◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома
Вторник, 31 июля 2018 года, 18:34 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Танюша, прямо на топленом и жарь. На сковороду клади ложкой-вилкой, разогревай до горячего и дальше как обычно.
Топленое масло не горит. Я много не кладу, потом можно добавить, если что вдруг
Tatka1
Вторник, 31 июля 2018 года, 19:06 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома, спасибо, Танюша!
Taia
Воскресенье, 02 сентября 2018 года, 22:44 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Татьяна, благодарю вас за за подробное описание процесса приготовления масла в мультиварке.
Я и раньше топила масло по вашему рецепту, но в мультиварке в первый раз. И хожу под впечатлением - насколько процесс стал легче! И оценила ваши усилия , потраченные чтобы донести до нас информацию.
Топила масло в Штабе.
Рома
Понедельник, 03 сентября 2018 года, 07:51 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Тая, на здоровье! И спасибо за добрые слова, я старалась

Не важно в каком приборе масло топить - важен сам принцип, технология, чтобы масло получилось вкусным, полезным и не портилось долгое время при хранении
Рома
Суббота, 08 сентября 2018 года, 16:02 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Очередная порция топленого масла

Из 6 пачек масла сливочного 82,5% жирности получилось топленого масла 800 грамм, чистейшего и вкусного, ароматного

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

По качеству топленого масла можно узнать состав и качество исходного продукта-сливочного масла и очистить его от примесей
Bayka
Вторник, 11 сентября 2018 года, 18:01 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

В этот раз я решила растянуть процесс) .Растянула почти на 5 с половиной часов. Шесть пачек масла, кастрюля из эмалированного чугуна, рассекатель пламени. После того как масло расплавилось, убавила огонь до минимума и изредка снимала пенки. Никаких горелок на дне кастрюли не образовалось, масло не перегревалось и не было буйной пенки, как обычно бывает в начале процесса. После того, как разлила в баночки, оставила масло на столе на целую ночь, потом убрали в холодильник. И, наконец-то получила то, что хотела)). Масло крупинчатое и мягкое, его даже можно намазать на хлеб.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рома
Вторник, 11 сентября 2018 года, 19:13 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Горелки получаются тогда, когда чистое уже масло нужно "прокалить" на сильном огне. Это делается для того, чтобы "закрепить" масло, чтобы оно не было сырым.

И после стояния в холодильнике, на дне кастрюли образуется белая жидкость, которую также нужно слить, она делает масло водянистым, это сырой белок молочный. Это может привезти к тому, что масло долго хранится не сможет, оно сырое еще.

Мое масло (фото выше) еще не застыло, жидкое и прозрачное. Но после застывание примет такой вид, и будет крупинками, но не водянистое, без жидкости-белка внутри.

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Bayka Лена, на здоровье!
еленас
Вторник, 11 сентября 2018 года, 23:52 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Я ,как всегда,насмотрелась вкуснятины и сделала масло ,почему то было много пены сверху, а жидкости снизу не было. Цвет у масла застывшего не желтый, ближе к белому.запах приятный .
Bayka
Вторник, 11 сентября 2018 года, 23:54 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Рома, у меня тоже всё было, как положено по рецепту - и на три фазы масло разделилось, и прозрачное потом стало, и застыло в холодильнике (на фото комнатная температура),но видимо, из-за такого долгого томления (или ещё из-за чего-то:)) получилось крупным зерном и рассыпчатое как бы такое. В общем, первый раз такое вышло классное)
Рома
Среда, 12 сентября 2018 года, 08:40 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Цитата: еленас от Вторник, 11 сентября 2018 года, 23:52
почему то было много пены сверху, а жидкости снизу не было. Цвет у масла застывшего не желтый, ближе к белому.запах приятный .

Лена, все зависит от самого исходного продукта, сливочного масла - а оно разное в продаже. Может и качественное чистое, а может иметь различные добавки, типа растительного масла. Запах приятный - это хорошо

Если есть сомнения в качестве сливочного масла, его всегда можно перетопить и сделать топленое масло
М@рточка
Среда, 12 сентября 2018 года, 10:21 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Татьяна, топлю масло по этому рецепту больше года.
И как раз год назад наш хороший знакомый, родом из Вологды, стал в качестве презента возить нам периодически Вологодское масло
Вот месяц назад перетопила 10 пачек, это 1 кг 800 гр. Вышло примерно 1,5 литра готового масла (по отметке на чаше МВ)
Уже не представляю, как жила без топлёного масла раньше : в кашу, жарю часто на нём. Оно такое вкусное!!!
И, кстати, летом была в гостях у тёти, она тоже топит сама масло часто, но не по такой технологии. Запах совсем не тот... Хотя тётя тоже живёт в Вологодской области, и масло сливочное покупает хорошее. Но вот способ приготовления всё-таки имеет значение.
Так что, Танечка,
Рома
Среда, 12 сентября 2018 года, 10:51 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Цитата: М@рточка от Среда, 12 сентября 2018 года, 10:21
стал в качестве презента возить нам периодически Вологодское масло

Даша, на сегодня для меня вологодское масло является самым "чистым" и качественным. Я покупаю вологодское в зеленой упаковке, Верещагинского комбината Его и так вкусно поесть, что-то легкое пожарить типа омлета, и перетопить хорошо Вкусное и качественное масло.

Кто-то скажет дорого стоит. Но оно того стоит по вкусу и чистоте, а для своего любимого организма мне не жалко
В чистом виде (на хлеб) мы его не едим, если только в кашу добавить, поэтому нам пачки масла хватает надолго. А в топленом виде масло хранится долго, нам его хватит на 5-6 месяцев.

На днях топила масло, из 6 пачек/1080 грамм получилось примерно 800 грамм топленого масла - хороший выход чистого масла.
В принципе, по опыту своему, сыворотки и белка пенистого с такого количества получается около 1/2-3/4 стакана, это очень хорошо значит и примесей в сыром масле нет, а сыворотка всегда должна присутствовать.
Рома
Суббота, 23 марта 2019 года, 18:31 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

И опять топлю масло
Предыдущей порции мне хватило на 6 месяцев Хранится в холодильнике отлично, не портится Расход масла минимальный для готовки

Сегодня взяла другое масло, подмосковное. Польстилась на стоимость, долго сомневалась брать-не брать, уж очень дешево получается по принципу "не гонялся бы ты Поп за дешевизною", хотя молочку этой марки для заквашивания покупаю регулярно. Не устояла, купила 4 упаковки по 450 грамм

В итоге, из 1800 грамм сливочного масла, получилось 1,5 литра чистейшего топленого масла, отборного масла по внешнему виду и по вкусу

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

И "остаток" небольшой с почти 2 кг сливочного масла - всего-то стакан И самих "пригорелок" в кастрюле мало было

Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Пущу на тесто для выпечки и блинов Теперь масла топленого до осени хватит
Korata
Суббота, 23 марта 2019 года, 19:44 | Топленое масло (Русское масло) в мультивар

Татьяна, спасибо за рецепт. Тоже делала и потом с удовольствием использовала ) Исходник брала по акции в перекрестке. Для эксперимента оставила из этой партии немного в банке. Уже больше года оно лежит в холодильнике. До сих пор никак не изменило ни вкус ни цвет ни запах Решила, что буду держать, пока что-то из этих трех характеристик не изменит свои свойства
Рома
Суббота, 23 марта 2019 года, 20:04 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989


Ну, в Индии это масло считается культовым для них. И если оно правильно приготовлено, проварено, то ничего ему не будет, может и больше года спокойно храниться...а дальше я не знаю, никогда не хранила долго.
Venera007
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 08:24 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Я по осени тоже масла натопила. Часть в морозилке лежит, часть в холодильнике. Использую его не так часто, но с удовольствием, в каши не люблю добавлять, а вот поджарить на нём- очень и очень здорово.
Только готовила я масло не из покупного, а из того, что сама делала. Привезли мне летом сливок настоящих, деревенских. Сделала я из них масло, пару раз на хлеб намазала и больше есть не могу, кисло мне. А вот топлёное
Рома
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 10:10 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Танюша, море счастья от домашних сливок, вкуууусноооо
Ну, да вкус все по разному воспринимают, согласна

Если масло топится в два этапа и проваривается на сильном огне, с ним ничего не случится, даже в холодильнике, будет отлично стоять
Venera007
Воскресенье, 24 марта 2019 года, 16:54 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Главное, что в результате ничего не пропало и все довольны))
Mist
Воскресенье, 07 апреля 2019 года, 11:50 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Таня, спасибо за рецепт. Это мое первое топленое маслице.
Выход наверное не очень большой, из 1 кг получилось примерно 680г, но все равно очень довольна результатом.
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989 Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
Рома
Воскресенье, 07 апреля 2019 года, 12:35 | Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989

Ира, на здоровье!

На выходе всегда получаем очищенное масло от примесей Перетопить сливочное масло, самый верный способ очистить его
Самое здоровое масло: оливковое, кокосовое, топленое русское
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы