*Svetlenki
Цитата: сонейка
250 градусов выдерживает.

сонейка, Светлана, в феррарьке 400 на камне. Я туманно выразилась в предыдущем сообщении, не упомянула, что у меня сомнения именно по поводу выпекания в печи с камнем
*Светлана777
Цитата: kubanochka
А недавно видела. что несколько размеров есть.
вчера потащилась в Метро из-за сетки, нету , разные размеры только на ценниках, а в наличии 40см , благо хоть мука для паста машины была, а то вышло бы что зря сгоняла
*сонейка
Цитата: Svetlenki
Светлана, в феррарьке 400 на камне.
Я поняла, про температуру знаю. Просто написала, что 250 выдерживает.





Светлана777, А в онлайнд Трейд заказать не хотите? Я посмотрела, доставка по Тюмени, как у нас - 200 рублей. При доставке в магазины - 100 рублей.




Скажите, пожалуйста, если на камне в Принцессе на фольге печь, фольгу под пиццей смазывать маслом надо?
*Rachel
сонейка, спасибо за подсказку, заказала; в моём городе, если забирать самовывозом, то доставка бесплатно( в ОнлайнТрейд).
*Svetlenki
Попробовала сегодня выпечку на сетке. Я очень довольна. Никакого стресса с пригоранием дна и чада от горящей муки при выпекании на тройке. Результат все еще не идеален, но хруст боковой корочки и дна гораздо лучше. Сетка действительно, как сказала Cvetaal, Светик, остывает быстро, но я бы хотела прикупить еще одну, наверное.

Также хочу еще раз вернуться к видео, которое разместила сонейка, Светлана ранее в своем сообщении тут
Печь для пиццы #5419

там еще есть несколько важных моментов. Я не знаю, может быть об этом говориться во многих видео формовки круга пиццы, но я особо не изучала и не смотрела, а здесь мне показалось важным.

Итак:

1. формовка ободка. Это очень-очень важно. Если не создать натяжение и хороший ободок, хруста и вкусной корочки не получить.
2. после формовки ободка работа пальцами по растяжению заготовки до 60% поверхности вашей сетки. Видели, она сверху как бы прикладывает сетку, чтобы оценить размер? Вот это она показывает, что где-то 60%. А потом, важно!!!, она работает пальцами только в 1/3 круга, ближе к наружи. Центр она вообще не трогает. Посмотрите! И она говорит, что не надо трогать центр.
3. Далее она переворачивает заготовку и вновь очерчивает ободок. Ну, потом уже понятно.

Теперь по тесту. Я решила, что все-таки добавить сахар нужно. Или хотя бы белый солод. Это поможет карамелизации. У них проф печи, а нам надо подстраиваться.

Ну и пицца сегодняшняя

Печь для пиццы
Печь для пиццы
Печь для пиццы
и боком висит язык, сорри
Печь для пиццы
*NataSh69
Svetlenki, Света, здорово, что сетка понравилась. а то я слегка переживала - вдруг не устроит результат
Пицца классная .
Видео пересмотрю обязательно, я на такие нюансы внимание не обращала.
*Svetlenki
NataSh69, я рада что ты рада, что мне понравилось

Цитата: NataSh69
Пицца классная

Пиццы было три. Теперь надо научиться не заглядывать в пицце-печь во время выпечки. Четко определиться по времени и все. Тогда результат будет еще лучше, я думаю
*NataSh69
Да.... Я тоже всё заглядываю, даже окошко у принцессы не спасает ( надо же бортики проверить, чтобы не подпалились)
*liliya72
Svetlenki, Света, практически идеал! Ну, и главное, чтоб семье нравилось!
Столько усилий и изучения темы не могли не привести к отличному результату!
*Маша Иванова
Svetlenki, да, Света! Осталось тебе ещё научиться эту пиццу крутить и перекидывать через спину, как показанные в видео пиццайоло делают, и вся Великобритания будет стоять у тебя в очереди на русскую пиццу!
Вот тогда берегись! Замучают!
*caprice23
Светочка, какая вкуснючая пицца у тебя вышла! Что, мне теперь тоже за сеткой бежать что ли?
Цитата: Svetlenki
Результат все еще не идеален

А чего не хватило, что бы быть идеальным?
И вопросики Тесто какое делала? Возного? На 3 сколько минут она у тебя выпекалась?
Я вот все ни как сама не сподоблюсь испечь, мои пока от пиццы нос воротят
*сонейка
Добрый вечер. Экспериментировала сегодня с Фокаччей. Первую решила испечь в П3 на камне. Камень перед этим прогревала 7 с половиной минут. Пекла на фольге. Результат - пригорела лепёшка вверху к тэну, остался пригоревший след от него, так как лепёшка пышная. Но вкус - обалденный. Вторую испекла в духовке (у меня вместо камня стоит в ней глазурированный керамический поднос), прогревала духовку полчаса и пекла 15 минут на 250 градусах на фольге, на подносе. Получилось нормально, но во вкусе значительно проиграла П3.

Я вроде, успокоилась, но через полчаса идею в голову постучалась, если в П3 пригорает к тэну, так как не хватает глубины, то можно попробовать испечь в круглом противне, который прилается к пицце-мейкеру, так как он опускается вниз и за счёт этого пространства до верхнего тэна больше. Замесила снова на половину порции и решила попробовать. Пицце-мейкер не прогревала, сразу включила в положение 4 на 7 с половиной минут. Оказалось - многовато, низ чуть-чуть подгорел. Надо было минут 6-7. Но вкус, тот что я искала, очень вкусно!!! Гораздо вкуснее, чем в духовке на 250 градусах, хоть там и стоит поднос.

И ещё хочу поделиться, как я расстаиваю тесто (нашла это на ютьюбе вместе с отличным рецептом фокаччи). Беру большую чайную чашку, наливаю в неё холодную воду и ставлю в микроволновку на 2 минуты греться. Но у меня микра мощная - 1400 ВТ. Затем, когда микра выключиться, ставлю туда замешанное тесто в стеклянной чашке без крышки на 30 минут и закрываю дверку микроволновки, её не включаю. Тесто просто шикарно поднимается.




Девочки, если надо видео с отличным рецептов Фокаччи, напишите, я здесь размещу. По нему сегодня пекла. Просто Супер.
*caprice23
Цитата: сонейка
Девочки, если надо видео с отличным рецептов Фокаччи
Канешна нада!
И фото своей фокаччи тоже))
*сонейка
Цитата: caprice23
И фото своей фокаччи тоже))
Крайней фокаччи уже нету, я делала на половину своей порции, т. е. на четверть того рецепта, который под видео на ютьюбе написан. Вот оно:





Вода тёплая должна быть. И я ещё лепёшку перед выпечкой чабрецом с орегано посыпала.
*Svetlenki
Цитата: caprice23
А чего не хватило, что бы быть идеальным?

Корочка бортовая - должна быть чуть более карамелизированная и чуть более толстая. Именно поэтому я упомянула белый солод или сахар в тесто.

Цитата: caprice23
Тесто какое делала? Возного?

Неа, тесто делала на 680 гр муки, где 500 была 00 помол для пиццы и 180 - марки Т. Масло оливковое и соль из расчета 30 гр каждого на 1 кг муки... Дрожжей 2 грамма моих прессованных (напомню еще раз - 4 грамма поднимают булку из 500 гр муки ВС). Воды сразу 420 и потом доводила до почти немажущегося под дну чаши колобка. Предзамес лопатой, отдых 20 минут под полотенцем, потом домешивала крюком. Масло вводила во второй половине замеса. В холодильнике тесто стояло 2 дня.

Цитата: caprice23
Что, мне теперь тоже за сеткой бежать что ли?

Наташ, как у тебя душа лежит... Ты вроде пиил хочешь. У тебя прямо душа к нему лежит. Мне вот совсем его не хотелось, а хотелось сетку. Я получила результат, который хотела. Мы ж все разные.
*сонейка
Противень смазывала растительным маслом, после выпечки просто протёрла его бумажной салфеткой.




Растягивала лепёшку прямо на противне.




Но я пышные пекла.




Вот, сфотографировалу ту, которая из духовки:
Печь для пиццы
*Маша Иванова
Девочки! Вы вообще не представляете, какие вы все молодцы! И Света-Светленький, и Света-Сонейка и обе Наташи! Столько труда в эти ваши опыты вложено! Вы даже не представляете, сколько людей результаты ваших опытов-трудов читает и пытается вам подражать!
Спасибо вам всем большое за любую информацию и за то, что вы нас всех всколыхнули тут!
А мы будем стараться, чтобы у нас тоже стало получаться как у вас.
*Maryka
В воскресенье опять пиццу делала из теста Возного. Я за последние 5 лет какого уже теста не переделала, а пиццу мы едим минимум раз в неделю. Это тесто рУлит! Но надо, чтобы в холодильнике постояло не меньше 2 дней. Я этой пиццы съела 5! кусков! И утром на завтрак ещё 2, а я никогда такого на завтрак не ем, тем более разогретую вчерашнюю пиццу.
*сонейка
Доброе утро! Подумала, что надо написать про напряжение в сети в нашем доме. Потому что, может, для многих для Фокаччи и 6 минут будет многовато. Дело в том, что напряжение у нас слабенькое и пицца, например, в П3 готовится у меня в положении 4 - 7 с половиной минут, а не 5, как у многих.

И про тесто. Я нашла для себя идеальное и не знаю, стоит ли продолжать поиски. Тесто Возного не пробовала, поэтому своего мнения о нём нет, а вот для меня самое прекрасное тесто на настоящий момент - тесто для пиццы "Хат". Это такое тесто, какое у меня осталось в воспоминаниях о первой пробе пиццы. Помню отдыхала на море, зашла в кафе и заказала пиццу. Это было что-то волшебное! Тесто мягкое, в нём прямо зубки тонут, но с хрустящей корочкой, начинки много разнообразной и много обжигающего расплавленного сыра. После этого таких вкусовых ощущений я уже не испытывала ни от одной пиццы. Вот это тесто "Хат" и напомнило мне ту пиццу. Кто не знает, вот на него ссылочка:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=410631.0




Только я не на молоке готовила, а на воде и добавляла туда 2 столовые ложки сухого молока.




И ещё, растягивать это тесто надо, смазывая тесто и руки оливковым маслом, тогда отлично и легко растягивается. А если растягивать , подсыпая мукой, то оно съёживается и форма круга деформируется.




Вот, не утерпела, прямо с утра испекла снова Фокаччу на круглом противне на П3. Камень при этом я снимаю. И сделала вывод, что в нашей печечке много зависит от напряжения в сети. Сегодня, видимо, оно было слабее и поэтому пекла опять на режиме 4 - 7 с половиной минут, и сегодня ничего не сгорело. (Так, что, девочки, увы, но крышку открывать придётся, чтобы следить, потому что напряжение в сети скачет, а мощность у печки большая).

Вот что получилось (не утерпела, съела маленький кусочек. Нуууу оооочень вкусно!!!:
Печь для пиццы
Так снизу поджарилось:
Печь для пиццы





Я сегодня кроме чабреца и орегано ещё и розмарином посыпала. Понравилось.
Единственное, что напрягает... боюсь за камень, когда его из печки вынимаю. Что ненароком как-то разобью его.
*Mirabel
Svetlenki, Твоя пицца-полное совершенство!!! напомни плз, какой диаметр твоей сетки





сонейка, а у тебя совершенная фокачка!
пока только фотками полюбовалась, читать буду позже
*Svetlenki
Цитата: Mirabel
напомни плз, какой диаметр твоей сетки

Вик, 31 см. Это де байер с амазона. Я и ссыль давала выше - найдешь, когда читать будешь
*сонейка
Девочки приготовила в нашей П3 Хачапури в круглом противне. Готовила на режиме 4 - 7 с половиной минут.
Результат:
Печь для пиццы

Готовила вот по этому видео. Под видео на ютьюбе ссылка на видео с рецептом теста:



Получилось очень вкусненько.
Завтра получаю из доставки Озона П1 (купила за 1560 руб. с бесплатной доставкой по Премиуму за 1 рубль) и с выпечкой временно "завязываю", перехожу на овощные рецепты в П1. А то мои планы сбросить вес летом на овощных рецептах рушатся
*Светлана777
Светлана, а готовила в разогретой, или в холодную печку ставила противень?
*сонейка
Цитата: Светлана777
а готовила в разогретой, или в холодную печку ставила противень?
В холодную - и Фокаччу и Хачапури. Боюсь противень разогревать, всё же температура в печи очень высокая, думаю, вдруг длительный нагрев противня поверхность его повредит.





А о том, что можно печку без противня разогреть как-то не думала... Ну, да и так хорошо получается. Вдруг обожжёшься о печку.
*Светлана777
Цитата: сонейка
В холодную - и Фокаччу и Хачапури
Спасибо, все понятно, попробую приготовить, а то я Фокаччу сделала по рецепту из ролика в ДШ, но как-то не впечатлила, а про печь и забыла
*сонейка
Светлана777, Только время регулируйте сами, потому что я убедилась, что от напряжения в сети много зависит, у меня, например, в разные дни разное время надо готовить. Чтобы не сгорела, в нашей печи быстро может сгореть.
*caprice23
Вота снова я . Вчерась пекла пиццу, тесто делала "медленное", но решила сделать замес по принципу Возного. Не знаю, что в итоге сыграло роль, но тесто в пицце мне не понравилось . Именно сама корочка не понравилась. Получилась толстая какая то. Мякиш под ней хорош, а вот сама корка... Не нежная, тонюсенькая и хрустящая, а фу фу фу. Не сфоткала, да на фото и не понятно. Вот такие пироги у нас, т. е. пиццы.




А сетку я все таки себе опять заказала . Чё это вы все с сетками, а я без. Попробовать то интересно. Не понравится, отдам кому-нибудь))
*cleose
Вот и у меня, все равно так же, через раз, то корочка не та, то горит, кстати горит больше с тестом почему -то холодного брожения. и при этом почти всегда горит верх. Пробовала температуру 4,5 (П3) края мягкие можно сказать не хрустят.
У меня корочка получится жесткой. если использую при формовке много кукурузной муки, как по видео у Возного.
но вот если закажу сетку, то получается верх еще больше будет гореть (высота уменьшится).
Кстати когда пеку в П3 вся кухня в муке, все свободное место занято . это не как в П2 растянула на коврике или в холодной печке и пеку. и столешница чистая.
*caprice23
Цитата: cleose
Кстати когда пеку в П3 вся кухня в муке, все свободное место занято .
Мука по всей кухне - с этим тоже беда




Цитата: cleose
при этом почти всегда горит верх
У кого что у меня низ, у вас верх.
*win-tat
Цитата: caprice23
решила сделать замес по принципу Возного. Не знаю, что в итоге сыграло роль, но тесто в пицце мне не понравилось
Цитата: cleose
Вот и у меня, все равно так же, через раз, то корочка не та, то горит, кстати горит больше с тестом почему -то холодного брожения.
Девчёнки, а что вы так "прикипели" к этому холодному тесту? Может оно просто "не ваше" и нужно попробовать что-то другое . Здесь есть тема
Тесто для пиццамейкеров (технология, советы, рекомендации) #3
вдруг что интересное для себя найдете
*сонейка
Девочки, попробуйте тесто для пиццы Хат. Его и растягивать лучше смазывая тесто и руки оливковым маслом:
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=410631.0
*caprice23
Татьяна, спасибо за ссылочку. Уже изучала .
А "прикипели", потому что лично для меня оно реально вкуснее . Очень долгий период пекла из быстрого теста пиццу, но стоило попробовать " длительного брожения" и все, оно меня покорило.




сонейка, Светлана, из теста для пиццы Хат пекла пиццу в Тристаре и в духовке и на тот момент очень оно мне нравилось. Но именно сейчас смущает тот момент, что растягивать нужно с маслом. А на камне масло очень сильно дымит, горит. Или я ошибаюсь? Светлана, вы печете и все нормально? Прямо на камень выкладывайте?
*сонейка
Цитата: caprice23
А на камне масло очень сильно дымит, горит. Или я ошибаюсь? Светлана, вы печете и все нормально? Прямо на камень выкладывайте?

Нет, я на сетке пекла. На ней не горит и не дымит. А до этого пекла на фольге.





Мне камень жалко, пока на нём ничего не пеку и всё равно пятна есть.
*cleose
win-tat, Татьян, просто, когда остается, часть идет в холодильник, или знаю, что буду печь завтра, замешиваю на ночь, Но тесто Возного я не пробовала, так как думаю, для меня оно плотное и без тестомеса будет тяжело его замесить..
*caprice23
Доброе утро! Вчера приехала моя сетка, тесто в холодильнике было, так что сразу наваяла фокаччу. Ну что сказать, да, танцев с бубнами уже меньше, донышко не подгорело. Мне даже не хватило зажаренности, пришлось с сетки на камень переложить совсем на чуть чуть. Но дно не такое хрустящее что ли как когда непосредственно на камне выпекаешь. Наверно, в следующий раз нужно печку посильнее разогреть, как будто жара не хватило.
Короче, с первого раза я не поняла понравилось мне или нет. Будем испытывать эту сетку дальше
*caprice23
Ну что, эксперименты продолжаются .
Сегодня пекла пиццу из теста Хат, когда то ранее очень мною любимого. Да простят меня его поклонники , это мое личное мнение, но вот не то . Для быстрого варианта очень хорошо, если гости, если захотелось "вынь и положь", то да. Но я же сейчас копаюсь и обращаю внимание на все все мелочи и ищу идеальный для себя вариант. Так вот, ещё в очередной раз повторюсь, тесто выстояное, выброженое день- два- три приобретает особенный вкус ( для меня важно, т. к. в пицце я люблю больше тесто, чем начинку). Даже не так. Для меня тесто быстрое как будто безвкусное в отличие от теста длительного брожения. А у последнего как раз к моменту выпечки вкус нагуливается.
Тесто Хат в работе конечно шикарное. Растягивала на масле как и советовали. Формуется абсолютно беспроблемно, нааааамного легче теста длительного брожения. Для тех у кого проблемы с растягиванием, тесто для пиццы Хат беспроигрышный вариант Обратно не стягивается, очень послушное, не липкое. Короче, в работе, просто прелесть .
Но... мне не понравилось растягивать на масле. Нет, растягивать то как раз понравилось, удобно. Не удовлетворила корочка на готовой пицце. Когда формуешь на кукурузной муке корочка более хрустящая получается
И края. Хде мои любимые большие пузыри спрашивается? Пузыри и полости, которые получаются на выстояном тесте? Тесто очень мне напомнило пирожковое по своей структуре. А мне надо, что бы с чиаббатовым уклоном было на краешках, а сама основа, донышко тоненькое. Мне нравится именно так. На вкус и цвет, как говорится
Пекла на сетке. Минуты 4, если не меньше. Печка у меня теперь разгоняется больше 400 градусов, так как я скрутила на ней термостат Дно на сетке не горит, это хорошо. Но очень меня вывел из себя тот момент, что я не знала как крутануть сетку в процессе выпекания, что бы пицца равномерно подрумянилась. Та лопатка, которой я поддевала пиццу когда она выпекалась на камне ни в какую не захотела подлазить под сетку. Другая, пластиковая, подлезла, но повернуть сетку не захотела, пришлось второй рукой в прихватке крутить сетку. И за эти две секунды я ещё успела попереживать, не расплавится ли моя лопаточка. Танцы с бубнами какие то получились
Вот и результат
Печь для пиццы
Печь для пиццы
Я вот думаю, ну не зря же все таки итальянцы пекут пиццу из теста длительного брожения, однозначно не зря.




Ручку бы к сетке приделать




И ещё раз простите меня все все все кто печет пиццу из быстрого теста, если обидела. Честно, не хотела , просто описываю здесь свои приключения с пиццей и поиск своей, идеальной. Ну вот такая я придирчивая, иногда сама от себя устаю
*сонейка
caprice23, Если нравится морочить голову с тестом Олега Возного, никто не запрещает Вам это делать. Попробовала я его приготовить и больше не буду, думаю, что никогда. Для меня лучше, чем тесто для пиццы Хат нет. И быстро и вкусно и бортики пышные (кстати на Вашей фотографии видно какие большие там пузыри). Свои вкусовые ощущения от этой пиццы я размещала выше. Больше не экспериментирую и не ищу рецепт лучшего, чем это тесто. Для меня оно идеально. Каждому своё. С чем согласна, так с тем, что на сетке низ пиццы не хрустящий. Чтобы поворачивать сетку можно купить кулинарные щипцы.
*Mirabel
Наташа, ППКС!!!! Тоже считаю, с
Что выдержанное тесто для пиццы рулит!
Но мои едят пиццу с любым тестом и порой по быстрому замешиваю и пеку




Светлана, такесть ведь и другие виды теста выдержанного. Я тоже даже не хочу пробовать это тесто Возного
*сонейка
Цитата: Mirabel
такесть ведь и другие виды теста выдержанного
А ссылочками можете поделиться?
*caprice23
Цитата: сонейка
Если нравится морочить голову с тестом Олега Возного, никто не запрещает Вам это делать.
Как раз именно тесто Возного мне не нравится.
А заморочного в долгом тесте абсолютно ни чего нет.
сонейка, Светлана, не обижайтесь, пожалуйста , я просто честно описываю свои ощущения. Они именно мои. Какое либо другое тесто у вас вызовет реакцию "ну, так себе", а окажется при этом моим любимым. Все мы разные и это хорошо
Ещё раз повторюсь, ранее тесто для пиццы Хат было моим любимым и даже в комментариях к нему я оставляла не один восторженный отзыв и писала, что это тесто именно то, которое я так давно искала, мой идеал . Но видимо со временем все меняется.




Цитата: Mirabel
Но мои едят пиццу с любым тестом и порой по быстрому замешиваю и пеку
Дети у меня тоже едят из любого теста Это я копаюсь, ищу что то




Цитата: сонейка
Чтобы поворачивать сетку можно купить кулинарные щипцы
Вот до щипцов я не додумалась! Спасибо!




А теста то кусочек остался . Я его в холодильник бросила, утром смотрю, оно все осело, сморщилось . Ну не выкидывать же. Думаю, дай как испеку лепешку. Расплющила и кунжутом посыпала и в Феррарьку.
По моему, получилась пита))
Печь для пиццы
Печь для пиццы
*NataSh69
Конечно вкусы у всех разные никто и не навязывает свои другим.
caprice23, Наташа, молодец что делишься своими экспериментами .
Лично я люблю в пицце и начинку и тесто и мне больше подошло медленное, но при этом иногда пользуюсь и быстрым. И оно тоже вкусное, но... другое .

Цитата: caprice23
А заморочного в долгом тесте абсолютно ни чего нет.
Согласна на 100% - при замесе обратить на тесто внимание 3 раза, а потом забыть о нём в холодильнике дня на два..., ничего сложного нет. Использую вот этот рецепт https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=391641.0

Кстати попробовала специальную муку для пиццы (фоточек нет ), и по моим ощущениям эта мука идеальна для быстрого рецепта - тесто получается очень эластичным. А в "медленном" и обычная мука даёт отличный результат. Но я вообще не спец, это только мои наблюдения.
*Exocat
Цитата: caprice23
Ну что, эксперименты продолжаются . Сегодня пекла пиццу из теста Хат, когда то ранее очень мною любимого. Да простят меня его поклонники , это мое личное мнение, но вот не то
Верно. И никогда "тем" оно не было. Я пробовала его делать пару раз... это и не пицца вовсе, обычная булка с начинкой. Вкуса, ощущений и шарма именно пиццы в нём нет. Так, просто еда, очень калорийная еда.
А от пиццы, раз уж она несёт невообразимое количество калорий, требуется именно вкус.

Мне нравятся и тесто Возного, и тесто Margit. Из теста Возного лучше получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, а из второго более традиционные пиццы. Мои больше любят тонкие. Но оба эти теста дают вкус именно пиццы, а не булки.
*caprice23
Цитата: NataSh69
Использую вот этот рецепт https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=391641.0
Мое любимое
*NataSh69
Цитата: Exocat
Мне нравятся и тесто Возного, и тесто Margit. Из теста Возного лучше получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой, а из второго более традиционные пиццы. Мои больше любят тонкие. Но оба эти теста дают вкус именно пиццы, а не булки.

Из теста Margit тоже получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой , если тесто из 500 г муки разделить на 3 пиццы .
*Exocat
Цитата: NataSh69
Из теста Margit тоже получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой , если тесто из 500 г муки разделить на 3 пиццы
Да, это так, согласна. Но из него именно толстая пицца мне нравится больше.
*caprice23
Цитата: NataSh69
Из теста Margit тоже получаются тонкие пиццы с хрустящей корочкой , если тесто из 500 г муки разделить на 3 пиццы .
Да, да , да! Я именно из него тоненькую пиццу делаю, только бортики попышнее формую. Бортики -это мое самое любимое!!!
*win-tat
Девушки, я думаю по конкретным рецептам теста для пиццы, тем более если они есть на нашем форуме, лучше отписываться и выявлять "+" и "-" именно там. Это тема о печах для пиццы.
Вы правы, у всех вкусы разные, для кого-то это булка, для другого очень вкусная основа пиццы, при этом многие считают себя знатоками самой лучшей и правильной пиццы, но нельзя судить так категорично, поэтому не стоит здесь затевать спор о том, какое тесто лучшее. Медленное, быстрое... у каждого свои предпочтения.
*caprice23
Соглашусь, что спор затевать не надо ( я ни с кем и не спорила), но обсуждать рецепты и то как то или иное тесто получается в этой печке здесь самое место. В любой теме про технику обсуждаются рецепты, и то как они получаются, и то кому что нравится-не нравится. Будь то хлебопечки, мультиварки, пиццапечки.
Описывая свои приключения и поиски для себя идеального теста именно при приготовлении в Феррарьке, акцентирую, что это лично мое мнение и думаю, что имею право его высказывать. Стараюсь делать это корректно, что бы ни кого не обижать. Уж как получается.
Если не ошибусь, кому то даже интересно читать про мои эксперименты

*Mirabel
Цитата: caprice23
но обсуждать рецепты и то как то или иное тесто получается в этой печке здесь самое место.
и опять плюсанусь!
Светлана, Светочка! к тому рецепту пиццы, что уже дали от Маргрит, добавлю еще тесто Неополитанское для пиццы от Анис и от нее же, тесто для пиццы, лепешек. хачапури и проч
и еще очень удачное тесто от Оливера, он есть в рецептах Бабушки-Татьяны.

не могу дать ссылки с телефона, но если не найдется что-то, стучи в ЛС, с компа найду все


*сонейка
Испекла сегодня Осетинский пирог в нашей печечке. Только он у меня немного тонковат вышел, сильно размяла. Но вкусно. Пекла в круглом противне на режиме 4 - 11 минут.
Печь для пиццы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту