◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►

Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Соня садова
Суббота, 14 апреля 2018 года, 12:52 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Последние три года пекла Мясоедовский, в этом году решила попробовать что-то иное. Люблю влажное и обязательно- обязательно волокнистое куличное. Поэтому остановилась на " Мечте" и не прогадала. Выпечки из двойной порции теста хватило до утра среды.

Правда, глазурь желатиновую еще не опробовала, укрывала обычной : белок-пудра- лимонный сок, но куличики и без глазури были вкусны безумно

Огромное спасибо за замечательный рецепт.
nila
Понедельник, 16 апреля 2018 года, 23:17 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Masinen, Мария, вчера я пекла твой Кулич! Очень жалею что сделала всего пол порции. Потому как сегодня разрезами утром первую пасочку, а на вечер у нас уже ничего нет! Пекла на поминальный день, сразу раздали большую часть. На стол разрезами самый большой. Все родственники, кто пробовал, сказали что вкус Кулича необыкновенный!
Делала все строго по рецепту, единственно что - у меня молоко топленое было, и у меня не было лимонного масла. Я в тесто добавила цедру лимона и сок от лимона. Использовала пряничную смесь, для наполнителя - изюм темный и белый, вишня вяленнвя, курага, цукаты и миндальным лепестками и грецкий орех. Все это было замоченно давно в коньяке, а потом еще добавляли розовый ликер.
Обминки делала все 5 раз, как ты и советовали. Долго , конечно, но не заморочно. Поэтому как между растойками я могла заниматься другими делами.
Очень жаль что сразу не сделала фоток, забыла , да и некогда было. А вечером уже и фотографировать нечего было!
Теперь у меня в фаворита будет 2 рецепта, твой кулич Мечта и мой, Медовый. Мне и муж так сказал, чтобы пекла только эти!
Спасибо тебе большое, что поделилась с нами своим рецептом!
Даша 001
Понедельник, 16 июля 2018 года, 09:38 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

А я не нашла машмеллоу в своей глубинке и зефирка правильного тоже((( в общем делала так:
1 ч л желатина + 6ч л воды и оставила их набухать минут на 15. Параллельно в 1 стакан сахара добавила 4 ст л воды и в сотейник на огонь растворять в сипопчик. Затем в горячий сироп влила набухший желатин размешала и минутки за 4 взбила ручным миксером в густую массу. Красоооотаааа!!!высохла часа за полтора. Но какая красота была на куличах!!!и тааадаааам она вкусная и не сыпется!!!! Ложу рецепт в закладки. Спасибо!!!!




Кулич Пасхальный Мечта+ Глазурь Желатиновая
Вот он красавец.
В общем навеяло на меня воспонимнания то что пекла всера кексики детям а они вышли уж больно страшненькие. А в холодильнике как назло ни молока ни шоколадки( чтобы хоть как то прикрыть это безобразие сверху ) вот и вспомнилась мне эта глазурька)))) еще раз Спасибо за нее)))
Силявка
Вторник, 15 января 2019 года, 18:08 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Мария, благодарю Вам за глазурь, искала глазурь на желатине, наткнулась на этот рецепт, результатом очень довольна, делала с маршмеллоу.
Кулич Пасхальный Мечта+ Глазурь Желатиновая
Новичок_я
Четверг, 18 апреля 2019 года, 15:53 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Цитата: Masinen от Воскресенье, 01 мая 2016 года, 19:32
Оставляем тесто на подьем.
Я тесто обминала пять раз и пять раз оно у меня поднималось. Тесто получилось шелковое, я даже описать не могу , подобрать слова, какое шикарное тесто вышло.

Подскажите, насколько тесто должно подняться? И 5 раз уже с наполнителями обминали?
Prus - 2
Четверг, 18 апреля 2019 года, 22:19 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Готовлюсь к выпечке - штудирую рецепты. Однозначно буду печь по этому рецепту! И возник вопрос - т.к. собираюсь печь по нескольким рецептам (а времени у меня будет мало на неделе), долго ли не черствеет? Если испечь в среду, завернуть в пленку и в холодильник (или на балкон)? Украшать планирую в субботу.
katiyshka
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 17:20 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Masinen, Мария, или девочки, которые не раз пекли этот кулич. У меня 2 варианта муки - Французская штучка и финская Nordic. Как думаете, какую муку лучше использовать для этого кулича? Есть еще вариант нашей обычной питерской муки, Предпортовая
Mona1
Воскресенье, 21 апреля 2019 года, 23:28 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Любашик, я б не клала в холодильник. И на балкон. Со среды до воскресенья классно созреет в тепле куличик. Я пекла в том году этот куличик, это мой любимый рецепт на сегодня, чем дольше стоит, тем вкуснее. В этом году не пеку, не получится по времени. Я тоже всегда переживаю за засыхание. И вот делаю так - в пакетик куличик ставлю, чтоб пакет доходил до глазури. Плотненько так, чтобы пакет был, обмотать излишек вокруг куличика, но чтоб шапочка наружу, чтоб не отсырела. И рядышком стоят так куличики , а сверху большим куском полиэтилена просто накрываю всё это богатство неплотно, чтобы был доступ воздуха с боков слегка. Тогда точно ничё не отсыревает. Хотя я ж делаю глазурь , которая может и не отсырела бы, если и целиком в пакет положить каждый кулич - по твоему чудесному рецепту айсинга для пряничков (В который раз тебя благодарю за него), только поменьше чуток пудры, чтоб получалась не такая крутая глазурь, как для контурного айсинга. Фотки моих прошлогодних куличиков есть в этой темке, год назад посмотри. Несколько штук был - в бумажных формах. Я их ещё внутри смальцем промазала, думаю, что они и без пакета не зачерствели бы за 4 дня))
Я ещё Мясоедовский делала в том году, тоже очень вкусный, семья не смогла выбрать победителя, но мне этот больше по душе показался.
свет лана
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 18:32 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

katiyshka, лучше считается с мукой, где большее количество белка. На упаковке обычно пишут, нужно посмотреть. А вообще у меня этот кулич с самой обычной мукой отличным получался
Marinuly
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:01 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

katiyshka, Катюша, больше всего белка в Нордик - 13г, во Французской штучке (хлебопекарной Высший сорт, не Экстра) - 10,3г, в Предпортовой - 10г
katiyshka
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:17 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Света, Марина, спасибо
tati-ana
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 19:50 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая


katiyshka,
Только не предпортовая, совсем плохая мука стала.
katiyshka
Понедельник, 22 апреля 2019 года, 21:43 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Tati-ana, Татьяна, спасибо
Prus - 2
Вторник, 23 апреля 2019 года, 20:10 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Masinen, Маша, смотрю на фотки с 14-й страницы - ты крюк на расстройках не снимаешь? И ещё, если попробовать заварить грамм 100 муки из общего кол-ва, не испорчу рецепт? С заваркой черствеет медленнее.
Надежда555
Четверг, 25 апреля 2019 года, 16:06 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Всем добрый день. Может быть кто то знает, можно ли для желатиновой глазури использовать агар-агар? И если да, то как его использовать? Кипятком заливать, или холодной водой и доводить до кипения?? Или бежать за желатином все таки?
Ромашка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:16 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Заметки для себя. На три больших, 6 средних и 2 маленьких надо два раза по две порции. Размеры бумажных форм. А то уморилась варить) в этом году не заморачивалась вовсе, все покрыла этой глазурью. Меленький желатин лучше, быстрее растворяется и лучше ведёт себя в готовой глазури.
Ещё раз, большое спасибо за рецепт глазури.
свет лана
Пятница, 26 апреля 2019 года, 17:22 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Цитата: Ромашка от Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:16
надо два раза по две порции
Ромашка, Оль, ты имеешь в виду 4 порции глазури на указанное количество куличей?
Ромашка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 21:09 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

свет лана, да
Volga63
Суббота, 27 апреля 2019 года, 14:21 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

У меня одной порции глазури (без зефира) хватает на 9 куличей по 250 гр. А у меня их 22 шт. белых и 8 шоколадных. Вторую партию решила замесит на 1,5 стакана сахара и 1,5 ч.л. желатина. И видно сироп переварила, и желатина может быть лишнего, но загустела так , что мазать ей было нельзя. И я ее разбавила водой и ложкой чуть взбила. Все застыло (делаю без зефирчика).
Ромашка
Суббота, 27 апреля 2019 года, 21:26 | Кулич Пасхальный "Мечта"+ Глазурь Желатиновая

Volga63, я мазала густо, можно сказать накладывала
◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы