гаджеты же,,, надо всё просчитать, прямо по схеме и выбрать, что нужжно именно ВАм! Ведь все готовят разное всё мне бы кондитерка –самое то, но там и формы и оборудование и инвентарь разный! зачем тогда Вам блендер?
*kaa
Людмила, риск только в одном - что привезли то и бери а в офисе хоть как то ... посмотреть пощупать . поэтому и спрашиваю . Один случай описан здесь доставки машины с дефектами правда поменяли но не хотелось бы ....

напрягает сообщение на сайте что от покупки можно отказаться в течении 2х недель - наверняка такие случаи были - куда эти машинки идут после .....

а в офисе можно начать с того что потребовать полностью запечатанную заводскую коробку . Приедет наверняка распечатанная и сошлются на предпродажный осмотр и поди знай так ли это
*zvezda
Цитата: kaa
напрягает сообщение на сайте что от покупки можно отказаться в течении 2х недель - наверняка такие случаи были - куда эти машинки идут после .....
Ну это уж Вы совсем не туда,,, это ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ И РОЗНИЧНЫХ ТОЖЕ закон такой!!
И по поводу обмана-Нет в Кенвуде такой политики и случаев с Вами предложенной схемой я за 10 лет даже не слышала...
*kaa
Цитата: zvezda

мне бы кондитерка –самое то, но там и формы и оборудование и инвентарь разный! зачем тогда Вам блендер?

блендер ребетенкам всякие разные разности взбивать - комбайн есть но пока достанешь собереш - целый процесс вот никто и не пользуется .

Для меня у кукинга одно из достоинств - центральный блок все в одном на постоянном месте на столе - так то есть много техники пожалуй все кроме планетарки но все по шкафам распихано и ловлю себя на том что не пользуемся а последнее время еще и часть кухонного стола сбоку ранее всегда пустая вдруг загадочным образом загаживаться начала - то сумки днями стоят то квитанции с книжками валяются - разберешь уберешь и через пару дней опять что нибудь заводится ... так что это еще один из поводов к покупке ...

и всеже как через этот кардомин заказать машину - так и не понял чтоб с плюшеами пусть и кондитерскими - халява она чтука такая ...
*zvezda
Цитата: kaa
как через этот кардомин
При заказе указываешь промокод что Оксана говорит! Если очень нало, когда созреете на покупку, то я поточнее узнаю про плюшки и покупку,,
а из какого Вы города? я просо кондитеркй увлекаюсь и если Вам не надо, то я бы взяла..(купила)
Цитата: kaa
пусть и кондитерскими -
а если ещё посмотреть цены, то вдвойне приятно!
*kaa
я из Ульяновска ... а промо код Оксана всем говорит ... я не видел - ткните носом .
А заказывать буду скорее всего в понедельник после праздника...

несколько раз уже на кукингшефе формировал заказ все доступные промокоды подкидывал - сразу минус одна насадка - две насадки только на промо ШЕФ дают ну и 5 процентов за оплату с карты видимо через робокассу или еще как - во всяком случае картой по счету уже не прокатывает на скидку ну и доставку бесплатно наверное ей и воспользуюсь
*zvezda
Цитата: kaa
сразу минус одна насадка -
А вот про это я узнаю до конца недели!
*Prus - 2
Juli-Lev, Юлечка, я сегодня делала первый заход куличный с Кенвудом. Это сказка! Супер просто и без напряга! У меня Элит, чаша 6,7 л. Я часть муки всегда завариваю - этот этап сделала в сотейнике (3 минуты). Все остальное - в Кеше. Очень хорошо, что 2 чаши у меня - в одной опара подходила, в другой яйца взбивала. Пересчитала свой рецепт на 1,1 кг муки (добавок в виде изюма, цукатов, орехов грецких, миндаля, конечно было много). Так вот - на это количество размера чаши как раз хватает и на подъем! Я в невероятном восторге - за время замесов-расстоек успела и отдохнуть, и в фейсбуке посидеть, и плов сварить! И ещё гулять собраться)), волосы уложить, накраситься-намазаться и после выпечки отправиться на Набережную)). А раньше - попа мокрая и сама никакущая))). Посмотри у нас в рецептах с помощью Кенвуда - девочки писали (два рецепта есть), с какой скоростью, какие операции какой насадкой.
*Juli-Lev
Люба, у меня простой Кеша, без индукции. А можно ссылку на рецепты интересно.
Я сегодня тоже месила Кешей, масло вводила холодное и убирала тесто в холодильник, чтобы не перегрелось, вполне довольна результатом.
*Prus - 2
Юличка, в теме нашей про Кенвуд, спустись по подтемам - увидишь - Рецепты с использованием кухонной машины. Там 54 ответа. Я сейчас попробую там "Спасибу" написать, может она поднимется. Там, среди рецептов, есть 2 рецепта куличей. Почитай оба, может быть какой-то из них будет близок к твоему. Во всяком случае - алгоритм работы там хорошо расписан. У меня тоже не индукция)), заварную часть делала на плите в сотейнике. Но это 3 минуты))).
*zvezda
Любашенька, приветик дорогая,, что то я тебя потеряла а ты вон, трудишься.. теперь здесь есть болтала, так что можем, если что, туда двинуть
*Питер Пуш
Цитата: Prus - 2
Я часть муки всегда завариваю - этот этап сделала в сотейнике (3 минуты).
Prus - 2, а я в Кенвуде и завариваю. Это же не на эклеры. Кипячу молоко и в чашу + муку и вымешиваю флекси. Я пеку кулич по Похлебкину, там 100г муки + 150г молока, я беру 200. Очень хорошо иметь две чаши,
*Prus - 2
Питер Пуш, Наташенька, супер! Я муку в кипящее молоко сыплю, и ещё с полминутки на огне замешиваю (пробовала лить кипящее молоко в муку - результатом не довольна. Вымешивается легче, но в готовом продукте не нра). Поэтому - в старом добром сотейнике)), заварила - и в чашу. И флекси растирала, как девочки в рецепте для Кеши рекомендовали. У меня сейчас чаши вообще 3))), но задействовала 2. Замес - сказка! Не устала после куличей первый раз в жизни)). Доча просит к поминальной ещё испечь (а я хотела пирожки с яблоками и вишнями)! Говорит мне - мама, ну это же теперь не трудоемко)), сделай и пирожки и куличи. Результат очень порадовал - пекла 2 замеса - в среду и в пятницу. Куличи получились - вообще отпад! Христос Воскрес, дорогие мои!. Кухонные машины Kenwood
*zvezda
Любаша, я совсем потерялась,,, а ТЫ по какому рецепту пекла?? Красота,,,, ручки золотые у тебя
*Prus - 2
Оленька, по своему старинному. Только пересчитала его на 1,1 кг муки и делала в Кеше (алгоритм замеса взяла у нас в рецептах. К обеду делала Оливье (насадкой кубик), хлодник (в фуд-процессоре, но кое-что руками подрезала), колбасу курино/индюшиную - Кешей (вымешивала и набивала, а фарш на ручной - у меня есть для колбасы решетка на ручную мясорубку, там 2 огромных дырки. Жаль наКешу не подходит(((). Это фото Хлодника Кухонные машины Kenwood

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту