◄ Назад 1 ... 256 257 258 259 260 [261] 262 263 264 265 266 ... 297 Вперед ►

Печь для пиццы

Mirabel
Понедельник, 18 марта 2019 года, 15:59 | Печь для пиццы

Наташа, А может были скачки напряжения в сети? у себя прямо вижу разницу во времени в разных агрегатах в зав от времени суток.
к слову, рааано утром медленка варит кашу за 2 чаша. а то и быстрее, утро выходного дня в 9-10 часов примерно, может и 4 часа копошиться.
феррари также и все остальное..Пиццу днем могу и больше 5 минут на максе печь, ааа ночью\. такое тоже случается, надо аккуратнее
Cifra
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:02 | Печь для пиццы

Цитата: camil72 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 10:36
Пеку на 2,5 5-7 мин.
Наверное, от напряжения ещё зависит. У меня всё, что больше четырёх минут (в редких случаях до пяти) - горит.
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:04 | Печь для пиццы

Вика, так я вроде вечером пекла. Как раз все ужин готовят.
Exocat
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:22 | Печь для пиццы

Cмущает, что снаружи тесто подгорело, а внутри не пропеклось. Получается, что для выпечки именно такого теста такая температура не подходит.
Если тесто было такое, как и раньше, то явно камень разогрет сильнее, чем в прошлый раз. Вполне возможно, что изначально камень был сыроват и разогревался дольше, а как высох, теперь разогревается быстрее. У меня в принцессе было подобное, когда я камень чистила и помыла.
Maryka
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:52 | Печь для пиццы

Я выпекаю между 2,5 и 3. Сначала 5', потом поворачиваю пиццу и ещё 1'. Тоже не хватает w- образного тэна. Чищу тоже сначала тупым ножом, потом тряпочкой влажной протираю и просушиваю. Камень весь уже чёрный. На вкус не влияет. Надо, думаю, тесто подбирать. Может, тесто было слишком масленое? Я чаще всего использую обычное тесто для пиццы по рецепту от ХП Панасоник. Меня оно полностью устраивает. А неаполитанское тесто от Анис я делаю в Принцессе, так как оно очень поднимается и в Феррари пицца прижаривается к тэну.
А кто как чистит верхнюю крышку у Феррари? Уже вся заляпанная, ничем не оттирается. Думаю, может, попробовать средство для очистки духовки? Но боюсь, вдруг не доконца отмоется и в пиццу попадёт?
Svetlenki
Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:56 | Печь для пиццы

Цитата: Maryka от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:52
Может, тесто было слишком масленое?

Вот и у меня было такое чувство, что масло не вмешалось в тесто. Наташа говорит, что растягивала на кукурузной муке. Вот она пропиталась маслом и дала ЭТО

Я первый раз открываю крышку и проверяю пиццу, когда слышу бурление начинки.

Цитата: Maryka от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:52
Камень весь уже чёрный.

Ребята, это ПАТИНА камня для выпечки. Ею ГОРДЯТСЯ! Так что выше нос и продолжаем патинировать!
Mirabel
Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:30 | Печь для пиццы

у меня тоже камень угвазданный, хотя пеку с подложкой, но за пару раз, когда пыталась спечь по человечески, камень запатинировала конкретно.
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:34 | Печь для пиццы

Цитата: Exocat от Понедельник, 18 марта 2019 года, 16:22
Если тесто было такое, как и раньше, то явно камень разогрет сильнее, чем в прошлый раз
Тесто было другое. Сегодня поставлю то, из которого все отлично получилось, посмотрю, как себя поведет.




Опишите мне, пожалуйста, алгоритм действия. Разогреваем на 2,5 (3?) 10 (5?) минут. Затем на выпечку прибавляем до 3 ( или не прибавляем?). После перерыв с открытой крышкой 2 минуты. ( В перерыв температуру оставлять на 3?) Затем опять выпечка.
Или вообще все по разному пекут?
Exocat
Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:43 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:34
Тесто было другое.
Значит это тесто не подходит для подобной выпечки.
Цитата: caprice23 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:34
Опишите мне, пожалуйста, алгоритм действия.
У меня Принцесса
Но, однозначно могу сказать, что для разного теста я разогреваю камень по-разному.
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:46 | Печь для пиццы

Цитата: Exocat от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:43
Но, однозначно могу сказать, что для разного теста я разогреваю камень по-разному.
Блин, как все сложно
Значит метод "тыка" рулит))
Exocat
Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:51 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:46
Блин, как все сложно
Значит метод "тыка" рулит))
Чем жирнее тесто, тем при меньшей температуре оно горит.
caprice23
Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:53 | Печь для пиццы

Цитата: Exocat от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:51
Чем жирнее тесто, тем при меньшей температуре оно горит

Сейчас прогнала печку на 3 минут 20. Предварительно отскребла пригорелости. Все потемнения значительно побледнели.
cleose
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:33 | Печь для пиццы

Цитата: caprice23 от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:18
cleose, я покупала на немецком Амазоне. Через Шопотам.
Мне надо было именно Феррари. Почему-то для себя я решила, что она лучше принцессы

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 17 марта 2019 года, 23:47
Я покупала Феррари на итальянском амазоне. Там цена была приятнее, чем на английском. Пользуясь феррари уже шестой год, я иногда подумываю, что U-образный тен было бы мне полным счастьем. Прокручиваю пиццу немного к концу выпечки. У принцессы вроде именно такой U-образный... Знаю, что они были на более старых моделях Феррари, у Танюши win-tat такая феррарька.
Девочки, спасибо, поняла. значит на амазоне, Если в принцессе U образный тэн, может тоже хороша. и нет большой разницы в выпечке. Буду думать.
Svetlenki
Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:45 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:33
и нет большой разницы в выпечке.

К любой можно приспособиться, я считаю. Это уже вопрос опыта и желания учиться. Тут на форуме помогут, на ютуб есть хорошие видео. Я не следила за темой, что пишут пользователи принцессы, как она. Но там камень - он по-любому тепло распределяет, даже если оно идет неравномерное от нагревательного элемента (ведь в газовых духовках советуют камень положить, чтобы равномернее нагрев был).

Вот этот W или U тэн мне покоя не дает... в стремлении к совершенству... Но пока кручу пиццу в феррари, нормально все.

Цитата: caprice23 от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:53
Все потемнения значительно побледнели.

Пройдет время, ты с этим смиришься и будешь считать это красивым рисунком.

Цитата: Exocat от Понедельник, 18 марта 2019 года, 18:43
что для разного теста я разогреваю камень по-разному

А я одинаково грею и не заморачиваюсь особо. Включила печь, начала формовать первую пиццу. Все начинки уже нарезаны / натерты. Основа томатная, конечно, уже настоялась. Причем, грею на "2", как пиццу скину, переключаю на "2.5". Как услышала шкворчание, проверяю дно. Еще через минутку крутану... Достала пиццу, перевела опять на 2. Как заложила вторую пиццу, переключила на "2.5". И так далее.

Как все по-разному... Надо искать для себя золотую середину. У меня тесто для пиццы в основном тонкое или полутонкое, если можно так выразиться. Но всегда холодное брожение.
caprice23
Вторник, 19 марта 2019 года, 05:59 | Печь для пиццы

Света, . Попробую как ты делаешь.
Exocat
Вторник, 19 марта 2019 года, 07:18 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:45
У меня тесто для пиццы в основном тонкое или полутонкое, если можно так выразиться. Но всегда холодное брожение.
Да! У меня только такое тесто принимают в пицце. Из остального пиццу называют булочкой и едят без аппетита.
Светлана777
Вторник, 19 марта 2019 года, 08:47 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Понедельник, 18 марта 2019 года, 23:33
Если в принцессе U образный тэн, может тоже хороша. и нет большой разницы в выпечке. Буду думать.
посмотри обзор о принцеске, там можно почитать инфу о ней, и решишь что тебе нужно,
Печь для пиццы #4186
Печь для пиццы #4250
cleose
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:23 | Печь для пиццы

Цитата: Светлана777 от Вторник, 19 марта 2019 года, 08:47
посмотри обзор о принцеске, там можно почитать инфу о ней, и решишь что тебе нужно,
Печь для пиццы #4186
Печь для пиццы #4250
Светлан, спасибо за ссылки! Поняла, что можно и Принцесс купить. П-2 есть, теперь и эту хочется. где бы место найти, я так поняла. что она не маленькая.
Svetlenki
Вторник, 19 марта 2019 года, 22:58 | Печь для пиццы

Цитата: cleose от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:23
П-2 есть

Отличный будет тандем. Если у меня осталась пицца, то разогреваю ее только в П-2.

Цитата: cleose от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:23
где бы место найти, я так поняла. что она не маленькая

Исходи из того, что она как П-2, только выше раза в три
cleose
Вторник, 19 марта 2019 года, 23:25 | Печь для пиццы

Цитата: Svetlenki от Вторник, 19 марта 2019 года, 22:58
Исходи из того, что она как П-2, только выше раза в три
Ага, поняла Свет, спасибо!




Заказала Принцессу ... через день приедет..а что дальше делать, не знаю, протереть влажной тряпочкой, для начала нужно прогреть на сколько и сколько мин. и печь..
◄ Назад 1 ... 256 257 258 259 260 [261] 262 263 264 265 266 ... 297 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы