◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед ►

Папошник на опаре

ang-kay
Четверг, 18 апреля 2019 года, 17:47 | Папошник на опаре

Новичок_я, а если в опару идет всего одна ложка муки, вся жидкость и чайная ложка сахара? Что тогда? Опара бывает жидкой и густой. Дрожжи питаются не только мукой, но и сахаром. В опаре мы их активируем, даем размножиться. Воспользуйся моим советом. В интернете много написано про опару, думаю и на форуме есть. Зачем мне еще это писать, если все до меня уже грамотные люди и технологи написали?
NM
Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:27 | Папошник на опаре

Пользуюсь рецептами Анжелочки не первый год, они всегда выверены и всегда
гарантированный результат .Папошник буду печь 3 год, он очччччень вкусный.
Новичок_я
Четверг, 18 апреля 2019 года, 21:03 | Папошник на опаре

Цитата: NM от Четверг, 18 апреля 2019 года, 19:27
Пользуюсь рецептами Анжелочки не первый год, они всегда выверены и всегда
гарантированный результат .Папошник буду печь 3 год, он очччччень вкусный.

да, да, у Анжелы вся выпечка шедевральная, без преувеличения
Zhannptica
Вторник, 23 апреля 2019 года, 21:25 | Папошник на опаре

Стартанула сегодня. Прибегу завтра с отчетом)))
Валерия+
Вторник, 23 апреля 2019 года, 21:40 | Папошник на опаре

Анжелочка, а Вы не пробовали делать папошник с несколькими обминками теста до финального внесения изюма? Говорят, тесто с несколькими обминками вкуснее получается. Хочется попробовать и боязно в тоже время. Может Вы уже пробовали?
ang-kay
Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:09 | Папошник на опаре

Цитата: Zhannptica от Вторник, 23 апреля 2019 года, 21:25
Прибегу завтра с отчетом))
Давай.
Цитата: Валерия+ от Вторник, 23 апреля 2019 года, 21:40
делать папошник с несколькими обминками теста до финального внесения изюма?
Валерия, нет. Не вижу связи между обминками и вкусом. Или здесь речь о времени брожения? Если тесту дать очень долго бродить, то и перекиснуть может. Для меня этот кулич не требует каких-то новшеств. По мне здесь и так все очень вкусно.
ока
Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:23 | Папошник на опаре

Новичок_я, Валерия+, есть такое понятие - доверие к рецепту: если оно есть - используем, нет - идём и ищем тот, к которому появится
Здесь всё индивидуально, каждый рецепт либо твой либо нет, для того, чтобы узнать наверняка, есть только один способ - попробовать
Этот рецепт очень удачный, как по мне
Валерия+
Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:46 | Папошник на опаре

Цитата: ока от Вторник, 23 апреля 2019 года, 22:23
Валерия+, есть такое понятие - доверие к рецепту: если оно есть - используем, нет - идём и ищем тот, к которому появится
Не-не-не, у меня ко всем Анжелиным рецептам есть огрооооомное доверие. Тем более, этот замечательный Анжелин папошник я уже буду печь не в первый раз. Просто ... ну как Вам сказать ... нет предела жажде познаний, вот и начиталась про несколько обминок. Ну и подумалось, а вдруг Анжела так пробовала. Ну, а раз нет - то и я не буду. Поскольку хорошее улучшать - только портить. Буду печь строго по рецепту.

Так что не обижайтесь на меня, это я из любопытства неуёмного.
Сибирячка38
Четверг, 25 апреля 2019 года, 09:46 | Папошник на опаре

Анжела, а если у меня в наличии мука только первого сорта, подойдет нормально или будет не то пальто?
ang-kay
Четверг, 25 апреля 2019 года, 11:07 | Папошник на опаре

Светлана, подойдет.
М@рточка
Четверг, 25 апреля 2019 года, 17:03 | Папошник на опаре

Читала рецепт, читала. В итоге положила растопленное масло))
Но что уж...
Фото пока рабочее, украшать завтра:
Папошник на опаре
Анжела, спасибо!
Меня этот рецепт давно волновал. Названия такого не слышала, но бабушка (родом из Крыма) пекла тоже почти на одних желтках. Всё на глаз, конечно)
В общем, буду пробовать в воскресенье
ang-kay
Пятница, 26 апреля 2019 года, 06:24 | Папошник на опаре

М@рточка, Даша, надеюсь не разочарует вкус. Красавцы у тебя получились. Жду впечатлений)
М@рточка
Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:52 | Папошник на опаре

Так, Анжела, пишу, пока под впечатлением нахожусь. Не дожидаясь воскресенья)
Честно говоря, немного обескуражена... Вчера вечером поняла, что не положила ваниль в пАпошник. Расстроилась - не то слово! Ходила с мыслями, что же это за кулич без ванили. И как я его сравню с Мясоедовским, который пеку много лет уже.
В общем. Встала сегодня утром с ужасным состоянием. Всё вокруг плыло, решила, что мне не хватает сахаров , и надо срочно пить чай с чем-то сладким. И вот они куличи на столе!!
Ну, думаю, судьба)
Отрезала Мясоедовский и пАпошник. Первый откусила твой. И как-то замерла. Потому как консистенция, мягкость, вкус - невероятны!!! Посмотрела на кусочек с недоумением, потому что мне пахнет ванилью!! как??!)))
Потом Мясоедовский... И понимаю, что он уступает...
Короче, много букв пишу. Это от эмоций и полноты вкуса
Возможно! Что-то не так вышло с Мясоедом у меня. Опара там перебродила или ещё что. Но! ПАпошник уже полюбила нежно
Он действительно очень похож на бабушкин. Жёлтенький (яйца купила с ярким желтком и растирала с солью), волокнистый, прям слоями расходится! Сладости в норме, даже покрывать глазурью не хочется). Запах!!! Мягкий. Влажный.
Вот просто идеал
пАпошник справа:
Папошник на опаре

И отдельно кусочек для понимания структуры. Вот тут цвет настоящий, какой получился, именно жёлтый.
Папошник на опаре

Кто ещё выбирает и сомневается, пеките пАпошник!!!
NM
Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:57 | Папошник на опаре

Анжела, думала не печь папошник в этом году, вызвали на работу и завтра работою, но отказаться несмогла.яТесто поставила .Быть папошнику. :
ang-kay
Суббота, 27 апреля 2019 года, 07:26 | Папошник на опаре

Цитата: М@рточка от Пятница, 26 апреля 2019 года, 09:52
Не дожидаясь воскресенья)
Даша, так приятно, так приятно Какой он у тебя красивый получился. Понимаю твои восторги. Я тоже пекла мясоедовский, пока этот не попробовала. Тот кулич очень хорош, но этот, как для меня, просто великолепен. Рада, что и ты мое мнение разделяешь. Молодец! Все здорово получилось.
Цитата: NM от Пятница, 26 апреля 2019 года, 16:57
Тесто поставила .Быть папошнику.
Надежда, ждем) Удачи!
NM
Суббота, 27 апреля 2019 года, 09:41 | Папошник на опаре

Анжелочка, папошники готовы украшать буду сегодня.Один с мужем схомячили с кофе.Очень вкусно Муку брала сильную, вторая растойка в этом году 2- 2.5 часа.СПАСИБО еще раз за рецепт.
ang-kay
Суббота, 27 апреля 2019 года, 09:47 | Папошник на опаре

Надежда, я рада, что все получилось и все вкусно)
Ne_lipa
Суббота, 27 апреля 2019 года, 22:50 | Папошник на опаре

Анжела, спасибо огромнейшее за этот вкуснейший папошник, он просто невероятно вкусный. Невозможно описать, насколько он имеет особенный вкус, не похож на ни на один кулич в моей жизни.
В прошлом году меня порадовали заварные куличи от Светы, думала уже лучше не найду. Нашла - папошник.
Правда крыша у меня немного провалилась, рано духовку открыла, первый раз пекла из холодной...
Сейчас старобельский пеку по 1-му варианту, опять из холодной, надеюсь получится.
ang-kay
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 05:52 | Папошник на опаре

Виктория, не за что. Рада, что понравился. Для меня этот кулич тоже идеален.
Цитата: Ne_lipa от Суббота, 27 апреля 2019 года, 22:50
у меня немного провалилась, рано духовку открыла,
Скорее всего на расстойке чуток передержала. Главное, что вкусно. Все остальное - нюансы.
Цитата: Ne_lipa от Суббота, 27 апреля 2019 года, 22:50
старобельский пеку по 1-му варианту
Жду. И по вкусу будет с чем сравнить.
света_ростов
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 15:59 | Папошник на опаре

ang-kay, Анжелочка, и в этом году несу огромную спасибку за рецепт папошника!!!! ну, вкусный очень, в этот раз- без фото, подвели семейные обстоятельства(, но самое главное - это довольная семья и друзья
◄ Назад 1 ... 16 17 18 19 20 [21] 22 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы