Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая (страница 6)

Семилетка
Лена, у Маши то да!
Но я ж не успокоилась и всю тему прочитала!
А многие здесь писАли, что кипятили и потом сразу желатин добавляли... вот и сбились мои мысли сразу...




Лена! Всё! Убедила!
Не буду больше задумываться!

Свершение
Ну, если они кипятили, как Наталья в видео (я уже глянула) - то это не кипячение в прямом смысле. Потому что там пузырьки только по периметру посуды появляться начинают. А это не есть кипение раствора в строгом смысле.

Rezlina
Rezlina, можно и без зефира
С ним она гуще выходит и можно цвет добавить)
Я добавляла лимонный сок, можно и кислоту лимонную)
Но лимон надо!

Спасибо!😊
Сделала сначала без зефира. Все получилось супер, но запах😬 не знаю, как будет потом на остывших. Добавила лимон. Так как на все не хватило😁 тут же сделала с зефиром- запах и вкус 😋👍
Наносила зефирную рукой, так как она погуще. После обмакивания много крошек оставалось в глазури (кулич в этот раз очень крошется)
И ещё в рецепте написано- залить тёплой водой желатин. После этого у меня получился блинчик из желатина, я выбросила и залила холодной, всё 👌

Marinuly
Masinen, Машуня, вот и мои, испеченные из одной Манитобы. Замес с ней был супер, получились очень хорошие куличики. Муж сегодня уже пробу снял, сказал что высший класс. Правда твои я глазурью не покрывала, сил не было ждать, пока они остынут. Муки добавляла грамм 200, пекла половину порции.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

А это от Sonadorы из ночного холодного тестаКулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая Тоже из одной Манитобы и так же добавляла муки. Для них глазурь сделала, выпекались первыми.

Ромашка
Огромное спасибо за рецепт глазури. Куличи пекла по своим привычным рецептам, а украшала этой глазурью. Очень хорошо, разрезала маленький куличик, глазурь разрезалась ровно, не крошилась, не отвалилась. Выглядит чудесно, готовится быстро. Первая порция у меня получилась идеальная, взбивала долго. Со второй немного поленились, на вид, показалось, что готова. При нанесении более прозрачная и жидковата, слой наносился более тонкий. Вывод сделала, не лениться и взбивать хорошо.
Маршмелоу не добавляла, поздно про него прочла, идти в магазин некому было. Так что обе порции делала без него, думаю, что с ним, было бы ещё лучше.

Семилетка
Намазала я вчера свои куличи этой глазурью!
Экспериментировать и проверять не стала, а всё таки довела температуру сиропа до 68-ми градусов и только тогда ввела желатин.
Получилось идеально!!!
Застыло отлично! Твёрдая, но не крошится!
Эта глазурь лучшая!!!
Мои поиски закончились!

Наталия К.
Эта глазурь лучшая!!!
Мои поиски закончились!
Ура Света, очень рада, что глазурь тебя не разочаровала

Семилетка
Наташ, ни капли не разочаровала!
Радуюсь, как ребёнок!

Наталия К.
Радуюсь, как ребёнок!
Так это же лучший показатель, что все получилось как ты хотела.
С праздником!!!

Rottis
Маша, приветствую!

Никак не могу разглядеть на фото, какой насадкой ты масло с сахаром растираешь.....

подскажи, плиз

Marinuly
Masinen, Машуня, твой кулич самый лучший!
Все гости оценили, сказали что куличнее этого кулича давно не ели

Masinen
Rottis, Лена, у меня флекси старого образца)

Marinuly, Марина, вот, это самая крутая похвала!
Куличнее кулича не ели давно!!
Ураааа!!!

свет лана
Masinen, Маша, тоже несу спасибо от всей нашей семьи и родственников!
Пекла этот кулич в прошлом году, из трех был самым лучшим. В этом году пробовала еще три новых - Мясоедовский, Миндальный заварной и ночной из холодного теста.
Мечта и Мясоедовский победили с большим отрывом! Теперь только их буду печь на Пасху! Оба очень вкусные, ароматные, влажные, тяжеленькие, причем не заморочные в приготовлении! А то я видела рецепты, где заводят три вида опары, два вида теста... в наше время работающей женщине на такое явно не хватит ни времени, ни сил...
С белой глазурью - это Мечта, с цветной - это Мясоедовские

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Разрезик отличный - не крошатся, плотненькие, после выпечки охлаждались прямо в бумажных формочках, не просели

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Танюш@ка
Маша пекла кулич по твоему рецептику, очень вкусный, теперь только этот рецепт буду использовать, этот рецепт мой фаворитКулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь ЖелатиноваяКулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь ЖелатиноваяКулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Правда глазурь наносила на горячие еще куличи, уже опаздывала в церковь и по этому большие подтеки, спасибочки

свет лана
Специально оставляла два кулича, чтобы разрезать их дней через 5. С белой глазурью - это Мечта с желатиновой глазурью, с желтой глазурью - это Мясоедовский с глазурью от Др. Откера.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Прошла ровно неделя с момента выпечки. Разрезаем. Оба так и не крошатся!

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Глазурь желатиновая тоже не крошится, отлично держится на куличе

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

От Др. Откера в принципе вся не осыпалась, но разломилась на крупные куски, часть из которых отвалились

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Понадкусываем

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

По итогам тестирования желатиновая побеждает с большим отрывом!
Masinen, Машенька, большое спасибо, что написала здесь этот рецепт! Отличная глазурь! Готовится довольно быстро, быстро перестаёт липнуть, при нарезании кулича не осыпается, отлично держится!

Кстати, неукрашенные куличи закончились быстрее, чем глазурь! Чтобы не выкидывать остатки, переложила глазурь в пластиковую баночку с плотной крышкой и поставила в холодильник. Только сейчас вспомнила!

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

 Глазурь хорошо застыла, но не в твёрдый комок, а довольно пластичную массу. Наверно, можно её заранее готовить, а перед использованием чуть разогревать. Надо будет попробовать.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Masinen
Танюш@ка, свет лана, девочки!!
Ваши отчеты, для меня самая главная похвала!!

свет лана, Света, тебе спасибо за тест!!
Мы победили с глазурью!

свет лана
Мы победили с глазурью!
Ага!

Mona
свет лана, Светочка, вот прям как у меня фоточки - тоже пекла и Машин рецептик и Мясоедовский Изюминкин и разрезики - прям один в один как твои. Глазурь, правда, у меня по моему рецепту. А вот на вкус мне оба очень-очень понравились. Даже может Машин чуток больше, показалось, что мясоедовский чуть посуше вышел, ну совсем на чуть-чуть. Ну и пряностей в мясоедовском ванилька, и я цедры ещё туда положила, запах был более цитрусов-ванильный, а в Машином - побогаче букет пряностей, цедру тоже я положила, но в общем букете запахов она не так явно себя проявила. Я ещё ж нарушила по своей неорганизованности оба рецепта, поэтому как на самом деле, трудно сказать. Но пока из всех куличей, что я пекла, мне Машин нравится больше всего. Пекла Масляный Елены БО года три назад, в восторге тоже от него, но он у Елены адаптирован к выпечке в хлебопечке, я тогда так и пекла.
 Маша, огромное ещё раз спасибо за рецептик! Разберусь с дрожжами, попеку не к празднику, а просто так (муж просто умял куличики очень быстро и я поняла, что надо повторить))

свет лана
А вот на вкус мне оба очень-очень понравились
Mona1, Тань!

Соня садова
Последние три года пекла Мясоедовский, в этом году решила попробовать что-то иное. Люблю влажное и обязательно- обязательно волокнистое куличное. Поэтому остановилась на " Мечте» и не прогадала. Выпечки из двойной порции теста хватило до утра среды.

Правда, глазурь желатиновую еще не опробовала, укрывала обычной : белок-пудра- лимонный сок, но куличики и без глазури были вкусны безумно

Огромное спасибо за замечательный рецепт.

nila
Masinen, Мария, вчера я пекла твой Кулич! Очень жалею что сделала всего пол порции. Потому как сегодня разрезами утром первую пасочку, а на вечер у нас уже ничего нет! Пекла на поминальный день, сразу раздали большую часть. На стол разрезами самый большой. Все родственники, кто пробовал, сказали что вкус Кулича необыкновенный!
Делала все строго по рецепту, единственно что - у меня молоко топленое было, и у меня не было лимонного масла. Я в тесто добавила цедру лимона и сок от лимона. Использовала пряничную смесь, для наполнителя - изюм темный и белый, вишня вяленнвя, курага, цукаты и миндальным лепестками и грецкий орех. Все это было замоченно давно в коньяке, а потом еще добавляли розовый ликер.
Обминки делала все 5 раз, как ты и советовали. Долго, конечно, но не заморочно. Поэтому как между растойками я могла заниматься другими делами.
Очень жаль что сразу не сделала фоток, забыла, да и некогда было. А вечером уже и фотографировать нечего было!
Теперь у меня в фаворита будет 2 рецепта, твой кулич Мечта и мой, Медовый. Мне и муж так сказал, чтобы пекла только эти!
Спасибо тебе большое, что поделилась с нами своим рецептом!

Даша 001
А я не нашла машмеллоу в своей глубинке и зефирка правильного тоже (((в общем делала так:
1 ч л желатина + 6ч л воды и оставила их набухать минут на 15. Параллельно в 1 стакан сахара добавила 4 ст л воды и в сотейник на огонь растворять в сипопчик. Затем в горячий сироп влила набухший желатин размешала и минутки за 4 взбила ручным миксером в густую массу. Красоооотаааа!!! высохла часа за полтора. Но какая красота была на куличах!!! и тааадаааам она вкусная и не сыпется!!! Ложу рецепт в закладки. Спасибо!!!





Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Вот он красавец.
В общем навеяло на меня воспонимнания то что пекла всера кексики детям а они вышли уж больно страшненькие. А в холодильнике как назло ни молока ни шоколадки (чтобы хоть как то прикрыть это безобразие сверху) вот и вспомнилась мне эта глазурька)))) еще раз Спасибо за нее)))

Силявка
Мария, благодарю Вам за глазурь, искала глазурь на желатине, наткнулась на этот рецепт, результатом очень довольна, делала с маршмеллоу.

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Новичок_я
Оставляем тесто на подьем.
Я тесто обминала пять раз и пять раз оно у меня поднималось. Тесто получилось шелковое, я даже описать не могу, подобрать слова, какое шикарное тесто вышло.

Подскажите, насколько тесто должно подняться? И 5 раз уже с наполнителями обминали?

Prus - 2
Готовлюсь к выпечке - штудирую рецепты. Однозначно буду печь по этому рецепту! И возник вопрос - т. к. собираюсь печь по нескольким рецептам (а времени у меня будет мало на неделе), долго ли не черствеет? Если испечь в среду, завернуть в пленку и в холодильник (или на балкон)? Украшать планирую в субботу.

katiyshka
Masinen, Мария, или девочки, которые не раз пекли этот кулич. У меня 2 варианта муки - Французская штучка и финская Nordic. Как думаете, какую муку лучше использовать для этого кулича? Есть еще вариант нашей обычной питерской муки, Предпортовая

Mona
Любашик, я б не клала в холодильник. И на балкон. Со среды до воскресенья классно созреет в тепле куличик. Я пекла в том году этот куличик, это мой любимый рецепт на сегодня, чем дольше стоит, тем вкуснее. В этом году не пеку, не получится по времени. Я тоже всегда переживаю за засыхание. И вот делаю так - в пакетик куличик ставлю, чтоб пакет доходил до глазури. Плотненько так, чтобы пакет был, обмотать излишек вокруг куличика, но чтоб шапочка наружу, чтоб не отсырела. И рядышком стоят так куличики, а сверху большим куском полиэтилена просто накрываю всё это богатство неплотно, чтобы был доступ воздуха с боков слегка. Тогда точно ничё не отсыревает. Хотя я ж делаю глазурь, которая может и не отсырела бы, если и целиком в пакет положить каждый кулич - по твоему чудесному рецепту айсинга для пряничков (В который раз тебя благодарю за него), только поменьше чуток пудры, чтоб получалась не такая крутая глазурь, как для контурного айсинга. Фотки моих прошлогодних куличиков есть в этой темке, год назад посмотри. Несколько штук был - в бумажных формах. Я их ещё внутри смальцем промазала, думаю, что они и без пакета не зачерствели бы за 4 дня))
Я ещё Мясоедовский делала в том году, тоже очень вкусный, семья не смогла выбрать победителя, но мне этот больше по душе показался.

свет лана
katiyshka, лучше считается с мукой, где большее количество белка. На упаковке обычно пишут, нужно посмотреть. А вообще у меня этот кулич с самой обычной мукой отличным получался

Marinuly
katiyshka, Катюша, больше всего белка в Нордик - 13г, во Французской штучке (хлебопекарной Высший сорт, не Экстра) - 10,3г, в Предпортовой - 10г

katiyshka
Света, Марина, спасибо

tati-ana
katiyshka,
Только не предпортовая, совсем плохая мука стала.

katiyshka
Tati-ana, Татьяна, спасибо

Prus - 2
Masinen, Маша, смотрю на фотки с 14-й страницы - ты крюк на расстройках не снимаешь? И ещё, если попробовать заварить грамм 100 муки из общего кол-ва, не испорчу рецепт? С заваркой черствеет медленнее.

Надежда555
Всем добрый день. Может быть кто то знает, можно ли для желатиновой глазури использовать агар-агар? И если да, то как его использовать? Кипятком заливать, или холодной водой и доводить до кипения?? Или бежать за желатином все таки?

Ромашка
Заметки для себя. На три больших, 6 средних и 2 маленьких надо два раза по две порции. Размеры бумажных форм. А то уморилась варить) в этом году не заморачивалась вовсе, все покрыла этой глазурью. Меленький желатин лучше, быстрее растворяется и лучше ведёт себя в готовой глазури.
Ещё раз, большое спасибо за рецепт глазури.

свет лана
надо два раза по две порции
Ромашка, Оль, ты имеешь в виду 4 порции глазури на указанное количество куличей?

Ромашка
свет лана, да

Volga63
У меня одной порции глазури (без зефира) хватает на 9 куличей по 250 гр. А у меня их 22 шт. белых и 8 шоколадных. Вторую партию решила замесит на 1,5 стакана сахара и 1,5 ч. л. желатина. И видно сироп переварила, и желатина может быть лишнего, но загустела так, что мазать ей было нельзя. И я ее разбавила водой и ложкой чуть взбила. Все застыло (делаю без зефирчика).

Ромашка
Volga63, я мазала густо, можно сказать накладывала

ch-g-ch
Ой, девочки, влетела я с этим куличом. Ужас. Сначала у меня дрожжи (сухие) не сработали, бывает такое с дрожжами, но редко, что пятерочка с ними на складе делает, ума не приложу. Потом отключали свет и моя хлебопечка, которая все это месила, отрубалась. Где-то к часу ночи я психанула, заложила все в хлебопечку уже с выпечкой на отложенный старт и легла спать. В пять утра встала посмотреть - ночью опять свет отключили и хлебопечка моя обнулилась. Хорошо хоть на стадии подъема, а не выпечки. Но поднялось все отменно, еще бы, за столько времени. Так как печь я уже не успевала, зарядила хлебопечку опять поработать за меня.
Сегодня дегустировали. Мдааа.... Глазурь вкусная, да, а сам кулич плотный очень. Возможно я слишком много муки добавила при выпечке, и в тандеме с моими помирающими дрожжами это привело к плачевному результату.
Короче у меня новая мечта - испечь вкусную Мечту))

Wiki
Сначала у меня дрожжи (сухие) не сработали, бывает такое с дрожжами, но редко, что пятерочка с ними на складе делает, ума не приложу.
У меня несколько раз было такое, поэтому я вообще перестала покупать сухие дрожжи. Прессованные Воронежские Люкс-экстра не подводили ни разу, хотя я их храню в морозилке долго.

Ирина Тарасова
Пекла куличи по этому рецепту. вкусно!!! но почему то крошиться сильно. в чем причина???

Tatka
Здравствуйте! Кулич бесподобный!!! Пекла в прошлом и этом году! Спасибо большое! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так - кулич не пахнет ванилью... Хотя добавляла как указано в рецепте (брала три пакета - разных фирм)

Ставр
Tatka, Во у меня тоже, какую только не клал, и натуральную и простую и жидкую, не пахнет. Странно.




Tatka, Может ваниль и ванилин просроченные продают в магазине.
Куличи супер!

свет лана
Сейчас специально пошла понюхала - да, ванили запаха нет. Странно...
В прошлом году С Мясниковской был для меня самым лучшим, а Мечта на втором месте была. В этом году они поменялись местами
Уже второй раз пекла, на подарки
Последний раз - на полпорции. Дома прохладно, переживала, как тесто будет подходить? Но технический прогресс на кухне очень помог!
Опару поставила в Штебе, на томлении 30*, 3 часа. Отлично подошла! Как раз поместилась в чаше. Затем замешивала в ХП, на Тесте 1,5 ч. Потом ещё раз Тесто на 1,5ч. Чуть не убежало! Добавила изюм и вяленую вишню, замесила на Пельменях, 15 мин. Т. е. практически все за меня сделала техника! Я только разложила по бумажным формочкам, полпорции разместилось в 6 шт 9*9. Пекла в АГ
Мне подарили 2 разных покупных кулича, ну вот небо и земля! Как же вкусно домашнего куличика попробовать!
Кстати, много читала о важности качественного масла, желательно с жирностью 82%. В последний раз масло закончилось, неохота было идти в магазин, замесила на маргарине. Так вот, совсем разницы не почувствовала! И подходили хорошо и вкус отличный!
Вот такие красавцы именно на маргарине:

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

вичка клубничка
Мария, делала кулич по Вашему рецепту-спасибо от многих пробующих (я все раздала, видела мякиш красивый).
Завтра хочу ещё партию выпечь. Вы в своем описании указали что изменили кое что под себя. Конкретно интересуют яйца-вы просто половину желтков белками заменили? Я хочу в обратную-на желтках испечь. Заранее благодарна за ответ. Может быть не только автор, а ещё кто то пробовал, поделитесь, пожалуйста.

Masinen
Девочки, извините, что не отвечала, мне не приходят уведомления!
Кто спрашивал в личке, всем ответила)
Поздравляю всех с Пасхой, мир и добра вашему дому!

Ксю-юха
Несу спасибо, пекла на пасху, тесто бродило в холодильнике и очень вкусно вкусно было! Всем рекомендую!

Leliik
Нужна помощь. Как подготовить клюкву или вишню в тесто. Не сухими же сыпать. И как мелко дробить орехи?




Может кому то пригодится. В самом тесте запах ванили теряется. Чтоб от кулича исходил ванильный аромат в желатиновую глазурь добавьте вместе с сахаром пакетик ванильного сахара.

Masinen
Ксю-юха, спасибо!!

Девочки, хочу напомнить!!!
Следите за мукой!
Ее надо будет добавить!!!
Тесто не должно быть прям жидким, иначе куличь шапку потеряет))
Те она провалится)

aprelinka
Привет! Из всех куличей моя дочь каждый раз просит этот. Будем печь! Маша, спасибо за рецепт

Masinen
aprelinka, спасибо!!

Очень приятно, что кулич прижился и пользуется спросом)

Я тоже сегодня буду печь его. Мама просит, говорит, давай пеки))

Masinen
Девочки, я испекла)
Пришлось муки добавить прилично, пекла из Алейка (первый раз купила)

Но вышло супер, я довольна!

Единственно, что вчера в ночь ушла и уже на втором этапе, было час ночи, поэтому по совету нашего. Профи по хлебу
✅Ставра✅, я тесто убрала в холодильник на 12 часов.
Сегодня достала, добавила специи, орехи, цукаты, дополнительно муки, примерно гр 200.
Вы сами смотрите по своей муке, может вообще не придется добавлять.
 
Вымесила хорошо, чтобы отходило от стенок чаши.
И по формам)
Вышло 9 куличиков разной величины

Один маленький разрезала и еще один маленький дочка украсила, их и сфоткала)

Вкуснятинаааа!
Реально МЕЧТА!


Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая


Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Завтра помадку и украшать буду)

Ставр
Masinen, Получилось супер!

aprelinka
моя дочка вчера слопала два маленьких) если сегодня смогу - тоже пришлю отчетик

Корсика
Masinen, благодарю за рецепт глазури! Красивая и легкая в приготовлении. Фотографии с прошлого года, но в этом так же буду готовить глазурь по твоему рецепту.

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Masinen
aprelinka, ждем фотографии)

Корсика, Да, глазурь очень хорошая)

Я украсила куличи, яйца покрасила и все)


Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

aprelinka
Христо Воскресе! Всех поздравляю с праздником! Всем здоровья и силы духа!
вот мой отчет)))
тесто поднималось шикарно! я делала на сухих дрожжах (саф момент с золотой полосочкой, они самые сильные). кто то спрашивал - 5 раз поднимались!

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

потом поставила на подъем в духовку, накладывала 1/3 от формы. все поднялось и пропеклось. Но мои не такие высоченные, как у многих на фото

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

возможно мои формы низкие сами по себе, пока не пойму

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

но вкус - это бомба! Лет 5 я искала рецепт вкусных куличей, потом нашла этот. Пока нет даже желания искать что-то новое. Все мои близкие сказали, что это самый вкусный кулич

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

у меня не было лимонного масла, вместо него я добавила эссенцию:

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

добавьте половинку такого флакончика на тот объем, который в исходном рецепте.

Честно скажу, это что-то получилось. Еще б я буду добавлять больше сухофруктов! маловато в этот раз показалось.
Один год дрожжи съели весь сахар, в этом году все супер получилось -сладкий, рассыпчатый, достаточно сдобный. Просто чудо какое-то пасхальное!!!

Кулич Пасхальный "Мечта" и Глазурь Желатиновая

Еще раз всех с праздником и Маше огромное спасибо

Masinen
aprelinka, я люблю бумажные формы, те что одноразовые.
А в железных, тоже не супер высокие вызодят.

У меня есть высокая узкая форма с замком, доя кулича, из нее прям высоченный.

Структура теста хорошая)

Главное, что вкусно, а с формой потом натренируетесь)

Всех с праздником!!

Христос Воскрес!!!

aprelinka
Masinen, значит, не буду переживать. Я не стала покупать формы бумажные в этом году, пекла в том, что было. Форму с замком видела давно в Уютерре, решила, что проще покупать одноразовые и выкидывать).
И да, все-таки главное - это вкус. Волшебный!



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое