◄ Назад 1 ... 269 270 271 272 273 [274] 275 276 277 278 279 ... 298 Вперед ►

Печь для пиццы

caprice23
Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:52 | Печь для пиццы

Светочка, какая вкуснючая пицца у тебя вышла! Что, мне теперь тоже за сеткой бежать что ли?
Цитата: Svetlenki от Вторник, 23 апреля 2019 года, 15:22
Результат все еще не идеален

А чего не хватило, что бы быть идеальным?
И вопросики Тесто какое делала? Возного? На 3 сколько минут она у тебя выпекалась?
Я вот все ни как сама не сподоблюсь испечь, мои пока от пиццы нос воротят
сонейка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:24 | Печь для пиццы

Добрый вечер. Экспериментировала сегодня с Фокаччей. Первую решила испечь в П3 на камне. Камень перед этим прогревала 7 с половиной минут. Пекла на фольге. Результат - пригорела лепёшка вверху к тэну, остался пригоревший след от него, так как лепёшка пышная. Но вкус - обалденный. Вторую испекла в духовке (у меня вместо камня стоит в ней глазурированный керамический поднос), прогревала духовку полчаса и пекла 15 минут на 250 градусах на фольге, на подносе. Получилось нормально, но во вкусе значительно проиграла П3.

Я вроде, успокоилась, но через полчаса идею в голову постучалась, если в П3 пригорает к тэну, так как не хватает глубины, то можно попробовать испечь в круглом противне, который прилается к пицце-мейкеру, так как он опускается вниз и за счёт этого пространства до верхнего тэна больше. Замесила снова на половину порции и решила попробовать. Пицце-мейкер не прогревала, сразу включила в положение 4 на 7 с половиной минут. Оказалось - многовато, низ чуть-чуть подгорел. Надо было минут 6-7. Но вкус, тот что я искала, очень вкусно!!! Гораздо вкуснее, чем в духовке на 250 градусах, хоть там и стоит поднос.

И ещё хочу поделиться, как я расстаиваю тесто (нашла это на ютьюбе вместе с отличным рецептом фокаччи). Беру большую чайную чашку, наливаю в неё холодную воду и ставлю в микроволновку на 2 минуты греться. Но у меня микра мощная - 1400 ВТ. Затем, когда микра выключиться, ставлю туда замешанное тесто в стеклянной чашке без крышки на 30 минут и закрываю дверку микроволновки, её не включаю. Тесто просто шикарно поднимается.




Девочки, если надо видео с отличным рецептов Фокаччи, напишите, я здесь размещу. По нему сегодня пекла. Просто Супер.
caprice23
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:39 | Печь для пиццы

Цитата: сонейка от Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:24
Девочки, если надо видео с отличным рецептов Фокаччи
Канешна нада!
И фото своей фокаччи тоже))
сонейка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:44 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:39
И фото своей фокаччи тоже))
Крайней фокаччи уже нету, я делала на половину своей порции, т.е. на четверть того рецепта, который под видео на ютьюбе написан. Вот оно:





Вода тёплая должна быть. И я ещё лепёшку перед выпечкой чабрецом с орегано посыпала.
Svetlenki
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:50 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:52
А чего не хватило, что бы быть идеальным?

Корочка бортовая - должна быть чуть более карамелизированная и чуть более толстая. Именно поэтому я упомянула белый солод или сахар в тесто.

Цитата: caprice23 от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:52
Тесто какое делала? Возного?

Неа, тесто делала на 680 гр муки, где 500 была 00 помол для пиццы и 180 - марки Т. Масло оливковое и соль из расчета 30 гр каждого на 1 кг муки... Дрожжей 2 грамма моих прессованных (напомню еще раз - 4 грамма поднимают булку из 500 гр муки ВС). Воды сразу 420 и потом доводила до почти немажущегося под дну чаши колобка. Предзамес лопатой, отдых 20 минут под полотенцем, потом домешивала крюком. Масло вводила во второй половине замеса. В холодильнике тесто стояло 2 дня.

Цитата: caprice23 от Вторник, 23 апреля 2019 года, 16:52
Что, мне теперь тоже за сеткой бежать что ли?

Наташ, как у тебя душа лежит... Ты вроде пиил хочешь. У тебя прямо душа к нему лежит. Мне вот совсем его не хотелось, а хотелось сетку. Я получила результат, который хотела. Мы ж все разные.
сонейка
Вторник, 23 апреля 2019 года, 17:50 | Печь для пиццы

Противень смазывала растительным маслом, после выпечки просто протёрла его бумажной салфеткой.




Растягивала лепёшку прямо на противне.




Но я пышные пекла.




Вот, сфотографировалу ту, которая из духовки:
Печь для пиццы
Маша Иванова
Вторник, 23 апреля 2019 года, 19:11 | Печь для пиццы

Девочки! Вы вообще не представляете, какие вы все молодцы! И Света-Светленький, и Света-Сонейка и обе Наташи! Столько труда в эти ваши опыты вложено! Вы даже не представляете, сколько людей результаты ваших опытов-трудов читает и пытается вам подражать!
Спасибо вам всем большое за любую информацию и за то, что вы нас всех всколыхнули тут!
А мы будем стараться, чтобы у нас тоже стало получаться как у вас.
Maryka
Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:35 | Печь для пиццы

В воскресенье опять пиццу делала из теста Возного. Я за последние 5 лет какого уже теста не переделала, а пиццу мы едим минимум раз в неделю. Это тесто рУлит! Но надо, чтобы в холодильнике постояло не меньше 2 дней. Я этой пиццы съела 5! кусков! И утром на завтрак ещё 2, а я никогда такого на завтрак не ем, тем более разогретую вчерашнюю пиццу.
сонейка
Среда, 24 апреля 2019 года, 08:13 | Печь для пиццы

Доброе утро! Подумала, что надо написать про напряжение в сети в нашем доме. Потому что, может, для многих для Фокаччи и 6 минут будет многовато. Дело в том, что напряжение у нас слабенькое и пицца, например, в П3 готовится у меня в положении 4 - 7 с половиной минут, а не 5, как у многих.

И про тесто. Я нашла для себя идеальное и не знаю, стоит ли продолжать поиски. Тесто Возного не пробовала, поэтому своего мнения о нём нет, а вот для меня самое прекрасное тесто на настоящий момент - тесто для пиццы "Хат". Это такое тесто, какое у меня осталось в воспоминаниях о первой пробе пиццы. Помню отдыхала на море, зашла в кафе и заказала пиццу. Это было что-то волшебное! Тесто мягкое,в нём прямо зубки тонут, но с хрустящей корочкой, начинки много разнообразной и много обжигающего расплавленного сыра. После этого таких вкусовых ощущений я уже не испытывала ни от одной пиццы. Вот это тесто "Хат" и напомнило мне ту пиццу. Кто не знает, вот на него ссылочка:
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=410631.0




Только я не на молоке готовила, а на воде и добавляла туда 2 столовые ложки сухого молока.




И ещё, растягивать это тесто надо, смазывая тесто и руки оливковым маслом, тогда отлично и легко растягивается. А если растягивать , подсыпая мукой, то оно съёживается и форма круга деформируется.




Вот, не утерпела, прямо с утра испекла снова Фокаччу на круглом противне на П3. Камень при этом я снимаю. И сделала вывод, что в нашей печечке много зависит от напряжения в сети. Сегодня, видимо, оно было слабее и поэтому пекла опять на режиме 4 - 7 с половиной минут, и сегодня ничего не сгорело. (Так, что, девочки, увы, но крышку открывать придётся, чтобы следить, потому что напряжение в сети скачет, а мощность у печки большая).

Вот что получилось (не утерпела, съела маленький кусочек. Нуууу оооочень вкусно!!!:
Печь для пиццы
Так снизу поджарилось:
Печь для пиццы





Я сегодня кроме чабреца и орегано ещё и розмарином посыпала. Понравилось.
Единственное, что напрягает... боюсь за камень, когда его из печки вынимаю. Что ненароком как-то разобью его.
Mirabel
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:21 | Печь для пиццы

Svetlenki,Твоя пицца-полное совершенство!!! напомни плз, какой диаметр твоей сетки





сонейка, а у тебя совершенная фокачка!
пока только фотками полюбовалась, читать буду позже
Svetlenki
Среда, 24 апреля 2019 года, 14:38 | Печь для пиццы

Цитата: Mirabel от Среда, 24 апреля 2019 года, 14:21
напомни плз, какой диаметр твоей сетки

Вик, 31 см. Это де байер с амазона. Я и ссыль давала выше - найдешь, когда читать будешь
сонейка
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:30 | Печь для пиццы

Девочки приготовила в нашей П3 Хачапури в круглом противне. Готовила на режиме 4 - 7 с половиной минут.
Результат:
Печь для пиццы

Готовила вот по этому видео. Под видео на ютьюбе ссылка на видео с рецептом теста:



Получилось очень вкусненько.
Завтра получаю из доставки Озона П1 (купила за 1560 руб. с бесплатной доставкой по Премиуму за 1 рубль) и с выпечкой временно "завязываю", перехожу на овощные рецепты в П1. А то мои планы сбросить вес летом на овощных рецептах рушатся
Светлана777
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:42 | Печь для пиццы

Светлана, а готовила в разогретой, или в холодную печку ставила противень?
сонейка
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:43 | Печь для пиццы

Цитата: Светлана777 от Среда, 24 апреля 2019 года, 16:42
а готовила в разогретой, или в холодную печку ставила противень?
В холодную - и Фокаччу и Хачапури. Боюсь противень разогревать, всё же температура в печи очень высокая, думаю,вдруг длительный нагрев противня поверхность его повредит.





А о том, что можно печку без противня разогреть как-то не думала... Ну, да и так хорошо получается. Вдруг обожжёшься о печку.
Светлана777
Среда, 24 апреля 2019 года, 16:59 | Печь для пиццы

Цитата: сонейка от Среда, 24 апреля 2019 года, 16:43
В холодную - и Фокаччу и Хачапури
Спасибо, все понятно, попробую приготовить, а то я Фокаччу сделала по рецепту из ролика в ДШ, но как-то не впечатлила, а про печь и забыла
сонейка
Среда, 24 апреля 2019 года, 17:55 | Печь для пиццы

Светлана777, Только время регулируйте сами, потому что я убедилась, что от напряжения в сети много зависит, у меня, например, в разные дни разное время надо готовить. Чтобы не сгорела, в нашей печи быстро может сгореть.
caprice23
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:05 | Печь для пиццы

Вота снова я . Вчерась пекла пиццу, тесто делала "медленное", но решила сделать замес по принципу Возного. Не знаю, что в итоге сыграло роль, но тесто в пицце мне не понравилось . Именно сама корочка не понравилась. Получилась толстая какая то. Мякиш под ней хорош, а вот сама корка... Не нежная, тонюсенькая и хрустящая, а фу фу фу. Не сфоткала, да на фото и не понятно. Вот такие пироги у нас, т.е. пиццы.




А сетку я все таки себе опять заказала . Чё это вы все с сетками, а я без. Попробовать то интересно. Не понравится, отдам кому-нибудь))
cleose
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:06 | Печь для пиццы

Вот и у меня, все равно так же, через раз, то корочка не та, то горит, кстати горит больше с тестом почему -то холодного брожения. и при этом почти всегда горит верх. Пробовала температуру 4,5 (П3) края мягкие можно сказать не хрустят.
У меня корочка получится жесткой. если использую при формовке много кукурузной муки, как по видео у Возного.
но вот если закажу сетку, то получается верх еще больше будет гореть (высота уменьшится).
Кстати когда пеку в П3 вся кухня в муке, все свободное место занято . это не как в П2 растянула на коврике или в холодной печке и пеку. и столешница чистая.
caprice23
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:42 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:06
Кстати когда пеку в П3 вся кухня в муке, все свободное место занято .
Мука по всей кухне - с этим тоже беда




Цитата: cleose от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:06
при этом почти всегда горит верх
У кого что у меня низ, у вас верх.
win-tat
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 23:17 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:05
решила сделать замес по принципу Возного. Не знаю, что в итоге сыграло роль, но тесто в пицце мне не понравилось
Цитата: cleose от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 21:06
Вот и у меня, все равно так же, через раз, то корочка не та, то горит, кстати горит больше с тестом почему -то холодного брожения.
Девчёнки, а что вы так "прикипели" к этому холодному тесту? Может оно просто "не ваше" и нужно попробовать что-то другое . Здесь есть тема
Тесто для пиццамейкеров (технология, советы, рекомендации) #3
вдруг что интересное для себя найдете
◄ Назад 1 ... 269 270 271 272 273 [274] 275 276 277 278 279 ... 298 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы